![]() |
Привіт Гість ( Вхід | Реєстрація )
![]() |
Rilian |
![]()
Пост
|
![]() interstellar ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Team member Повідомлень: 17 156 З нами з: 22-February 06 З: Торонто Користувач №: 184 Стать: НеСкажу Free-DC_CPID Парк машин: ноут и кусок сервера ![]() |
Сара Пэйлин создала фонд для оплаты своих долгов
Губернатор штата Аляска Сара Пэйлин в пятницу объявила о создании собственного фонда юридической защиты, сообщает Politico. Пэйлин, бывший кандидат в вице-президенты от Республиканской партии, нуждается в средствах для оплаты долгов, накопившихся у нее по итогам ряда разбирательств о нарушениях должностной этики. Руководить фондом будет подруга Пэйлин Кристиан Коул (Kristan Cole). "В последние месяцы становится все яснее, что сторонники губернатора Пэйлин должны помочь ей противостоять направленным против нее необоснованным атакам", - заявила Коул, пояснив, что враги Пэйлин стремятся отвлечь ее от забот о благополучии штата. ![]() ![]() Це повідомлення відредагував Death: Feb 6 2011, 15:29 |
![]() ![]() |
Arbalet |
![]()
Пост
|
![]() Штандартенкранчер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 2 647 З нами з: 16-August 05 Користувач №: 119 Стать: Чол Парк машин: FX-8320 + 1070Ti ![]() |
США сократят число авианосцев
Секретарь министерства обороны США заявил о грядущем сокращении вооруженных сил. Вместо 11 авианосцев в строю останутся 8 или 9, сокращению подвергнется корпус морской пехоты и около 10 тысяч человек будут уволены из ВМС США. Подробности приводит Defense News. Сообщается о том, что окончательное решение пока не принято, но давно озвученные намерения министерства обороны провести масштабные сокращения получили новое подтверждение. В очередь под сокращение попадает один крейсер, три или четыре эсминца, а также около семи эскадрилий ВВС. Организационная структура военно-воздушных сил в США предполагает, что одна эскадрилья состоит примерно из 20 самолетов, а три эскадрильи объединяются в более крупное крыло. Всего в ВВС насчитывается более 50 крыльев только в активных частях, поэтому эти сокращения не столь велики, как планируемое уменьшение числа авианосцев. По информации Defense News, сокращение авиации (как ВВС, так и ВМС США) связано с уменьшением количества авианосцев. Предполагается осуществить сокращение за счет списания устаревших вертолетов SH-60 и истребителей F/A-18. Из авианосцев, возможно, избавятся от «Джорджа Вашингтона» (у него в 2015 году исчерпается запас ядерного топлива), «Джона К. Стенниса» и «Гарри Трумэна». Все три корабля являются не самыми старыми представителями авианосцев типа «Нимитц» (они введены в состав флота в 1990-е годы), однако предыдущие авианосцы этого типа прошли модернизацию при замене ядерного топлива. http://lenta.ru/news/2013/08/05/carriers/ ЗЫ: Так им скоро нечем и некем будет нести ракетно-бомбовую демократию. ![]() ![]() -------------------- (Show/Hide) |
Arbalet |
![]()
Пост
|
![]() Штандартенкранчер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 2 647 З нами з: 16-August 05 Користувач №: 119 Стать: Чол Парк машин: FX-8320 + 1070Ti ![]() |
США решили списать сожженную маляром атомную подлодку
![]() Американские военные отказались от восстановления атомной подводной лодки «Майами», которую в 2012 году поджег работавший в порту маляр. Стоимость восстановления АПЛ составляла 450 миллионов долларов и руководство флотом приняло решение списать «Майами» на утилизацию. Подробности приводит Defense News. Расходы на ремонт подводной лодки уже составили 94 миллиона долларов. Ознакомление руководства с новыми оценками стоимости восстановительных работ привело на фоне сокращения военных расходов (недавно было объявлено о том, что США могут уменьшить число авианосцев с 11 до 8 или 9) к отмене ремонта. АПЛ, серьезно поврежденную пожаром в 2012 году, отправят на утилизацию. Обследовавшая корабль комиссия пришла к выводу о том, что из-за нагрева металл, из которого сделан корпус, потрескался и потому для возобновления эксплуатации придется поменять большую часть трубопроводов. Пожар фактически уничтожил пост управления, торпедный отсек и повредил пусковые установки ракет. Даже по оптимистичным оценкам «Майами» могла бы быть отремонтирована не ранее 2015 года. Пожар, произошедший во второй половине дня 23 мая 2012 года начался из-за гражданского рабочего-маляра Кейси Фури, который в тот день решил пораньше уйти с работы. Фури арестовали и впоследствии приговорили к 17 годам заключения с выплатой 400 миллионов долларов штрафа, а пожар пришлось тушить на протяжении 12 часов с привлечением более ста человек пожарных. В ходе тушения пострадало семь человек, включая пожарного, который сломал себе ребра при падении в открытый люк. В строю ВМС США осталось 41 АПЛ класса «Лос-Анджелес» [прим. - половина в резерве]. Эти корабли строились с 1972 по 1996 год и вооружены как торпедными аппаратами, так и вертикальными пусковыми шахтами для крылатых ракет. Их относят к многоцелевым АПЛ и они не несут межконтинентальных ракет. ![]() -------------------- (Show/Hide) |
Rilian |
![]()
Пост
|
![]() interstellar ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Team member Повідомлень: 17 156 З нами з: 22-February 06 З: Торонто Користувач №: 184 Стать: НеСкажу Free-DC_CPID Парк машин: ноут и кусок сервера ![]() |
Arbalet, логично
-------------------- |
Arbalet |
![]()
Пост
|
Охотничий сезон на беспилотники
![]() В США, штат Колорадо, городской совет местечка с говорящим названием Дир Трэйл (в переводе – «Оленья Тропа» или «След Оленя»; количество жителей – 550 человек) несколько дней назад на полном серьёзе проголосовал постановление (текст на английском языке имеется в редакции «Свободной Прессы») о введении охотничьего сезона на беспилотные летательные аппараты (БПЛА). Выкладываете за лицензию 25 долларов, и – вперёд. Только ружьишко надо иметь не гладкоствольное, а нарезное (благо в Штатах это не проблема), ведь эта дичь летает повыше ста метров. Если удастся сбить БПЛА, принадлежащий федеральным властям и пилотируемый ими – придётся предъявить обломки – получаете вознаграждение в 100 долларов. ![]() -------------------- (Show/Hide) |
Bel |
![]()
Пост
|
![]() Мега ранчер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 1 287 З нами з: 3-September 10 Користувач №: 1 476 Стать: Чол ![]() |
|
Arbalet |
![]()
Пост
|
Закон вступает в силу с 1 января следующего года. Тем временем, по словам экспертов Тихоокеанского закона юстиции, в спорте царит несправедливость. Юристы центра заявляют, что спортсмены сами должны выбирать, за женскую или мужскую команду им выступать. Особенно это касается командных видов спорта. Телеграф новости ![]() -------------------- (Show/Hide) |
Rilian |
![]()
Пост
|
-------------------- |
Waterfall |
![]()
Пост
|
![]() Эрудит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 1 607 З нами з: 24-May 10 З: Україна,Одеса(Odessa) Користувач №: 1 401 Стать: Чол Парк машин: ПК: Pentium, 2.80 GHz Ноут:DELL Studio, 2.26 GHz ![]() |
Та пускай себе летит! Долетит когда-нибудь... Недавно в споре с одними представителями "русского мира", в чем преимущества Запада, этот пример Juno и других программ NASA - стали серьезными аргументами в мою пользу! Спасибо astronom(u)2003 за темку...
![]() |
astronom2003 |
![]()
Пост
|
![]() Капитан Ukraine-Sarny ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Moderators Повідомлень: 1 437 З нами з: 18-November 07 З: город Сарны,Ривненская обл. Користувач №: 651 Стать: Чол Парк машин: Куча всякого разного железа... ![]() |
Та пускай себе летит! Долетит когда-нибудь... Недавно в споре с одними представителями "русского мира", в чем преимущества Запада, этот пример Juno и других программ NASA - стали серьезными аргументами в мою пользу! Спасибо astronom(u)2003 за темку... ![]() Да как-бы особо не за что! ![]() Ну спор, на мой взгляд весьма странный. Преимущества очевидны.... В чём преимущества Западного мира над "русским"? На мой взгляд - почти во всём. Если в области космонавтики....Русский мир летал практически между Марсом и Венерой...Может вспомним миссии NASA ( все планеты Солнечной системы, а многие из них многократно, аппараты улетевшие за пределы Солнечной системы - Пионеры и Вояджеры, миссии на Луну, и не только пилотируемые, орбитальную станцию Скайлеб, большинство миссий шаттлов, строительство МКС, а в области астрофизики - орбитальные телескопы и т.д и т.п - тут можно целый трактат писать..... ? ДА, у русских (даже не у них, а у СССР) когда-то давно был первый спутник, первые звери на орбите(а-ля Лайки,Белки и Стрелки...), первый космонавт, первая космонавт(ка)-женщина, первый выход в космическое пространство в скафандре, первая орбитальная станция....., но ОНИ (NASA/USA ) ШЛИ ЗА НАМИ ОТСТАВАЯ БУКВАЛЬНО НА НЕДЕЛИ/ПАРУ МЕСЯЦЕВ и очень быстро обганяли...., а уже с конца 1960-х, начала 1970-х - тут нечего сравнивать.... Я нехочу тут разводить спор по поводу преимущества различных NASA/Роскомос/USA/Россия(даже намного больше бывший вклад СССР, а про "достижения" России сегодня сказать особо нечего...)/Вклад стран Евросоюза/Китая/............/Украины/.......и стран, которые имеют пару/десяток своих собственных спутников. А про преимущества Запада над "русским миром" вообще, тоже постараюсь умолчать во избежание холиваров... Заведомо простите за оффтоп! Позволю себе один пример из личной жизни ( просто очень больно задело) - пол-года назад в возрасте 41 года пережил обширный инфаркт. Скажу изначально - мне повезло! Очень! Если бы я жил в селе далеко от больницы/не имел денег/не имел родственников в среде врачей/не имел определённого положения в нашем маленьком городе - 100% бы меня уже небыло... Скорая приехала через 10 минут. В районной больнице меня спасли - ввели метализе (укол разжижжающий тромбы - а их в то время было только две ампулы на весь район ) и заставили подписать бумагу, в которой было указано, что государство надало мне эту процедуру бесплатно на сумму две тысячи американских рублей (хоть потом я узнал, что на "загнивающем Западе" эта процедура стоит на порядок дешевле... Это только начало - дальше - намного больше... Через пару часов ( огромное спасибо оперативности наших врачей, хотя далеко не последнее слово сказало то,что у меня есть врачи-родственники, не кардиологи, а по другим специальностям, и то, что я не последний человек в моём 30-тысячном райцентре) меня завезли в Ровно( мой областной центр). Там мне тоже очень оперативно вставили в сердце американский стент (чтобы расширить корональный сосуд), который мне обошолся в 3000$ + послеоперационные лекарства + дополнительные "подяки" оперирующим врачам и мед.сёстрам и т.д. Понятно, что я "прозрел" не сразу....Когда мне, где-то через неделю стало немного легче и мне принесли ноутбук с флешкой отстойного МТСовского интернета, тогда мне и открылись эти тайны... В результате меня выписали и приписали пожизненное принимание целого ряда препаратов - одно из них "Плавикс" - французский препарат , который у меня дома и, примерно также в Украине стоит около 850-900грн за упаковку, которой мне хватает на месяц...Что интересно - в Евросоюзе, а именно в Польше - этот французский препарат стоит 110грн на наши Украинские деньги. И так по очень многим лекарствам, которые мне необходимы... Ну а самый прикол, что когда комиссия уродов еле-еле дала мне 3-ю рабочую группу, объясняя это тем, что я вставил себе за свои деньги дорогой стент, а вот если бы поставил дешёвый Украинский ( который через пару лет забъётся атеросклеротическими бляшками и тромбами, то они бы меня "облагоденствовали" и дали бы тоже самое, но без обсуждения - ну я им просто денег не платил... А ещё у моей мамы два года назад сделали операцию в клинике Амосова в Киеве - вшили два клапана и сделали шунтирование - так там всё куда более ужаснее, чем у меня. Просто не хочу разводить оффтоп. Ну а если оценивать мир по колбасе за 2-20 в советские времена - то да "русский" мир лучше. НО, самое главное, если сам лично побывал в Евросоюзе или США и просто увидел, как там живут обычные простые люди, то потом таких вопросов не возникает... -------------------- |
Rilian |
![]()
Пост
|
НО, самое главное, если сам лично побывал в Евросоюзе или США и просто увидел, как там живут обычные простые люди, то потом таких вопросов не возникает... +1 надо всех принудительно вывозить за пределы бывшего совка Астроном2003 зато теперь есть доп стимул учиться терпению, буддизму и не нервничать ![]() ![]() -------------------- |
Arbalet |
![]()
Пост
|
Астроном2003 зато теперь есть доп стимул учиться терпению, буддизму и не нервничать ![]() ![]() А на мой взгляд, это стимул делать свой мир лучше, который вы, живя в Украине, отчего-то называете "русским". Там у них не все и не сразу такое хорошее и красивое стало. Вместо обливания грязью делайте что в ваших силах у себя в доме хорошо, может быть и здесь станет не так уж плохо. Зачастую же вся эта борьба ограничивается интернетом или ПМЖ в благословенных далях... 20 лет независимости, а все на русских киваете. Вон поляки и прочий соцлагерь неизмеримо дальше продвинулись, а вам все русские мешают. Оно понятно - как хорошо, когда есть на кого спихнуть собственные просчеты. Все вам кто-то мешает, как-будто не сами у себя пилите бюджеты и погрязли в коррупции, как свиньи в говне. Терпите отстойную власть, боясь оторвать жопу от кресел и выйти на улицы. Ну так не жалуйтесь на "русский" мир, если другого не заслуживаете! -------------------- (Show/Hide) |
Waterfall |
![]()
Пост
|
![]() Эрудит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 1 607 З нами з: 24-May 10 З: Україна,Одеса(Odessa) Користувач №: 1 401 Стать: Чол Парк машин: ПК: Pentium, 2.80 GHz Ноут:DELL Studio, 2.26 GHz ![]() |
Arbalet, так представители т.н.
![]() Ты вот там пишешь про 20 лет Независимости, а что ты против этого имеешь? Т.е. РФ можно 12 июня иметь свой День Независимости, а нам нельзя? Так у всех же стран, без исключения эта дата и этот праздник есть, у кого - с момента исторического образования, у кого - от освобождения от колонизаторов, у других - от даты революции... В чем проблема? Ну и что, что 20 лет? Зачем тыкать нам нашей Независимостью? Все будет ДОБРЕ у нас и сами разберемся с кем нам по-пути! Извини..., поменялся ты очень, за последний год! ![]() P.S. Вступать в полемику тут не собираюсь, тут о достижениях Juno, да и там в разделе "Политика" уже начитался твоих перепалок! |
Arbalet |
![]()
Пост
|
Waterfall, и ты читать разучился? Причем тут День Независимости как таковой? Ничего против этого праздника не имею. Я же совсем про другое: за все эти годы не построили нормальную европейскую страну. При этом не устаем винить чуть ли не во всех бедах Россию и прочих. Хорош уже... Немцы, вон, после первой мировой оправились и такую страну за четверть века подняли, что Европе хребет переломали. Мы же виним всех, кроме себя.
Кстати, на большинстве межпланетных американских зондов стоят в т.ч. и приборы российских ученых, включая марсианские миссии, и МКС была построена по большей части на советских/российских технологиях орбитального строительства. Впрочем, лидерство в исследованиях космических ни в кое случае не оспариваю у США, но и Россия свою лепту вносит в меру сил и возможностей. -------------------- (Show/Hide) |
Arbalet |
![]()
Пост
|
Афганский распил
![]() Разделка MRAP на аэродроме в Кандагаре Прежде чем покинуть в 2014 году Афганистан, американская армия пустит на металлолом военную технику на 7 млрд долларов. Командование посчитало, что отправлять ее домой дороже, чем утилизировать, а передавать афганской армии слишком рискованно. Всего же на вывод войск Белый дом планирует потратить почти 80 млрд долларов. ![]() -------------------- (Show/Hide) |
Arbalet |
![]()
Пост
|
В штате Монтана разбился бомбардировщик ВВС США
![]() Бомбардировщик B-1B ВВС США разбился в понедельник, 19 августа, на территории штата Монтана, сообщает Associated Press со ссылкой на заявление представителей оборонного ведомства. Самолет, вылетевший с авиабазы Эллсуорт в Южной Дакоте, потерпел крушение недалеко от города Бродас (Broadus). Четырем членам экипажа, находившимся на борту бомбардировщика, удалось катапультироваться. Члены экипажа B-1B получили травмы, но угрозы их жизни нет, заявили представители командования ВВС США. Обстоятельства крушения B-1B выясняются, добавили они. Сверхзвуковой стратегический бомбардировщик В-1В, разработанный фирмой Rockwell, состоит на вооружении ВВС США с 1985 года. В-1Вн предназначен для поражения стратегических целей с применением как ядерного, так и обычного оружия, а также для оказания поддержки силам общего назначения. Всего было произведено около 100 бомбардировщиков В-1В. По состоянию на 2012 год, на вооружении у ВВС США стояло 66 таких самолетов. http://lenta.ru/news/2013/08/20/bomber/ Непростая штучка грохнулась - целый стратегический бомбер стоимостью в лярды зеленого папируса, большое ЧП... Хреново на американскую армию воздействует секвестр оборонного бюджета. Зато "антидемократические" силы теперь могут спать чуточку спокойнее. ![]() -------------------- (Show/Hide) |
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Версія | Поточний час: 16th June 2025 - 18:16 |