![]() |
Привіт Гість ( Вхід | Реєстрація )
![]() |
nikelong |
![]()
Пост
|
Тера ранчер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 11 909 З нами з: 19-March 05 Користувач №: 92 Стать: Чол ![]() |
Пришёл черёд таки обновить свой системник. Но поскольку таки работа даёт о себе знать, то от фолдинга я малёха отдалился. На 12 апреля имеем кучу клиентов под самое разное железо, но меня интересуют два типа: виндовс-СМП и ГПУ-клиент.
Потенциальное железо: 1. 1024 ОЗУ 667 мггц одной планкой (потом докупка ещё одной) 2. Мамка MSI K9A Platinum 3. ЦПУ Атлон 5600+ (2800 МГц, 2х1024 кб кэш) 4. Видео. Внимание! Не определился ![]() Варианта с видеокартой три ![]() 1. Купить заглушку для слота, абы показывала ![]() 2. Купить Х1950 про от сапфира ![]() 3. Купить Х1950ХТ от HIS. Горячё, шумно, но 750 ППД Это были вводные, теперь вопрос для практикующих (теорией я и так сыт по горло! ![]() Будет ли выигрыш в ППД, если использовать СМП клиент + ГПУ клиент? Насколько я знаю, графика немного отъедает ресурсов ЦПУ, поэтому интересно, у процессора АМД 5600 она "откусит" больше чем 500 ППД , или нет? Одно ядро целиком под гпу отдавать не стоит, можно ограничится 30-40-50 %. Поэтому формула 100% + 100% + 0%ГПУ проиграшнее формулы 100% + 40% + 550 ППД ГПУ или нет? Пока хочу разобратся с этим, а потом и с Х1950ХТ будет ясно... -------------------- |
![]() ![]() |
nikelong |
![]()
Пост
|
Тера ранчер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 11 909 З нами з: 19-March 05 Користувач №: 92 Стать: Чол ![]() |
Вот попробуй СМП-клиент, тогда у тебя резко поменяется отношение к нему.
А 150 ППД с Е6600......даже не смешно ![]() Парни, у меня FahSpy глюканул, чтоли? Сейчас показывает 830 ППД с одного ядра! Это нормально? Нет! Это ты начал использовать свой к2д по его прямому назначению - выдавать нагора просто дикий ппд (до 1200 ППД на хороших жабах, или под СМП-клиентом) ![]() -------------------- |
Vorchun |
![]()
Пост
|
![]() оверфолдер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 622 З нами з: 14-February 07 З: Хмельницкий Користувач №: 446 Стать: Чол Парк машин: i5 2500K+GF 560 ![]() |
Kirill Sot
Задание 2611 за два дня дважды переоценивали: 296-369-682. Сначала, на моём А64 было 188ППД, сейчас заканчиваю - 435 ![]() nikelong А 150 ППД с Е6600......даже не смешно Во-во... Ну а покупать мамку с инегрированным видео, я думаю, nikelong и не собирался ![]() -------------------- ![]() i-5 2500K (4500МГц) / MEM 2x4ГБ DDRIII (1600МГц) / GF GTX 560 |
Kirill Sot |
![]()
Пост
|
кранчер-новачок ![]() ![]() ![]() Група: New Members Повідомлень: 38 З нами з: 16-February 07 З: Kiev Користувач №: 451 Стать: Чол Парк машин: Core2 Duo E6600 2Gb DDR2 Sapphire 1950XTX TOXIC + Laptop based on Pentium M 1,86 ![]() |
Вот попробуй СМП-клиент, тогда у тебя резко поменяется отношение к нему. А 150 ППД с Е6600......даже не смешно ![]() Почему не смешно. Без СМП-клиента должно быть больше ППД на одном ядре??? Я ж не могу сидеть и задания выбирать по 800 ППД... -------------------- ![]() |
T0lsty |
![]()
Пост
|
![]() кранчер з фермою ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 871 З нами з: 13-October 06 Користувач №: 296 Стать: Чол ![]() |
странно, может тебе бракованная карточка попалась? Спрашивал парней из ДПК по поводу шумности Sapphire X1950 Pro - не жаловались... Не бесшумный конечно, но и не "сразу выбрасывать"... По поводу перегрева из-за пыли - купи себе корпус нормальный с противопылевыми фильтрами и не ![]() у каждого свое понятие шумности .. но реальнро достаточто посмотреть на этот кулер чтобы сказать что он шумный ... а парням из ДПк я бы не поверил ... глядя на их статьи ... корпус у меня нормальный , да и пылью она вроди не так сильно припадает - но падла начинает хандрить чето .... -------------------- |
Kirill Sot |
![]()
Пост
|
кранчер-новачок ![]() ![]() ![]() Група: New Members Повідомлень: 38 З нами з: 16-February 07 З: Kiev Користувач №: 451 Стать: Чол Парк машин: Core2 Duo E6600 2Gb DDR2 Sapphire 1950XTX TOXIC + Laptop based on Pentium M 1,86 ![]() |
у каждого свое понятие шумности .. но реальнро достаточто посмотреть на этот кулер чтобы сказать что он шумный ... а парням из ДПк я бы не поверил ... глядя на их статьи ... А я верю, столько железа, сколько перещупали они, вряд ли кто-то ещё видел. Плюс у них (и их тестовой лаборатории) огромный опыт... 100 номеров ДПК уже вышло как-никак... корпус у меня нормальный , да и пылью она вроди не так сильно припадает - но падла начинает хандрить чето .... Ты ж сам писал - 2 недели и пыль вытираешь заново. Это называется "не сильно" ? ![]() -------------------- ![]() |
Kirill Sot |
![]()
Пост
|
Кто-нить нашёл ответ, что всё-таки лучше, 1 ядро SMP + 1 ядро GPU или 2 ядра под SMP?
И нужно ли запускать 2 SMP клиента на двухядерном проце или хватит одного? -------------------- ![]() |
Vorchun |
![]()
Пост
|
![]() оверфолдер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 622 З нами з: 14-February 07 З: Хмельницкий Користувач №: 446 Стать: Чол Парк машин: i5 2500K+GF 560 ![]() |
Kirill Sot
У тебя же всё под руками, вот и проверь. ![]() Два WIN-SMP клиента - нет. Два под Linux - да. -------------------- ![]() i-5 2500K (4500МГц) / MEM 2x4ГБ DDRIII (1600МГц) / GF GTX 560 |
Kirill Sot |
![]()
Пост
|
Kirill Sot У тебя же всё под руками, вот и проверь. ![]() Два WIN-SMP клиента - нет. Два под Linux - да. Дык не показывает ППД SMP клиента :-( Использую последний FahSpy... -------------------- ![]() |
T0lsty |
![]()
Пост
|
![]() кранчер з фермою ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 871 З нами з: 13-October 06 Користувач №: 296 Стать: Чол ![]() |
у каждого свое понятие шумности .. но реальнро достаточто посмотреть на этот кулер чтобы сказать что он шумный ... а парням из ДПк я бы не поверил ... глядя на их статьи ... А я верю, столько железа, сколько перещупали они, вряд ли кто-то ещё видел. Плюс у них (и их тестовой лаборатории) огромный опыт... 100 номеров ДПК уже вышло как-никак... твое право ... Ты ж сам писал - 2 недели и пыль вытираешь заново. Это называется "не сильно" ? ![]() ну да , больше ничего не помогает ... хотя пыли там не так и много... просто дешевая плата, (економили на всем ..) не предназначенная для работы 24/7 под нагрузкой .. И нужно ли запускать 2 SMP клиента на двухядерном проце или хватит одного? 1 достаточно - загрузка 100% на 2-х и 4-х ядернике . просто под линуксом SMP клиент грузит двуядерник на 70-80 % а 4-х ядерник еще меньше . (50-70) причем разница в пдд на старых ксеонах была в 1.5 раза (1 клиент / 2 клиента ) - там загрузка процов была вооще смешная .. на новых (5160) - там разница порядка 600-700 . Дык не показывает ППД SMP клиента :-( Использую последний FahSpy... я давал в теме о SMP ссылку на файлик , с которым будет все показывать также ссылка есть в соотв ветке на форуме TSC Russia -------------------- |
Kirill Sot |
![]()
Пост
|
запустил SMP клиент и GPU клиент одновременно.
C2D6600 и X1950XTX проц даёт 1228 в сутки видяха 194. Раньше видяха давала 780. Но проц давал 150-170 Итого сейчас 1422 - 1550 ППД (в зависимости от задания). Думаете стоит отключить GPU-клиент и посмотреть, сколько проц будет давать не отвлекаясь на видео? -------------------- ![]() |
Rilian |
![]()
Пост
|
![]() interstellar ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Team member Повідомлень: 17 161 З нами з: 22-February 06 З: Торонто Користувач №: 184 Стать: НеСкажу Free-DC_CPID Парк машин: ноут и кусок сервера ![]() |
да
![]() -------------------- |
Kirill Sot |
![]()
Пост
|
-------------------- ![]() |
nikelong |
![]()
Пост
|
Думаете стоит отключить GPU-клиент и посмотреть, сколько проц будет давать не отвлекаясь на видео? Меня это очень, оочень интересует! ![]() -------------------- |
Vorchun |
![]()
Пост
|
Где взять Opteron 170 (165)
![]() -------------------- ![]() i-5 2500K (4500МГц) / MEM 2x4ГБ DDRIII (1600МГц) / GF GTX 560 |
Oleg82 |
![]()
Пост
|
![]() кранчер зі стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 261 З нами з: 26-October 06 Користувач №: 308 Стать: Чол Парк машин: Quad Q6600 2.4GHz/3Gb ![]() |
nikelong: ты ещо учти, что стабильней работает GPU иле SMP , то и слышиш шо с гпу вечно какието недостатки еue и т.д
в большом забеге выгодней будес со стабильнием клиентом хоть даже с меньшим ппд... -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Версія | Поточний час: 9th July 2025 - 01:33 |