![]() |
Привіт Гість ( Вхід | Реєстрація )
![]() |
ander |
![]()
Пост
|
![]() kранчер ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 77 З нами з: 20-June 07 З: Україна, м. Чернівці Користувач №: 535 Стать: Чол Free-DC_CPID Парк машин: Intel Core i7-4790K 4GHz (@4.6 GHz) Processor, ATI Radeon HD 7970 ![]() |
Я в BOINC проектах принимаю участие примерно 4 года уже, но в основном на ноутбуках или иногда на рабочих компьютерах.
На рабочем ноутбуке большой вклад в любімий проект не сделаешь, а десктопи я ненавижу, потому дома не держал. Но сейчас хотелось би собрать многопроцессорний компьютер которий можно било би использовать иногда дома "по назначению"; но в основном би он стоял для распределенних вичіслений. Хотелось би к такому придти: 1) производительность / енергопотребление = performance per watt (PPW) => max 2) минимальний шум; желательно пассивное охлаждение (это квартира все же). 3) желательно иметь один харддрайв (так можно поднять PPW) Можете подсказать как ето сделать? |
![]() ![]() |
Death |
![]()
Пост
|
![]() <script ///> ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Moderators Повідомлень: 6 371 З нами з: 5-November 03 З: Kyiv Користувач №: 26 Стать: НеСкажу Free-DC_CPID Парк машин: гидропарк jabber:deadjdona@gmail.com ![]() |
1 квт = 0.24 грн примерно. так шо одно приводится к другому с помощью коэффициента.
-------------------- |
nikelong |
![]()
Пост
|
Тера ранчер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 11 909 З нами з: 19-March 05 Користувач №: 92 Стать: Чол ![]() |
Я плачу по тарифу 0.2436 грн\кВт*час.
-------------------- |
nikelong |
![]()
Пост
|
Тера ранчер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 11 909 З нами з: 19-March 05 Користувач №: 92 Стать: Чол ![]() |
На чем народ SETI@home считает:
http://www.crunchenstein.net/pictures.html QUOTE The Crunchenstein is set up to run the SETI@Home project 24/7 -------------------- |
ReMMeR |
![]()
Пост
|
![]() ----===[ oO ]===---- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Team member Повідомлень: 2 910 З нами з: 20-October 05 З: Quake arena Користувач №: 135 Стать: Чол Free-DC_CPID ![]() |
Вкусно. Но уже устаревше =)
-------------------- (Show/Hide) |
Sergyg |
![]()
Пост
|
Гидробиолог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 947 З нами з: 1-April 09 З: Dnipropetrovsk Користувач №: 980 Стать: Чол Парк машин: мозок - понад GPU, CPU та GPU+CPU ![]() |
типо, предлагается в качестве "мечты кранчера" рассмотреть моддинг
![]() правда, у нас такие пока не продают. конечно, не знаю, сколько здесь будет стОить единица производительности - как в электроэнергии, так и в расчете на стоимость приобретения ![]() -- здесь: http://www.overclockers.ru/hardnews/33320.shtml |
T0lsty |
![]()
Пост
|
![]() кранчер з фермою ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 871 З нами з: 13-October 06 Користувач №: 296 Стать: Чол ![]() |
ты с этого обрезка ниче не возьмешь .. это тупо заглушка .
одна 8800 gts сделает пол десятка таких заглушек . я предлагал другой вариант . кстати чуть не купил pci-e 16x гибкий шлейф (аля удлиннитель ) . покупаешь парочку таких шлейфиков - вставляешь во всевозможные слоты pci-e 1x - 16x , и вешаешь на них 3-5 видях . причем нормальных видях , а не фуфла типа 9500.. -------------------- |
Tiahin |
![]()
Пост
|
![]() кранчер-новачок ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 58 З нами з: 4-February 09 Користувач №: 919 Стать: Чол Free-DC_CPID Парк машин: Phenom II 940 / ATI 4850 512Mb / 4Gb ![]() |
я предлагал другой вариант . кстати чуть не купил pci-e 16x гибкий шлейф (аля удлиннитель ) . А разве дрова есть такие - для поддержки "очень"-много видео? ![]() ps Triumph of Asymmetry: 3-Way Multi-GPU Systems Comparison -------------------- |
Sergyg |
![]()
Пост
|
Гидробиолог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 947 З нами з: 1-April 09 З: Dnipropetrovsk Користувач №: 980 Стать: Чол Парк машин: мозок - понад GPU, CPU та GPU+CPU ![]() |
и вешаешь на них 3-5 видях . причем нормальных видях интересно, только про мощній БП понятно, но как будет вести себя в єтой ситуации матерь - в плане на ней появится неожиданно большие потребители тока.или сформулируем по-другому: шо поплавится в первую очередь? |
nikelong |
![]()
Пост
|
Sergyg,
Каждая норм видуха расчитывает на свое доппитание, которое напрямую идет к процу. пси-е макс может отдать 75 Вт, но я незнаю это для х1 или х16 ... Кстати, вот истчо абзац: http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/videos/26368#05 Как уже было сказано, наличие двух разъёмов питания — излишество для данного видеоадаптера, поскольку даже в режиме 3D его уровень энергопотребления не превышает 81 Вт, и на каждый из этих разъёмов, способных выдержать до 75 Вт, приходится нагрузка всего лишь порядка 28—29 Вт. Такая перестраховка представляется абсолютно излишней, и всё, чего с её помощью удалось добиться Palit — так это усложнить жизнь владельцам недорогих блоков питания, оснащённых лишь одним шестиконтактным разъёмом питания графических карт. -------------------- |
T0lsty |
![]()
Пост
|
![]() кранчер з фермою ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 871 З нами з: 13-October 06 Користувач №: 296 Стать: Чол ![]() |
ничо не поплавится . нужен просто мощный бп .
люди пользуют по 4 x 9800gx2 (или gtx 295 )- и никаких проблем , а это 8 ядер . да и сейчас стоит 2x9800gx2 + 8800gts 512 = 5 ядер g92 . полет нормальный . 2 Tiahin дрова обычные , в этом нет никаких проблем . -------------------- |
Sergyg |
![]()
Пост
|
просто я наконец вчера дождался из стольного града себе новую матерь р45 2xpsi-e16 так там прям в текстолит вблизи пси-е молех внедряется ,в инстр. написано "для доп. надежности", вот я и подумал, шо будет, если вообще в мать с 1х пси-е "недокументированно" добавить карточки.
на счёт питания - напрямую с БП, я упустил из виду, просто матери средней ценовой категории, что бівали у мну, почти всегда чем-то да огорчали, как бы даже недовыполняя "документированного" |
nikelong |
![]()
Пост
|
Расово правильная мать для труъ-кранчера:
http://www.3dnews.ru/news/ofitsialnii_anon...age_ii_extreme/ -------------------- |
T0lsty |
![]()
Пост
|
я конечно не уверен , но мне кажеться что 1х от 16х отличается только количеством линий pci-e, а шина питания таже.
что уж говорить о матерях высшей ценовой категории .. там одни расстройства . для себя я уяснил одно - что покупать новую дорогую(>150 $) материнку я больше не буду , тк полезности в этом 0 . да и не жалко угробить ее если чо) . ну не будешь же в материнке за 200 баксов резать слот pci-e 1x .. или выпаивать мешающие елементы , чтобы всунуть видяху в этот слот . а какойто хлам за 50 $ и не жалко -------------------- |
T0lsty |
![]()
Пост
|
2 Nikelong : всего 3 слота .. для тру кранчера нада минимум 4 .. а лучше 6 .
недавно видел продавали Foxconn Destroyer .. 4 правильных слота pci-e 16x .. всего 100 $ . но проца под am2 нету . но материнка прикольная. http://hotline.ua/tx/foxconn_destroyer/ вот еще пример правильной материнки : MSI P6N Diamond http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards...6400_66310.html -------------------- |
Sergyg |
![]()
Пост
|
за какойто хлам за 50 $ и не жалко дайте ДВЕ ![]() и хде єто ты такое видел? У мну вот щас Gigabyte p35-ds3 (за 130 купленная более 1,5 г тому) имеет 4-контактній разї питания процессора и Е2140 разгонялсо только до 3,2, и квад6600 только до 3,15 (БП чейфтек 550, с охлажд проблем нет), т.е. она совсем не держит напряжение, что ни ++ в БИОСе, все равно 1,29-1,32В. так еле нашел Biostar TP45 HP - 120уе (с доставкой) бум пробовать, как только инфу с винта сохраню ------------------- та да, ваши примеры как раз почти по 50$, ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Версія | Поточний час: 21st June 2025 - 05:18 |