![]() |
Привіт Гість ( Вхід | Реєстрація )
![]() |
Rilian |
![]()
Пост
|
![]() interstellar ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Team member Повідомлень: 17 157 З нами з: 22-February 06 З: Торонто Користувач №: 184 Стать: НеСкажу Free-DC_CPID Парк машин: ноут и кусок сервера ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() BOINC Pentathlon 2011 Dear members of Українська команда з розподілених обчислень, ![]() с 5 по 18 мая 2010 SETI.Germany проводит соревнование BOINC пентатлон. На создание такого соревнования SETI.Germany вдохновили пентатлоны (соревнования в 5 дисциплинах) в древнем мире. В BOINC пентатлоне также будет 5 дисциплин - проектов. В течение 25 дней участникам предлагается кранчить 5 дисциплин, каждую по 5 дней. Дисциплины, проекты из которых нам нужно будет предложить при регистрации: World Community Grid GPU Physics & Chemistry Biology & Medicine Mathematics по итогам голосования: 05.05.2011-10.05.2011 - Help Conquer Cancer 08.05.2011-13.05.2011 - PrimeGrid 11.05.2011-16.05.2011 - QMC@HOME 11.05.2011-16.05.2011 - Rosetta@home 14.05.2011-19.05.2011 - Yoyo@home Официальный сайт пентатлона - http://www.setigermany.de/boinc_pentathlon/?lang=en ![]() Если у вас есть желание помочь команде в rosetta@home и посчитать на командный аккаунт (Show/Hide) (Show/Hide) Це повідомлення відредагував ReMMeR: May 17 2011, 11:54 |
![]() ![]() |
Alexus78 |
![]()
Пост
|
Don Alexus ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 115 З нами з: 11-September 10 Користувач №: 1 484 Стать: Чол Парк машин: только степь кругом... ![]() |
Парни, привет всем!
Извините, я вас малость подвел, в ответственный момент бросил все на самотек. Очень напряжные деньки выдались, практически не вылазил из самолетов, раза 3 экватор пересекал, просто, одним словом, за...лся. Я готов вступить в пентатлон, если скажете что это необходимо. Вопрос у меня следующий - в каком часу стартуют оставшиеся дисциплины? Давайте по Киевскому, мне так проще сориентироваться. Да, кранчить думаю под коммандным именем. Для этого обязательно создавать XML файлы или же они создадутся автоматом при подключении к проектам? Боюсь, что не смогу прокачать всю ферму вручную, поэтому придется воспользоваться манагером проекта - это BOINCSTATS.BAM! Но тогда не смогу выступить под коммандным именем. Як краще зробить? |
nikelong |
![]()
Пост
|
Тера ранчер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 11 909 З нами з: 19-March 05 Користувач №: 92 Стать: Чол ![]() |
Alexus78,
Да смысл в твоей ситуации под коммандным считать? Просто подключись в БАМе к КуЭмЦи и Росетте (если тебя еще в них нет) и кранчь как обычно. Как праймгрид например. -------------------- |
Alexus78 |
![]()
Пост
|
Don Alexus ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 115 З нами з: 11-September 10 Користувач №: 1 484 Стать: Чол Парк машин: только степь кругом... ![]() |
Хорошо, буду кранчить под своим именем.
Но я не получил ответа на вопрос - дата старта - 11-05-2011 А время старта? |
x3mEn |
![]()
Пост
|
![]() snow catcher ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 2 213 З нами з: 4-August 07 Користувач №: 563 Стать: Чол Free-DC_CPID ![]() |
Alexus78,
Я думаю, що переключатися можеш починати вже зараз. Поки дорахуються завдання PrimeGrid TRP LLR, поки дорахуються нові завдання QMC і Rosetta, саме настане 3 години ночі за Київським часом. А це саме і є час, коли починає рахуватися статистика по команді. P.S.: В Пентатлоні немає контроля, коли завдання було скачано, головне, коли тобі зарахують за нього очки. А це приблизно пару секунд після того, як ти його повернеш. (наскільки я пам'ятаю, в завданнях QMC і Rosetta кворум 1). Якщо я не правий, нехай мене виправлять. -------------------- ![]() (Show/Hide) |
Rilian |
![]()
Пост
|
![]() interstellar ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Team member Повідомлень: 17 157 З нами з: 22-February 06 З: Торонто Користувач №: 184 Стать: НеСкажу Free-DC_CPID Парк машин: ноут и кусок сервера ![]() |
Вопрос у меня следующий - в каком часу стартуют оставшиеся дисциплины? учитывается ВСЁ что слито в нужный период по GMT, и за что начислили очки. Сколько дней ты считал перед сливом - неважно. Важны только сливы то есть, они берут твои очки по проекту раз в день с оф сайта, и добавляют в стат команды -------------------- |
x3mEn |
![]()
Пост
|
![]() snow catcher ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 2 213 З нами з: 4-August 07 Користувач №: 563 Стать: Чол Free-DC_CPID ![]() |
учитывается ВСЁ что слито в нужный период по GMT, и за что начислили очки. Сколько дней ты считал перед сливом - неважно. Ось це мені в Пентатлоні і не подобається. Було б бажання, можна було дуже суворо підготуватися до Пентатлону, нарахувавши завдань ще до його початку, а потім влаштувати мегазлив. На великих фермах з прямих доступом в інет треба ще подумати, як це влаштувати... Є якісь ідеї? Розумію, що вже пізно, офтоп, але все одно цікаво. Цікавить варіант, як цього разу, що машини мають працювати на QMC, Rosetta ще ДО початку Пентатлону, потім, наприклад, беруть участь в челенджі Праймгріда, а потім роблять мегазлив в QMC, Rosetta. як це культурно влаштувати? -------------------- ![]() (Show/Hide) |
x3mEn |
![]()
Пост
|
В преференціях Rosetta є опція
Target CPU run time і там час від 1 год до 1 дня. Що краще вибрати з точки зору очок? Чи однако скільки? -------------------- ![]() (Show/Hide) |
Allineer |
![]()
Пост
|
![]() мрію про ферму... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 186 З нами з: 15-February 11 Користувач №: 1 637 Стать: Чол ![]() |
QUOTE На великих фермах з прямих доступом в інет треба ще подумати, як це влаштувати... Первое, что приходит на ум - поставить побольше кеш заданий и запретить выход в тырнет. В начале челленджа запустить обмен с серверами проектов.К сожалению, БОИНК-клиент не поддерживает функцию накопления результатов при условии сохранения регулярного обмена данными с сервером проектов и удивлюсь если эту функцию добавят. |
x3mEn |
![]()
Пост
|
На великих фермах з прямих доступом в інет треба ще подумати, як це влаштувати... Первое, что приходит на ум - поставить побольше кеш заданий и запретить выход в тырнет. В начале челленджа запустить обмен с серверами проектов.Це зрозуміло. А якщо треба вийти в тирнет ще до початку змагання? Ось як цього разу: челендж в Праймгріді 5-го травня, завдання треба хапати тільки після старту челенджу. QMC і Rosetta стартують 11-го. Все, що порахували до 5-го треба притримати до 11-го. Як це зробити без установки двох окремих копій боїнка і таке інше? -------------------- ![]() (Show/Hide) |
Allineer |
![]()
Пост
|
![]() мрію про ферму... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 186 З нами з: 15-February 11 Користувач №: 1 637 Стать: Чол ![]() |
в таком случае я вижу один вариант (по твоему примеру): после того, как клиент нахватался заданий на неделю вперед - фаерволлом на каждой машине (или на общем фаере / шлюзе / прокси, если он есть) закрываешь доступ клиенту на сервера Прайма.
в итоге клиент нормально общается с QMC и Розеткой, а при попытке отправить-получить задания Прайма, его фаерволл посылает и клиент в логах пишет, что сервера Прайма лежат. Ну, как-то так. Больше вариантов даже нафантазировать не могу. |
ThrasherX-17 |
![]()
Пост
|
![]() DJ KetamiNO [YouTube] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 131 З нами з: 3-December 10 З: SouthKiev, UA Користувач №: 1 550 Стать: Чол Free-DC_CPID Парк машин: Xeon V2, V3, V4, Ryzen 9, RTX 20x0 ![]() |
Ещё + 573 тысячи к RAC в праймгриде.
-------------------- ![]() It's all about the inspiration, passion and attitude. No other ingridients are worth to stick around |
x3mEn |
![]()
Пост
|
Коротше, в мене є така ідея:
url проекту знаходиться в account_*.xml закачати завдань в кеш і змінити master_url внутрі до часу Х. По ідеї боїнк буде битися головою об стінку, поки не поміняєш назад account_*.xml Треба буде в спокійній ситуації поекспериментувати. -------------------- ![]() (Show/Hide) |
Allineer |
![]()
Пост
|
QUOTE Треба буде в спокійній ситуації поекспериментувати. однозначно, но это вариант! только.. если бы я писал клиент - то настройки он бы считывал только после перезапуска ибо перед каждой синхронизацией читать настройки из конфига - очень дорого. |
x3mEn |
![]()
Пост
|
Allineer,
ну так він так і робить. але одного разу перегрузити боїнк - це не є проблема. -------------------- ![]() (Show/Hide) |
Alexus78 |
![]()
Пост
|
Граждане! Нужна ваша помощь!
Не могу присоединиться в проекте QMC к команде Ukraine. Даже манагер проектов Boincstats.BAM! не помогает. Сделать это на их сайте просто не представляется возможным. Какие будут предложения? И второй вопрос. Не удается провести глобальную синхронизацию фермы с манагером проектов. В лучшем случае процентов 5 машин самостоятельно синхронизировались - остальные приходится вручную передергивать. Боюсь, что в ручном режиме это может занять около суток... Что скажете по этому поводу? |
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Версія | Поточний час: 19th June 2025 - 17:13 |