![]() |
Привіт Гість ( Вхід | Реєстрація )
![]() |
Khvastov Maxim |
![]()
Пост
|
![]() Система раннього сповiщення ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 1 008 З нами з: 29-January 09 З: Донецьк Користувач №: 915 Стать: Чол ![]() |
IIPA приравняло поддержку свободного ПО к пиратству
IIPA (International Intellectual Property Association) – это объединение таких «монстров» копирайта, как MPAA, RIAA и тд. В своем заявлении они просят внести в список стран, способствующих пиратству, Индонезию, Бразилию и Индию на основании того, что они занимаются активной поддержкой и продвижением свободного ПО, которое "поощряет подход, который не придаёт должного значения ценности интеллектуальных творений". Источник http://habrahabr.ru/blogs/copyright/85607/#comments Ссылки по теме http://www.guardian.co.uk/technology/blog/...ectual-property http://law-wire.blogspot.com/2009/02/inter...l-property.html http://webplanet.ru/news/law/2010/02/26/iipa_opensource.html Сегодня на обеде я долго и яростно спорил по этому поводу с коллегами. Они мне все доказывали, что опенсорс - это зло, и правильно всё америкосы делают "Как это та-ак, я пишу алгоритм, тружусь, а кто-то будет им на халяву пользоваться?!" - возмущаются они (у нас все программисты )) ) Причём меня больше всего убило то, что : - люди в упор не понимают разницы между опенсорсом и фриваром! - с пеной у рта доказывают, что патенты и лицензии - это хорошо, а сами (пи-и-ип) на работе и дома юзают пиратскую винду, офис, и туеву хучу отнюдь не бесплатного софта. Как меня залюбили эти двойные стандарты ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Sergyg |
![]()
Пост
|
Гидробиолог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 947 З нами з: 1-April 09 З: Dnipropetrovsk Користувач №: 980 Стать: Чол Парк машин: мозок - понад GPU, CPU та GPU+CPU ![]() |
m-m-mmmm.............inferno* v.5.6 (~2005г.)
(на базаре оно вабше не продаетсо) я понимаю, что сам суть контент - продаётся ![]() ![]() на счет медиа, как я это себе представляю. Творческий человек определенным образом доходит до того момента, что генерирует продукт, который представляет интерес для других людей. Творческий человек ничем, кроме творчества не занимается (не умеет, не хочет, не должен), он хочет получать прибыль оттого, что за знакомство с его творчеством люди будут платить понемногу. Вот и главный вопрос - как организовать этот процесс. На сегодня у каждого творческого человека должны быть сообщники (или он - у них ) как-то продюссер(ы), толпа народу, обеспечивающая промоушен, и пр. Кроме того, у продукта творческого человека есть своя себестоимость, на сегодня она довольно высока. Любое профессиональное оборудование стоит ах..но дорого, аренда, прочая хрень. Ну на то и нужен продюссер. Поэтому, положа руку на сердце, нужно признать тот факт, что за медиа-контент платить нужно. Но реалии сьогодення многое меняют. Скажем так, мировые цены на эту продукцию граждане нашей державы (и 70% остального населения планеты) заплатить не в состоянии. Может оттого, что цены велики? Да, пожалуй, и это. На каждую творческую личность найдется немало народу, которые за счет этого живут. И тут не так просто провести грань между паразитами и симбионтами (как и в биологии тоже). То же самое и с софтом. Т.е. я знаю, что напр., я, поступаю неправильно. Но всё же я нахожусь в системе. И приходится лишь выкручиваться и уворачиваться. Мы все совершаем преступления, только степень тяжести и нормы морали у нас разные. Думаю, так было и будет. |
nikelong |
![]()
Пост
|
Тера ранчер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 11 909 З нами з: 19-March 05 Користувач №: 92 Стать: Чол ![]() |
как-то давно я кочал программку стоимостью 560 000 уе. Что за софт:? Что он делает? -------------------- |
Khvastov Maxim |
![]()
Пост
|
![]() Система раннього сповiщення ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 1 008 З нами з: 29-January 09 З: Донецьк Користувач №: 915 Стать: Чол ![]() |
QUOTE но оно бы вряд ли завелось, т.к. не понятно под какую ОС и скорее всего привязано к железу. ...и не понятно, что за софт, и что он делает, но раз такой дорогой - нужно качать ![]() |
Sergyg |
![]()
Пост
|
Гидробиолог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 947 З нами з: 1-April 09 З: Dnipropetrovsk Користувач №: 980 Стать: Чол Парк машин: мозок - понад GPU, CPU та GPU+CPU ![]() |
nikelong ну как же - у меня в первой строчке написано, у Деза - там же его вариант
![]() ЗЫ: не ясно, продолжает ли Автодеск поддержку своей супер-передовой бригады для композитинга в фильмах (инферно*, флейм*, флинт* и смоке*) т.к. вот щас нашел лишь упоминание о версии _2008 и всё. по запросу на оффсайте только вот: http://area.autodesk.com/search?q=inferno т.е. ничего внятного Вот ещё древний тред нашелсо: https://www.render.ru/forum/viewtopic.php?post_id=416984 короче, это аппаратно-зависимое ПО для работы с видео киношного разрешения 2К и 4К кадр - сканированнный с пленки, некогда уникальное в своем роде. Но, его мало кто видел в глаза, и ИМХО за сумму меньшую раз в 50 мы можем приобретсти примерно то же самое (только это будет связка из 3-5 программных пакетов). |
Death |
![]()
Пост
|
![]() <script ///> ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Moderators Повідомлень: 6 371 З нами з: 5-November 03 З: Kyiv Користувач №: 26 Стать: НеСкажу Free-DC_CPID Парк машин: гидропарк jabber:deadjdona@gmail.com ![]() |
Творческий человек ничем, кроме творчества не занимается (не умеет, не хочет, не должен), он хочет получать прибыль
нужно признать тот факт, что за медиа-контент платить нужно. как связано первое и второе? фабрики заводі стоят одні митці сцуко кругом. -------------------- |
Sergyg |
![]()
Пост
|
сорри, тут есть 46-мин. японская презентация, оно всё ещё живо и есть в версии _2010, но почему все так загадочно. До сих пор
![]() http://area.autodesk.com/inhouse/videos/ja...esk_at_nab_2009 ...и не понятно, что за софт, и что он делает, но раз такой дорогой - нужно качать да, тогда было все так романтично, заманчиво. А вдруг заведетсо? Ну как бы примерно знал, савсем уж за ламера не держи... ![]() |
Khvastov Maxim |
![]()
Пост
|
Sergyg, Да шучу я, шучу
![]() QUOTE То же самое и с софтом. Т.е. я знаю, что напр., я, поступаю неправильно. Но всё же я нахожусь в системе. И приходится лишь выкручиваться и уворачиваться. Мы все совершаем преступления, только степень тяжести и нормы морали у нас разные. Думаю, так было и будет. С софтом не совсем так - почти всегда можно найти альтернативу. За исключением, конечно, совсем уж узкоспециализированных программ, типо той, что ты качал. |
Sergyg |
![]()
Пост
|
Творческий человек ничем, кроме творчества не занимается (не умеет, не хочет, не должен), он хочет получать прибыль нужно признать тот факт, что за медиа-контент платить нужно. как связано первое и второе? ну видишь ли... творческие люди тоже кушать хотят. А если их творчество востребовано, то почему они должны им заниматься, в свободное от работы на заводе время? Да, 50-30 лет назад совмещали. А сегодня не хотят. Т.к. есть возможность, точнее это возможно, но не у всех (творческих личностей) получается. Да, раньше они работали за еду, трубадуры бродили по городам, художники - если не были придворными, сытыми бывали нечасто. А сегодня - глобализация и прогресс. |
Death |
![]()
Пост
|
![]() <script ///> ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Moderators Повідомлень: 6 371 З нами з: 5-November 03 З: Kyiv Користувач №: 26 Стать: НеСкажу Free-DC_CPID Парк машин: гидропарк jabber:deadjdona@gmail.com ![]() |
>> ну видишь ли... творческие люди тоже кушать хотят.
нет связи с "платить нужно". хотят - пусть кушают. почему кто-то "должен" за это платить? >> А если их творчество востребовано, то почему они должны им заниматься, в свободное от работы на заводе время? "востребовано" это как? кто-то готов заплатить? прекрасно. а чем торренты-то помешали? >> Да, 50-30 лет назад совмещали. А сегодня не хотят. Т.к. есть возможность, точнее это возможно, но не у всех (творческих личностей) получается. никто не совмещал. были проф. писатели, которые зарабатывали писательством. не работая на заводе. >> Да, раньше они работали за еду, трубадуры бродили по городам, художники - если не были придворными, сытыми бывали нечасто. А сегодня они с одной стороны "властители дум", стадо хавает, а с другой стороны никто за их продукты творчедеятельности платить не хочет. Т.е. реальная цена их творчеству = 0. --- А сегодня - глобализация и прогресс. Именно. Никто никому ничего не должен. -------------------- |
Sergyg |
![]()
Пост
|
хорошо, я не против, чтобы люди имели свободный и бесплатный доступ к элементам культуры, напр., посещению выставок, галерей, скачиванию и просмотру на собственном оборудовании аудио/видеоконтента, посещению кино- и театров и пр.
Но с каких денег платить создателям всего этого? за их вложенный труд, за понесенные расходы при создании, как оценивать вложенные усилия и как стимулировать к созданию новых продуктов? |
Death |
![]()
Пост
|
мммм. ни с каких. если кому-то понравилось и он хочет заплатить - это его право.
а кто-то если не будет возможности скачать с торрента, всё равно не купит. что там дальше? они умрут с голоду? они написали а никто не платит? без денег не будут писать? пусть не пишут а идут на завод работать. там платят гарантированно.. или ты думаешь достоевский писал Бесов рассчитывая что продаст их за кучу денег? Война и мир написана в расчете на гонорар? -------------------- |
Khvastov Maxim |
![]()
Пост
|
Death, ты забываешь одну немаловажную в наше время вещь - творческие люди без бабла очень быстро исчезнут из виду, будучи вытесненными попсой.
|
Sergyg |
![]()
Пост
|
мы говорим о сегодняшнем дне, о современных возможностях и ограничениях.
Вообще-то заслуги для множества людей признавались посмертно, при жизни они нуждались и не ездили на ролс-ройсах. Но зачем ориентироваться на плохое? Стремление к хорошему - довольно-таки нормально. Я не говорю об Украине и мы не наделены полномочиями, чтобы решить все наши проблемы. Я рассуждаю лишь о принципиальных позициях. Если все будут ходить на завод, нечего будет качать с торрента или смотреть в кинотеатре. Если уж на то пошло, то ты хочешь сказать, что профессия прокатчика или кондитера ЛУЧШЕ профессии режиссера или пианиста. Так легко дойти до фашизма. Да, я осознаю, что есть виды человеческой деятельности в большей или меньшей степени жизненно необходимые. Т.е. в первую очередь человек удовлетворяет свои физиологические потребности, и только решив проблему пропитания и т.п. у него появляется потребность в творчестве - в его получении или отдаче - у кого как соотносится. Т.е. я прекрасно понимаю, что мы сейчас фактически рассуждаем об устройстве общества, этим люди занимались издавна и будут заниматься. И идеальной модели пока не нашли. Всегда что-то где-то не устраивает. И культура - уникальное проявления социума, она и инструмент (средство) и результат одновременно. Поэтому и отношение к культурным ценностям отличается у разных людей, народностей и эпох. |
Algon |
![]()
Пост
|
![]() Ambulance ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 878 З нами з: 11-November 08 З: Бердянск, СИЗО ГУВД :) Користувач №: 862 Стать: Чол Парк машин: QX9650, Q8400S, Q8200S, Q6600, E6750, E4500, Xeon 5110, X2 5600+, M540, M420. ![]() |
Мне кажется, что вы немного не с той стороны подходите. Вопрос нужно ставить не о том, нужно или не нужно платить, а о том, адекватна ли цена. А цена слагается из множества факторов, где себестоимость продукции (в т.ч. и интеллектуальной) это только один фактор. В подавляющем большинстве сегодняшних товаров самые "весомые" компоненты цены это не себестоимость или затраты на разработку, а затраты на рекламу и коэффициент жадности производителей/перекупщиков/продавцов. Именно эти компоненты и составляют в некоторых случаях до 99% стоимости товара.
Ни для кого не секрет, что стоимость производства (например) любого мобильного телефона не превышает $3. За исключением разве моделей с корпусом из платины, инкрустированной бРилиантами. А вы видели в продаже телефоны по 3 доллара? Или даже хотя-бы по 30? Ну разве что очень древние и глубоко б/у. Примерно сходная ситуация и в мире программного обеспечения, стоимость разработки составляет не более 5-15%, остальное - реклама и интересы паразитов/симбионтов. Вопрос к присутствующим: если бы нормальная версия Windows стоила не 300 евро, а 30, вы бы покупали? Я думаю что объемы продаж по крайней мере в странах СНГ выросли бы в сотни (если не в тысячи) раз, в итоге Microsoft получил бы гораздо больше прибыли. Но цены что в беднейших, что в богатейших странах практически не отличаются, даже наоборот - в "самой бедной" США эта-же Windows стоит не 300 евро, а 300 долларов. Общий смысл в чем? В том, что нас хотят убедить, что абсолютно за все нужно платить, и платить не столько, сколько это стоит, а столько, сколько хотят продавцы. -------------------- (Show/Hide) |
nikelong |
![]()
Пост
|
Тера ранчер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 11 909 З нами з: 19-March 05 Користувач №: 92 Стать: Чол ![]() |
В том, что нас хотят убедить, что абсолютно за все нужно платить, и платить не столько, сколько это стоит, а столько, сколько хотят продавцы. ФУНДАМЕНТАЛЬНО! А вы видели в продаже телефоны по 3 доллара? Или даже хотя-бы по 30? Ну 30 уе это ~240 грн. В этих ваших мобилочках и евросетях завались звонилок накшталт говнонокия 1201 и прочих алькателей с лЫжЫ ценой 250-280 грн\пучок. По поводу мАбил\процов и прочего айфона за 15уе в таиланде. Дело в том шо себестоимость МАТЕРИАЛОВ - таки да, три бакса. Но подумайте сколько было неудачных попыток во времена тестирования мобил, скоко бабла вбухано в научные исследования (не щяс в 2010 году, а например в 90-х, когда ученые ужали 2 килограмовый кирпич до размеров пачки сигарет и оно продолжало звонить, да еще и СМСить научилось), шоб теперь любой школьник находясь в метро мог отсылать СМС при уровне сигнала 0.0000000000001 Дб, шоб теперь шумахер мог сказать WUUUZZZUUP! при скорости движения приемопередающего терминала в 250 км\час, и тд, и тп. Если брать типичные телекомовские компании навроде эрикссона или моторолы, то большой процент в их терминалах составляет это самое RD. А маркетинг - это Верту ![]() Вопрос к присутствующим: если бы нормальная версия Windows стоила не 300 евро, а 30, вы бы покупали? Задумался.... -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Версія | Поточний час: 12th July 2025 - 23:07 |