![]() |
Привіт Гість ( Вхід | Реєстрація )
![]() |
Rilian |
![]()
Пост
|
![]() interstellar ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Team member Повідомлень: 17 161 З нами з: 22-February 06 З: Торонто Користувач №: 184 Стать: НеСкажу Free-DC_CPID Парк машин: ноут и кусок сервера ![]() |
-------------------- |
![]() ![]() |
Rilian |
![]()
Пост
|
![]() interstellar ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Team member Повідомлень: 17 161 З нами з: 22-February 06 З: Торонто Користувач №: 184 Стать: НеСкажу Free-DC_CPID Парк машин: ноут и кусок сервера ![]() |
-------------------- |
tok098 |
![]()
Пост
|
Соромлюсь щось писати ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 15 З нами з: 9-October 07 Користувач №: 602 Стать: Чол Парк машин: Intel Core 2 Duo E6320@3114,98MHz, 2Gb (400x2Mhz@444,6x2Mhz) ![]() |
Мляяяяяя........Лимон я нармально нащелкал на своих 512/256, есчераз мля!
|
nikelong |
![]()
Пост
|
Тера ранчер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 11 909 З нами з: 19-March 05 Користувач №: 92 Стать: Чол ![]() |
Наглеть нужно вмеру, батенька
![]() -------------------- |
Rilian |
![]()
Пост
|
Если бы таймаутные УРЛы не учитывались в рейтинге, было бы хорошо. Скачал страницу (УРЛ) - +1
Не скачал - настраивай клиент на нужный домен -------------------- |
tok098 |
![]()
Пост
|
Соромлюсь щось писати ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 15 З нами з: 9-October 07 Користувач №: 602 Стать: Чол Парк машин: Intel Core 2 Duo E6320@3114,98MHz, 2Gb (400x2Mhz@444,6x2Mhz) ![]() |
Наглеть? Да я не наглел, если прога от маджа корявая, то кто виноват?
Мля, разработчики и виноваты, а что мы пэрэсични юзверы; кто-то писал даже про "спортивный интерес"....Мля на них есче раз.... |
Rilian |
![]()
Пост
|
Ну можешь зарегистрироваться под другим ником и попробовать поучаствовать по-нормальному.
Вот представь что проект не маджестик, а например поиск лекарств от рака. И там была бы возможность отсылать пустые результаты. Ты бы взял на себя ответственность за такой чит? -------------------- |
nikelong |
![]()
Пост
|
Тера ранчер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 11 909 З нами з: 19-March 05 Користувач №: 92 Стать: Чол ![]() |
tok098,
Что значит "корявая" ? При тарифе 512/128 ты должен ставить ну максиум 100 урлов, хотя это уже много ошибок будет, ставить нужно 40-70. А ты? 1500! И как ты думаешь, если глянуть в статистику и увидеть у тебя 300 мегабайт, а у соседей по 40 гиг то тебе не приходило на ум что здесь что-то не так? ![]() -------------------- |
Rilian |
![]()
Пост
|
Вы о чем, какие 100 урлов?
Я ставлю 15 МАКСИМУМ. И у меня почти нет ерроров с моей стороны. Ник, кстати у тебя отношение трафик/урлы тоже не очень хорошее -------------------- |
tok098 |
![]()
Пост
|
Rilian: У меня подключение Вай-Фай, я заметил, что мой делинк 604Т через сутки маджа вылетает и потом начинается такая ботва, кстати я такое заметил недавно.
Ну такой результат, я считаю тоже результат! - Выпустят обновление, исправят ошибки в проге - выставление автоматом количество урлов к скорости инета. Вот на таком примере и совершенствуется ПО! А в новом обновлении будем находить новые недостатки и так - пока прога не будет идеальна, но идеального ничего не может быть ![]() |
Oleg82 |
![]()
Пост
|
![]() кранчер зі стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 261 З нами з: 26-October 06 Користувач №: 308 Стать: Чол Парк машин: Quad Q6600 2.4GHz/3Gb ![]() |
tok098 с таким подходом смотри чтоб и здесь незабанили...
edit by admin: никого не баним -------------------- |
alexc |
![]()
Пост
|
Majestic-12 admin ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 24 З нами з: 20-October 07 Користувач №: 616 Стать: Чол ![]() |
Вообще говоря вся статистика о количестве ошибок - таймаутов, размеры и тд сохраняется и может использоваться для ранжирование - было такое предложение раньше ранжировать по размеру данных, а не грубо как сейчас по урлам - но такое предложение не прошло тогда, хотя все данные собираются и могут быть использованы.
Насчет ошибки - тут ситуация такая - процесс кроулинга сам по себе нестабильный - некоторые сайты в дауне сейчас, но будут работать через 5 минут, или временные проблемы с кабелем, или что еще - все это издержки процесса, и определенные процент ошибок кроулинга приемлем, но если его искуственно увеличить то понятно что это нехорошо и ничего полезного не будет делать. Если сеть не выдерживает клиента то нужно либо снижать количество параллельный процессов (workers) либо вообще не пользоваться им - к сожалению не все рутеры сделаны добротно и они не могут поддержать высокую скорость кроулинга, тут ничем в софте не исправить разве что дать возможность контролировать скорость кроулинга - что и было сделано, однако это прямо не мешает кому-то поставить 1000 workers и иметь кучу ошибок - в этом случае приходится исправлять ситуацию на сервере. Я просто не вижу альтернативы, к сожалению - почти во всех дистрибутивных проектах все завязано только на CPU, поэтому там намного проще все делать - разница только в скорость расчетов, но не в результате, однако и там бывают читеры конечно. В общем, если много ошибок то не надо этим пользоваться - даже если это сразу не будет заметно, то уверяю вас вся статистика аккуратно сохраняется и ее можно будет проанализировать ![]() Да, Олег, давно хотел привет передать, спасибо за поддержку проекта - очень приятно видеть флаги бывших стран СССР ![]() |
nikelong |
![]()
Пост
|
Ладно, люди, считайте меня вторым в команде после ток98 читером
![]() У меня было 150 воркеров, сейчас поставил 100 (после ситуации с сами знаете кем). Кто посоветует оптимальное количество воркеров для канала в 512/128 ? При теперешнем 512/128 имею 40% ошибок, из них по тайм-ауту - гдето 20 ... -------------------- |
alexc |
![]()
Пост
|
Majestic-12 admin ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 24 З нами з: 20-October 07 Користувач №: 616 Стать: Чол ![]() |
Я бы посоветовал иметь 15-20 воркеров - это более чем достаточно для такого канала - у меня на 15 Мбитах порядка 100 воркеров стабильно берут 5-6 Мб, иметь слишком много воркеров особенно не помогает, скорее наоборот.
В принципе я вот думаю наверно обсудить у нас на форуме с другими участниками такую мысль - может сменить ранжирование с полного количества урлов на размер данных или только успешные урлы, таким образом такие ошибки автоматически не будут помогать и будет причина чтобы кроулить медленно но качественно, а не быстро и не очень качественно. |
Rilian |
![]()
Пост
|
20 воркеров - макс
и то, советую все галочки retry выставить также увеличь таймаут до 30-60 сек -------------------- |
nikelong |
![]()
Пост
|
alexc,
Как Вам идея открыть у Вас на официальном форуме "русскоязычную" ветку для учасников проекта со стран бывшего СССР, которые участвуют в вашем проекте? Мне вот приятно считать за страну Украину, и показывать что мы тоже есть на карте европы, жаль что не наберется и 10-к человек со стран бывшего союза, учавствующих в проекте... -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Версія | Поточний час: 8th July 2025 - 02:24 |