![]() |
Привіт Гість ( Вхід | Реєстрація )
![]() |
drorion |
![]() ![]()
Пост
#1
|
мрію про ферму... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 152 З нами з: 4-July 04 Користувач №: 59 Стать: Чол Парк машин: i7-2600 Phenom X6 1055 C2D P8400 2.26 ![]() |
Исследование доказало что при недостатке витамина Д больше шансов умереть
![]() Мы уже сообщали 24-го июня 2008 г. о исследовании Австралийских и Германских ученых, что мужчины и женщины с высоким содержанием витамина Д в сыворотке крови имеют более низкий уровень смертности. Результаты исследования, которое включало 3258 пациентов и длилось в течении 7-ми лет заключалось в периодическом прохождении пациентами коронарографии, было опубликовано 23 июля 2008-го года в статье журнала американской медицинской ассоциации «Archives of Internal Medicine». Сейчас, в августовском выпуске 11/25, 2008 этого же журнала опубликована статья Американских ученых, которые провели намного более масштабное исследование и пришли к таким же выводам. По словам ученых, это крупнейшее исследование в котором изучалась связь между уровнем витамина Д и смертностью у населения. В текущем исследовании, доктор медицины Михаэль Л. Меламед из Бронкского Колледжа Медицины им. Альберта Эйнштейна, совместно с исследователями из Университатета Джона Хопкинса, обработали данные о 13331 участнике масштабного исследования "Third National Health and Nutritional Examination Survey (NHANES III)". Уровень витамина Д "25-hdyroxyvitamin D" измерялся между 1988 и 1994-м, а у некоторых продолжали измерять и до 2000-го года. За 8 лет после этого периода, 1806 участников умерли, включая 777 от сердечно-сосудистых заболеваний, 424 от рака и 105 от различных инфекций. Было обнаружено, что участники с низким уровнем витамина Д в сыворотке крови имеют наивысший риск смерти от различных заболеваний. Среди 25% тех, чей уровень витамина Д был ниже чем 17.8 нанограмма (10 в -9 степени грамма) на литр, существовал на 26% более высокий риск смерти по сравнению с теми чей уровень витамина Д находился в 25% вершины этого списка. Автора пишут, что низкий уровень витамина Д в сыворотке ассоциируется с высоким кровяным давлением, диабетом и увеличенным индексом массы тела, каждый из которых является фактором риска смертности. Также автор делает вывод что риск болезней артерий на 80% больше у лиц с недостаточным уровнем витамина Д. "Согласно нашим результатам, все мужчины и женщины кто заботится о своем здоровье, должны более пристально следить за своим уровнем витамина Д в крови, что его достаточно," заключает соавтор, доктор медицины Эрин Мичос. "Мы полагаем, что наше исследование является весомым фактором за то, чтобы добавить недостаток витамина Д к таким известным и изученным факторам риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний как возраст, пол, курение, высокий уровень холестерина в крови, высокое кровяное давление, недостаток физической активности, ожирение и диабет. Теперь мы знаем что недостаток витамина Д является фактором риска, мы можем лучше оценить лечение и предупредить развитие сердечно-сосудистых болезней." "Необходимы дальнейшие наблюдения чтобы подтвердить эти выводы и установить механизм лежащий в основе этих наблюдений", рекомендуют авторы. "Если это подтвердится, будут необходимы различные клинические испытания чтобы определить будут ли добавки, в виде высоких доз витамина Д, улучшать показатели смертности среди пациентов с недостатком этого витамина." Источник Перевод drorion. Если Вы заметили ошибку, просьба сообщить в личку или по адресу orion_ пудель mail.ru Если Вы желаете помочь ученым в понимании такой сложной, многогранной и беспощадной болезни как Рак — присоединяйтесь к проекту распределенных вычислений "Help Conquer Cancer" (Помоги Победить Рак) основанный учеными из "Ontario Cancer Institute (OCI)" (Институт Рака в Онтарио), "Princess Margaret Hospital" (Госпиталь Принцессы Маргарет» и "University Health Network" (Университетская Сеть Здоровья). Смысл помощи в том, чтобы предоставить ученым неиспользованное процессорное время вашего ПК для анализа фотографий белков сделанных методом "X-ray Crystallography" (Рентген кристаллография) с целью определения структуры этих белков и в дальнейшем понимания их роли в инициировании, течении и лечении Рака. Присоединиться к проекту HCC. -------------------- |
![]() ![]() |
Burzum |
![]()
Пост
#2
|
![]() D.NET'чик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 1 113 З нами з: 27-April 05 З: Вінниця-Kиїв-Львів Користувач №: 106 Стать: Чол Парк машин: Майже 0 ГГц ![]() |
Побачив назву і хотів написати "Впевнений, що при нестачі вітаміну В5 (як і С, як і будь-якого іншого) теж більше шансів померти". А потім в кінці побачив, що це не банальний копіпаст і соромно стало зе те, що я такий "розумний"
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Версія | Поточний час: 20th July 2025 - 00:35 |