Привіт Гість ( Вхід | Реєстрація )

> Высокое содержание витамина С снижает риск диабета
drorion
Aug 11 2008, 16:39
Пост #1


мрію про ферму...
*****

Група: Trusted Members
Повідомлень: 152
З нами з: 4-July 04
Користувач №: 59
Стать: Чол
Парк машин:
i7-2600 Phenom X6 1055 C2D P8400 2.26



Высокое содержание витамина С снижает риск диабета

Приєднане зображення

В журнале "American Medical Association" от 28 июля 2008г. исследователи из «Госпиталя Адденбрука» (Addenbrooke’s Hospital) и Кэмбриджского Университета в Англии сообщают о связи между высоким уровнем витамина С в крови у людей среднего возраста и низким уровнем заболеваемости диабетом типа 2.

Исследование включало 21 831 здоровых людей без диабета и проводилось среди участников масштабного исследования «European Prospective Investigation of Cancer-Norfolk», которое было создано для изучения связи между питанием и раком. В ходе исследования регистрировалось содержание уровня витамина С в крови, а также анкетированием устанавливали рацион питания участников исследования в промежутке между 1993 и 1997. Спустя 12 лет у 423 мужчин и 312 женщин был обнаружен диабет.

Анализ данных выявил сильный защитный эффект высокой дозы витамина С против диабета. В списке участников исследования отсортированным по содержанию витамина С в крови, установлено что 20% вершины этого списка на 62% менее подвержены развитию диабета по сравнению с оставшимися 80%. Прием фруктов и овощей также выявило защитный эффект. В списке отсортированным по употреблению фруктов и овощей, те кто находился в первых 20% имели на 22% ниже риск развития диабета против тех кто был ниже в этом списке.

Это первое масштабное исследование связи витамина С в крови и развитии диабета. Полученные данные свидетельствуют что присутствие оптимального уровня витамина С снижает риск заболевания.

Сильный оксидативный стресс, это дисбаланс между уровнем активной формы кислорода и антиоксидантами, может привести к нарушению метаболизма глюкозы и повышению уровня сахара в крови. Автора пишут что в текущем исследовании было установлено что минералы и витамины, включая витамин С, в фруктах и овощах, имеют антиоксидантные свойства, которые могут быть ответственны за защитный эффект против диабета. Также, те кто принимал много фруктов и овощей были менее склонны к ожирению, что само по себе является сильным фактором риска для диабета, также как и фактор провоцирующий оксидативный стресс.

"Сильная независимая связь полученная в этом исследовании, вместе с биологической правдоподобностью, дает убедительные доказательства о полезном влиянии витамина С и приемом овощей и фруктов на риск диабета," заключают автора. "Т.к. фрукты и овощи являются главным источником витамина С, вывод исследования в том что съедая даже маленькое количество фруктов и овощей может быть полезным, и что шансы заболеть диабетом уменьшаются с увеличением количества употребляемых фруктов и овощей"

Источник
Перевод drorion.

Если Вы заметили ошибку, просьба сообщить в личку или по адресу orion_ пудель mail.ru

Если Вы желаете помочь ученым в понимании такой сложной, многогранной и беспощадной болезни как Рак — присоединяйтесь к проекту распределенных вычислений "Help Conquer Cancer" (Помоги Победить Рак) основанный учеными из "Ontario Cancer Institute (OCI)" (Институт Рака в Онтарио), "Princess Margaret Hospital" (Госпиталь Принцессы Маргарет» и "University Health Network" (Университетская Сеть Здоровья).
Смысл помощи в том, чтобы предоставить ученым неиспользованное процессорное время вашего ПК для анализа фотографий белков методом "X-ray Crystallography" (Рентген кристаллография) с целью определения структуры этих белков и в дальнейшем понимания их роли в инициировании, течении и лечении Рака.


Присоединиться к проекту HCC.


--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Повідомлення у даній Темі


Reply to this topicStart new topic
1 Користувачів переглядають дану тему (1 Гостей і 0 Прихованих Користувачів)
0 Користувачів:

 



- Lo-Fi Версія Поточний час: 19th July 2025 - 06:58