![]() |
Привіт Гість ( Вхід | Реєстрація )
![]() |
Khvastov Maxim |
![]()
Пост
|
![]() Система раннього сповiщення ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 1 008 З нами з: 29-January 09 З: Донецьк Користувач №: 915 Стать: Чол ![]() |
IIPA приравняло поддержку свободного ПО к пиратству
IIPA (International Intellectual Property Association) – это объединение таких «монстров» копирайта, как MPAA, RIAA и тд. В своем заявлении они просят внести в список стран, способствующих пиратству, Индонезию, Бразилию и Индию на основании того, что они занимаются активной поддержкой и продвижением свободного ПО, которое "поощряет подход, который не придаёт должного значения ценности интеллектуальных творений". Источник http://habrahabr.ru/blogs/copyright/85607/#comments Ссылки по теме http://www.guardian.co.uk/technology/blog/...ectual-property http://law-wire.blogspot.com/2009/02/inter...l-property.html http://webplanet.ru/news/law/2010/02/26/iipa_opensource.html Сегодня на обеде я долго и яростно спорил по этому поводу с коллегами. Они мне все доказывали, что опенсорс - это зло, и правильно всё америкосы делают "Как это та-ак, я пишу алгоритм, тружусь, а кто-то будет им на халяву пользоваться?!" - возмущаются они (у нас все программисты )) ) Причём меня больше всего убило то, что : - люди в упор не понимают разницы между опенсорсом и фриваром! - с пеной у рта доказывают, что патенты и лицензии - это хорошо, а сами (пи-и-ип) на работе и дома юзают пиратскую винду, офис, и туеву хучу отнюдь не бесплатного софта. Как меня залюбили эти двойные стандарты ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Rilian |
![]()
Пост
|
![]() interstellar ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Team member Повідомлень: 17 161 З нами з: 22-February 06 З: Торонто Користувач №: 184 Стать: НеСкажу Free-DC_CPID Парк машин: ноут и кусок сервера ![]() |
опенсорс это гуд
хотя я и купил ОСь (мак) но она того стоит. Все остальные проги - опенсорсные. Для девелопмента вполне хватает -------------------- |
Khvastov Maxim |
![]()
Пост
|
![]() Система раннього сповiщення ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 1 008 З нами з: 29-January 09 З: Донецьк Користувач №: 915 Стать: Чол ![]() |
Rilian,
тут ещё возникает вопрос с медиаконтентом, который безусловно есть у каждого, но как этот вопрос решить - я пока не знаю... |
nikelong |
![]()
Пост
|
Тера ранчер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 11 909 З нами з: 19-March 05 Користувач №: 92 Стать: Чол ![]() |
Опенсорц рулид.
РИАА - копирасты! -------------------- |
Death |
![]()
Пост
|
![]() <script ///> ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Moderators Повідомлень: 6 371 З нами з: 5-November 03 З: Kyiv Користувач №: 26 Стать: НеСкажу Free-DC_CPID Парк машин: гидропарк jabber:deadjdona@gmail.com ![]() |
Khvastov Maxim, а в чём собственно вопрос с медиаконтентом? ))
-------------------- |
Khvastov Maxim |
![]()
Пост
|
Death, ну кагбы я могу практически на 100% перейти на свободное ПО, но купить гигабайты видео и музыки, что лежат на винте я не в состоянии. А смотреть и слушать-то хочется
![]() |
Death |
![]()
Пост
|
![]() <script ///> ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Moderators Повідомлень: 6 371 З нами з: 5-November 03 З: Kyiv Користувач №: 26 Стать: НеСкажу Free-DC_CPID Парк машин: гидропарк jabber:deadjdona@gmail.com ![]() |
так не покупай. есть же торренты где можно скачать бесплатно. )))
-------------------- |
Rilian |
![]()
Пост
|
![]() interstellar ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Team member Повідомлень: 17 161 З нами з: 22-February 06 З: Торонто Користувач №: 184 Стать: НеСкажу Free-DC_CPID Парк машин: ноут и кусок сервера ![]() |
Death, ну кагбы я могу практически на 100% перейти на свободное ПО, но купить гигабайты видео и музыки, что лежат на винте я не в состоянии. А смотреть и слушать-то хочется ![]() можно "лицензионные" на рынке покупать ![]() -------------------- |
Khvastov Maxim |
![]()
Пост
|
QUOTE есть же торренты где можно скачать бесплатно. ))) QUOTE можно "лицензионные" на рынке покупать wink.gif Тут меня можно назвать идеалистом хреновым, ибо какой тогда смысл переходить на свободное ПО, если весь контент будет пиратским ? ![]() |
Death |
![]()
Пост
|
я вот тут ваще не вкуриваю. "пиратским" это как? это терминология всех этих ипа, мраа и прочих уродов. я её не использую и не понимаю.
контент он и есть контент. как будто кто-то отличит две мпешки на глаз - эта "пиратская" а эта "хренацкая" (я не знаю антонима к слову пират). -------------------- |
Sergyg |
![]()
Пост
|
Гидробиолог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 947 З нами з: 1-April 09 З: Dnipropetrovsk Користувач №: 980 Стать: Чол Парк машин: мозок - понад GPU, CPU та GPU+CPU ![]() |
Death, таки да, шото не вкуриваешь (or не то куришь). Человеки печалятся с того, что медиа-контент, купленный дешевле, чем 30$ за диск (на базаре оно вабше не продаетсо) - есть пиратским, т.к. авторы бесценных творений не получили с того ани цента (хоть с торента скачай, хоть диск за 15 грн. купи (или сколько оно там)).
Вот пацаны и в печали, как жить дальше, понимаешь. А так как заплатить (тыщи 2-3 иностранных денег) за фильмы и музыку мы не можем, то какого тогда фига истязать себя за то, что программ у нас тыщ на 50 валяется (многие из которых даже используются, хоть и не все, конечно). Вот и не получится быть полностью белым и пушистым. Могу ишо пописать, но нибуду, т.к. скромен от природы, да и ТОРом пока не пользуюсь (кста, когда популярную прогу на его основе юзал - ох и тормозит связь при этом) ![]() а у некоторых "несчастных" землян - так и есть: придут граждане чаю попить и попросят показать и доказать, что фильма законным путем приобретена. Причем оне и на глаз отличат и все кнопки на клавиатуре знают. Ну у нас такие пока не ходют. |
Algon |
![]()
Пост
|
![]() Ambulance ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 878 З нами з: 11-November 08 З: Бердянск, СИЗО ГУВД :) Користувач №: 862 Стать: Чол Парк машин: QX9650, Q8400S, Q8200S, Q6600, E6750, E4500, Xeon 5110, X2 5600+, M540, M420. ![]() |
Ну вообще-то топик как-бы не совсем об этом. Пиратский контент это то, что официально продается, но вместо того, чтобы его покупать (и башлять сумасшедшие деньги "бедным" коммерсантам, из которых собственно создатели получат копейки, если вообще получат), его воруют и продают дешево или вообще бесплатно раздают через те-же торренты.
А топик о том, что в этом мире не должно быть вообще ничего бесплатного. Люди пишут программу, хотят чтобы она свободно распространялась и ей пользовались все кто хочет, а им говорят: "вы сволочи, мешаете нам бабло заколачивать". -------------------- (Show/Hide) |
Khvastov Maxim |
![]()
Пост
|
Sergyg, Ну и шутник, тебе бы анекдоты писать )
А если серъёзно, то Algon прав - идёт преследование идей свободного ПО (да и не только ПО), а медиаконтент немного в другой плоскости. |
Sergyg |
![]()
Пост
|
Гидробиолог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 947 З нами з: 1-April 09 З: Dnipropetrovsk Користувач №: 980 Стать: Чол Парк машин: мозок - понад GPU, CPU та GPU+CPU ![]() |
рад, что повеселило, хотя я писал серьезно, может, где не там акценты расставил, но, например, для меня это сейчас не актуально.
А то, что у некоторых из нас есть софта на много тыс. долларов, что 15грн. диск = 100% пиратка и что в Омерике могут прийти (не просто так, но по звонку соседей легко) проверить компьютер - чистая правда. ___________добавлено позднее: как-то давно я кочал программку стоимостью 560 000 уе. на самом деле было выложено только 20% архивов, остальное обещали выложить попозже, но оно бы вряд ли завелось, т.к. не понятно под какую ОС и скорее всего привязано к железу. Но суть не в этом. Это ж сколько нужно жадности иметь, чтоб оценить творение в 560тыс. Кому дорого - маркетинговый отдел этой известнейшей фирмы предлагает облегченные версии - 270тыс и ниже (хоть и не намного ниже). |
Death |
![]()
Пост
|
sap r3 чтоле? ))
>> есть пиратским, т.к. авторы бесценных творений не получили с того ани цента ммм... ващето пираты грабили корованы, то есть отбирали у кого-то что-то. а скачав мп3 я у афтара ничего не забираю. у него же мп3 осталась! -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Версія | Поточний час: 11th July 2025 - 15:42 |