![]() |
Привіт Гість ( Вхід | Реєстрація )
![]() |
Sergyg |
![]()
Пост
|
Гидробиолог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 947 З нами з: 1-April 09 З: Dnipropetrovsk Користувач №: 980 Стать: Чол Парк машин: мозок - понад GPU, CPU та GPU+CPU ![]() |
У мну собственно второе пришествие TDSS в XP sp3 (обновляетсо).
../зы: у мну во все моменты времени 2 установленных ОС (одинаковых)/ Первое (пришествие) длилось с полгода и в итоге я(?) понавыпонял в AVZ4, что даже переустановка не прошла (40 мин. сидел на этапе "осталось 34 мин. Установка устройств"). Удалось установить в тот же раздел Полную установку (тот же инсталл. пакет CD). Кроме того у на др. разделе была старая, мало посещаемая мною инсталляция ХР сп3 (там антируткиты стартовали и ничего не находили, т.е. всё Ок). В этой ОС я и жил последний месяц (или меньше). И вот п..ц пришел: Окно "Приветствие" висит мин. 3, антируткиты не стартуют, выход в интернет невозможен. Вчера мне пытались помочь в "свободной поддержке" http://kaspersky-911.ru/?action=case_show_...s&case_id=67877 ничего не вышло. Кто-либо боролся (успешно ![]() //в 1-й ОС оно блокировало доступ на USB-flash, потом и на карту телефона, подмена url адресов и НЕПРОБИВАНИЕ клавиш (6 и 9 в блоке для правой руки) - тоже его рук дело// |
![]() ![]() |
UA_Lex |
![]()
Пост
|
![]() мрію про ферму... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 182 З нами з: 5-August 09 З: Бердянск Користувач №: 1 130 Стать: Чол Парк машин: Проц - AMD Athlon BE 7850@2800 MHz Видео - ATI Radeon HD 4870@750/900 Память - 4 Gb ![]() |
Cure It не пробовал? Она вроде при запуске может полностью заблокировать комп для зловредов.
И вот про этот антируткит http://www.kernelmode.info/ARKs/RkU3.8.388.590.rar на virusinfo больше всего разговоров. |
Sergyg |
![]()
Пост
|
Гидробиолог ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 947 З нами з: 1-April 09 З: Dnipropetrovsk Користувач №: 980 Стать: Чол Парк машин: мозок - понад GPU, CPU та GPU+CPU ![]() |
конечно, не могу знать, что произошло, но что-то произошло:
перегрузился в биос, поискал там ACPI и перегрузился в больную ОС. (в автозагрузку давно уже повесил 4 антируткита, надеялся, что после ComboFix они смогут хотя б загрузиться (ведь 1 раз из 5 лечений ComboFix-ом 1 антируткит TDSSKiller смог загрузиться, хоть и ничего не нашел, а через 2-3мин. после, он уже не мог загрузиться)) Когда вижу - загрузились все ГУИ антируткитов, а некоторые уже и стартовали. Всё чисто, никого не нашли. Быстро ![]() Жму Панел управления и Регедит - вам отказано в правах. Запускаю антивирусы в папке - то же. А также "диск не найден", это же написало и в ответ на попытку входа в интернет. Захожу в управление доступом на диске С (системный), там (как и было) штук 5 уч записей - поставил недостающую галку Пользователю... Смог запускать проги...ЗАшел в панель упр. и Регедит. Регедит открылся на той ветке, что оставил... не удаляется, захожу в Права доступа, там всего-навсего 2 уч записи: SYSTEM и Все. Добавил галку второму... удалилась неудаляемая веточка legasy_mama (не только она, все недавно (и давно) анинсталлированные антивирусы и др.записи рядом расположенные также не хотели 2ч. назад удаляться). В интернет входит. Да уж, не перегружался, пишу из "выздоровевшего" ХР. Действия до последнего выхода из этой ОС были такие: запускал для сбора информации (для помощи) AVZ4 /также делал сегодня раза 4 не меньше, вряд ли оно что могло дать/ Также в свежем ХР заходил через autoruns.exe /по ссылке A1ex01 / как бы в системную директорию "больного" ХР и пытался там удалять разные *.sys , точно знал, что многие из них были УЖЕ давно удалены (да и скроей всего это безвредные, просто со специфич. назв.) однако на все мои действия ответ программы был "не удается выполнить", так что вряд ли это хоть как-то сказалось. Вообще, кажется, она, будучи запущена из одного виндовса, входила в реестр другого ? Это, вроде, невозможно? В любом случае во вкладках "драйвера" и прочее она показывала давно не существующие файлы. Как я уже писал, их пути никак не получалось удалить из реестра "больного" ХР. Заходил в Администрирование-Управление компьютером-пользователи -- удалил пару бесполезных (как я посчитал) пользователей, сейчас их 4, выглядят так: -ASPNET -- побоялся удалять тогда, это видимо Микрософт его создало (ASP.NET Machine Account), или все же можно грохнуть? (и ещё вот вспомнил: снял галку со строчки Запретить смену пароля пользователем) делал просто, чтоб что-то изменить ![]() -serq -Aдминистратор -Гость(отключен) Всем спасибо за помощь и содействие ! ! ! хотя ещё нужно понаблюдать, я даже не выгрузился после первого успешного сеанса тут мои скромные познания позволяют делать вывод, что что-то случилось с правами... Достоверно( ![]() ![]() Ну и доблестный ComboFix - единственный, кто после каждого запуска писал: у вас TDL4, будьте спокойны, ща полечу ![]() ![]() ![]() |
A1ex01 |
![]()
Пост
|
![]() round catcher) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 1 365 З нами з: 27-August 08 З: Kyiv Користувач №: 809 Стать: Чол Парк машин: хз*X2/2/500/хз*5870 ц7x64 ![]() |
ы, тут , где я щас сижу - не получилось, 1минуту выставил , пождал, щас в биосе посмотру привязываешь на кнопку питания в настройках питания винды) и ждать не надо -------------------- |
Sergyg |
![]()
Пост
|
QUOTE Cure It не пробовал? UA_Lex пользую его уже много лет ![]() |
nikelong |
![]()
Пост
|
Тера ранчер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 11 909 З нами з: 19-March 05 Користувач №: 92 Стать: Чол ![]() |
вспомнил метод от руткита который когдато постил, может сработает запусти регедит загони комп в hibernate, выключи питание, физически выйми шнур питания и нажми кнопку питания(для разряда кандеров), вставь питание, включи -попробуй изменить права Єто ж АЦЦКИЙ АДЪ такое творить изкампом для ізгонянияъ нечістай нечісті! о_0 -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Версія | Поточний час: 21st June 2025 - 15:32 |