![]() |
Привіт Гість ( Вхід | Реєстрація )
![]() |
egorio |
![]() ![]()
Пост
|
![]() I am with Stupid ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 648 З нами з: 2-June 08 З: Киева Користувач №: 751 Стать: Чол Free-DC_CPID ![]() |
Нуждаюсь в вашем совете. Я человек импульсивный - сначала делаю, а потом думаю
![]() Сейчас у меня P5K, Q6600 и 4 GB RAM. Все работает, все ок. Купил новое видео и стал вопрос о замене БП, с заменой БП стал вопрос замены материнской платы на экземпляр с восьми-фазным питанием процессора для лучшего разгона. Это будет стоить 1300 грн. И прирост КПД будет на уровне 5-7%. Или же я сейчас продаю этот комплект и покупаю Core i7 920, P6T и 3-6 GB RAM. Это будет стоить мне около 3500 грн., но КПД подымется на 98%. Что делать? Покупать все сейчас? Или ждать еще? Сумма для меня не маленькая, поэтому выбор сложный. |
![]() ![]() |
Sergyg |
![]()
Пост
|
Гидробиолог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 947 З нами з: 1-April 09 З: Dnipropetrovsk Користувач №: 980 Стать: Чол Парк машин: мозок - понад GPU, CPU та GPU+CPU ![]() |
нет, и ещё раз - нет! (не покупать)
артефакты - это отвал ГПУ, (правда, ещё может быть из-за высыхания термопасты и длительного перегрева, но на Аукро только с виду малограмотные и немногословные, на самом деле все прикидываются незнающими и если что там глючит - то обычно, его уже пытались смотреть более-менее опытные люди). Ели деградировалась (или даже отпаялась) память - тоже ничего хорошего. Да, можно попытаться вычислить, какой чип памяти сдох и откл. его и отпаявшуюся - припаять - но, ... это если б бесплатно её дали и было б желание к экпериментам... имхо ГПУ-расчеты сами по себе могут привести к отвалу чипа и артефактам, если не уследить и допустить длительный перегрев или просто загружать под разгоном 24/7, как показала практика, производители оказались к этому неготовыми. Так, проф. карты, где гпу-вычисления подразумеваются изначально, у Нвидии - работают на МЕНЬШИХ частотах относительно своего игрового аналога. Т.е. купив артефачащую карту через короткое время мы получим труп. |
Yuriy V |
![]()
Пост
|
![]() мрію про ферму... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 179 З нами з: 21-November 10 Користувач №: 1 545 Стать: Чол Free-DC_CPID Парк машин: Як прийдеться ![]() |
Как думаете, для расчетов годиться видеокарта с артефактами? У меня такая стоит в домашнем сервере. GT 240 (Артефакты, двоилось изображение) Есть подозрение, что и с Кудой не все в порядке -------------------- ![]() ![]() |
Andrey Fenchenko |
![]()
Пост
|
![]() кранчер з фермою ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 809 З нами з: 23-January 06 З: Київ Користувач №: 160 Стать: Чол Парк машин: Ryzen 5 1400, GTX1650S Run 24*7*365 & Phenom II X4 B50 24*7*365 & More other ![]() |
Как и обещал, про результаты разлочки ядер...
Напомню: был Athlon II X3 440 (3.0GHz). Продал его, и доплатив 140 грн. взял Athlon II X3 450 (3.2GHz). Маркировка на крышке: ADX450WFK32GM CADHC AD 1042GPMW У меня имелась материнская плата Asrock N68C-GS UCC На ней и проводил разлочку. После активации функции АСС в BIOS у меня получился процессор Phenom II X4 B50. Удалось разлочить только четвертое ядро, кеш L3 пока не получилось добавить. В AIDA64 по тестам процессор оказался даже чуть выше Phenom II X4 Black 940. ====================== Провел тест производительности в BOINC. Вот результат: Processor: 4 AuthenticAMD AMD Phenom II X4 B50 Processor [Family 16 Model 5 Stepping 3] Benchmark results: Number of CPUs: 4 2648 floating point MIPS (Whetstone) per CPU 8307 integer MIPS (Dhrystone) per CPU OS: Microsoft Windows 7: Ultimate x64 Edition, (06.01.7600.00) Смущает только высокая температура процессора - примерно 58-60 градусов под нагрузкой. Теперь буду думать про модернизацию системы охлаждения ![]() -------------------- ==========
Правосудие по-Украински – это когда судят тех, кто прав… ========== (Show/Hide) |
omega.zp |
![]()
Пост
|
![]() Anquietas ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 659 З нами з: 11-December 10 З: ON, Toronto Користувач №: 1 553 Стать: Чол ![]() |
Andrey Fenchenko, Ну так он у тебя был 95в, а стал 125в. А охлаждение точно надо, ибо гонять такие процы без разгона-есть нехорошо
![]() ![]() -------------------- |
Bel |
![]()
Пост
|
![]() Мега ранчер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 1 287 З нами з: 3-September 10 Користувач №: 1 476 Стать: Чол ![]() |
По моему не плохая система для кранчинга за свои деньги? Даже это дешево, кажись...
http://prodam.slando.com.ua/kiev_city/b_u_...V&search_terms= |
Sergyg |
![]()
Пост
|
Гидробиолог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 947 З нами з: 1-April 09 З: Dnipropetrovsk Користувач №: 980 Стать: Чол Парк машин: мозок - понад GPU, CPU та GPU+CPU ![]() |
то - мега-низкая цена, довольно странно,
имхо, так: мать - 300 грн проц - 400 грн память - 2*120 + 2*50 кулер - 40 грн ________________ тышша +80грн. ![]() ежели мать без глюкаф... так и можно брать, ёпть ну, или откладывать деньги на новое железо сезона лето-2011 |
Sergyg |
![]()
Пост
|
гы, для любителей адреналина и в противоречие моим собственным высказываниям:
вот продают Albatron 8800 GT 512Mb (уйдет грн за 100-150, остались сутки) - не работает.... НО - имхо шансов на починку ОЧЕНЬ много (если верить продавцу, а он может и врать): типа карта его собственная, не ковырянная, перестала выводить изображение. Тут могут быть банальные конденсаторы (хотя там, вроде, и нет электролитических)... ну и 99% - прогреть её нужно, может не только ГПУ неконтачит, но и в любом другом месте платы (я тут недавно купил 7300ГТ ажп 512 мб ![]() И что я увидел: (токопроводящей) серебрянкой вымазан и ГПУ и элементы вокруг (долго удалял ![]() ещё были типа окислы и какая-то грязь по всему текстолиту, тёр спиром (но оно крепко сидело), поливал С2Н5ОН) после духовки ![]() ![]() Если правда, что в вышеупомянутом 8800 их тоже не было, имхо, может, и хороший прогноз. Хотя, если цену добьют выше 150 грн, - ХЗ А хорошую 8800 (с гигом рам) продают сейчас за 600. Это я по теме б/у видях с аукро. --------------------- кстати, по сабжевой ссылко - яркий пример того, какой НЕ должна быть СО ![]() ![]() upd: а может тот вентилятор как раз правильно дует - выбрасывает на панель портов? вообще, интересно... |
Andrey Fenchenko |
![]()
Пост
|
![]() кранчер з фермою ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 809 З нами з: 23-January 06 З: Київ Користувач №: 160 Стать: Чол Парк машин: Ryzen 5 1400, GTX1650S Run 24*7*365 & Phenom II X4 B50 24*7*365 & More other ![]() |
Поменял на своем новом Athlon II X3 450, который разблокировался до Phenom II X4 B50, кулер с боксового на Coolermaster Hyper TX3 (RR-910-HTX3-GP).
Цена модернизации, с учетом продажи боксового кулера - 120 грн. Температура была 58-60 градусов под нагрузкой. Сейчас 45-46 градусов. Термопасту использовал ту, что была в комплекте с кулером. Разгоном пока не занимался, пусть немного так поработает, чтобы проверить на стабильность. Теперь на очереди апгрейд блока питания с Gembird 350W на Cooler Master 460W. Gembird взял только по той причине, что старый блок питания сгорел (после 3 лет круглосуточной работы ![]() ![]() -------------------- ==========
Правосудие по-Украински – это когда судят тех, кто прав… ========== (Show/Hide) |
Sergyg |
![]()
Пост
|
Cooler Master 460W - очень зря имхо его брать, я продал (за 250грн.) у него по линии 12В только 26А (или 27А у второй модели) - из-под ящиков Elite33X
а этот же кулер у мну Феном В45 держал около 57С при 3500Мгц, совсем честно - я ожидал бОльшего (и это с открытой крышкой, в комнате было 23-24С). И гудит он, набирая обороты, хотя на пределе я его пока никогда не слышал. А БП тот для Фенома Х4 под разгоном - самоубийство. Напряжение по 12В сильно скачет и проседает (папа мене замерял, пока БП у мну был - с ЦП Феном 5000+ на 2,6ГГц - всего лишь, + Радеон4670 ![]() |
Andrey Fenchenko |
![]()
Пост
|
А что можно взять вместо Cooler Master RS-460-PCAP-A3 в пределах 440 грн.?
Время еще для выбора есть ![]() По кулеру скажу, что боксовый кулер на штатных частотах Athlon II X3 440(3.0 GHz) держал температуру при полной нагрузке 48 градусов. Так что на разблокированном до 4 ядер и при большей на 200MHz частоте - температуру при полной нагрузке в 45-46 градусов я считаю нормальной ![]() Ну и что можно было взять за эти деньги как альтернативу? -------------------- ==========
Sergyg |
![]()
Пост
|
моё мнение по этому вопросу пока не поменялось
а по поводу TX3 - почему-то у меня было на 10С выше, U=1.4V иначе никак не дотел и 3,5ГГц выдавать |
omega.zp |
![]()
Пост
|
![]() Anquietas ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 659 З нами з: 11-December 10 З: ON, Toronto Користувач №: 1 553 Стать: Чол ![]() |
QUOTE Cooler Master 460W - очень зря имхо его брать, я продал (за 250грн.) у него по линии 12В только 26А А к чему ему больше, при такой то мощности. Для нормальных видиков нужен бп на 500в и больше... QUOTE а этот же кулер у мну Феном В45 держал около 57С при 3500Мгц, совсем честно - я ожидал бОльшего (и это с открытой крышкой, в комнате было 23-24С). И гудит он, набирая обороты, хотя на пределе я его пока никогда не слышал. Опять таки, бюджетный вариант кулера, чего от него можно ожидать за такую цену. У самого был, вскоре сменил на 212plus -------------------- |
Andrey Fenchenko |
![]()
Пост
|
а по поводу TX3 - почему-то у меня было на 10С выше, U=1.4V иначе никак не дотел и 3,5ГГц выдавать Я напряжение оставил то, что материнка предложила по умолчанию: 1,35v. Сейчас AthlonII X3 450 работает как PhenomII X4 B50 на штатной частоте 3,2GHz. Под нагрузкой напряжение до 1,336v проседает. Температура на крышке процессора 45 градусов, а кулер на 1800-1900 оборотах работает. Шум не беспокоит. Может на больших оборотах он проявится ![]() А вообще в системе охлаждения системника задействован один 120мм вентилятор спереди на всасывание, один 120мм сзади на вытяжку, еще один 120мм в блоке питания. И как резерв есть еще ионизатор вот такой ![]() ![]() И еще вопрос по БП, все ли они совместимы с ИБП? -------------------- ==========
Sergyg |
![]()
Пост
|
А к чему ему больше, при такой то мощности. в описанном мной случае с Феном5000 и Radeon4670 (+ винт, юсб) - по данным тестера проседало ниже 12В, а БиКвит держит 12,45 (многовато конечно, Чифтек 550 держал 12,2В) с моей (неудачной, наверное все же) GA-MA770-UD3 - остались только негативные впечатления о КулерМастер 460, PCAP - у них бюджетная серия, и например на PCAP-600вт они стесняются писать, сколько Вт идет по 12В (орентировочно 31А), как бы Чифтек за 540 грн. выдает 36А и точно держит цифры напряжения. У КулерМастера мощная серия ACAA и ASAA, но стоит оч недёшево, там и спек'и они не гнушаются приводить ![]() |
omega.zp |
![]()
Пост
|
Geforce GTX 560 Ti GPU3 FahCore_15 P6805(R4331,C0,G25) - 14.550PPD
![]() -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Версія | Поточний час: 20th June 2025 - 00:54 |