![]() |
Привіт Гість ( Вхід | Реєстрація )
![]() |
ander |
![]()
Пост
|
![]() kранчер ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 77 З нами з: 20-June 07 З: Україна, м. Чернівці Користувач №: 535 Стать: Чол Free-DC_CPID Парк машин: Intel Core i7-4790K 4GHz (@4.6 GHz) Processor, ATI Radeon HD 7970 ![]() |
Я в BOINC проектах принимаю участие примерно 4 года уже, но в основном на ноутбуках или иногда на рабочих компьютерах.
На рабочем ноутбуке большой вклад в любімий проект не сделаешь, а десктопи я ненавижу, потому дома не держал. Но сейчас хотелось би собрать многопроцессорний компьютер которий можно било би использовать иногда дома "по назначению"; но в основном би он стоял для распределенних вичіслений. Хотелось би к такому придти: 1) производительность / енергопотребление = performance per watt (PPW) => max 2) минимальний шум; желательно пассивное охлаждение (это квартира все же). 3) желательно иметь один харддрайв (так можно поднять PPW) Можете подсказать как ето сделать? |
![]() ![]() |
nikelong |
![]()
Пост
|
Тера ранчер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 11 909 З нами з: 19-March 05 Користувач №: 92 Стать: Чол ![]() |
Sergyg,
Сделано ![]() По поводу амд - надеюсь, купив сейчас маму с ам3 мы потом в будущем впихнем в нее 8-ми ядерные процессоры? -------------------- |
nikelong |
![]()
Пост
|
Тера ранчер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 11 909 З нами з: 19-March 05 Користувач №: 92 Стать: Чол ![]() |
-------------------- |
(_KoDAk_) |
![]() ![]()
Пост
|
![]() BOINC-guru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 3 662 З нами з: 11-August 07 З: Kharkov Користувач №: 569 Стать: Чол Парк машин: E3-1245V2@3400-Mhz 16GB 1х GTX760DCMOC2GD5 Q8200@2300-Mhz 4GB + то там то сям ![]() |
не плохая статья) -------------------- ![]() ![]() (Show/Hide) Спаcибо автору алфавита за любезно предоставленные буквы. |
KING100N |
![]()
Пост
|
![]() кранчер з фермою ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 747 З нами з: 17-October 08 Користувач №: 847 Стать: Чол ![]() |
На днях аккуратно
![]() -------------------- ![]() |
SpellChecker |
![]()
Пост
|
![]() кодю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 205 З нами з: 23-February 08 Користувач №: 712 Стать: Чол Парк машин: 1 x 4 core ![]() |
Кстати, открыл для себя процессоры Q9550S Квад, 2.83 ггц частота, 12 Мб кэша, 65 Вт ТДП! Только шото хотлайн молчит сколько такое чудо стоит ... -------------------- |
SpellChecker |
![]()
Пост
|
![]() кодю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 205 З нами з: 23-February 08 Користувач №: 712 Стать: Чол Парк машин: 1 x 4 core ![]() |
Поправка, сейчас уже может быть до +$65+$75, Q9550 опустили в цене немного.
-------------------- |
Sergyg |
![]()
Пост
|
Гидробиолог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 947 З нами з: 1-April 09 З: Dnipropetrovsk Користувач №: 980 Стать: Чол Парк машин: мозок - понад GPU, CPU та GPU+CPU ![]() |
ну я тоже вот, последовал вашему примеру, посмотрел ту статью про процессоры, но просмотрев немного, не выдержал. Такая статья полезна многим пользователям /наверное/, но ни одному из этого форума, да у других, тоже, тем кого не устраивает быстродействие на 4- ни 8-ядер. Точнее, если б давали больше , то брали бы и побольше
![]() ![]() ![]() ЗЫ: а может, это мы повёрнутые или остальные ленивые. Ведь 99% народу за глаза хватает и 1 ядра, ну, любителям FullHD - нужно минимум 2-ядра, + армия геймеров, ну єто больше возрастное, имхо. А остальные - РВ + работающие с 3Д и с видео. Все нормальные люди вообще не понимают "зачем тебе 4-ядерный процессор" ??? ![]() ![]() |
Sergyg |
![]()
Пост
|
Гидробиолог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 947 З нами з: 1-April 09 З: Dnipropetrovsk Користувач №: 980 Стать: Чол Парк машин: мозок - понад GPU, CPU та GPU+CPU ![]() |
Кстати, дополнение к теме:
PCI-версия Radeon HD 4350 от компании HIS так, каждому пустіе слоты заполнить - и, вперёд, к звёздам! А ещё повторюсь: хотелось бы в человеческом виде /да ещё и на русском или украинском/ получать периодические отчеты, что конкретно нового принесли проделанные волонтерами расчеты. Хотя, я вроде и помню, что такое научная работа - там почти никогда не бывает так просто, чтоб сразу стало понятно бухгалтеру /с каким трудом приходилось мне им что-то объяснять - пачиму дохнет рыба !? ![]() Но иногда самому хочется стать таким же /ну, не на долго ![]() |
Sergyg |
![]()
Пост
|
Ы, медленно появляется ответ на поставленный вопрос - как все-таки собрать кранчинг-фарм - 2-процессорный і9 и в вашем диспетчере задач появится 24 ядра
![]() http://www.overclockers.ru/hardnews/33820.shtml ![]() конечно, не теряем надежды на мульти-ГПУ, но пока они далеки от универсальности применения ![]() |
gow |
![]()
Пост
|
мрію про ферму... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 241 З нами з: 6-May 07 З: Киев Користувач №: 515 Стать: Чол ![]() |
кто подскажет сильно ли упадет производительность карты 4850 если ее переставить из х16 в х4(в приложениях и в милкивее), и запустится ли комп вообще
|
nikelong |
![]()
Пост
|
gow,
А у тя на мамке "открытый" пси-е 4х ? А по поводу ППД...хз, вот сделай - и нам расскажешь ![]() ЗЫ: да, если физически удаСЦа правильно подключить видео - то комп запустится ... ![]() -------------------- |
gow |
![]()
Пост
|
мрію про ферму... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 241 З нами з: 6-May 07 З: Киев Користувач №: 515 Стать: Чол ![]() |
у меня мать под две видеокарты, видеокарта с охлаждением закрывает два слота pci, в компе полетела встроеная звуковуха, вот я хочу переставить карту в нижний слот, что бы открыть два pci слота
|
nikelong |
![]()
Пост
|
Твой птсо как то отвечает на мои вопросы?
-------------------- |
(_KoDAk_) |
![]()
Пост
|
![]() BOINC-guru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 3 662 З нами з: 11-August 07 З: Kharkov Користувач №: 569 Стать: Чол Парк машин: E3-1245V2@3400-Mhz 16GB 1х GTX760DCMOC2GD5 Q8200@2300-Mhz 4GB + то там то сям ![]() |
gow, КУПИ PCI-E звуковуху
-------------------- ![]() ![]() (Show/Hide) Спаcибо автору алфавита за любезно предоставленные буквы. |
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Версія | Поточний час: 12th August 2025 - 02:07 |