Привіт Гість ( Вхід | Реєстрація )

> Система охлаждения, Отцы подскажите что делать?
Jarilo
Sep 18 2005, 07:19
Пост #1

кранчер-новачок

Група: New Members
Користувач №: 124
Парк машин:
AMD Atlon barton 2,5 Gz 256mb DDR 3200

Закончилися мои муки с перегревом проца, температура опустилась до номрамльной рейтинг нода повысился, после замены термопасты на более менее нормальную серебрянную TITAN. Но появилась проблема, система нормально работает при частоте шины в 166 Мгц(Уменя амд бартон 2,5 Ггц), а при установке шины в 200 Ггц комп нормально вроде работает ни чего не пищит, и после логина в систему (иногда после нескольких секунд после логина) выскакивает синий екран смерти и ссиитема перегружаеться. unsure.gif

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
3 Сторінки V < 1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
Відповідей(15 - 29)
bihor
Sep 23 2005, 03:39
Пост #16

kранчер

Група: Trusted Members
З: USA
Користувач №: 2
Стать: Чол
Парк машин:
dual quadcore

В мене бартон на 200 Mhz, коефіцієнтом виставляю максимум на 2.4 Ghz, вище просто нестабільний. Так і залишив, температура біля 60, think index ~215
+Quote Post
Alexey
Sep 23 2005, 08:36
Пост #17

kранчер

З: Харьков
Користувач №: 99
Парк машин:
ноутбук 2ГГц Core 2 Duo

(Jarilo @ Sep 22 2005, 09:46 PM)
откуда такая цифра 9 , 2700 ето что частота фсб?Как показывает опыт размер второго кеша более влияет на реальную производительность чем частота но канешно в разумных примерах

Процессор Семпрон 3000+ (Ядро урезанный Winchester), реальная частота процессора 1800 МГц=9 (коэф. умножения) х 200 (шина). Большая часть гонится шиной до 300 МГц, отсюда имеем - 9х300=2700 МГц.

А кеш мы уже обсуждали, он не имеет никакого влияния на скорость вычислений в FAD.

--------------------
IPB Image
+Quote Post
GreyWolf
Sep 23 2005, 10:06
Пост #18

кранчер-новачок

Користувач №: 64
Парк машин:
1x1Ghz Athlon, 1x1,7Ghz Celeron

(Jarilo @ Sep 21 2005, 07:53 PM)
Начинаем сухими ковырялками снимать с камня пасту акуратно нежлобясь ... и развозим по всей плате ....  ну собственно все....

жуть... просто
А от бензина плохо не будет плате и процу? Кто знает, где взять бензин, хотябы обыкновенный если нет машины?

--------------------
user posted image
+Quote Post
JJF
Sep 23 2005, 16:10
Пост #19

кранчер-новачок

З: Mykolayiv/UA
Користувач №: 57
Стать: bot

От бензина, скорее всего, плохо не будет, хотя я бы не стал. В любой аптеке спирт есть. Хотя, спирт бывает такой, что после него хоть в стиральную машину засовывай - какие-то масляные примеси дикие...
Если решили остановиться на бензине, от себя порекомендую бензин Zippo для зажигалок. Продается в черных жестяных банках практически везде.
Это высокоочищенный бензи, практически без примесей, не оставляет запаха. Я им даже оптику на фотоаппарате чищу (стекляную, правда).

--------------------
Сожжем сервера, но не сдадимся!
-= BugTraq.ru Team [Ukrainian Zone] proud member =-
+Quote Post
Jarilo
Sep 23 2005, 19:55
Пост #20

кранчер-новачок

Парк машин:

(JJF @ Sep 23 2005, 04:10 PM)
От бензина, скорее всего, плохо не будет, хотя я бы не стал. В любой аптеке спирт есть. Хотя, спирт бывает такой, что после него хоть в стиральную машину засовывай - какие-то масляные примеси дикие...
Если решили остановиться на бензине, от себя порекомендую бензин Zippo для зажигалок. Продается в черных жестяных банках практически везде.
Это высокоочищенный бензи, практически без примесей, не оставляет запаха. Я им даже оптику на фотоаппарате чищу (стекляную, правда).

Полностью подерживаю про бензин я узнал на сайте фото любителей, можно использываить обыкновенную калошу за 2гр банка ее хватет на долго и споряеться он быстрее чем зипо премиум чито не может не радовать, кстати абсолютно читсый зипо намнгого трудней достать чем калошу чистую, кстати JJF я тоже фотолюбитель хотя к теме фада не относиться но мы моглибы как то обдумать идею и изменить дизайн сайта жалибными фотками и т.д. и тп., вот я кстаи на других форумах тоже повесил подпись и ссылку сделал, нам надо может при помоци фото сделать банер свое команды а чо сделать с ним можно потом придумать

--------------------
user posted image
+Quote Post
Jarilo
Sep 23 2005, 19:57
Пост #21

кранчер-новачок

Парк машин:

(Alexey @ Sep 23 2005, 08:36 AM)
(Jarilo @ Sep 22 2005, 09:46 PM)
откуда такая цифра 9 , 2700 ето что частота фсб?Как показывает опыт размер второго кеша более влияет на реальную производительность чем частота но канешно в разумных примерах

Процессор Семпрон 3000+ (Ядро урезанный Winchester), реальная частота процессора 1800 МГц=9 (коэф. умножения) х 200 (шина). Большая часть гонится шиной до 300 МГц, отсюда имеем - 9х300=2700 МГц.

А кеш мы уже обсуждали, он не имеет никакого влияния на скорость вычислений в FAD.

Ну незнаю на счет кеша тут мне сомнеи берут ты лучше скажи сколько у такого семпрона рейтинга, потомучто добавляяя 5 5 мегагерц выжимая все из мамы я прироста рейтинга не заметил вобще а ето несколко процентов все таки как никак. Хотя может я ошибаюсь

--------------------
user posted image
+Quote Post
Jarilo
Sep 23 2005, 19:58
Пост #22

кранчер-новачок

Парк машин:

(GreyWolf @ Sep 23 2005, 10:06 AM)
(Jarilo @ Sep 21 2005, 07:53 PM)
Начинаем сухими ковырялками снимать с камня пасту акуратно нежлобясь ... и развозим по всей плате ....  ну собственно все....

жуть... просто
А от бензина плохо не будет плате и процу? Кто знает, где взять бензин, хотябы обыкновенный если нет машины?

Бензин калоша продаеться в любом хозяйственном магазине внушающем доверие

--------------------
user posted image
+Quote Post
JJF
Sep 23 2005, 20:44
Пост #23

кранчер-новачок

З: Mykolayiv/UA
Користувач №: 57
Стать: bot

Jarilo, я не являюсь членом твоей комады, поэтому, естественно, разукрашивать ваш сайт своими высокохудожественными поделками у меня желания нет smile.gif)))
Также я не принимаю участия в проекте FaD, следовательно никакого стимула его продвигать у меня тоже нет smile.gif
А что до чистого Zippo, то он бывает турецкий и китайский. Как ни странно, но братья-китайцы делают его аккуратнее и, как следствие, - чище. Поэтому рекомендую именно его.
А авиационый бензин у нас, к прмеру, не продается. Обыкновенный (автомобильный) же использовать категорически не рекомендую - слишком уж он грязен.

--------------------
Сожжем сервера, но не сдадимся!
-= BugTraq.ru Team [Ukrainian Zone] proud member =-
+Quote Post
GreyWolf
Sep 24 2005, 09:50
Пост #24

кранчер-новачок

Парк машин:

(JJF @ Sep 23 2005, 08:44 PM)
Jarilo, я не являюсь членом твоей комады, поэтому, естественно, разукрашивать ваш сайт своими высокохудожественными поделками у меня желания нет smile.gif)))

biggrin.gif красиво.
Что до оптики: имеется ввиду передняя линза? А пластмасса объектива не страдает от соединения с бензином?
И еще вопрос, я так и не научился толком эффективно пользоватья грушей для сдува пылинок с линзы, большую грушу с собой таскать не удобно, а маленькая- не хватает сил сдуть, вот так платочком если что приключилось, снимаю пылинку. А ты как?

Что до "калоши", это что за чудо такое?

--------------------
user posted image
+Quote Post
Arbalet
Sep 24 2005, 12:10
Пост #25

Штандартенкранчер

Користувач №: 119
Парк машин:
FX-8320 + 1070Ti

(Jarilo @ Sep 23 2005, 07:57 PM)
ты лучше скажи сколько у такого семпрона рейтинг?

У моего AMD Sempron 3000+, разогнанного по шине всего до 240MHz, ЦПУ рейтинг ~ 205 (при начальных 200 MHz рейт был не больше 168). Дальше гнать не выходит, нужно что-то делать с напряжением подаваемом на проц, а БИОС такие манипуляции не одобряет. Буду с "мамкой" разбираться unsure.gif

--------------------
(Show/Hide)

My asteroids: 1150 Achaia, 1643 Brown, 3286 Anatoliya

+Quote Post
Jarilo
Sep 25 2005, 09:20
Пост #26

кранчер-новачок

Парк машин:

(GreyWolf @ Sep 24 2005, 09:50 AM)
(JJF @ Sep 23 2005, 08:44 PM)

biggrin.gif красиво.
Что до оптики: имеется ввиду передняя линза? А пластмасса объектива не страдает от соединения с бензином?
И еще вопрос, я так и не научился толком эффективно пользоватья грушей для сдува пылинок с линзы, большую грушу с собой таскать не удобно, а маленькая- не хватает сил сдуть, вот так платочком если что приключилось, снимаю пылинку. А ты как?

Что до "калоши", это что за чудо такое?

Вообще грушу использывать не рекомендуют, лучше кисточку специально обработанную если мыло даш, я тебе статейку пришлю про чистку обьктива, там тип детально описывает как он чистит свою оптику карл зеля (что то вроде Carl Zeels) эта не мецкая оптика для японцев сравниться может с Мамия а ето не в попу песочек сыпать, от бензин пластику не чего не сделает а вот резина побелеет, что касеться калоши то ето народное название авиабинзина высшей очистки с жутким актаном, с таким бензином моязипо китайская зажигалось после того как я ее в лужу уронил мокраяexcl.gif а в жару просто взорвалась и диван оппалила sad.gif, но для фотиков ето лучше чем зипо, но предварительно проверь качество либо на оптике типа зенит фед и тп. вообщем хлам, или н азеркальных очках после испарения бензина не должно остаться ничего, и потом еще намочи и повазюкая поочка посмотри чтоб зеркальный слой не смылся cool.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Jarilo
Sep 25 2005, 09:24
Пост #27

кранчер-новачок

Парк машин:

(Arbalet @ Sep 24 2005, 12:10 PM)
(Jarilo @ Sep 23 2005, 07:57 PM)
ты лучше скажи сколько у такого семпрона рейтинг?

У моего AMD Sempron 3000+, разогнанного по шине всего до 240MHz, ЦПУ рейтинг ~ 205 (при начальных 200 MHz рейт был не больше 168). Дальше гнать не выходит, нужно что-то делать с напряжением подаваемом на проц, а БИОС такие манипуляции не одобряет. Буду с "мамкой" разбираться unsure.gif

Попробуй биос перешить, там с мамой должна поставляться утилита для прошивки и закачки, у маего бартона работаещему на реальной частотет всего 2200 рейтинг выше чем у семпрона (210-250) но греться как падла, щас я его уговорил на рейтинг think 210 и тепературу 65-60 все работает стабильно

--------------------
user posted image
+Quote Post
GreyWolf
Sep 26 2005, 15:28
Пост #28

кранчер-новачок

Парк машин:

(Jarilo @ Sep 25 2005, 09:20 AM)
Вообще грушу использывать не рекомендуют, лучше кисточку специально обработанную ...

Не рекомендуют???? Как раз на оборот! Не знаю что ты имеешь виду, но чистка безконтактная (воздухом) - самая бережная, только вот маленькая груша не в состоянии сдуть тяжелую пылинку/соринку. Чистка требуется в полевых условиях конечно, чтобы откинул крышку перед фотоссессией увидел "грязюку" и удалил ее.
А что до кисточки - не слышал такого. Мыло вот: g_w@mail.ru

--------------------
user posted image
+Quote Post
Alexey
Sep 26 2005, 16:22
Пост #29

kранчер

З: Харьков
Користувач №: 99
Парк машин:
ноутбук 2ГГц Core 2 Duo

Jarilo вот тебе ответ насчет кеша подтвержденный практикой
у тебя на реальной частоте 2200 - рейтинг 210 (кеш 512)
у Arbalet на реальной частоте 9х240=2160 - рейтинг 205 (кеш не больше 256, точно не помню).
При почти одинаковой частоте рейтинги тоже практически одинаковы, т.е. основной фактор это частота процессора (естественно Интел и АМД по такому критерию сравнивать нельзя).

И еще при определении рейтинга советую ждать часа 2 до замера (чтоб рейтинг устоялся так сказать). Чтоб потом не было высказываний " у маего бартона работаещему на реальной частотет всего 2200 рейтинг выше чем у семпрона (210-250)" , при 2200 рейтинга 250 не может быть - проверено smile.gif

--------------------
IPB Image
+Quote Post
Jarilo
Sep 26 2005, 19:08
Пост #30

кранчер-новачок

Парк машин:

(Alexey @ Sep 26 2005, 04:22 PM)
Jarilo вот тебе ответ насчет кеша подтвержденный практикой
у тебя на реальной частоте 2200 - рейтинг 210 (кеш 512)
у Arbalet на реальной частоте 9х240=2160 - рейтинг 205 (кеш не больше 256, точно не помню).
При почти одинаковой частоте рейтинги тоже практически одинаковы, т.е. основной фактор это частота процессора (естественно Интел и АМД по такому критерию сравнивать нельзя).

И еще при определении рейтинга советую ждать часа 2 до замера (чтоб рейтинг устоялся так сказать). Чтоб потом не было высказываний " у маего бартона работаещему на реальной частотет всего 2200 рейтинг выше чем у семпрона (210-250)" , при 2200 рейтинга 250 не может быть - проверено smile.gif

Но а я чо если на некоторых задачах он подпрыгивает, а так потихоньку от 206 до 220 шатеться, всевремя плавает туда сюда, но я куплю дуальную память и еще шину разгоню, и вентилятор медный отпалирую чоб упевалося охлаждаться все, у меня теперь спортивный интерес рейтинг проца 250 чтоб стабильно стоял

--------------------
user posted image
+Quote Post

3 Сторінки V < 1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 Користувачів переглядають дану тему (1 Гостей і 0 Прихованих Користувачів)
0 Користувачів:

- Lo-Fi Версія Поточний час: 17th September 2025 - 08:29