![]() |
Привіт Гість ( Вхід | Реєстрація )
![]() ![]() |
![]() |
astronom2003 |
![]()
Пост
|
![]() Капитан Ukraine-Sarny ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Moderators Повідомлень: 1 437 З нами з: 18-November 07 З: город Сарны,Ривненская обл. Користувач №: 651 Стать: Чол Парк машин: Куча всякого разного железа... ![]() |
Сегодня утром скончался Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, сообщили РБК в пресс-службе московской патриархии.
Патриарх Алексий (в миру Алексей Михайлович Ридигер) родился 23 февраля 1929 г. в Таллине (Эстония). Проблемы со здоровьем у главы РПЦ начались еще осенью 2002 г., когда, вынужденный прервать поездку в Астрахань, он был госпитализирован прямо в реанимацию ЦКБ. Позднее в 2004 г. Патриарх был госпитализирован в одну из столичных клиник с диагнозом "сердечная аритмия". Несколько раз после этого эпизода в прессе появлялись слухи о кончине главы РПЦ, однако все они не подтверждались. В связи с кончиной Алексия II сегодня Священный синод Русской православной церкви (РПЦ) собирается на экстренное заседание в Москве. Согласно процедуре, для избрания нового патриарха созывается внеочередной Поместный собор. Патриарх, который придет на смену Алексию II, станет шестнадцатым по счету Всероссийским патриархом. Отметим, 26-28 июля с.г. Алексий II побывал в Киеве, где участвовал в праздновании 1020-летия Крещения Руси - в Божественной литургии на Владимирской горке, в крестном ходу в Киево-Печерскую лавру, патриаршей литургии в день памяти святого равноапостольного князя Владимира. Президент Украины Виктор Ющенко выразил соболезнования в связи со смертью Алексия II. "Из земной жизни ушел человек, который был духовным авторитетом для миллионов православных верующих", - отметил Президент. В официальном соболезновании В.Ющенко подчеркнул, что разносторонняя деятельность Патриарха в значительной мере повлияла на религиозное возрождение в странах бывшего СССР, способствовала возвращению общества к христианским истокам. Посещая Украину, Алексий II вдохновил наших соотечественников чувством глубокой веры, поразил своей взвешенностью и мудростью, отметил Президент. -------------------- |
Rilian |
![]()
Пост
|
![]() interstellar ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Team member Повідомлень: 17 162 З нами з: 22-February 06 З: Торонто Користувач №: 184 Стать: НеСкажу Free-DC_CPID Парк машин: ноут и кусок сервера ![]() |
-------------------- |
Death |
![]()
Пост
|
![]() <script ///> ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Moderators Повідомлень: 6 371 З нами з: 5-November 03 З: Kyiv Користувач №: 26 Стать: НеСкажу Free-DC_CPID Парк машин: гидропарк jabber:deadjdona@gmail.com ![]() |
мы добрых граждан позабавим...
-------------------- |
YuRi |
![]()
Пост
|
![]() BOINC-одессит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 1 680 З нами з: 6-May 06 З: Odessa Користувач №: 211 Стать: Чол Парк машин: 25, від P-III/650 до C2D E4400@3GHz, переважна більшість Celeron 430@2.025GHz ![]() |
умер максим, да и х с ним. Главное, чтобы ВВП не пришлось срочно из отпуска вызывать.-------------------- Гармонично недоразвитая личность
(Show/Hide) |
Rilian |
![]()
Пост
|
![]() interstellar ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Team member Повідомлень: 17 162 З нами з: 22-February 06 З: Торонто Користувач №: 184 Стать: НеСкажу Free-DC_CPID Парк машин: ноут и кусок сервера ![]() |
![]() -------------------- |
Rilian |
![]()
Пост
|
-------------------- |
Rilian |
![]()
Пост
|
В жиже есть крутая традиция - как только умирает какой-то известный чувак, например, бачинский или алексий второй, тут же находится кто-то кто регистрирует соотв. никнейм (bachinsky (не могу найти скорее всего выпилили или http://alexiy-2.livejournal.com/ благо латиница позволяет неоднозначную трактовку русского языка) и пишет пост в стиле "Всем привет. Я в аду. Тут хорошо, уже видел Ельцина и Мартина Лютера Кинга.", тут же начинается бурление говн и вообще, но получается очень круто.
-------------------- |
astronom2003 |
![]()
Пост
|
![]() Капитан Ukraine-Sarny ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Moderators Повідомлень: 1 437 З нами з: 18-November 07 З: город Сарны,Ривненская обл. Користувач №: 651 Стать: Чол Парк машин: Куча всякого разного железа... ![]() |
В жиже есть крутая традиция - как только умирает какой-то известный чувак, например, бачинский или алексий второй, тут же находится кто-то кто регистрирует соотв. никнейм (bachinsky (не могу найти скорее всего выпилили или http://alexiy-2.livejournal.com/ благо латиница позволяет неоднозначную трактовку русского языка) и пишет пост в стиле "Всем привет. Я в аду. Тут хорошо, уже видел Ельцина и Мартина Лютера Кинга.", тут же начинается бурление говн и вообще, но получается очень круто. А чего там такого крутого ? ....Может автор ![]() ![]() ![]() Я,православный христианин УПЦ московского патриархата (от рождения,а менять вероисповидание не считаю нормальным и хорошим делом,хотя с нынешним положением вещей в моей церкви во многом не согласен...)...Я верю в то,что есть Бог,стараюсь в жизни следовать 10-и заповедям и даже знаю несколько молитв и т.д. ![]() ![]() это не то, над чем следует глумиться. " ![]() ПРОСТО ПРО УМЕРШИХ,ВООБЩЕ ТО ПРИНЯТО ИЛИ ХОРОШЕЕ ИЛИ НИЧЕГО,а выступать от его имени это вообще как-то...... Я не знаю,каким был Алексий II в жизни,но христианская церковь в целом,пропагандирующая "доброе,мудрое,вечное" такого явно не заслуживает (а Алексий II был представителем одной из её ветвей...) Кстати в христианстве и в РВ есть одна общая деталь - ДЕЛАТЬ ДОБРО ДЛЯ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА БЕЗВОЗДМЕЗНО !Только в религии эта идея возникла на много раньше РВ..... -------------------- |
Rilian |
![]()
Пост
|
ты прав, это цитата с ЖЖ унаб0мбера (создателя упячки)
![]() -------------------- |
astronom2003 |
![]()
Пост
|
ты прав, это цитата с ЖЖ унаб0мбера (создателя упячки) ![]() Я так и понял,что это был тупой и чёрный русский юмор... -------------------- |
nikelong |
![]()
Пост
|
Тера ранчер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 11 909 З нами з: 19-March 05 Користувач №: 92 Стать: Чол ![]() |
Унабомбер создал упячку? о_0
-------------------- |
Paul B.Atton |
![]()
Пост
|
![]() Випадковий перехожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 3 520 З нами з: 26-August 03 З: місто Київ Користувач №: 10 Стать: Чол Free-DC_CPID Парк машин: Різні процесори різних архітектур (x86, SPARC, Power) від 300 МГц до 3200 МГц jabber:Paul.Tatarenko@gmail.com ![]() |
Я так и понял,что это был тупой и чёрный русский юмор... А мені не зрозуміло, про яке таке "віросповідання московського патріархату" ти кажеш? Ти або православний або ні. І мені здавалося, що нормальні люди від того "маскальскава" патріархату вже давно повідхрещувалися. В усякому випадку, ті вибрики, що викидає той "патріархат" нормальними вважати не можна. -------------------- |
Death |
![]()
Пост
|
![]() <script ///> ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Moderators Повідомлень: 6 371 З нами з: 5-November 03 З: Kyiv Користувач №: 26 Стать: НеСкажу Free-DC_CPID Парк машин: гидропарк jabber:deadjdona@gmail.com ![]() |
-------------------- |
astronom2003 |
![]()
Пост
|
А мені не зрозуміло, про яке таке "віросповідання московського патріархату" ти кажеш? Ти або православний або ні. І мені здавалося, що нормальні люди від того "маскальскава" патріархату вже давно повідхрещувалися. В усякому випадку, ті вибрики, що викидає той "патріархат" нормальними вважати не можна. Я правосланий УПЦ МП.Таким я був народженний і хрещенний.Чому я маю "відхреститися" ? Я взагалі вважаю,що в якій релігії народився , в такий і помирай,теж стосується до патріархатів...Основні релігійні принципи православя однакові,або майже однакові,в незалежності від приналежності до якогось патріархату.І в церкву я ходжу молитись не патріарху Московському і Всія Русі ,або Українському Філарету ![]() Взагалі це питання кожного особисто де йому бути...А "вибрики" , при бажанні , можна знайти в будь якій церкві,не залежно від її керівництва...... Ти і досі вважаєш мене "ненормальним" ,так як "нормальні" люди вже давно "повідхрещувалися"??? А мені здається , що відхрещуються і перехрещуються в більшості випадків ті ,хто шукає для себе "легкого шляху до Бога" , або з деяких матеріальних чи політичних міркувань...Або просто "стадо ягнят" керовані нашими політиками (читай пастухами) перебігають від одного стойла до іншого ,при цьому власник того "стада" (читай Бог) не змінюється... -------------------- |
Paul B.Atton |
![]()
Пост
|
![]() Випадковий перехожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 3 520 З нами з: 26-August 03 З: місто Київ Користувач №: 10 Стать: Чол Free-DC_CPID Парк машин: Різні процесори різних архітектур (x86, SPARC, Power) від 300 МГц до 3200 МГц jabber:Paul.Tatarenko@gmail.com ![]() |
astronom2003, я не вважаю тебе ненормальним. Скоріше, я невдало висловив свою думку...
-------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Версія | Поточний час: 30th July 2025 - 13:07 |