Привіт Гість ( Вхід | Реєстрація )

> Overclocking, Разгон, и все что с ними связано
wrestler
Jan 12 2007, 13:01
Пост #1


Соромлюсь щось писати
*

Група: New Members
Повідомлень: 4
З нами з: 7-December 06
Користувач №: 346
Стать: Чол
Парк машин:
Athlon 64 3200+



(Crazy_Max @ Jan 11 2007, 10:43 PM) *

Вот на что способен мой домашний атлон:
Конфигурация: Athlon 64 3200+ @ 2700Mhz , 2 x 1Gb 225Mhz 2-3-2-5-1T, XPSP2
Номер задачи: 1495
Имя задачи: p1495_tet_new
Размер: 3.83 MБ
Очки: 364
Фреймы: 100
Ядро: GROMACS
IP сервера: 171.64.122.128
Очков в час: 19.51
Очков в сутки: 468
Ср. время на шаг: 0:11:12
Завершено: 2%
F@H Spy 1.3.1


Макс поделись секретом разгона blush2.gif
У мен Athlon 3200+ Venice разогнал только до 2100MHz, подняв шину до 210Mhz. А памямь 2.5-3-3-7 Dual 2x512MB Kingston. Поднимаю шину до 220Mhz начинает кушать жабы на SSE оптимизации EARLY_UNIT_..., а FPU задания считает.
У меня BOXовый кулер. Каким кулером охлаждаешь - колись worthy.gif Хотелось бы не спалить систему и разогнать до твоего ppd punk.gif
Мамка - Gigabyte Geforce 6100(C51-MCP51)/430.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
16 Сторінки V « < 13 14 15 16 >  
Reply to this topicStart new topic
Відповідей(210 - 224)
tiss
Oct 14 2013, 05:59
Пост #211


Мега ранчер
********

Група: Moderators
Повідомлень: 1 662
З нами з: 28-February 09
Користувач №: 952
Стать: Чол
Free-DC_CPID



Первая картинка это результат отборочных соревнований.

Андрей! winner.gif Красавчик!


--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Sonechko
Oct 16 2013, 20:36
Пост #212


кранчер зі стажем
******

Група: Trusted Members
Повідомлень: 317
З нами з: 27-June 08
З: Київ
Користувач №: 768
Стать: НеСкажу
Парк машин:
Ryzen 1700X 3.6GHz, 32G RAM, MSI Gaming 2xRX480 4G



-==РІДКИЙ МЕТАЛ==-

Перемазав проца (буль на 4.1 Ггц - -10С) і відуху свою, 7970 1.1Ггц від Гіги (-8С)

На проц пішло 2 краплини, на відуху теж (чіп великий) - так що 1-го шприца вистачить на разів 5-10 мабуть перемазати. Рекомендую, тести буля зробив, відухи не бачу сенсу) Тепер вночі коли проц на 100% забитий чути легенький шелест вентиляторів тисячників лише...)

Тому рекомендую!) bq.gif

P.S. В Боінку при ВЦГ на 100% проц 55С і 1200 кулер лише, ляпота) В сайлент моді керуванням обертами кулера 58С і 1050 обертів ммм...

Приєднане зображення


--------------------
______
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Crazy_Max
Oct 18 2013, 23:12
Пост #213


кранчер з фермою
*******

Група: Trusted Members
Повідомлень: 793
З нами з: 16-February 06
З: Киев
Користувач №: 181
Стать: Чол
Парк машин:
i7@4.2 -bigadv -smp



http://itc.ua/news/ukrainskiy-overkloker-v...ing-arena-2013/

Украинский оверклокер Андрей "T0lsty" Важинский выигрывает второй турнир по экстремальному разгону подряд. После победы в составе Team Ukraine в московском ASUS Open Overclocking Cup 2013, сегодня Андрей взял первое место в соревновании MSI Master Overclocking Arena (MOA) 2013 проходившем на Тайване.

По итогам первого дня турнира, так называемого Classic Battle, Андрей "T0lsty" Важинский занял первое место, оверклокер из Индонезии Lucky_n00b оказался вторым, а поляк Xtreme_Addict третьим. К сожалению, второй Украинский участник, постоянный автор ITC.ua и бывший редактор «Домашнего ПК», Олег «cyclone» Голубович в этот раз выступил не очень удачно в связи с проблемным железом.

Завтра MSI MOA продолжится в виде Freestyle Battle, в которой лучшие оверклокеры мира попытаются побить 10 мировых рекордов по разгону в различных категориях.


--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
wolka
Oct 19 2013, 16:04
Пост #214


kранчер
****

Група: Trusted Members
Повідомлень: 93
З нами з: 31-August 11
Користувач №: 1 958
Стать: Чол
Парк машин:
AMD1100T-BE/ATI 6970 Q6600/ATI 5770 netbook E-450



(Sonechko @ Oct 16 2013, 21:36) *

-==РІДКИЙ МЕТАЛ==-

Перемазав проца (буль на 4.1 Ггц - -10С) і відуху свою, 7970 1.1Ггц від Гіги (-8С)



Что за жидкий металл? руть? где брать?

PS. Уже нашел сам.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Liderr1
Sep 12 2014, 13:46
Пост #215


Соромлюсь щось писати
*

Група: New Members
Повідомлень: 9
З нами з: 10-September 14
Користувач №: 3 456
Стать: Чол



Разлочил 2 ядра в Феном 960Т. Сейчас 6. Но перестало показываться значение температуры. Кулер боксовый. Погонял несколько суток для теста - не глючил. Но меня очень беспокоит как бы он не сгорел.
В 4х ядрах при макс загрузке температура через АИДУ была 55 градусов. Сейчас не знаю сколько. Не показывает. Очень тревожно. Так то в 6 потоков считать намного прикольнее.

Знаю что критическая температура для этого процессора 62 градуса.

Вопрос: обязательно ли менять боксовый кулер? или лишь увеличиться количество оборотов и шум?

Раньше было ~2750 оборотов, сейчас ~2974-3300. Но вот что датчики температур не детектятся грызет меня сильно. Решил пока выключить.


в состоянии покоя AUX 56 градусов
в максимальной нагрузке AUX 70 градусов

Что это такое хрен его знает

Це повідомлення відредагував Liderr1: Sep 12 2014, 14:20
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
smilesvua
Sep 12 2014, 18:48
Пост #216


кранчер з фермою
*******

Група: Trusted Members
Повідомлень: 876
З нами з: 5-January 11
З: Львов
Користувач №: 1 573
Стать: Чол
Парк машин:
Core i7 2600K@4.5/32gb/HD7950@1000 + MBP 13" 2015.



AUX - это температурный датчик в районе преобразователей питания, часто показывает температуру поверхности Венеры.
Встроенные в процессор механизмы самозащиты продолжают работать не смотря на то что не отдают температуру наружу, так что не парься вообще. Если будут глюки или просадки производительности тогда поднимим обороты. Хотя если бюджет позволяет конечно лучше боксовый кулер сменить на чтонибудь человеческое, типа Thermalright Macho, Zalman Performa и ко.


--------------------
Все будет хорошо.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Liderr1
Sep 12 2014, 21:16
Пост #217


Соромлюсь щось писати
*

Група: New Members
Повідомлень: 9
З нами з: 10-September 14
Користувач №: 3 456
Стать: Чол



Да в том то и дело что тратиться очень не хочется, да и к тому же для меня головняково устаналивать эти большие 120мм кулеры, их даже собрать геморойно.
Но в то же время если проц сгорит к ибеням придется потратится на куда больше.

Раньше я мониторил эти события, все было под контролем. А сейчас очень тревожно.
Так, а что, никак не заставить теперь его показывать t? почему оно вообще пропало?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
dimus8210
Sep 12 2014, 23:09
Пост #218


кранчер зі стажем
******

Група: Trusted Members
Повідомлень: 503
З нами з: 24-November 13
З: Київ
Користувач №: 3 348
Стать: Чол
Free-DC_CPID
Парк машин:
Ryzen 1700, 16Gb озу, GTX 1070Ti 8Gb, Ubuntu 16.04 і7 4790, 16Gb озу, P104-100 4Gb, Ubuntu 16.04



(Liderr1 @ Sep 12 2014, 22:16) *

Да в том то и дело что тратиться очень не хочется, да и к тому же для меня головняково устаналивать эти большие 120мм кулеры, их даже собрать геморойно.
Но в то же время если проц сгорит к ибеням придется потратится на куда больше.

Раньше я мониторил эти события, все было под контролем. А сейчас очень тревожно.
Так, а что, никак не заставить теперь его показывать t? почему оно вообще пропало?

А в біос температура відображується?


--------------------
Science knows no country, because knowledge belongs to humanity, and is the torch which illuminates the world. Science is the highest personification of the nation because that nation will remain the first which carries the furthest the works of thought and intelligence. Louis Pasteur
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Liderr1
Sep 12 2014, 23:35
Пост #219


Соромлюсь щось писати
*

Група: New Members
Повідомлень: 9
З нами з: 10-September 14
Користувач №: 3 456
Стать: Чол



(dimus8210 @ Sep 12 2014, 23:09) *

А в біос температура відображується?


Да, в биосе отображается.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
gladiator_maximus
Sep 13 2014, 08:00
Пост #220


отрабатываю карму
*******

Група: Trusted Members
Повідомлень: 1 011
З нами з: 29-January 10
З: 47°52'N,35°03'E
Користувач №: 1 284
Стать: Чол
Free-DC_CPID
Парк машин:
ЦП-AMD FX 8300 4.2 GHz, ГП-Radeon RX 480 4 Gb; ОЗУ- DDR3 16 GB (1600MHz); SSD ADATA 128 Gb; HDD- Toshiba 2Tb+1Tb; / Intel® Xeon® CPU E5-2640 2.80GHz/8Gb DDR3 1333/RX 480 8 Gb/Sata 149 Gb



(Liderr1 @ Sep 13 2014, 00:35) *

(dimus8210 @ Sep 12 2014, 23:09) *

А в біос температура відображується?


Да, в биосе отображается.

Так может в софте мониторинга и дело? Попробуйте другие программы, или все перепробовали?
Как вариант, прошейте свежий биос.
И еще, дело не только в том какой кулер стоит, важна еще продуваемость корпуса, температура окружающей среды.


--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Liderr1
Sep 13 2014, 16:55
Пост #221


Соромлюсь щось писати
*

Група: New Members
Повідомлень: 9
З нами з: 10-September 14
Користувач №: 3 456
Стать: Чол



(gladiator_maximus @ Sep 13 2014, 08:00) *

Так может в софте мониторинга и дело? Попробуйте другие программы, или все перепробовали?

Естественно перепробовал.
(gladiator_maximus @ Sep 13 2014, 08:00) *

Как вариант, прошейте свежий биос.

Уже начал задумываться об этом, хоть никогда этого не делал. Это придется опять читать-смотреть про эти заморочки.
Вообще биос конченный у меня, нет ничего почти, даже функции мониторинга по температуре. Ну, чтобы выключался в случае чего перегрева.
(gladiator_maximus @ Sep 13 2014, 08:00) *

И еще, дело не только в том какой кулер стоит, важна еще продуваемость корпуса, температура окружающей среды.

На выдув с корпуса работает Залман 120мм. Я думаю если бы не он, то проца не было б уже вживых biggrin.gif Он и на 4х нагревался так, что когда ногу ложишь на корпус, как на батарею было. А теперь холодненький.
температура окружающей среды.- да, какая температура, обычная комнатная.

В общем я решил что надо ставить нормальное охлаждение, вытянул батарейку и теперь и снова 4 ядра. А пока тише едешь дальше будешь.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
smilesvua
Sep 14 2014, 14:20
Пост #222


кранчер з фермою
*******

Група: Trusted Members
Повідомлень: 876
З нами з: 5-January 11
З: Львов
Користувач №: 1 573
Стать: Чол
Парк машин:
Core i7 2600K@4.5/32gb/HD7950@1000 + MBP 13" 2015.



При разблокировании доп. ядер програмный мониторинг отключается, остается только внутренний.


--------------------
Все будет хорошо.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
gladiator_maximus
Dec 7 2014, 10:48
Пост #223


отрабатываю карму
*******

Група: Trusted Members
Повідомлень: 1 011
З нами з: 29-January 10
З: 47°52'N,35°03'E
Користувач №: 1 284
Стать: Чол
Free-DC_CPID
Парк машин:
ЦП-AMD FX 8300 4.2 GHz, ГП-Radeon RX 480 4 Gb; ОЗУ- DDR3 16 GB (1600MHz); SSD ADATA 128 Gb; HDD- Toshiba 2Tb+1Tb; / Intel® Xeon® CPU E5-2640 2.80GHz/8Gb DDR3 1333/RX 480 8 Gb/Sata 149 Gb



Есть процессор AMD Athlon +5200, штатная частота 2,7 ГГц, мат.плата Асус M2N-E SLI http://www.asus.com/Motherboards/M2NE_SLI/overview/ ,ОЗУ 2х1 ДДР2 800, БП Кулер мастер 460Вт, ОС Виндовс 7 х64 СП1.
Так вот, пробую через БИОС разогнать, поднимаю CPU Frequency с 200 до 210, и PCI ExpressClock со 100 до 105.Множитель оставляю как есть 13,5, выше не поднять его.
Тест Линпак не проходит, один проход и завершено с ошибкой.
Вольтаж по процу во время прохождения теста 1,28-1,296В.Темп. камня не более 51С.
Пробовал разные значения менять местами, нифига, либо синий экран, либо Линпак не проходит.
Максимум без ошибок 2713 МГц гонится и все.
В чем тут дело? у кого какие мысли как разогнать данный камень?


--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Sergyg
Dec 7 2014, 12:18
Пост #224


Гидробиолог
*******

Група: Trusted Members
Повідомлень: 966
З нами з: 1-April 09
З: Dnipropetrovsk
Користувач №: 980
Стать: Чол
Парк машин:
мозок - понад GPU, CPU та GPU+CPU



простить и отпустить))

эти камни гнать - больше электричества уйдёт, разгон ведь там очень ограничен техпроцессом.

Конечно, +13МГц - это вообще странно.


Ну, формальные мысли:

- бывает, работает на чуть большем значении, чем предыдущее, (почему-то) не захотевшее заработать,
- может, память (глючная, на экстремальных (для себя) таймингах, с неудачным коэффициентом к процессорной fsb),
- а зачем вообще PCI ExpressClock поднимать?

- осмотреть материнские (и блокопитанские) конденсаторы,

- Кулер мастер 460Вт -- это вообще зло


--- думаю, дело в напряжениях на CPU и на NB

- проверить термопасту (термопрокладку, после разрушения последней, придётся-таки намазать термопастой слегка) на радиаторе сев.моста (+ водрузить вентилятор), алюминиевая тонкая пластинка в качестве радиатора - это уже было издевательство (хотя, года за 4 до того дня и вообще без радиаторов обходились)) )

- поставить вентилятор на обдув околосокета (тем более, что там нет радиаторов на транзисторах),

- помнить, что материнские термодатчики нередко врут, причём сильно (обычно, в сторону успокоения пользователя, на 5-10*С, а это уже может быть границей для ЦП)

--- ну, и - мать не для разгона (4-пин) да и сев. мост этот - горяче-древне-тормозной имхо, основная его задача - как можно дольше оставаться без отвала

- и, думаю, обязательно выключить все супер-ASUS-навороты типа контроль всего-всего, поискавши в сети ручные параметры для такой системы
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
gladiator_maximus
Dec 7 2014, 17:21
Пост #225


отрабатываю карму
*******

Група: Trusted Members
Повідомлень: 1 011
З нами з: 29-January 10
З: 47°52'N,35°03'E
Користувач №: 1 284
Стать: Чол
Free-DC_CPID
Парк машин:
ЦП-AMD FX 8300 4.2 GHz, ГП-Radeon RX 480 4 Gb; ОЗУ- DDR3 16 GB (1600MHz); SSD ADATA 128 Gb; HDD- Toshiba 2Tb+1Tb; / Intel® Xeon® CPU E5-2640 2.80GHz/8Gb DDR3 1333/RX 480 8 Gb/Sata 149 Gb



Sergyg,
Ну какое есть железо, в РВ кранчит, захотелось разогнать, кулер на тепловых трубках стоит, еле теплый, ТИ еще год назад менял и гнал, просто тогда забросил это дело , сейчас вспомнил, в открытом стенде стоит. Доп. вентилятор на радиаторе мат.платы стоит, по данным Аиды64 +36С темп. во время линпака, а вообще, по моим наблюдениям во время кранча до 40С и выше прогревается.ТИ менял, помогло на пару градусов.
Мат.плата без всяких видимых повреждений , вздутий итд.
Странно, при частоте выше 2,9ГГц, даже не грузится, синий экран либо либо сразу в БИОС с ошибкой кидает.
От 2,8 ГГц грузится ОС, Линпак 1,5 минуты проходит и завершает с ошибкой.
Менее 2,8 ГГц, может даже пару проходов линпака пройти , потом ошибка.
2743 МГц-стабильно проходит линпак.
Вот и хочу узнать, либо камень не фартовый, либо я что-то неправильно делаю.


--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

16 Сторінки V « < 13 14 15 16 >
Reply to this topicStart new topic
1 Користувачів переглядають дану тему (1 Гостей і 0 Прихованих Користувачів)
0 Користувачів:

 



- Lo-Fi Версія Поточний час: 24th August 2019 - 23:58

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board v1.3.3 © 1996 IPS, Inc.