![]() |
Привіт Гість ( Вхід | Реєстрація )
![]() |
egorio |
![]() ![]()
Пост
|
![]() I am with Stupid ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 648 З нами з: 2-June 08 З: Киева Користувач №: 751 Стать: Чол Free-DC_CPID ![]() |
Нуждаюсь в вашем совете. Я человек импульсивный - сначала делаю, а потом думаю
![]() Сейчас у меня P5K, Q6600 и 4 GB RAM. Все работает, все ок. Купил новое видео и стал вопрос о замене БП, с заменой БП стал вопрос замены материнской платы на экземпляр с восьми-фазным питанием процессора для лучшего разгона. Это будет стоить 1300 грн. И прирост КПД будет на уровне 5-7%. Или же я сейчас продаю этот комплект и покупаю Core i7 920, P6T и 3-6 GB RAM. Это будет стоить мне около 3500 грн., но КПД подымется на 98%. Что делать? Покупать все сейчас? Или ждать еще? Сумма для меня не маленькая, поэтому выбор сложный. |
![]() ![]() |
Bel |
![]()
Пост
|
![]() Мега ранчер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 1 287 З нами з: 3-September 10 Користувач №: 1 476 Стать: Чол ![]() |
Такой вопрос: объем памяти дает какой-то прирос при расчете праймгрида или гпугрида?
Думаю взять новую Palit gts450(512mb) или б\у Sapphire HD4850(512mb). Хотя в гефорсе Dx11 и шейдеры получше. Буду брать завтра, поэтому ответьте побыстрее пожалуйста... ![]() |
omega.zp |
![]()
Пост
|
![]() Anquietas ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 659 З нами з: 11-December 10 З: ON, Toronto Користувач №: 1 553 Стать: Чол ![]() |
гтс450 естественно
![]() -------------------- |
Sergyg |
![]()
Пост
|
Гидробиолог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 947 З нами з: 1-April 09 З: Dnipropetrovsk Користувач №: 980 Стать: Чол Парк машин: мозок - понад GPU, CPU та GPU+CPU ![]() |
Продается система, цена за всё 700 евро (~7550грн) в Киеве: (на сайте не проверял, инфа пришла в рассылке)
Сервер 4x AMD Opteron 8220 2,8GHz, 16GB, 2x250GB SATA, DVD SuperMicro 1U Rack якобэ отакэ: http://www.supermicro.com/Aplus/system/1U/...AS-1041M-T2.cfm 8 физ ядер с 16 ГБ ОЗУ - имхо солидно. Вроде там БП от 1000Вт. Да года 2 назад, это было б имхо, просто мечта (за эти деньги, да, именно 2 года назад планка ддр2_2Гб стоила 20$ , и фсё равно ![]() А сегодня, имхо, энергопотребление этого монстра ого-го. И наверное не разгоняется оно. Ну или чтоб погнать нужно потратиться на приличные кулеры (видел недавно на том же аукро, компактные такие увесистые медные "кубики", наверняка штатные СО - похужие идут. Хотя, молчу, ибо в глаза такого никогда не видывал ![]() Короче, поделился инфой. Думаю Бульдоззер будет помощнее... Но только БУДЕТ, и думаю, системник будет дороже ![]() |
ReMMeR |
![]()
Пост
|
![]() ----===[ oO ]===---- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Team member Повідомлень: 2 910 З нами з: 20-October 05 З: Quake arena Користувач №: 135 Стать: Чол Free-DC_CPID ![]() |
Sergyg, если куда-то ставить в датацентр, то вроде неплохо.
700 евро = почти 1000 уе Домашний же аналог можно собрать за те же деньги. С той лишь разницой, что там будет 6 ядер в одном камне. 200 Цпу 150 Мать с видео последний чипсет 200 = 16 гиг памяти ДДр3 100 БП 200 = 1 винта по 100 уе 70 = корпус 30 Двд ============= 950 уе Но шуметь будет меньше. К тому же Винты = можно поставить 1 Двд не ставить. Мать взять проще. Корпус попроще. Итого минус 200 уе. -------------------- (Show/Hide) |
Sergyg |
![]()
Пост
|
Гидробиолог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 947 З нами з: 1-April 09 З: Dnipropetrovsk Користувач №: 980 Стать: Чол Парк машин: мозок - понад GPU, CPU та GPU+CPU ![]() |
скажу честно и откровенно, я думал 8ядер Оптерона будут помощнее 6 ядер Фенома (конечно, 2,8ГГц ядра Оптерона маловато...)
ЗЫ: форекс (будь он неладен) дает курс доллар/евро 1,375, так что 700E= 963$ |
nikelong |
![]()
Пост
|
Тера ранчер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 11 909 З нами з: 19-March 05 Користувач №: 92 Стать: Чол ![]() |
SuperMicro 1U Rack якобэ отакэ: Тоесть сюда мона впиндюрить 4 проца по 8 ядер итого = 32 физических ядра о 2.8 ггц = 89,6 процессорных ГГЦ. Реквестирую линк на 8ххх оптерон, который сам один только ЦПУ продается в рознице. -------------------- |
Sergyg |
![]()
Пост
|
продавцы поставили этот линк, и на сайте там написано: Four Six-Core AMD Opteron™ 8000 Series (Socket F) processor support
я давно не слежу, какие там сокеты. Получается, существуют 6-ядерные Оптероны на сокет F , а продаваемый сервер укомплектован только 2-ядерниками. УВЕРЕН: стоимость 4 шт. 6-ядерных Оптеронов будет как маленький вертолёт в этом и проблемка кстати, вот эта мамка со скидкой: $489.99 soket 1207 боюсь, продавцы (Киев) всё же напутали: http://www.amd.com/us/products/server/proc...el-numbers.aspx под сокет 1207, вроде, НЕ бывает 2-ядерников ! ---------------------------------------- UP: нет, ВСЁ ВЕРНО: старенькие 2-ядерники можно вставлять в тот же сокет, что и новые 4- и 6-ядерные Оптероны. И та мать (если действительно продается она) - соответствет сокету F+ и поддерживает от 2 до 6 (!) ядерников. Только укомплектована проциками 90нм техпроцесс ![]() ![]() ЗЫ: на Аукро с юга страны по 350 грн. пытаются распродавать 2-ядерные (8ххх) Оптероны ![]() ЗЗЫ: так и не свершилась моя (тайная ![]() ![]() |
Bel |
![]()
Пост
|
![]() Мега ранчер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 1 287 З нами з: 3-September 10 Користувач №: 1 476 Стать: Чол ![]() |
Дешево и сердито Материнская плата 775i915P-Sata2, Троещина (200.00 грн.) Никому не нужно как апгрейд?
|
eugeny |
![]()
Пост
|
![]() кранчер зі стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 431 З нами з: 2-May 09 З: Запорожье Користувач №: 1 016 Стать: Чол Free-DC_CPID Парк машин: i7-8700K@4300 32GB@3200 GTX1080Ti@1900 ![]() |
Хочу улучшить свое железо Q6600@3400 на Sandy, но не хочу брать кота в мешке. Может тут имеются люди, у которых есть i5/i7 и которые используют какие-либо CAE решатели (Flow Simulation из SolidWorks или CFX/FLUENT из ANSYS)? Был бы рад любой помощи, так как доплата существенная а прирост может оказаться намного меньшим ожидаемого (overclock пока не учитываю).
-------------------- |
Sergyg |
![]()
Пост
|
пришло время покупать память, ddr3
![]() а себе взял 4+4 гига Hynix 4 GB DDR3 1333 http://hotline.ua/computer-moduli-pamyati-...bfr8c-h9/?tab=2 по 280 грн. (патарапился ![]() уже 260 грн. по вчерашнему прогнозу цены дойдут до 230 грн. так что, кому надо - налетай, когда до 240-250 дойдёт, имхо ![]() только 8-гиговые планки пока стоят заоблачно, якобы ещё пару лет будут дороговаты ![]() |
Sergyg |
![]()
Пост
|
ахтунг
![]() рубеж НИЖЕ 250грн. за 4 Гб этой легко работающей на 1600 памяти уже взят! |
eugeny |
![]()
Пост
|
![]() кранчер зі стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 431 З нами з: 2-May 09 З: Запорожье Користувач №: 1 016 Стать: Чол Free-DC_CPID Парк машин: i7-8700K@4300 32GB@3200 GTX1080Ti@1900 ![]() |
ахтунг ![]() рубеж НИЖЕ 250грн. за 4 Гб этой легко работающей на 1600 памяти уже взят! На каких чипах ваша память? BFR-H9C? Мне не смогли найти 4х4 хиникс, пришлось брать самсунг на чипах SEC CH0-HCH9. -------------------- |
Sergyg |
![]()
Пост
|
кхм, это просто везде пишут, что она 1600 без напряга берет (за тайминги не скажу/не помню/не знаю)
дело в том, что мои планки лежат, мать АМ3+ ждут а на них написано не скажу, не дома они лежат (у родственников, пробовал втыкать в мб, вроде работают ![]() скажу лишь, что текстолит там синий(зеленоватый, "хром-кобальт сине-зеленый" этот цвет называется ![]() |
eugeny |
![]()
Пост
|
кхм, это просто везде пишут, что она 1600 без напряга берет (за тайминги не скажу/не помню/не знаю) Берет только та, которая основана на определенных чипах. Сейчас встречается много памяти из серии "упрости техпроцесс". Например, я вначале взял кингстон, которая должна быть основана на чипах хиникс. А вот фиг так на ней стояли чипы кингстон так она мало того что не разгонялась совсем, так еще и грелась в номинале довольно прилично! -------------------- |
Sergyg |
![]()
Пост
|
у мну - на чипах Hynix, глубоко не тестил (проц - Г...о), но 1600-9-9-9-24 берет на 1,5В
ЗЫ: память, кому надо, имхо пора БРАТЬ! Кингстон 4гб 1333 = 196 ГРН ![]() Хи(ю,ай)никс = 220 ГРН ![]() а то, х/з - может и начать дорожать скоро _________ как думаете - к моему Хиниксу не стоит Кингстона (с неизвестными чипами, т.к. инет-маг) докупать? Только аналогичные планки? (кстати, чипы там тоже могут (х/з) получиться не Хиникс) __ЗЗы: мать MSI 990FXA-GD65 взял, счас она подешевела на 100грн ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Версія | Поточний час: 18th June 2025 - 16:12 |