Привіт Гість ( Вхід | Реєстрація )

> Как нам раскрутить FAD в Украине?, тема о привлечении новых вычмощностей
_Makoed_
Feb 1 2005, 12:57
Пост #1

кранчер-новачок

Група: New Members
З: UA Donetsk
Користувач №: 76
Стать: Чол
Парк машин:
несколько Sempron'ов

Я вот смотрю тут и думаю... почему нас так мало? Сейчас за Украину считает только около 125 участников (это по информации с официального сайта), а реально еще меньше sad.gif.
Короче, вносим предложения и давайте начнем действовать! Нужно как-то поднимать наши вычмощностиexcl.gif
Нужно организовать рекламу, хороший FAQ и т.д...
Я бы мог взяться за FAQ...
Жду предложений.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
7 Сторінки V « < 2 3 4 5 6 > »   
Reply to this topicStart new topic
Відповідей(45 - 59)
Tamagoch
Apr 11 2005, 07:52
Пост #46

Мультікранчер

Група: Trusted Members
З: Бровари
Користувач №: 18
Free-DC_CPID
Парк машин:
Xeon 2690v2 (6x quiet mode), AMD Ryzen 5 3600 (6x no-HT), Intel i5 3rd gen (4x), а також все інше під рукою

(simha @ Apr 9 2005, 02:24 PM)
Предлагаю нарисовать и выложить рекламку формата А4, чтоб её могли распечатать и вывесить где получится. Я, например, могу повесить в Универе!

повесь на двери в серверную, где кластер стоит wink.gif

--------------------
(Show/Hide)

+Quote Post
Tamagoch
Apr 18 2005, 15:34
Пост #47

Мультікранчер

Free-DC_CPID
Парк машин:
Xeon 2690v2 (6x quiet mode), AMD Ryzen 5 3600 (6x no-HT), Intel i5 3rd gen (4x), а також все інше під рукою

Недавно увидел рекламу по ящику относительно ВИЧ/СПИД и подумалось, почему бы нам не попробовать сотрудничать с организациями, которые занимаются этими вопросами. Постараюсь наклацать списочек сайтов...

МБФ «Міжнародний Альянс з ВІЛ/СНІД в Україні» а так же их проект UABN, к которому можно подключиться

Український Центр профілактики та боротьби зі СНІДом МОЗ України

Украинский национальный портал по вопросам ВИЧ/СПИД

Всеукраинская Сеть Людей Живущих с ВИЧ

Теперь осталось только определить стратегию взаимодействия. Как считаете?

--------------------
(Show/Hide)

+Quote Post
Oasis
Apr 19 2005, 22:12
Пост #48

кранчер зі стажем

З: Київ.
Користувач №: 63
Парк машин:
2xXeon 3,6, 2xXeon 2,66 (24/7), Athlon64 3200 and less...

Tamagoch
С таким успехом нам уже нужно создавать не команду, а официальную благотворительную организацию. smile.gif
Смотришь может и спонсоры появяться, что бы кластерок купить smile.gif
Не а чем мы хуже любой организации, работаем на голом интузиазме, хлеба не просим, приносим людям добро smile.gif
Чи не так?

--------------------
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ!!! КОХАЙТЕСЯ!!!
+Quote Post
Tamagoch
Apr 21 2005, 08:32
Пост #49

Мультікранчер

Free-DC_CPID
Парк машин:

(Oasis @ Apr 19 2005, 10:12 PM)
Не а чем мы хуже любой организации, работаем на голом интузиазме, хлеба не просим, приносим людям добро smile.gif
Чи не так?

вот это уже идея - официализироваться smile.gif
"Всеукраїнська Асоціація з Розподілених Обчислень"

зы. было в этом году уже хотел продавать машину ради кластера blink.gif

--------------------
(Show/Hide)

+Quote Post
Oasis
Apr 21 2005, 22:27
Пост #50

кранчер зі стажем

З: Київ.
Користувач №: 63
Парк машин:
2xXeon 3,6, 2xXeon 2,66 (24/7), Athlon64 3200 and less...

Интересно кто сколько денег готов пожертвовать на ФАД (например на ту же машинку smile.gif , или на что либо еще smile.gif
Начну с себя: 50 грн. smile.gif
Даже если 70 человек да по 50 грн. ... не все равно мало sad.gif 700 у.е. получаеться...
На такой машине далеко не уехать ...
Надо чем то другим привлекать smile.gif
А "Всеукраїнська Асоціація з Розподілених Обчислень"
звучит ярко, смотришь университеты и институты подтянуться. Жалко что заняться этим некому. Да что разве только этим... вон Даугава предложил на футболки дизайн накрапать... так до сих пор ни у кого времени не нашлось .... обидно ....

--------------------
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ!!! КОХАЙТЕСЯ!!!
+Quote Post
Tamagoch
Apr 22 2005, 08:30
Пост #51

Мультікранчер

Free-DC_CPID
Парк машин:

(Oasis @ Apr 21 2005, 10:27 PM)
Интересно кто сколько денег готов пожертвовать на ФАД  (например на ту же машинку smile.gif , или на что либо еще smile.gif
Начну с себя: 50 грн. smile.gif

я у себя на балконе начинаю делать ремонт - оборудовать серверную cool.gif
боюсь представить, сколько денег на все уйдет...
давно уже понял, что у меня есть хобби и весьма дорогое smile.gif

(Oasis @ Apr 21 2005, 10:27 PM)
А "Всеукраїнська Асоціація з Розподілених Обчислень" звучит ярко, смотришь университеты и институты подтянуться. Жалко что заняться этим некому.

если среди нас есть юристы - это вопрос прежде всего к ним...
но, думаю, на регистрацию и накладные расходы скинуться мы сможем

--------------------
(Show/Hide)

+Quote Post
sin.life
Jun 2 2005, 12:21
Пост #52

Так, я створив профіль!

Користувач №: 109

Привет. Рад с Вами познакомится.. Я новичек, но уже работаю за вас всей душой и всеми камнями.... (ник в ФАДе такойже как и тут....)

Тут подумал, и написал немного.э Да и отправил это в журнал Мой КОмпьютер....

Богдан aka sin.life in FAD (sin.life@gmail.com)

Поднимем своими камнями рейтинг Украины?

Дело было в Интернете, дело было недавно. Ходил я его просторами пополняя знания о железе и софте и залез на русский сайт www.overclockers.ru/, который славится своими статьями о разгоне. И тут мой глаз упал на пункт в навигационном меню “TSC! Russia” (www.overclockers.ru/TSC/) который ведет на страницу одноименной русской команды по распределенным вычислениям. На данный момент эта команда лидирует в мире и вывела Российскую Федерацию на второе место в проекте Find-a-Drug (про распределенные вычисления и про этот проект писали в N 13 (340) от 25.03.2005). Напомню, что данный проект ищет лекарства от рака, ВИЧ, малярий, склероза, поиск гербицидов и пестицидов, борьба с биотерроризмом, разработка методологии самого проекта и даже поиска лекарств от простуды . Делается это посредством программного обеспечения, установленного на пользовательских компьютерах (клиентах) посредством перебора возможных белковых соединений и при нахождении возможного положительного результата эти соединения исследуются в реальных условиях в американским институтом National Institute of Health (Национальный институт здоровья) и дают положительные результаты.
Заинтересовавшись этим проектом, я решил посмотреть на статистику и увидел, что наша Украина на пятом (!) месте. И тут мой интерес (и если можно так сказать патриотизм) разыгрался не на шутку. Я с помощью вашего любимого поисковика решил найти место, где собираются наши, родные украинцы, участвующие в этом проекте. Им оказался форум на украинском сайте посвященным разным проектам распределенных вычислений www.distributed.org.ua. С него я узнал, что буквально недавно, мы были на 4 месте, и что как это не печально, такими темпами, мы скоро окажемся, на 6 месте .
И тут я окрыленный решимостью помочь родной Украине, изучил документацию о клиенте, вариантах его работы на отдельно взятом компьютере с Интернетом, в варианте работы несколько ПК в сети (так называемые фермы) и также подробно часть, где один ПК имеет доступ к Интернету, а остальные нет и не соединены сетью (это мой случай). Все это я вычитал на сайте русской команды, в виду ее полноты и доступности для простого кириллоязычного человека. Сайт украинской команды (www.fad.zone.com.ua) находится только в зачаточном положении :(.
Скачал клиент, версии 1.25g, с родного сайта проекта http://www.find-a-drug.net/ который «весит» около 1.5 Мб. Как выяснилось, существует более новая версия 1.30b, в которой реализована работа программы как сервиса, (что положительно сказывается на работоспособность программы), время работы по расписанию и настройка соединения через proxy сервер. Только жаль, что в виду статуса beta (стабильного по наблюдению, не разу не падал) это все не собрано в дистрибутив . Поэтому пришлось в настройках, где делается выбор, какое лекарство мы ищем,  поставить галочку напротив пункта “Beta test”, что скажется еще на трафик мегабайта на 2.5 на обновления (потому что качаются не заархивированные .exe файлы). В моем случае, при обновлении программы на других ПК, которые не имеют подключения, я наткнулся на проблему, которая заключалась в несовместимости версий (я запихивал в старую версию 4 новых .exe файла программы вручную). Методом народного тыка, я узнал, что также надо обновить файлы cgi.lis, errors.msg, fadsetup.hlp, v130b.end и v130b.upd. Я также на всякий случай удалил файлы v125g.end и v125g.upd.
И о работе самой программы. Сама она работает с наименьшим приоритетом и абсолютно не мешает работе (задержек в запуске и работе программ не заметил).  Файлы заданий и результатов занимают столько мало места, что получения десятка заданий занимает максимум одну минуту через модем, а отправка результата еще меньше. Сами задания имеют разный «вес» и могут обработаны за 1 час, а могут и за неделю (не зависимо он мощности CPU). Очки начисляемые за проделанные вычисления, также разные, в виду «полезности» данного задания. Да, что бы ни забыть, предупреждаю горячих парней, которые имеют горячие компьютеры (что актуально в летний период), «процесс» программы постоянно старается занять 100 % процессорного времени.
Свой опыт работы с программой я написал, большинство вопросов снимаются, если вы ознакомились с  документацией, а если будут вопросы, обращайтесь на форум, там поможем.
 И на последок. Все это было начато из-за спортивного интереса, что бы поднять рейтинг Украины (не забудьте в настройках указать ее) и рейтинг нашей команды (№ 2049), которая к тому же также занимает 5 место, но сознание того, что на моем ПК может быть найдено лекарство против рака или СПИДа,  добавляет чисто людской интерес.

Если можете, потдержите, напишите письмо по это\му адресу,
info@mycomputer.ua ТАм редактор сидиттт. ПРоявите интерес....
+Quote Post
-=Vzhik=-
Jun 2 2005, 14:00
Пост #53

мрію про ферму...

Користувач №: 58

Все это я вычитал на сайте русской команды, в виду ее полноты и доступности для простого кириллоязычного человека. Сайт украинской команды (www.fad.zone.com.ua) находится только в зачаточном положении sad.gif.

ИМХО, клевета форменная. Не в зачаточном. а набирает обороты, его создали не так уж и давно. Вместо таких выражений - лучше бы помог с сайтом чем-то более практичным, чем трепом.

--------------------
+Quote Post
sin.life
Jun 2 2005, 14:33
Пост #54

Так, я створив профіль!

reloadcms.sf.net
Берите движек, и ставте....
+Quote Post
sin.life
Jun 2 2005, 14:34
Пост #55

Так, я створив профіль!

Сидел бы я не на модеме, давно бы поставил......
+Quote Post
Bred
Jun 4 2005, 10:15
Пост #56

Трохи обжився
**

Користувач №: 85
Парк машин:
Cel2.7+ AXP2000+ Не много но круглые сутки......

Зря ты вжик так резко - да подправить надо. Но я, например, тоже настраивался в перый раз по Российской команде.
+Quote Post
Red Panda THINKs
Jun 4 2005, 12:09
Пост #57

мрію про ферму...

З: Київ
Користувач №: 79

AbadI)oN came from Chernivtsy Ukraine bringing 125 608 Points.
Ура!!
+Quote Post
nikelong
Jun 4 2005, 12:55
Пост #58

Тера ранчер

Користувач №: 92

ага, stampede по Украински biggrin.gif sad.gif
эй там, из Черновцов! Мож и вы последуете примеру AbadI)oN а ?
А также все те, кто считает за идею (и не только) - проверте в своих настройках - есть ли номер команды 2049? Неужели вам так трудно 4 циферки нажать ? wink.gif

--------------------
+Quote Post
Arbalet
Aug 18 2005, 15:30
Пост #59

Штандартенкранчер

Користувач №: 119
Парк машин:
FX-8320 + 1070Ti

Можно почтовую рассылку организовать, через сайт нашей команды, а еще лучше, через Subscribe.ru, для привлечения к нам дополнительных участников!

(GreyWolf @ Aug 18 2005, 12:19 PM)
Почтовая рассылка это очень хорошая идея, одним свои существованием она привлекает внимание.
Пустить по началу пару статей что оно такое, как установить, а потом подкармливать новыми жабами с описаниями.
Результаты тестирования процов по рейтингу и проч...
Распределенные вычисления тема многим интересная но не всем знакомая, так что мне кажется даже хотябвы из-за 5-10 человек которые могут привлечся через рассылку, стоит это затеять.

(Alexey @ Aug 18 2005, 12:47 PM)
5-10 сисадминов компьютерных клюбов было бы очень неплохо biggrin.gif

Лучше всего рассылку пустить, через Subscribe.ru, т.к. у них более 2 миллионов подписчиков и каждая новая рассылка попадает в новостийный выпуск, который рассылается всем! Кроме того, в Subscribe.ru еще много других способов раскрутить рассылку.

Таким образом, если есть у кого в нашей команде соответствующий опыт создания и ведения рассылки в Subscribe.ru, который вязлся бы за организацию всего, то это было бы замечательно wink.gif
А в авторах материалов для нашей рассылки недостатка не будет smile.gif

Важно, чтобы рассылка не превратилась в инструкцию для технарей и админов, а была написана живым языком, была понятна широкой аудитории и тогда у нашей команды не будет отбоя от новобранцев!

--------------------
(Show/Hide)

My asteroids: 1150 Achaia, 1643 Brown, 3286 Anatoliya

+Quote Post
Paul B.Atton
Aug 19 2005, 16:59
Пост #60

Випадковий перехожий

З: місто Київ
Користувач №: 10
Free-DC_CPID
Парк машин:
Різні процесори різних архітектур (x86, SPARC, Power) від 300 МГц до 3200 МГц
jabber:Paul.Tatarenko@gmail.com

... Залишилося знайти людину, що володіє "живым, понятным широкой аудитории, языком"...

--------------------
Legions of Informix forever!
(Show/Hide)

.

.

.

... Pulse... Pulse... Oh-h-h! Some newbies coming! ... Pulse! Pulse! Pulse! . . .
Now I'm pretty successful in OGR-NG. Sometimes better than Tamagoch! But... Where is Tamagoch??? . . .
+Quote Post

7 Сторінки V « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 Користувачів переглядають дану тему (1 Гостей і 0 Прихованих Користувачів)
0 Користувачів:

- Lo-Fi Версія Поточний час: 16th June 2025 - 21:52