![]() |
Привіт Гість ( Вхід | Реєстрація )
![]() |
drorion |
![]() ![]()
Пост
#1
|
мрію про ферму... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 152 З нами з: 4-July 04 Користувач №: 59 Стать: Чол Парк машин: i7-2600 Phenom X6 1055 C2D P8400 2.26 ![]() |
Высокое содержание витамина С снижает риск диабета
![]() В журнале "American Medical Association" от 28 июля 2008г. исследователи из «Госпиталя Адденбрука» (Addenbrooke’s Hospital) и Кэмбриджского Университета в Англии сообщают о связи между высоким уровнем витамина С в крови у людей среднего возраста и низким уровнем заболеваемости диабетом типа 2. Исследование включало 21 831 здоровых людей без диабета и проводилось среди участников масштабного исследования «European Prospective Investigation of Cancer-Norfolk», которое было создано для изучения связи между питанием и раком. В ходе исследования регистрировалось содержание уровня витамина С в крови, а также анкетированием устанавливали рацион питания участников исследования в промежутке между 1993 и 1997. Спустя 12 лет у 423 мужчин и 312 женщин был обнаружен диабет. Анализ данных выявил сильный защитный эффект высокой дозы витамина С против диабета. В списке участников исследования отсортированным по содержанию витамина С в крови, установлено что 20% вершины этого списка на 62% менее подвержены развитию диабета по сравнению с оставшимися 80%. Прием фруктов и овощей также выявило защитный эффект. В списке отсортированным по употреблению фруктов и овощей, те кто находился в первых 20% имели на 22% ниже риск развития диабета против тех кто был ниже в этом списке. Это первое масштабное исследование связи витамина С в крови и развитии диабета. Полученные данные свидетельствуют что присутствие оптимального уровня витамина С снижает риск заболевания. Сильный оксидативный стресс, это дисбаланс между уровнем активной формы кислорода и антиоксидантами, может привести к нарушению метаболизма глюкозы и повышению уровня сахара в крови. Автора пишут что в текущем исследовании было установлено что минералы и витамины, включая витамин С, в фруктах и овощах, имеют антиоксидантные свойства, которые могут быть ответственны за защитный эффект против диабета. Также, те кто принимал много фруктов и овощей были менее склонны к ожирению, что само по себе является сильным фактором риска для диабета, также как и фактор провоцирующий оксидативный стресс. "Сильная независимая связь полученная в этом исследовании, вместе с биологической правдоподобностью, дает убедительные доказательства о полезном влиянии витамина С и приемом овощей и фруктов на риск диабета," заключают автора. "Т.к. фрукты и овощи являются главным источником витамина С, вывод исследования в том что съедая даже маленькое количество фруктов и овощей может быть полезным, и что шансы заболеть диабетом уменьшаются с увеличением количества употребляемых фруктов и овощей" Источник Перевод drorion. Если Вы заметили ошибку, просьба сообщить в личку или по адресу orion_ пудель mail.ru Если Вы желаете помочь ученым в понимании такой сложной, многогранной и беспощадной болезни как Рак — присоединяйтесь к проекту распределенных вычислений "Help Conquer Cancer" (Помоги Победить Рак) основанный учеными из "Ontario Cancer Institute (OCI)" (Институт Рака в Онтарио), "Princess Margaret Hospital" (Госпиталь Принцессы Маргарет» и "University Health Network" (Университетская Сеть Здоровья). Смысл помощи в том, чтобы предоставить ученым неиспользованное процессорное время вашего ПК для анализа фотографий белков методом "X-ray Crystallography" (Рентген кристаллография) с целью определения структуры этих белков и в дальнейшем понимания их роли в инициировании, течении и лечении Рака. Присоединиться к проекту HCC. -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Версія | Поточний час: 19th July 2025 - 06:58 |