![]() |
Привіт Гість ( Вхід | Реєстрація )
![]() |
nikelong |
![]()
Пост
|
Тера ранчер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 11 909 З нами з: 19-March 05 Користувач №: 92 Стать: Чол ![]() |
Пришёл черёд таки обновить свой системник. Но поскольку таки работа даёт о себе знать, то от фолдинга я малёха отдалился. На 12 апреля имеем кучу клиентов под самое разное железо, но меня интересуют два типа: виндовс-СМП и ГПУ-клиент.
Потенциальное железо: 1. 1024 ОЗУ 667 мггц одной планкой (потом докупка ещё одной) 2. Мамка MSI K9A Platinum 3. ЦПУ Атлон 5600+ (2800 МГц, 2х1024 кб кэш) 4. Видео. Внимание! Не определился ![]() Варианта с видеокартой три ![]() 1. Купить заглушку для слота, абы показывала ![]() 2. Купить Х1950 про от сапфира ![]() 3. Купить Х1950ХТ от HIS. Горячё, шумно, но 750 ППД Это были вводные, теперь вопрос для практикующих (теорией я и так сыт по горло! ![]() Будет ли выигрыш в ППД, если использовать СМП клиент + ГПУ клиент? Насколько я знаю, графика немного отъедает ресурсов ЦПУ, поэтому интересно, у процессора АМД 5600 она "откусит" больше чем 500 ППД , или нет? Одно ядро целиком под гпу отдавать не стоит, можно ограничится 30-40-50 %. Поэтому формула 100% + 100% + 0%ГПУ проиграшнее формулы 100% + 40% + 550 ППД ГПУ или нет? Пока хочу разобратся с этим, а потом и с Х1950ХТ будет ясно... -------------------- |
![]() ![]() |
nikelong |
![]()
Пост
|
Тера ранчер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 11 909 З нами з: 19-March 05 Користувач №: 92 Стать: Чол ![]() |
Глянул этот обзор:
http://www.ixbt.com/cpu/intel-c2d-e4400.shtml Особенно диаграммы энергопотребления. ![]() Мда... таки наверно атлона фтопку нада ![]() -------------------- |
Vorchun |
![]()
Пост
|
![]() оверфолдер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 622 З нами з: 14-February 07 З: Хмельницкий Користувач №: 446 Стать: Чол Парк машин: i5 2500K+GF 560 ![]() |
Ага... главное побольше денежков зарабатывать
![]() -------------------- ![]() i-5 2500K (4500МГц) / MEM 2x4ГБ DDRIII (1600МГц) / GF GTX 560 |
Tamagoch |
![]()
Пост
|
![]() Мультікранчер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 1 731 З нами з: 27-September 03 З: Бровари Користувач №: 18 Стать: Чол Free-DC_CPID Парк машин: Xeon 2690v2 (6x quiet mode), AMD Ryzen 5 3600 (6x no-HT), Intel i5 3rd gen (4x), а також все інше під рукою ![]() |
появились немного "расширеные" базовые модификации процессоров C2D - 6x20
кэш увеличен до 4МБ как в старших моделях, а цена вроде бы как у 6x00... буду уточнять после праздников -------------------- (Show/Hide) |
Vorchun |
![]()
Пост
|
![]() оверфолдер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 622 З нами з: 14-February 07 З: Хмельницкий Користувач №: 446 Стать: Чол Парк машин: i5 2500K+GF 560 ![]() |
Меня интересует связка C2D 6420 и Asus P5B-Deluxe
6320 и 6420 - это полноценный Conroe. По прайсу Intel цены одинаковые, и на старые и на новые модели... -------------------- ![]() i-5 2500K (4500МГц) / MEM 2x4ГБ DDRIII (1600МГц) / GF GTX 560 |
T0lsty |
![]()
Пост
|
![]() кранчер з фермою ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 871 З нами з: 13-October 06 Користувач №: 296 Стать: Чол ![]() |
ну вот и я сделал 1 шаг : купил мать - asus p5n32-e sli plus
взял временно e6400 , память была уже давно , вот правда помпу жду уже второй месяц ... ну ниче , на выходных будут резалты на воздухе . ![]() -------------------- |
nikelong |
![]()
Пост
|
ждёмс, оччень ждёмс!
![]() ЗЫ: где брал, почём!? -------------------- |
T0lsty |
![]()
Пост
|
![]() кранчер з фермою ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 871 З нами з: 13-October 06 Користувач №: 296 Стать: Чол ![]() |
-------------------- |
Vorchun |
![]()
Пост
|
T0lsty
А зачем SLI? E6600 - 4ГГц на этой мамке... сомневаюсь ![]() -------------------- ![]() i-5 2500K (4500МГц) / MEM 2x4ГБ DDRIII (1600МГц) / GF GTX 560 |
T0lsty |
![]()
Пост
|
T0lsty А зачем SLI? E6600 - 4ГГц на этой мамке... сомневаюсь ![]() sli - нафиг не нужен сомневайся , другой платы которая соответствовала бы моим требованиям - я не нашел . а покупать мать дороже 200 уев - я не собираюсь . да и для разгона , за свои деньги , мать одна из дучших .. в любом случае , на днях я это выясню . -------------------- |
Vorchun |
![]()
Пост
|
T0lsty
Оптимальная частота FSB для этой мамки - 423МГц, дальше значительное повышение таймингов (что не лучшим образом сказывается на производительности), хотя для Е6600 это уже - 3800МГц ![]() Греется на ней всё сильно, и электричества много кушает... А выясняй быстрее, однако, очень любопытно ![]() nikelong Уж очень велика зависимость от размера кэша на некоторых заданиях, что не в пользу х2 ![]() -------------------- ![]() i-5 2500K (4500МГц) / MEM 2x4ГБ DDRIII (1600МГц) / GF GTX 560 |
T0lsty |
![]()
Пост
|
времени особо не было,
но небольшой отчетик : мать p5n32-e sli plus, проц e6400 (из новой ревизии ![]() винда грузится на 3.6 ггц ... но стабильности удалось добиться только на 3,0 , при том пришлось так задрать напругу шо ![]() ну и 1,5 в на ядро - тож не мало ... а я долго не мог понять почему так все нестабильно ... 1.5 В для 3000 мгц - это нереально много ... попробую взять другой проц , мож удачней будет ... хотя новый степпинг 6f2 похуже 6b2 . а как свистят дроссели на матери ..... уууууу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() еще нада перепроверить . мож с кулером накосячил , но это врядли .. я расстроен слегка .. да еще и походу убил 1 из винтов ... отломал ножку. нада пробовать припаять ![]() -------------------- |
Vorchun |
![]()
Пост
|
Водянка кстати пришлась бы
![]() Напряжение мамка выставляет намного ниже прописаного, посмотри сколько БИОС мониторит, врядли там есть 1.5В. Мост сильно греется? А БП какой? -------------------- ![]() i-5 2500K (4500МГц) / MEM 2x4ГБ DDRIII (1600МГц) / GF GTX 560 |
T0lsty |
![]()
Пост
|
Водянка кстати пришлась бы ![]() Напряжение мамка выставляет намного ниже прописаного, посмотри сколько БИОС мониторит, врядли там есть 1.5В. Мост сильно греется? А БП какой? дай уж ... жду ее кулер - scythe ninja - поэтому 70 это много , хотя он холодный. нужно перепроверить контакт с процом . биос мониторит столькоже , но vdroop имеет место при нагрузке , выходит 1,4 . и всетаки он сбойнул через пару % ... позже буду разбираться , а пока на номинале посижу .. кстати обычный самсунг 533 мгц - аж бегом работает на 800 , и даже больше .. NB - греется , положил сверху на видяху турбину - дует как раз на радиатор моста . БП - Bluestorm AX500 . -------------------- |
nikelong |
![]()
Пост
|
Песец, начитался тут форумов, ИХВТ, оверклокеры....
Нормальных матерей нет. У того то глючит, у этого это... Сеть ненаходится... ИДЕ канал отваливается... Звук со щелчками, посторонними шумами... Память то работает только одна планка, то в в определённых слотах.. И тд, и тп... Ужжос! Я 4 года назад когда собрал докучи своё железо, то просто включил кнопку на БП, и установил винду. Всё! Всё что заявленно-работает, и причём - 24 часа в сутки. А щас, такое впечатление, что не покупка комплектухи а лотерея: без манибэка и соватся не стоит ![]() ![]() Вот в поле зрения входят мамки от: -асус (ам2 и 775) -МСИ (ам2 и 775) -интел (понятно что 775) Что ещё сюда добавить? Эпокс в киеве найдется? К гигабайт и абит как-то душа не лежит Про всякие биостары, ецс, и акорпы и слышать не хочу... Вот. -------------------- |
T0lsty |
![]()
Пост
|
Песец, начитался тут форумов, ИХВТ, оверклокеры.... Нормальных матерей нет. У того то глючит, у этого это... Сеть ненаходится... ИДЕ канал отваливается... Звук со щелчками, посторонними шумами... Память то работает только одна планка, то в в определённых слотах.. И тд, и тп... Ужжос! забей на эти форумы, если их начитаешься - то точно ничего не выберешь ![]() ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Версія | Поточний час: 8th July 2025 - 23:35 |