Привіт Гість ( Вхід | Реєстрація )

 
Reply to this topicStart new topic
> Психологи реабилитировали геймеров [Психология]
Rilian
Jan 16 2008, 17:44
Пост #1


interstellar
**********

Група: Team member
Повідомлень: 17 161
З нами з: 22-February 06
З: Торонто
Користувач №: 184
Стать: НеСкажу
Free-DC_CPID
Парк машин:
ноут и кусок сервера



Группа немецких психологов, проведя ряд исследований в виртуальной реальности, представила свой портрет типичного кранчера, который сильно отличается от распространенного клише.

Кранчеры, использующие свободное время процессоров для подсчета заданий распределенных проектов – это не некоммуникабельные одиночки, страдающие железо-зависимостью и тягой к установке клиентов распределенных вычислений на чужие компьютеры, а общительные молодые люди, которые предпочитают ICQ, jabber, skype, bash.org и выбирают соответствующие способы проведения досуга, например пиво. Об этом заявили немецкие психологи и социологи, изучив поведение кранчеров в их «естественной среде обитания», пишет die Welt.

Социолог из Трира Вальдемар Фогельгезанг (Waldemar Vogelgesang) и специалист в области теории распределенных вычислений, профессор из Бремена Андреас Хепп (Andreas Hepp) побеседовали на форуме с участниками популярного проекта SETI@home (точнее, с их персонажами в этой игре) 11111111111. В виртуальном мире они представлялись «этнологами, которые пытаются наладить контакт с неизвестными расами в их обычных условиях обитания».

Представители «неизвестных рас» продемонстрировали коммуникабельность и высокую компетентность в области технических вопросов, относящихся к их виртуальным «профессиям». Большинству населения было от 14 до 17 лет, среди них преобладали юноши с достаточно высоким уровнем образования.

Социологи Роберт Зайферт (Robert Seifert) и Свен Йокель (Sven Joeckel) провели опрос игроков World of Warcraft и установили, что с 2005 года их мотивация существенно изменилась. Если раньше они играли ради острых ощущений, напряженного соперничества и для того, чтобы исследовать незнакомый мир, то теперь на первый план выступило общение с другими игроками. «Человек проводит в игре все больше времени, но не ради сражений и выполнения миссий, а ради общения с друзьями, которых он встретил здесь же», - констатируют ученые.

Профессор из Эрфурта Фридрих Кротц (Friedrich Krotz) считает многопользовательские компьютерные игры новой категорией коммуникации. Наряду с личными контактами между людьми и массовой коммуникацией возникает интерактивная коммуникация, средством и одновременно участником которой является компьютерная техника. Кротц ожидает, что в дальнейшем техника будет совершенствоваться в этом направлении. «Вещи будут обладать способностью к коммуникации, то есть в определенном смысле станут живыми», - считает Кротц.

Ученые ожидают, что онлайн-игры в будущем прочно войдут в повседневную жизнь. Об этом говорит и тот факт, что игроки старше 35 лет перестали быть редким исключением. И среди них немало людей, научившихся совмещать свое хобби с работой и семейной жизнью. Когда современное поколение юных геймеров повзрослеет, онлайн-игры станут популярным видом отдыха среди взрослых, «серьезных» людей.


--------------------
(Show/Hide)


IPB Image

IPB Image

IPB Image
IPB Image

загальна статистика: BOINCstats * FreeDC команда: BOINC команда Ukraine

IPB Image

IPB Image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 Користувачів переглядають дану тему (1 Гостей і 0 Прихованих Користувачів)
0 Користувачів:

 



- Lo-Fi Версія Поточний час: 7th July 2025 - 12:12