Distributed Computing team of Ukraine | Ukraine - Українська Команда Розподілених Обчислень | Ukraine - Украинская Команда Распределённых Вычислений - Новини (Архів)

https://distributed.org.ua/index.php?go=News&in=view&id=43
Надрукувати

Шоколад снижает кровяное давление

Шоколад снижает кровяное давление

версія українською

   Ученые Дании провели исследование, которое подтвердило, что у тех, кто съедает приблизительно треть шоколадной плитки за день, снижается кровяное давление и таким образом уменьшается риск смерти от его повышения.


   Исследователи наблюдали за почти 500 здоровыми мужчинами в преклонном возрасте, у которых никогда не было проблем с давлением. Как выяснилось, у тех, кто употреблял больше продуктов из кака-бобов (например, шоколада, какао и шоколадных пудингов), давление было ниже и более близким к норме, а риск смерти от его скачков снижался вдвое в сравнении с теми, кто ел мало шоколада или вообще его игнорировал.
   Кроме того, в шоколаде содержатся феналоны - вещества, необходимые для стенок кровеносных сосудов. Феналоны препятствуют окислению холестерина, отложению в артериях жиров и является эффективным средством против сужения и закупорки сосудов. Как следствие - значительное снижение риска сердечного приступа и статистические данные о том, что всяческим венозным заболеванием любители шоколада подвергаются меньше других.
   Вместе с тем, ученые считают, что пока что рано выносить однозначные рекомендации, поскольку чрезмерное употребление шоколада ведет к ожирению.

Источник : utro.ru




Arbalet | 28.02.2006 11:04