Distributed Computing team of Ukraine | Ukraine - Українська Команда Розподілених Обчислень | Ukraine - Украинская Команда Распределённых Вычислений - Новини (Архів)

https://distributed.org.ua/index.php?go=News&in=view&id=59
Надрукувати

Употребление рыбы снижает риск появления рака кишечника

Употребление рыбы снижает риск появления рака кишечника

версія українською

   Ученые установили, что на появление рака кишечника влияет не только наследственность, но и наши предпочтения в пище.


   Результаты исследований ученых показали, что употребляемая нами пища может как увеличить, так и сократить риск появления рака кишечника. Ученые установили, что регулярное употребление овощей может не только помочь в стабилизации веса, но и сократить риск появления рака. Кроме того, к списку продуктов, которые снижают риск появления этого опасного заболевания, вошла также и рыба. Что же касается мяса, то его частое употребление наоборот может оказать содействие появлению рака кишечника.
   Ученые выяснили, что при ежедневном употреблении более чем 160 грамм мяса риск появления рака кишечника увеличивается на 35%. В тот же время регулярное употребление рыбы (около 80 грамм на день) снижает риск появления этого заболевания на 31%.
   Если же говорить о птице, то ее употребление в пищу имеет нейтральный эффект, т.е. не снижает и не увеличивает риск появления рака кишечника.
   Также отметим, что употребление алкоголя и табакокурение существенным образом увеличивает риск появления раковых опухолей, в то время как физическая активность снижает этот риск. Таким образом, риск появления рака кишечника во многом зависит от нас самых. Тщательно следя за питанием и образом жизни, мы можем сохранить здоровье на долгие годы.

Источник : Освітній портал




Arbalet | 09.03.2006 12:38