![]() |
Привіт Гість ( Вхід | Реєстрація )
![]() |
Rilian |
![]() ![]()
Пост
|
![]() interstellar ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Team member Повідомлень: 17 156 З нами з: 22-February 06 З: Торонто Користувач №: 184 Стать: НеСкажу Free-DC_CPID Парк машин: ноут и кусок сервера ![]() |
![]() ![]() ![]() Команда SETI.Germany созывает всех кранчеров планеты на шестой по счету PENTATHLON - BOINC-соревнование по распределенным вычислениям поистине олимпийского уровня и грандиозного размаха! Команда Ukraine принимает вызов сильнейших РВ-команд и начинает борьбу в пяти дисциплинах, в пяти проектах, которые выбираются всеми участвующими сторонами перед стартом Пентатлона путем голосования. Официальный сайт Пентатлона: http://www.seti-germany.de/boinc_pentathlo...en_Welcome.html Общая статистика Пентатлона: http://www.seti-germany.de/boinc_pentathlo.../pentathlon.php 11 место наше! ![]() График нашей борьбы за места в общем зачете: ![]() Названия дисциплин спортивной программы пятиборья в этот раз были такими: 1) марафон (Marathon) - проект, который длится на протяжении всего Пентатлона, потому и получил такое название; 2) пробежка по городу (City Run); 3) кросс-кантри (Cross Country) - ГПУ-проект; 4) сюрприз - Плавание (Swimming) - проект от организаторов Пентатлона; 5) спринт (Sprint). Лучшие команды по итогам Пентатлона-2015 получили вот такие олимпийские медали: (Show/Hide) 1. Первый проект (Марафон) - WCG (World Community Grid), зачисление очков в котором стартует 5 мая в 03:00 ночи по Киеву, окончание - 19 мая в 03:00. - ЗАВЕРШЕН! ![]() ![]() Статистика в World Community Grid: http://www.seti-germany.de/boinc_pentathlo...p?challengeid=1 Так будут выглядеть медали для трех сильнейших команд в марафоне: (Show/Hide) 2. Второй проект (Пробежка по городу) - malariacontrol.net, 7-12 мая, начало и конец этапа в 03:00 ночи по Киеву. - ЗАВЕРШЕН! ![]() ![]() Статистика в malariacontrol.net: http://www.seti-germany.de/boinc_pentathlo...p?challengeid=2 Медали победителям за пробежку по городу: (Show/Hide) 3. Третий проект (Кросс-кантри) - ГПУ-проект Einstein@Home, 9-14 мая, начало и конец этапа в 03:00 ночи по Киеву. - ЗАВЕРШЕН! ![]() ![]() Статистика в Einstein@Home: http://www.seti-germany.de/boinc_pentathlo...p?challengeid=4 Награды за три первых места в кросс-кантри: (Show/Hide) 4. Четвертый проект-сюрприз (Плавание) - yoyo@home, 10-17 мая, начало и конец этапа в 03:00 ночи по Киеву. Проект продолжается 7 дней, а не 5, как остальные проекты, кроме марафона. - ЗАВЕРШЕН! ![]() ![]() Статистика в yoyo@home: http://www.seti-germany.de/boinc_pentathlo...p?challengeid=3 Медали лучшим пловцам: (Show/Hide) 5. Пятый проект (Спринт) - LHC@home, 16-19 мая, начало и конец этапа в 03:00 ночи по Киеву. - ЗАВЕРШЕН! ![]() ![]() Статистика в LHC@home: http://www.seti-germany.de/boinc_pentathlo...p?challengeid=5 Медали самым быстрым в спринте: (Show/Hide) Особенность Пентатлона состоит в том, что проекты идут не просто один после другого, а накладываются по времени, поэтому требуют грамотного распределения вычислительных ресурсов как на индивидуальном, так и на командном уровнях. Рекомендуется почаще заглядывать в этот топик, чтобы оперативно узнавать обстановку и не пропустить начала нового этапа соревнования. По традиции проекты, входящие в соревновательное пятиборье, будут объявляться за 3 дня до фактического старта. Внимание! Задания в любой дисциплине можно набирать в кэш и считать в оффлайне в каких угодно количествах и до официальной даты начала засчета в статистику по объявленному проекту (см ниже "Хомячинг и управление кэшем BOINC-клиента"). Да начнутся игры! ![]() Итоговые результаты Что за Пентатлон! Наиболее захватывающий из проходивших когда-либо. Делаем такой вывод не из-за того что силы команд уровнялись, а из-за небывалой тактической битвы - каковой не было еще доселе. Благодаря своей расторопности, SETI.USA получили первое общее "золото". И сборная Чехии практически реализовала свой план. 4 победителя в 5-ти дисциплинах - такого тоже никогда раньше не случалось - что показывает, насколько сложным стал Пентатлон. Прошло время, когда можно было выиграть при явном преимуществе! (Show/Hide) Полезная информация и советы! ![]() LHC@home (Show/Hide) Einstein@home (Show/Hide) World Community Grid (Show/Hide) yoyo@home (Show/Hide) Отправка заданий (Show/Hide) Хомячинг и управление кэшем BOINC-клиента (Show/Hide) ускорение валидации (в некоторих проектах) (Show/Hide) Це повідомлення відредагував Arbalet: May 20 2015, 13:48 |
![]() ![]() |
TyphooNick |
![]()
Пост
|
![]() кранчер зі стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 297 З нами з: 9-October 09 Користувач №: 1 178 Стать: Чол Free-DC_CPID Парк машин: ASUS M IX Code + Core i7-7700K @ 5.00GHz + 16GB DDR4 3733MHz CL17 + Castom Liquid Cooling Pentium G2020 @ 2.90GHz ![]() |
Парни, нужна консультация. Ситуация: через 3 часа одна машина досчитает кеш из 186 заданий LHC@home. Хочу добрать, в то же время не слив посчитанные. Пройдет ли финт с hosts? Или прием тоже будет заблокирован? Тоже будет. Тут нужен другой финт: надо в настройках установить скорость аплоада в 0.02, ранее в теме проскакивал пример. Я сегодня так на двух машинах кеш докачивал. Да, seti@km.ua, ты прав. Финт с hosts не прошел. А вот ограничив скорость отправки, я докачал еще около тридцати заданий. Так что спасибо. Правда снова пришлось внести правки в конфиг-файл до 64 ядер. -------------------- (Show/Hide) ![]() ![]() ![]() |
Julik |
![]()
Пост
|
kранчер ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 83 З нами з: 5-September 13 Користувач №: 3 298 Стать: Чол Парк машин: 4 - пенька и одна видяшка ![]() |
А вообще, что такое перспективность? Есть победители № 1, 2 и 3, и есть "все остальные". Потому перспективность вижу только в LHC@home. И только при 100% просчете всего кеша в этом проекте позволил бы себе отвлечь ресурсы на другие доганяния / сдерживания. Совершенно не вижу разницы, например, между 8,9 или 20-м местами. Разница есть и она огромная. На мой взгляд, для нас будет уже успешным выступление, если мы превзойдем результат прошлого Пентатлона, а если при этом еще и войдем в 10 сильнейших команд, то будет совсем безупречно! Но думать над тем, как в следующий раз побороться за медаль хоть в одной из дисциплин - тоже надо, штурманем мозги во время разбора полетов, чтобы выработать алгоритм успеха, который и положим на полочку до следующего года. ![]() К примеру Rilian поставив все компы на lhc мог бы не плохой штурм устроить ![]() |
TyphooNick |
![]()
Пост
|
![]() кранчер зі стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 297 З нами з: 9-October 09 Користувач №: 1 178 Стать: Чол Free-DC_CPID Парк машин: ASUS M IX Code + Core i7-7700K @ 5.00GHz + 16GB DDR4 3733MHz CL17 + Castom Liquid Cooling Pentium G2020 @ 2.90GHz ![]() |
Arbalet, если для нас войти в 10-ку - это безупречность, то что для нас войти в пятерку или занять третье место. Берите пример с Team 2ch , которые сделали упор на один проект, а на другие умно забили. Умно, значит лишь бы не быть последними. И пусть это узкоспециализированная команда, пусть у них есть система, дисциплина и прочие составляющие успеха, который они, - кранчеры со стажем и с именем, - увидели в победе (но какой!) только в одном проекте.
Это мое мнение, которое не претендует на истину в последней инстанции. Но я солидарен с Julikом, который положил на LHC@home также все свои ресурсы. Были бы мы на четвертом месте в каком-либо проекте, я бы наверное водоблоки накинул бы на свои ядра и проточную воду по шлангам пустил, ибо это того стоило бы - как никак место в тройке. Еще важным фактором для меня является то, как стартонут команды в последнем проекте. Представьте себе разницу, когда ты находишся со старта в тройке, и ситуацию, когда ты в роли догоняющего первую пятерку, а то и десятку. Вот отсюда и исходят все мои рассуждения. -------------------- (Show/Hide) ![]() ![]() ![]() |
Dromage |
![]()
Пост
|
![]() Мега ранчер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 1 095 З нами з: 6-March 12 З: Кривий Ріг Користувач №: 2 942 Стать: Чол Парк машин: домашня конячка: i5-4690K, домашній ішачок: pentium B970 ![]() |
Julik, может у Rilliana сеть, плохо поддающаюся "хомячеству"?.. Тогда все как раз понятно.
-------------------- |
Julik |
![]()
Пост
|
kранчер ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 83 З нами з: 5-September 13 Користувач №: 3 298 Стать: Чол Парк машин: 4 - пенька и одна видяшка ![]() |
Arbalet, если для нас войти в 10-ку - это безупречность, то что для нас войти в пятерку или занять третье место. Берите пример с Team 2ch , которые сделали упор на один проект, а на другие умно забили. Умно, значит лишь бы не быть последними. И пусть это узкоспециализированная команда, пусть у них есть система, дисциплина и прочие составляющие успеха, который они, - кранчеры со стажем и с именем, - увидели в победе (но какой!) только в одном проекте. еще дело в том что система начисления очков такава , чем выше место тем больше разрыв с предыдущей командой, заняв к примеру даже 3-4 место отрыв сразу 10 очков а не 3 за что мы сейчас воюем , тем самым окупятся даже потеря по остальным проэктам 3-4 места |
TyphooNick |
![]()
Пост
|
еще дело в том что система начисления очков такава , чем выше место тем больше разрыв с предыдущей командой, заняв к примеру даже 3-4 место отрыв сразу 10 очков а не 3 за что мы сейчас воюем , тем самым окупятся даже потеря по остальным проэктам 3-4 места А вот это еще один аргумент, но КАКОЙ! -------------------- (Show/Hide) ![]() ![]() ![]() |
ThrasherX-17 |
![]()
Пост
|
![]() DJ KetamiNO [YouTube] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 131 З нами з: 3-December 10 З: SouthKiev, UA Користувач №: 1 550 Стать: Чол Free-DC_CPID Парк машин: Xeon V2, V3, V4, Ryzen 9, RTX 20x0 ![]() |
Я тоже поддерживаю вариант с штурмом LHC. Вопрос только насколько мы сможем продвинуться. Проект не очень удобный. Во первых из-за валидаций, во вторых из-за массовости. У многих команд неплохой фон в этом проекте + хосты прикормлены заданиями. Я разговаривал с кранчерами эйнштейна, у которых такой же выхлоп как у меня. Так вот у одного под конец было 1,1 м в пендинге, а у меня 3 м. Только из-за того, что не прикармливался и загружал поздно. С LHC может быть также. А фоново я так понял у нас его особо не считают.
-------------------- ![]() It's all about the inspiration, passion and attitude. No other ingridients are worth to stick around |
Rilian |
![]()
Пост
|
![]() interstellar ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Team member Повідомлень: 17 156 З нами з: 22-February 06 З: Торонто Користувач №: 184 Стать: НеСкажу Free-DC_CPID Парк машин: ноут и кусок сервера ![]() |
есть смисл на всех компах на которих еще нет LHC, затариться заданиями как можно раньше. и считать проект с максимально включенним кєшем
кстати в вцг та же проблема, и ее так само можно решить держа кєш на уровне 2 дней я сделаю штурм LHC когда будет виден расклад. Никто в бункере особо сидеть не будет, скорее всего пока что очень классно било би отбить 1 место в Wcg ![]() -------------------- |
Julik |
![]()
Пост
|
Я тоже поддерживаю вариант с штурмом LHC. Вопрос только насколько мы сможем продвинуться. Проект не очень удобный. Во первых из-за валидаций, во вторых из-за массовости. У многих команд неплохой фон в этом проекте + хосты прикормлены заданиями. Я разговаривал с кранчерами эйнштейна, у которых такой же выхлоп как у меня. Так вот у одного под конец было 1,1 м в пендинге, а у меня 3 м. Только из-за того, что не прикармливался и загружал поздно. С LHC может быть также. А фоново я так понял у нас его особо не считают. Я думал так, раз решили кинуть все на последний то так и будет, тут именно важный момент хомячество и первый слив, от этого бы и отталкивались, сразу видно есть шанс или нет, если нет то 3 суток могли подогнать другие проекты |
TyphooNick |
![]()
Пост
|
Я думал так, раз решили кинуть все на последний то так и будет, тут именно важный момент хомячество и первый слив, от этого бы и отталкивались, сразу видно есть шанс или нет, если нет то 3 суток могли подогнать другие проекты Я принимал участие в обсуждении до начала хомячества, дал слово поддержать принятое решение, так и поступил, пусть даже в ущерб другим проектам. Что касается того, какой будет расклад, то Rilian, расклад полностью будет зависеть от хомячества. Он или будет, или нет (извините за образность). Более того, первыми начнут валидироваться те задания, которые комрады набрали в несколько первых часов объявления проекта с дедлайном 19 числа. И не забывайте, что на хомячество у нас было столько же времени, как и на само отведенное время проекту. Если честно, то я просто горел желанием увидеть тот выстрел, который произошел бы после нашего всеобщего слива в проекте. Казалось бы, обсудили этот вопрос, назначили приоритеты, а сили то, оказывается, распорошены. -------------------- (Show/Hide) ![]() ![]() ![]() |
dimus8210 |
![]()
Пост
|
![]() кранчер з фермою ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 701 З нами з: 24-November 13 З: Київ Користувач №: 3 348 Стать: Чол Free-DC_CPID Парк машин: Ryzen 5900X, 32Gb озу, RTX3060, Ubuntu 20.04; E5-2680x2, 32Gb озу, GT1030, Ubuntu 20.04 ![]() |
СЕРЕДНІЙ ВИХЛОП ЗА ДОБУ ПО НАШИМ ДАЛЬНІМ І БЛИЗЬКИМ СУПЕРНИКАМ по статистиці LHC
SETI.Germany 125,554 L'Alliance Francophone 86,806 Czech National Team 71,611 SETI.USA 67,666 Russia 59,079 Gridcoin 37,892 BOINC.Italy 30,459 Planet 3DNow! 30,371 SETIKAH@KOREA 26,267 Team China 22,916 Rechenkraft.net 21,889 BOINCstats 20,753 Team 2ch 16,467 TeAm AnandTech 8,214 Ukraine 7,846 HardOCP 6,801 Crunching@EVGA 2,984 Багато з невалідованими завданнями і хом’яків вистачає ![]() -------------------- Science knows no country, because knowledge belongs to humanity, and is the torch which illuminates the world. Science is the highest personification of the nation because that nation will remain the first which carries the furthest the works of thought and intelligence. Louis Pasteur
|
Tamagoch |
![]()
Пост
|
![]() Мультікранчер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 1 731 З нами з: 27-September 03 З: Бровари Користувач №: 18 Стать: Чол Free-DC_CPID Парк машин: Xeon 2690v2 (6x quiet mode), AMD Ryzen 5 3600 (6x no-HT), Intel i5 3rd gen (4x), а також все інше під рукою ![]() |
у меня пока валидировались 30% заданий отправленных в LHC
на крейсерскую скорость выйду все-таки скорее к утру - несколько машин, которые отваливаются от вайфая частично считают вцг, так как коллайдером буфер забить по известным причинам не получается.... сегодня потерял несколько ядер, но потом немного смог добавить.... посмотрим как пойдет -------------------- (Show/Hide) |
Arbalet |
![]()
Пост
|
![]() Штандартенкранчер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 2 647 З нами з: 16-August 05 Користувач №: 119 Стать: Чол Парк машин: FX-8320 + 1070Ti ![]() |
Нам бы в любом случае не хватило много-много очков для завоевания даже бронзовой медали, как бы мы с вами эти три дня ни обхомячивались бы упорото. Единственный шанс средней по мощности команде, такой как наша, впрыгнуть на пьедестал, это проинтуичить какой-то проект, не дожидаясь его объявления и очень загодня подготовить огромные сливы, и вот тогда у нас бы появился небольшой шанс на топ3.
В сегодняшней ситуации, ИМХО, мы должны показать наш максимум и завоевать много очков в финальном проекте, чтобы усесться на 9-10 место в общем зачете Пента. Это будет более чем круто! а на будущее учтем весь опыт и попробуем на вкус медальку в чем-нибудь - я не сомневаюсь, что сможем. ![]() -------------------- (Show/Hide) |
Rilian |
![]()
Пост
|
Единственный шанс средней по мощности команде, такой как наша, впрыгнуть на пьедестал, это проинтуичить какой-то проект, не дожидаясь его объявления и очень загодня подготовить огромные сливы, и вот тогда у нас бы появился небольшой шанс на топ3. хорошая идея! судя по стату http://www.seti-germany.de/boinc_pentathlo...26_Ukraine.html в йойо нас уже точно не догонят. если завтра в 15 часов дня будет угроза, то на всякий случай переключим пару компов на подстраховку, и все а вот гридкоин сволочи, начали снова уходить в отрив в WCG. посмотрим утром на их скорость во время LHC@home -------------------- |
Dromage |
![]()
Пост
|
![]() Мега ранчер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 1 095 З нами з: 6-March 12 З: Кривий Ріг Користувач №: 2 942 Стать: Чол Парк машин: домашня конячка: i5-4690K, домашній ішачок: pentium B970 ![]() |
В три часа ночи не спим, а сливаем весь посчитанный LHC и набираем новый. Этот новый уже можно считать и в онлайне, но если задания длинные и слипающиеся глаза еще позволяют, то лучше набрать кеш и уйти в оффлайн.
В кеше, набранном в начале, несколько плюсов: 1. Больший шанс валидации заданий в течении тех 3-х дней пока идет состязание, 2. Независимость от дальнейшего наличия/отсутствия заданий на сервере проекта, 3. Внезапный для соперников слив и скачок в очках под конец соревнования,.. Как минимум эти три)) -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Версія | Поточний час: 15th June 2025 - 19:30 |