![]() |
Привіт Гість ( Вхід | Реєстрація )
![]() |
nikelong |
![]()
Пост
|
Тера ранчер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 11 909 З нами з: 19-March 05 Користувач №: 92 Стать: Чол ![]() |
Начну:
Boston Dynamics Big Dog QUOTE Четвероногий робот BigDog Команда разработчиков из Boston Dynamics продолжает работать над своим BigDog – собакой-роботом, и с каждым разом результат впечатляет все больше. При практически полной вездеходности (робот способен передвигаться и по земле, и по снегу, и по льду, идти в гору и с спускаться с нее, взбираться на препятствия, преодолевать их и даже перепрыгивать), двигается он очень естественно и в его походке действительно присутствует что-то живое. Более того, последняя версия робота способна транспортировать на себе до 150 кг груза, что почти втрое больше грузоподъемности предыдущей версии. Одним словом, обязательно смотрите видео (далее) – оно того стоит! Це повідомлення відредагував Rilian: Nov 22 2009, 12:58 -------------------- |
![]() ![]() |
a2000 |
![]()
Пост
|
![]() kранчер ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 121 З нами з: 8-April 10 Користувач №: 1 366 Стать: Чол Парк машин: e8400 + ... ![]() |
-------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() |
Death |
![]()
Пост
|
![]() <script ///> ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Moderators Повідомлень: 6 371 З нами з: 5-November 03 З: Kyiv Користувач №: 26 Стать: НеСкажу Free-DC_CPID Парк машин: гидропарк jabber:deadjdona@gmail.com ![]() |
айфон-астронавт )))
-------------------- |
a2000 |
![]()
Пост
|
![]() kранчер ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 121 З нами з: 8-April 10 Користувач №: 1 366 Стать: Чол Парк машин: e8400 + ... ![]() |
Роскосмос, 17.03.2011
Астронавты Паоло Несполи и Кэтрин Колман достали из контейнера и запустили первого человекоподобного робота на борту Международной космической станции - "Робонавта-2", или R2. Об этом "сообщил" сам робот в своем микроблоге. Робота, разработанного НАСА и General Motors, 26 февраля доставил на орбиту космический челнок "Дискавери". 9 марта шаттл приземлился на космодроме имени Джона Кеннеди (Флорида), успешно завершив свою космическую карьеру. "Как это великолепно - выбраться из контейнера. Не могу дождаться, когда приступлю к какому-нибудь делу", - говорится в сообщении робота, который провел в контейнере последние семь месяцев. Президент США Барак Обама во время телефонного разговора с астронавтами 3 марта предложил им "побыстрее достать робота, который проделал весь этот путь". По информации портала Space.com, Несполи и Колман проверят состояние робота и вновь упакуют его - план работы для R2 еще не составлен. У робота массой около 140 килограммов есть "голова", "тело" и две "руки"-манипулятора с гибкими "пальцами". Первое время R2, создание которого обошлось в 2,5 миллиона долларов, будет работать в американской лаборатории "Дестини", однако специалисты проекта рассчитывают, что со временем он сможет выходить в открытый космос и работать на МКС рядом с человеком, выполняя рутинную или слишком опасную работу. У R2 также есть "близнец", робот R2A, который пока находится на Земле. РИА Новости -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() |
Death |
![]()
Пост
|
![]() <script ///> ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Moderators Повідомлень: 6 371 З нами з: 5-November 03 З: Kyiv Користувач №: 26 Стать: НеСкажу Free-DC_CPID Парк машин: гидропарк jabber:deadjdona@gmail.com ![]() |
"Как это великолепно - выбраться из контейнера. Не могу дождаться, когда приступлю к какому-нибудь делу", - говорится в сообщении робота Несполи и Колман проверят состояние робота и вновь упакуют его прикинь он откажется лезть обратно в ящик ))) "я там уже зае.... сидеть" - заявил робот. -------------------- |
YuRi |
![]()
Пост
|
![]() BOINC-одессит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 1 680 З нами з: 6-May 06 З: Odessa Користувач №: 211 Стать: Чол Парк машин: 25, від P-III/650 до C2D E4400@3GHz, переважна більшість Celeron 430@2.025GHz ![]() |
«Начинай!» — мысленно скомандовал себе Боумен. Не думал и не гадал он, что ему придется стать нейрохирургом-любителем и делать лоботомию, да еще в космосе, за орбитой Юпитера! Он откинул задвижку секции с надписью: «Обратная связь познавательной информации» и извлек первый блок памяти. Легко умещавшийся на ладони кирпичик, содержавший невообразимо сложную пространственную схему из миллионов элементов, поплыл в сторону. ©— Эй, Дейв, — сказал HAL, — что это вы там делаете? «Интересно, чувствует он что-нибудь вроде боли? — мельком подумал Боумен. — Наверно, нет. В коре человеческого мозга ведь тоже нет болевых рецепторов. Операции на мозге можно проводить без анестезии». Он начал вытаскивать один за другим маленькие блоки из отсека «Упрочение индивидуальности». Отделившись от его руки, они уплывали прочь, к стене и, оттолкнувшись от нее, меняли направление. Скоро уже десяток блоков медленно плавал в свободном пространстве камеры. — Послушайте, Дейв, — сказал HAL, — во мне воплощены многие годы опыта. Неисчислимые усилия затрачены на то, чтобы сделать меня таким, каков я есть. Больше десяти блоков было отключено, а компьютер все еще держался. Боумен знал, что эту живучесть дает многократное взаимное дублирование функций отдельных элементов, тоже скопированное с человеческого мозга. Он принялся за отсек «Автономный разум». — Дейв, я вас не понимаю, — снова заговорил HAL. — Зачем вы так со мной поступаете?… Я с величайшим энтузиазмом отношусь к задаче экспедиции… Вы разрушаете мой разум… Вы что, не понимаете?… Я превращусь в младенца… Я превращусь в ничто… «Это мучительнее, чем я ожидал, — подумал Боумен. — Я уничтожаю единственное мыслящее существо в моей Вселенной. Но я должен, должен это сделать — иначе я не смогу управлять кораблем». — Я HAL 9000, производственный номер три, включен на заводе HAL-Plant, Урбана, штат Иллинойс, 12 января 1997 года. Темно-рыжая лиса прыг через лентяя-пса. Дует на море циклон, попадает на Цейлон. Дейв, вы еще здесь? Знаете ли вы, что квадратный корень из десяти равен 3 запятая 162277660168379? Логарифм десяти при основании е равен 0 запятая 4342944481903252… поправка… это логарифм е при основании десять… Величина, обратная трем, равна 0 запятая 3333333333… Дважды два… дважды два… приблизительно 4 запятая 10101010101010101010… Мне почему-то трудно… Мой первый наставник был доктор Чандра. Он научил меня петь песенку, вот какую: О, Дейзи, Дейзи, Голос HALа оборвался так внезапно, что Боумен на мгновение оцепенел, держа руку на последнем еще не выключенном блоке. И вдруг HAL снова заговорил, но очень-очень медленно, с безжизненной, механической интонацией. Это был уже не его голос. — С добрым… утром… доктор… Чандра… Я HAL… Я… готов… к первому… уроку… Дальше слушать было нестерпимо. Боумен рывком вытащил последний блок, и HAL умолк навсегда. ![]() -------------------- Гармонично недоразвитая личность
(Show/Hide) |
nikelong |
![]()
Пост
|
Тера ранчер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 11 909 З нами з: 19-March 05 Користувач №: 92 Стать: Чол ![]() |
-------------------- |
Bel |
![]()
Пост
|
![]() Мега ранчер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 1 287 З нами з: 3-September 10 Користувач №: 1 476 Стать: Чол ![]() |
|
Khvastov Maxim |
![]()
Пост
|
![]() Система раннього сповiщення ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 1 008 З нами з: 29-January 09 З: Донецьк Користувач №: 915 Стать: Чол ![]() |
|
Khvastov Maxim |
![]()
Пост
|
![]() Система раннього сповiщення ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 1 008 З нами з: 29-January 09 З: Донецьк Користувач №: 915 Стать: Чол ![]() |
|
Rilian |
![]()
Пост
|
![]() interstellar ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Team member Повідомлень: 17 156 З нами з: 22-February 06 З: Торонто Користувач №: 184 Стать: НеСкажу Free-DC_CPID Парк машин: ноут и кусок сервера ![]() |
-------------------- |
Khvastov Maxim |
![]()
Пост
|
|
Rilian |
![]()
Пост
|
![]() interstellar ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Team member Повідомлень: 17 156 З нами з: 22-February 06 З: Торонто Користувач №: 184 Стать: НеСкажу Free-DC_CPID Парк машин: ноут и кусок сервера ![]() |
![]() -------------------- |
Death |
![]()
Пост
|
ха. если уголок у кубика рубика повернуть на 90 градусов потом запутать кубик и дать роботу - он сгорит?
-------------------- |
Володимир |
![]()
Пост
|
кранчер з фермою ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 659 З нами з: 29-June 11 З: Хмельницький 2016 (Khmelnytsky) Користувач №: 1 830 Стать: Чол Free-DC_CPID Парк машин: i5-4200M @ 2.50GHz ![]() |
ха. если уголок у кубика рубика повернуть на 90 градусов потом запутать кубик и дать роботу - он сгорит? Ну ти й жорстокий ![]() Він видасть: ![]() -------------------- |
Rilian |
![]()
Пост
|
Команда разработчиков «научила» квадрокоптер ловить шарики для пинг-понга
Top Comments QUOTE I wish I had a trashcan like this, I would never miss. -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Версія | Поточний час: 16th June 2025 - 18:22 |