Привіт Гість ( Вхід | Реєстрація )

> проект Dimes, Изучение структуры и топологии интернета
nikelong
Jul 26 2006, 13:02
Пост #1

Тера ранчер

Група: Trusted Members
Користувач №: 92
Стать: Чол

IPB Image

Проект "DIMES"
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Дата основания команды - 27.05.2005 Капитан - DeadJDona aka Death
IPB Image

CODE
Кто хочет себе такую картинку - подставьте свой ник: http://www.signature.ukboincteam.com/sigs/dimes/DeadJDona.gif

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
IPB Image
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для присоединения к команде Украины:
Почитайте статью: Проект DIMES
Полезная информация:
FAQ о проекте DIMES

Если видно что клиент работает, а в статистике 0 - в настройках System выберите правильный Network Interface

О проекте:
Distributed Internet MEasurements & Simulations
Интернет построен таким образом, что единственным эффективным способом построить его карту является сделать это распределённо. Поэтому, мы просим вас принять участие в нашем проекте. Нам важны не столько ваши циклы CPU или сетевой трафик (который наш клиент почти не потребляет), сколько ваше местонахождение. Чем в большем количестве мест работают клиенты проекта, тем точнее будут составленные им карты. Понимание структуры Интернета — важная исследовательская задача. Её решение сможет позволить сделать Интернет более приятным местом для каждого из нас.
Клиент DIMES выполняет измерения состояния сети, такие как TRACEROUTE или PING. Делает это он с низкой частотой, потребляя в пике до 1 килобайта в секунду. Агент никуда не отсылает ни информацию о действиях, выполняемых на компьютере, ни вашу личную информацию — он отсылает ТОЛЬКО результаты измерений.

В данное время клиент показывает карты того, как Интернет выглядит с вашей точки обзора, а в будущем — сможет предоставлять персонализированные "прогнозы Интернет-погоды", и другие интересную информацию.

информация взята с distributed.ru

Раздел о DIMES на нашем сайте.

расширение для ФаерФокс

Визуализация работы клиента
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для поднятия производительности в статистике можно поставить виртуальную машину VMWare.
Инструкция (на английском!!) и в картинках лежит здесь:

CODE
http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=80235

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для работы клиента нужна Ява версии 1.6 и выше. Подходящий дистрибутив можно найти здесь

Идём на обгон!
IPB Image

Команда разработчиков в лицах:

(Show/Hide)

IPB Image

Це повідомлення відредагував Rilian: Mar 9 2010, 14:16
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Повідомлення у даній Темі
nikelong   проект Dimes   Jul 26 2006, 13:02
nikelong   И что новое будет?   Jul 30 2006, 19:41
Rilian   Кто-то может мне объяснить смысл проекта? ну отосл...   Jul 30 2006, 22:22
ReMMeR   Кто-то может мне объяснить смысл проекта? Вот ка...   Jul 30 2006, 22:59
nikelong   Кто-то может мне объяснить смысл проекта? ну отос...   Jul 31 2006, 00:04
Tamagoch   а как может быть такое большое число? Насколько я ...   Jul 31 2006, 05:59
ReMMeR   Мой димесовский трафик более чем за сутки :)   Jul 31 2006, 00:36
rmick   Ну и я помогу парой своих машин. Как подключится? ...   Aug 3 2006, 11:47
ReMMeR   Как подключится? :) Для Виндовса : 1) Заходиш с...   Aug 3 2006, 14:24
nikelong   Ну и я помогу парой своих машин. Как подключится?...   Aug 3 2006, 17:32
Tamagoch   Так что 'rmick' , добро пожаловать, но с о...   Aug 3 2006, 17:58
AgaT   Мені абсолютне незрозуміло- нащо Ви тратите дорого...   Aug 7 2006, 21:50
Rilian   Мені абсолютне незрозуміло- нащо Ви тратите дорог...   Aug 7 2006, 22:11
Tamagoch   Мені абсолютне незрозуміло- нащо Ви тратите дорого...   Aug 7 2006, 22:45
AgaT   Та хоч би й зовсім шаровий трафік, суть питання не...   Aug 8 2006, 11:01
ReMMeR   Як видно зі скріншоту - 6 запущених клієнтів (1 ре...   Aug 8 2006, 11:36
AgaT   Ніяких нервів нема. Просто одне питання- навіщо ві...   Aug 8 2006, 11:47
Tamagoch   Ніяких нервів нема. Просто одне питання- навіщо ві...   Aug 8 2006, 16:56
ReMMeR   http://netdimes.org/Poster.pdf   Aug 8 2006, 12:26
AgaT   Добре перефразую, почитать про проект я зміг і так...   Aug 8 2006, 14:21
AgaT   А я думаю- кожен проект має нести якусь думку, бут...   Aug 8 2006, 19:26
18 Сторінки V < 1 2 3 4 > » 

Reply to this topicStart new topic
1 Користувачів переглядають дану тему (1 Гостей і 0 Прихованих Користувачів)
0 Користувачів:

- Lo-Fi Версія Поточний час: 14th December 2025 - 01:58