Привіт Гість ( Вхід | Реєстрація )

> IIPA приравняло поддержку свободного ПО к пиратству, Копирасты
Khvastov Maxim
Feb 26 2010, 15:36
Пост #1

Система раннього сповiщення

Група: Trusted Members
З: Донецьк
Користувач №: 915
Стать: Чол

IIPA приравняло поддержку свободного ПО к пиратству
IIPA (International Intellectual Property Association) – это объединение таких «монстров» копирайта, как MPAA, RIAA и тд.
В своем заявлении они просят внести в список стран, способствующих пиратству, Индонезию, Бразилию и Индию на основании того, что они занимаются активной поддержкой и продвижением свободного ПО, которое "поощряет подход, который не придаёт должного значения ценности интеллектуальных творений".
Источник http://habrahabr.ru/blogs/copyright/85607/#comments

Ссылки по теме
http://www.guardian.co.uk/technology/blog/...ectual-property
http://law-wire.blogspot.com/2009/02/inter...l-property.html
http://webplanet.ru/news/law/2010/02/26/iipa_opensource.html

Сегодня на обеде я долго и яростно спорил по этому поводу с коллегами. Они мне все доказывали, что опенсорс - это зло, и правильно всё америкосы делают
"Как это та-ак, я пишу алгоритм, тружусь, а кто-то будет им на халяву пользоваться?!" - возмущаются они (у нас все программисты )) )

Причём меня больше всего убило то, что :
- люди в упор не понимают разницы между опенсорсом и фриваром!
- с пеной у рта доказывают, что патенты и лицензии - это хорошо, а сами (пи-и-ип) на работе и дома юзают пиратскую винду, офис, и туеву хучу отнюдь не бесплатного софта.
Как меня залюбили эти двойные стандартыexcl.gif st.gif angry2.gif amo006.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
4 Сторінки V < 1 2 3 4 >  
Reply to this topicStart new topic
Відповідей(30 - 44)
Khvastov Maxim
Feb 27 2010, 23:08
Пост #31

В целом ты прав, кроме, пожалуй, пары пунктов:
QUOTE(Algon @ Feb 27 2010, 22:55) *

Примерно сходная ситуация и в мире программного обеспечения, стоимость разработки составляет не более 5-15%..

поболее, точное число я затрудняюсь подсчитать, всё зависит от массовости продукта, ну да не суть важно...
QUOTE(Algon @ Feb 27 2010, 22:55) *

Вопрос к присутствующим: если бы нормальная версия Windows стоила не 300 евро, а 30, вы бы покупали? Я думаю что объемы продаж по крайней мере в странах СНГ выросли бы в сотни (если не в тысячи) раз

Не-е-е-е... Сознательных людей не так много, как ты думаешь )) Попробуй объясни быдлоюзеру, почему он должен платить 30 евро вместо 30 грн. на рынке ?
Я думаю, процент продаж вырос бы за счёт малого бизнеса, гламурных кис с распальцовками типа - "видали, у меня лицинзионная винда", ну и тех самых сознательных юзеров, вроде нас с вами dk.gif

Я бы купил smile.gif В принципе, я и так планировал на весну 7-ку купить, хотя бы простенькую. Ну погамать иногда же хочется shuffle.gif
+Quote Post
Algon
Feb 27 2010, 23:25
Пост #32

Ambulance

З: Бердянск, СИЗО ГУВД :)
Користувач №: 862
Парк машин:
QX9650, Q8400S, Q8200S, Q6600, E6750, E4500, Xeon 5110, X2 5600+, M540, M420.

Но подумайте сколько было неудачных попыток во времена тестирования мобил, скоко бабла вбухано в научные исследования (не щяс в 2010 году, а например в 90-х, когда ученые ужали 2 килограмовый кирпич до размеров пачки сигарет и оно продолжало звонить, да еще и СМСить научилось)

Все эти затраты окупились еще в 90-х, была получена прибыль (причем немаленькая), так что это как-бы не совсем тот аргумент. Ни для кого не является секретом, что подавляющее большинство "новых" моделей отличается от старых только внешними "рюшечками" типа чуть другого корпуса или новой темы оформления экрана.

поболее, точное число я затрудняюсь подсчитать, всё зависит от массовости продукта, ну да не суть важно...

Если исключить затраты на служебные 50-100 метровые яхты, штатных любовниц, корпоративные "пати" и т.д., то не больше. Я говорю именно о достаточно массовых продуктах, а не о тех, которые делаются под заказ или в расчете на 10-100 потенциальных потребителей.

Попробуй объясни быдлоюзеру, почему он должен платить 30 евро вместо 30 грн. на рынке ?

А не нужно объяснять. Преимущества лицензионного ПО должно быть достаточно очевидным, тогда за него и платить будут без лишних вопросов. Например в стоимость ПО обычно включается поддержка в течение определенного времени. В связи с этим еще вопрос: хоть кому-то удалось получить от производителя софта поддержку, кроме обновлений по интернету?
Лично мне не удавалось получить ответы на свои вопросы по лицензионным продуктам (причем не нижнего уровня) ни от Microsoft, ни от Autodesk, ни еще от десятка производителей, которым я их задавал.

--------------------
(Show/Hide)

+Quote Post
Death
Feb 27 2010, 23:44
Пост #33

<script ///>

Група: Moderators
З: Kyiv
Користувач №: 26
Стать: НеСкажу
Free-DC_CPID
Парк машин:
гидропарк
jabber:deadjdona@gmail.com

Khvastov Maxim, неа. я покупал книги Никитина просто потому что мне нравится что он пишет. а Имярека я не только покупать не буду, но и на либрусеке читать не буду.

Если уж на то пошло, то ты хочешь сказать

ммммммм.......... нет.

Да, я осознаю, что есть виды человеческой деятельности в большей или меньшей степени жизненно необходимые.

вот когда для человека написание книги будет физиологической потребностью, он будет писать даже без бабла, только тогда и получится что-то хорошее. вангог умер в нищете, и вместо хлеба покупал краски. зато КАК ПИСАЛ!

нечего будет качать с торрента или смотреть в кинотеатре.

датышо? )))
http://torrents.net.ua/forum/viewtopic.php?t=289873

скоко бабла вбухано в научные исследования (

можно подумать они колайдре строят для каждого нового чипа.
выпустили 1000 штук - продали задёшего, юзеры про глюки написали им деньги вернули, всю партию _выкинули_, баги пофиксили и пустили в продакшин. и всё прекрасно отбивается.

--------------------
wbr, Me. Dead J. Dona OGR-27
+Quote Post
whynot
Feb 27 2010, 23:47
Пост #34

кранчер зі стажем

Користувач №: 882
Free-DC_CPID
jabber:whynot@jabster.pl

QUOTE(Khvastov Maxim @ Feb 27 2010, 21:22) *

Death, ты забываешь одну немаловажную в наше время вещь - творческие люди без бабла очень быстро исчезнут из виду, будучи вытесненными попсой.

Ага -- огласите весь список, пожалуйста ©. По идее, здесь должен быть саркастический перечень "известных представителей шоу-бизнеса", однако ни малейшего желания спонсировать эту мерзость (а повышение частоты упоминания, это тоже спонсорство (think -- google)) у меня нет. И не только отечественных (и не очень) певцов ртом, танцоров ногами (хотеось бы добавить сюда добавить игрицов руками, но не получается -- нету). Нам впаривают какую-то мозгиту (любопытство, исключительно в порядке продувки фильтров; интересно, что из этого выйдет). Возьмите любую глянцевую (это важно) ТВ-программу 3-5-10 летней давности -- кто все эти люди? Тогда, 10 лет назад, нам было предписано смотреть-слушать-(фапать?) вот то тело. Теперь другое. Через 10 лет стопиццотое. При том, что как 10 лет назад так и сейчас это было, есть, и будет всего лишь очередное укуренное чмо.

Я убедительно попросил бы не упускать из виду, так называемые авторы свою оплату получили когда продались копирастам. А в случае авторов 50 летней давности заработали свое (имели возможность) по нескольку раз (либо вообще умерли). И эти самые копирасты то и есть те кто теряют (не готов спорить аргументированно, но видел мнение, что когда копирасты предлагают продлить истекающий контракт, то авторы говорят -- а вы нам больше не нужны, мы так больше заработаем).

По сути. Полагаю реалистичным предположить, что не все люди способны делать стулья, мыть окна, водить хлебовозку (или, скажем, чего-уж тут скрывать командовать батальоном или гонять гоников). Одним словом -- инвалид (может это гены, кто его знает). Заставлять -- себе дороже. И решение *этой* проблемы на поверхности -- пособие по инвалидности. Однако решение это исключительно теоретическое, потому как копирасты с этого ничего не заработают (tnink -- corruption). И не надо тыкать мне пальцем в дефицит бюджета. Я свои налоги плачу полностью (а для тех кто не знает, на днях micoshaft'у простили ~950 мегабаков уведенных от налогов (за несколько лет)).

Вместе с тем, проскальзывают упоминания о неких технических трудностях. Справедливо. Вместе с тем -- не верю! Я не верю что не найдутся злобные враги копирастических ценностей с зашкаливающим альтруизмом которым будет интересена собственно техническая сторона процесса (учитывая, что человек дружный с паяльником на хлеб с маслом себе заработает). Что в нынешних условиях, будем честными -- нереально.

p.s. что-то я сегодня разбушевался.

--------------------
--
А ты готов к третьему майдану?
+Quote Post
Khvastov Maxim
Feb 27 2010, 23:51
Пост #35

QUOTE(Death @ Feb 27 2010, 23:44) *

неа. я покупал книги Никитина просто потому что мне нравится что он пишет. а Имярека я не только покупать не буду, но и на либрусеке читать не буду.

Я согласен, я бы тоже читал своего соседа, если бы он хорошо писал, для души, но...
Если талант находится в другом городе/стране/континенте, то не факт, что ты вообще о нём услышишь, потому как денежки на рекламу у него не будет. Это раньше о талантах шла молва, из уст в уста, а сейчас если нет продюсера/рекламного агента - дальше своей деревни не засветишься sad.gif
+Quote Post
Death
Feb 28 2010, 00:48
Пост #36

<script ///>

Група: Moderators
З: Kyiv
Користувач №: 26
Free-DC_CPID
Парк машин:
гидропарк
jabber:deadjdona@gmail.com

Это раньше о талантах шла молва, из уст в уста, а сейчас если нет продюсера/рекламного агента - дальше своей деревни не засветишься

блин, да как раз всё наоборот. это раньше молва шла год пешком, а щас вся страна заходит на торрентсру и за сутки у альбома может быть 100к скачиваний. )))

--------------------
wbr, Me. Dead J. Dona OGR-27
+Quote Post
Rilian
Feb 28 2010, 01:21
Пост #37

interstellar

Група: Team member
З: Торонто
Користувач №: 184
Free-DC_CPID
Парк машин:
ноут и кусок сервера

многие продвинутые музыканты сами выкладывают в сеть "превью" своего творчества. Чтобы люди ознакомились и не пошли на концерт )

--------------------
(Show/Hide)

IPB Image

IPB Image

IPB Image
IPB Image

загальна статистика: BOINCstats * FreeDC команда: BOINC команда Ukraine

IPB Image

IPB Image
+Quote Post
nikelong
Feb 28 2010, 13:26
Пост #38

Тера ранчер

Користувач №: 92

блин, да как раз всё наоборот. это раньше молва шла год пешком, а щас вся страна заходит на торрентсру и за сутки у альбома может быть 100к скачиваний. )))

Во во. Некто "Ноггано" именно так и засветился в последний год.

Да и....вспомните чем мы занимаеся. РВ! Кто знал бы об РВ, если бы не интернет с его соцсетями и форумами?

--------------------
+Quote Post
(_KoDAk_)
Feb 28 2010, 17:33
Пост #39

BOINC-guru

З: Kharkov
Користувач №: 569
Парк машин:
E3-1245V2@3400-Mhz 16GB 1х GTX760DCMOC2GD5 Q8200@2300-Mhz 4GB + то там то сям

nikelong,
А про РВ ты мощьно задвинул ))))

P.S. я давно говорил своим окружающим ДАЕШЪ MS продукты по 30 баксов и "прям вчера " то седня пиратсво для мс закончилосьбы на 70 % сразу чуть пиара
и больмень РЕАЛЬНО поддержки продукта то и 90 бы получилось
да конечно будут принципиальные "не платить- любой ценой" но картина понятна ) ктому- же почему-то МАКдональдс цены разные держит вразных странах а МС нет ВЫВОД и цели значит разные

PPS но боюсь предположить может и мы (те что у Власти) виноваты: в том что низа что не допустят что бы цены падали , иначе ж штрафы и претензии за пиратство будет ничто-то малы

--------------------
- "ты говоришь так, будто тебя чай ваше не вставляет "

(Show/Hide)

Спаcибо автору алфавита за любезно предоставленные буквы.
+Quote Post
tribal
Feb 28 2010, 21:26
Пост #40

Kранчер из глубинки

З: Горловка
Користувач №: 845
Free-DC_CPID
Парк машин:
AMD Athlon II X4 635@3.3GHz/ GF250GTS

(_KoDAk_), MS держит РАЗНЫЕ цены для разных регионов продаж.. розница с таким огромным количеством версий да -тут цены могут быть и одинаковыми - хотя давно не мониторил уже, с компами уже работа не связана моя... по крайней мере цены были разными + спец предожения и акции для сборщиков и т.д. я думаю что цена за XP home в 295 грн. и если не изменяет память 330 виста, не такая уж и большая была да не 30 баксов но все же не катастрофически дорого smile.gif

--------------------

+Quote Post
Peret
Feb 28 2010, 22:59
Пост #41

kранчер

Користувач №: 496

(tribal @ Feb 28 2010, 21:26) *

я думаю что цена за XP home в 295 грн. и если не изменяет память 330 виста, не такая уж и большая была да не 30 баксов но все же не катастрофически дорого smile.gif

Может я как-то не правильно понял пост, но где это она сколько стоит то? За такие деньги я может бы и купил, но у нас в городе Windows XP Home Edition Russian 718 гривен. http://www.optimashop.com.ua/product_info....products_id=588. Посмотрел в нете цена везде приблизительно такая же. А самая простая vista home basic, когда еще продавалась, стоила 850-950 гривен.
+Quote Post
nikelong
Mar 1 2010, 00:02
Пост #42

Тера ранчер

Користувач №: 92

Altova Missionkit 2010 Software Architects: Altova® MissionKit™ 2010 for Enterprise Software Architects + SMP (2 years)

Цена 1 и более лицензий: 4 277 808.74 грн. (за 1 лицензию)
Прописью: ЧЕТІРЕ МИЛЛИОНА ДВЕСТИ СЕМЬДЕСЯТ СЕМЬ ТЫСЯЧ ВОСЕМЬСОТ ВОСЕМЬ гривен.

http://www.softkey.ua/catalog/program_ver....r1=yandexmarket

За что такой прайс?

--------------------
+Quote Post
Rilian
Mar 1 2010, 00:22
Пост #43

interstellar

Група: Team member
З: Торонто
Користувач №: 184
Free-DC_CPID
Парк машин:
ноут и кусок сервера

nikelong, банковские и корпоративные проги бывает стоят миллионы баксов. что тебя удивляет?

--------------------
(Show/Hide)

IPB Image

IPB Image

IPB Image
IPB Image

загальна статистика: BOINCstats * FreeDC команда: BOINC команда Ukraine

IPB Image

IPB Image
+Quote Post
tribal
Mar 1 2010, 00:34
Пост #44

Kранчер из глубинки

З: Горловка
Користувач №: 845
Free-DC_CPID
Парк машин:
AMD Athlon II X4 635@3.3GHz/ GF250GTS

Peret, нуууу мы как один из gold partner могли продавать винду в качестве upgrade лицензии и без компаsmile.gif (уж не знаю как наши договорились), т.ч. цена была точно в районе 300 грн. smile.gif

ЗЫ про висту что-то уже не так уверен, я про цену... но не 900 грн. точно smile.gif

--------------------

+Quote Post
Panda
Mar 1 2010, 20:30
Пост #45

Kунг-фу

З: Бандерштадт
Користувач №: 5

(Rilian @ Mar 1 2010, 00:22) *

nikelong, банковские и корпоративные проги бывает стоят миллионы баксов. что тебя удивляет?

+1
при впровадженні серйозних ERM(Microsoft Axapta, SAP Business One, Oracle E-Business Suite) зашкалює навіть не їх вартість - від сотень тисяч $ до мільйонів, а повна вартість впровадження.
Команда консультантів, яка допилює продукт, узгоджує бізнес-процес, адаптує модулі до локального законодавства, до вимог компанії і т.д. - бере ще раз так, а то і декілька раз від "коробочної версії".

Peret, нуууу мы как один из gold partner могли продавать винду в качестве upgrade лицензии и без компа (уж не знаю как наши договорились), т.ч. цена была точно в районе 300 грн.

ЗЫ про висту что-то уже не так уверен, я про цену... но не 900 грн. точно

upgrade можна продавати без компа, законий фінт. Догружається до любої залізяки.
Якось купував на офіс ХР. ХР нам "доложили в нагрузку" до планок пам"яті, які були куплені на кожен комп. Ми заплатили за планки + ціна upgrade ліцензії.

--------------------
На гербі зображено ведмедя. В одній руці у ведмідя молоток, а в другій - балалайка. Це символізує працелюбність і незакомплексованість тварюки. ©
+Quote Post

4 Сторінки V < 1 2 3 4 >
Reply to this topicStart new topic
1 Користувачів переглядають дану тему (1 Гостей і 0 Прихованих Користувачів)
0 Користувачів:

- Lo-Fi Версія Поточний час: 12th July 2025 - 20:18