![]() |
Привіт Гість ( Вхід | Реєстрація )
![]() |
Crazy_Max |
![]()
Пост
|
![]() кранчер з фермою ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 586 З нами з: 16-February 06 З: Киев Користувач №: 181 Стать: Чол Парк машин: i7@4.2 -bigadv -smp ![]() |
overclockers.ru
Folding@Home: распределённые вычисления силами видеокарт ATI Lexagon / 25.08.2006 10:23 / ссылка на материал / версия для печати Использовать свой разогнанный компьютер можно по-разному. Можно выжимать дополнительные кадры в секунду в играх или "попугаев" в бенчмарках, тешить тем самым своё тщеславие. Можно делать свой скромный вклад в развитие медицины, участвуя в программе распределённых вычислений Folding@Home, которым с недавних пор занимается команда TSC! Russia. Компьютеры по всему миру обрабатывают данные, которые помогут понять учёным, как бороться со многими болезнями. Помимо сугубо гуманитарной миссии, этот проект даёт возможность оверклокерам соревноваться между собой. Если до недавних пор распределённые вычисления осуществлялись силами центральных процессоров, то некоторое время назад разработчики Folding@Home решили использовать мощь таких чипов, как процессор Cell игровой консоли Sony PlayStation 3 и видеочипы производства ATI. Канадская компания и сама давно ратует за нетрадиционное использование своих графических чипов, продвигая идею "физического ускорения" в играх. Использование видеокарт на чипах ATI в программах распределённых вычислений является одним из новых этапов развития данной инициативы. Как утверждают организаторы проекта Folding@Home, к концу сентября выйдет открытая бета-версия клиента, позволяющая использовать для распределённых вычислений видеокарты на базе чипов ATI. По некоторым оценкам, скорость выполнения отдельных расчётов может быть увеличена в 20-40 раз по сравнению с центральным процессором. Особенно успешно в распределённых вычислениях должны показать себя видеокарты серии Radeon X19xx. Что ж, остаётся порадоваться такому развитию событий. Теперь вычислительную мощь видеокарт можно направить в "мирное русло", сделав свой скромный вклад в поиск решений для некоторых проблем, стоящих перед человечеством. -------------------- |
![]() ![]() |
T0lsty |
![]()
Пост
|
![]() кранчер з фермою ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 871 З нами з: 13-October 06 Користувач №: 296 Стать: Чол ![]() |
ашо разве одновременно работает интегрированное видео и дискретное ??
-------------------- |
Sergyg |
![]()
Пост
|
Гидробиолог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 947 З нами з: 1-April 09 З: Dnipropetrovsk Користувач №: 980 Стать: Чол Парк машин: мозок - понад GPU, CPU та GPU+CPU ![]() |
теоретически - да, Hybrid CrossFire. Хотя, насколько помнится (самому на практике не доводилось
![]() Но уже с год как есть Hybrid CrossFire, хотя (если не склероз) собираются прекратить ее поддержку (или то Нвидия не собирается применять...) |
D@rs |
![]()
Пост
|
![]() Трохи обжився ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 17 З нами з: 16-October 07 Користувач №: 610 Стать: Чол Парк машин: Core i5-9500-T @2.2GHz, DDR4 16Gb ![]() |
T0lsty,
Так, воно таки працює, в біосі просто потрібно вказувати, що первинне відеоядро - вбудоване (по моєму IGFX). Sergyg, В тому то й суть, що я хочу якраз щоб дискретна рахувала, а такого вбудованого відео з головою було б достатньо для повсякденної роботи. Кінцевого результату довго чекати, і все одно моніторинг показує, що обрахунками займається вбудоване відеоядро. Виявляється, що Hybrid CrossFire працює виключно у Windows Vista, яку я не дуже полюбляю... але схоже прийдеться перейти, заради такої користі ))) От тільки тоді повстане наступне запитання, чи є можливість вказувати, яке все ж таки ядро завантажувати. |
Sergyg |
![]()
Пост
|
Гидробиолог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 947 З нами з: 1-April 09 З: Dnipropetrovsk Користувач №: 980 Стать: Чол Парк машин: мозок - понад GPU, CPU та GPU+CPU ![]() |
вот например нашлось по теме, у людей работает. http://www.xard.ru/post/14313/default.asp?print=true
и там упомянуто о списке поддерживаемых в паре дискретных карт, и правда, на офсайте таблица: http://ati.amd.com/technology/hybridgraphics/technology.html откуда видно, что 4830 не будет работать ![]() так что, если это правда - значит, Виста, а вообще надо узнавать про Виндоус7 , сам вот буду пытаться установить. |
D@rs |
![]()
Пост
|
![]() Трохи обжився ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 17 З нами з: 16-October 07 Користувач №: 610 Стать: Чол Парк машин: Core i5-9500-T @2.2GHz, DDR4 16Gb ![]() |
Таки не працює ( Думаю розробники вирішини, що в поколінні HD4xxx забагато обрахункових потужностей, щоб мучитися нормально відлагоджувати додаткових пару відсотків вбудованого графічого ядра.
Тобто все одно зараз сижу на HD 4830, але щось в загальній рейтинговій таблиці аж ніяк не просуваюся ![]() Як напевне перевірити швидкість обрахунків? пс В ХР постійно глючив Фолдінг, і при цьому злітала графіка. у Вісті ніби все добре. Напевне перейду скоро ще й на 7-й вінді спробую, але я там не думаю буде замітних успіхів із використанням цих же обох грфічних ядер. |
Cooler |
![]()
Пост
|
Соромлюсь щось писати ![]() Група: New Members Повідомлень: 12 З нами з: 12-April 09 Користувач №: 994 Стать: Чол ![]() |
Новая версия не выходила??
У меня 6.23, пока по таблице двигаюсь, на 604 месте)) |
Sergyg |
![]()
Пост
|
D@rs - а если попробовать установить для 4830 драйвер от Мобайлити_4830 или же не-мобайлити 3470 ??
Радеоны могут довольствоваться не сосвем своим драйвером. Вдруг, получится. Типа, при выборе модели убрать галку "ОТображать совместимые модели"... -- Повредиться карточка из-за этого не может. |
D@rs |
![]()
Пост
|
Cooler - Я навпаки, за час обрахунків пересунувся із 869 на 873
![]() Sergyg - може пограюся, але мені чомусь здається, що по теоретичній потужності дискретна HD 4830 як би мала вигравати в пари mobile HD 4830+HD3200. |
Sergyg |
![]()
Пост
|
в том то и дело, что хоть драйвер будет и другой, но производительность будет по аппартной части, т.е. как 4830 не_мобайл
![]() |
UA_Lex |
![]()
Пост
|
![]() мрію про ферму... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 182 З нами з: 5-August 09 З: Бердянск Користувач №: 1 130 Стать: Чол Парк машин: Проц - AMD Athlon BE 7850@2800 MHz Видео - ATI Radeon HD 4870@750/900 Память - 4 Gb ![]() |
Всем привет! Такой вопрос, имею такую конфигурацию - проц Athlon BE 7850 2.8 Mhz и видео ATI Radeon 4870 512 Mb. На чем заработаю больше очков, на проце или на видео?
|
KING100N |
![]()
Пост
|
![]() кранчер з фермою ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 747 З нами з: 17-October 08 Користувач №: 847 Стать: Чол ![]() |
А почему не нагрузить их работой параллельно? Так выжмешь максимум из своей машины
-------------------- ![]() |
UA_Lex |
![]()
Пост
|
![]() мрію про ферму... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 182 З нами з: 5-August 09 З: Бердянск Користувач №: 1 130 Стать: Чол Парк машин: Проц - AMD Athlon BE 7850@2800 MHz Видео - ATI Radeon HD 4870@750/900 Память - 4 Gb ![]() |
Ну ведь GPU клиент CPU тоже грузит. Это нормально? И в какой связке лучше считать? GPU и SMP?
|
nikelong |
![]()
Пост
|
Тера ранчер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 11 909 З нами з: 19-March 05 Користувач №: 92 Стать: Чол ![]() |
Как по мне, связка такова: гпу клиент (плюс отожраное одно ядро ЦпУ) плюс ЦПУ консольный - одна штука.
У тя ж двуядерный проц, да? -------------------- |
UA_Lex |
![]()
Пост
|
Да.
|
SaNeK |
![]()
Пост
|
Так, я створив профіль! Група: New Members Повідомлень: 2 З нами з: 8-October 09 З: Харьков Користувач №: 1 177 Стать: Чол Парк машин: 2xCPU_Cl.-Intel Pentium D CPU 2.80GhZ - Primary_DeskTop 1xCPU_Cl.-Intel Pentium Dual CPU E2140 @ 1.60GhZ - DeskTop 1xCPU_Cl.-Genuine Intel CPU E2160 @ 1.80GhZ - DeskTop 1xCPU_Cl.-Intel Pentium Dual CPU T2410 @ 2.00GhZ - Mobile ![]() |
Подскажите пожалуйста, как можно нагрузить расчетами видеокарту. У меня ATI RADEON AH3650 AGP от ASUS, дрова - ССС 6.14 - родные с установочного диска (ни под чем другим не хочет работать). ГПУ клиент после установки ругается, что работать не могёт...
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Версія | Поточний час: 18th June 2025 - 17:32 |