![]() |
Привіт Гість ( Вхід | Реєстрація )
![]() |
nikelong |
![]() ![]()
Пост
|
Тера ранчер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 11 909 З нами з: 19-March 05 Користувач №: 92 Стать: Чол ![]() |
Тут обсуждаются "детские вопросы" по настройке и конфигурации менеджера платформы распределенных вычислений BOINC Прочитайте, пожалуйста, прежде чем задавать вопрос.
Актуальные темы у нас на форуме:
ВОПРОС <---> ОТВЕТ Сколько времени надо (и какому процессору?) чтобы заработать один (десять? сто?) кредитов? (Show/Hide) Расшифруйте эти аббревиатуры: Rank TC, Rank RAC (Show/Hide) Если при установке пишет Error reading setup initialization file (Show/Hide) Как убрать иконку БОИНКа с трэя (Show/Hide) Как подключить к расчетам компьютеры в сети но без выхода в интернет? (Show/Hide) Что это за загадочные буквы? 24.02.2010 10:08:49 Processor features: fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss htt tm pni ssse3 cx16 syscall nx lm tm2 pbe Автозагрузка BOINC-менеджера и блокировка при заблокированном компьютере (один из способов): (Show/Hide) Remote desktop боинк и ГПУ? (Show/Hide) Научные публикации об уже сделанной работе: http://boinc.berkeley.edu/wiki/Publication..._BOINC_projects Це повідомлення відредагував Rilian: Jul 5 2024, 22:57 |
![]() ![]() |
Rilian |
![]()
Пост
|
![]() interstellar ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Team member Повідомлень: 17 156 З нами з: 22-February 06 З: Торонто Користувач №: 184 Стать: НеСкажу Free-DC_CPID Парк машин: ноут и кусок сервера ![]() |
Прошел анкетирование. Помог пиндосам в улучшении БОИНКа. Кто еще хочет обанкетироватся на оффсайте ? http://boinc.berkeley.edu/poll.php Survey response recorded Thank you for completing the BOINC user survey. ![]() -------------------- |
(_KoDAk_) |
![]()
Пост
|
![]() BOINC-guru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 3 662 З нами з: 11-August 07 З: Kharkov Користувач №: 569 Стать: Чол Парк машин: E3-1245V2@3400-Mhz 16GB 1х GTX760DCMOC2GD5 Q8200@2300-Mhz 4GB + то там то сям ![]() |
из полу АПтимистичных новостей
на вопрос: какие проектов еше планируют использовать GPU кроме GPUGRID.net & Folding@home ответ: Einstein, QMC и Seti в процессе разработки, но пока, что нет ни каких готовых приложений даже для публичных тестов. -------------------- ![]() ![]() (Show/Hide) Спаcибо автору алфавита за любезно предоставленные буквы. |
Paul B.Atton |
![]()
Пост
|
![]() Випадковий перехожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 3 519 З нами з: 26-August 03 З: місто Київ Користувач №: 10 Стать: Чол Free-DC_CPID Парк машин: Різні процесори різних архітектур (x86, SPARC, Power) від 300 МГц до 3200 МГц jabber:Paul.Tatarenko@gmail.com ![]() |
Ой, а ткніть мене носом, де написано, як зробити БОІНК-ферму, коли лише одна машина може виходити в Інет... Якщо встигну туди дістатися...
І як можна підключати машини до проектів у такій фермі? Бо щось у мене ніякої ясності нема... -------------------- |
Rilian |
![]()
Пост
|
![]() interstellar ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Team member Повідомлень: 17 156 З нами з: 22-February 06 З: Торонто Користувач №: 184 Стать: НеСкажу Free-DC_CPID Парк машин: ноут и кусок сервера ![]() |
Компы по сети соединены? Если да - просто на той машине подними локальную проксю и ее настройки укажи во всех машинах. На оф сайте где-то видел ссылку по массовой установке, поищи http://boinc.berkeley.edu/
-------------------- |
nikelong |
![]()
Пост
|
Тера ранчер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 11 909 З нами з: 19-March 05 Користувач №: 92 Стать: Чол ![]() |
Paul B.Atton,
Да, очень многие так и делают, скачивают задания на одном, а считают уже на других компьютерах. И для этого не нужны специальные программы! Просто переносите папку BOINC на другой компьютер и там запускаете. http://www.boinc.ru/forum/default.aspx?g=posts&t=121 Непомню как в 5-м боинке, но в 6-м при инсталле он спрашивает два пути: один путь куда устанавливать сам манагер, а второй путь - куда будут складироватся проекты. Потом, когда туда заходишь (я для удобства её создал в ЦЭ\програмфайло\боинк\ПРОЕКТЫ)- каждый проект размещен в своей отдельной папке, что есть очч удобно. Я этим не занимался, но думаю что нужно сделать просто: 1. Соеденится с проектом, накачать ВЮ сколько нужно. 2. Пойти поставить на оффлайновую машину менеджер (ну и указать папку для проектов - ЦЭ\програмфайло\боинк\ПРОЕКТЫ) 3. Подсунуть ему в ПРОЕКТЫ папку с заданиями....ну и т.д... -------------------- |
YuRi |
![]()
Пост
|
![]() BOINC-одессит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 1 680 З нами з: 6-May 06 З: Odessa Користувач №: 211 Стать: Чол Парк машин: 25, від P-III/650 до C2D E4400@3GHz, переважна більшість Celeron 430@2.025GHz ![]() |
Rilian прав. Я по такой схеме больше двух лет работал: поставил на своей машине Small HTTP server (обалденная програмка, хотя я из всех ее возможностей использовал только прокси, но рекомендую всем!) и в настройках прокси всех остальных указал ее адрес.
Из неудобств - два сцущественных: весь трафик пишется на этот адрес (очень неудобно, если он лимитирован, как было у мну) и неудобно возиться с машиной, потому что, отключая ее, ты по сути дела отрубаешь и все остальные. Так что, если есть возможность выбора, лучше ставить это на машину, которую не так часто курощают. Ну и кэш заданий надо ставить побольше, чтобы машины не простаивали, если все же такое случится. Зато - красота. На всей машине Инета нет, а у БОИНКа - есть. В случае крайней необходимости - можно ни за кем не бегая и для себя быстро Инет организовать (только не забыть убрать после этого следы ![]() Подключаешь к проектам как обычно. Если у тебя есть удаленный доступ к этой сети, то все управление другими машинами можно вообще делать с одного компьютера. Главное - в файле gui_rpc_auth.cfg прописать всем одинаковый пароль (или вообще оставить его пустым для беспарольного подключения) и в файле remote_hosts.cfg указать адреса машин, с которых разрешено подключение к машине, которой ты собираешься "рулить". Для управления менеджер БОИНК использует порты 1043 и 31416, поэтому если сеть/машина защищены файрволом, не забудь проколупать в нем дырочку для БОИНКа. А то, что предлагает Найк - чистой воды мазохизм. Сдохнешь, не подключив и десятка машин. -------------------- Гармонично недоразвитая личность
(Show/Hide) |
Rilian |
![]()
Пост
|
YuRi - юзаю по совету ReMMeЯа прогу CCProxy (под уиндоуз). Демо версия разрешает 3 одновременных подключения (что бывает редко, да и БОИНКи могут всегда подождать, ну и кряк лежит на гуугле). Прога кинута в автозапуск на рабочем компе, и через нее все ходит. Как видно, полгода уже работает без проблем. И, как бе, да, в CCProxy все настраивается в два клика
-------------------- |
YuRi |
![]()
Пост
|
![]() BOINC-одессит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 1 680 З нами з: 6-May 06 З: Odessa Користувач №: 211 Стать: Чол Парк машин: 25, від P-III/650 до C2D E4400@3GHz, переважна більшість Celeron 430@2.025GHz ![]() |
А я все же рекомендую shttp.
У меня через нее больше сотни машин без всяких кряков работало (в пике доходило до ~130-140 ![]() Эта очень небольшая утилита превращает ваш компьютер в полноценный сервер (Web,почта,DNS и др.) . Сама программа задействует минимальное количество системных ресурсов, функционирование сервера не должно сказаться на производительности вашего компьютера. Сервер может работать в локальной сети или даже на DialUp-е. Веб-мастера могут запускать эту утилиту даже на своем локальном компьютере, и не входя в сеть отлаживать CGI-скрипты. Возможности:
И все это счастье занимает аж 143 кБ. ![]() Хотя мне было более важно, что она действительно совершенно не грузит машину и, следовательно, не отбирает ресурсы у БОИНКа. ![]() Ах, да, совсем забыл - все это на русском езыке. Что, согласись, немаловажно, когда надо быстро разобраться и настроить что-то совсем тебе незнакомое. -------------------- Гармонично недоразвитая личность
(Show/Hide) |
nikelong |
![]()
Пост
|
YuRi,
У меня с помощью такого мазохизма целый компьютерный клас в свое время считал ФАД, так что что такое перенос заданий на пару десятков оффлайн машин я знаю не по наслышке ![]() Ну а за линк сенькс, закину твою информацию в шапку. -------------------- |
Paul B.Atton |
![]()
Пост
|
![]() Випадковий перехожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 3 519 З нами з: 26-August 03 З: місто Київ Користувач №: 10 Стать: Чол Free-DC_CPID Парк машин: Різні процесори різних архітектур (x86, SPARC, Power) від 300 МГц до 3200 МГц jabber:Paul.Tatarenko@gmail.com ![]() |
Одним словом, для БОІНКа Інет потрібен. Або треба мати купу геморою, а це мені не підходить - я на тій фермі буваю рідко, із постійно працюючих компів лише один має вихід в Інет - фаервол/роутер під FreeBSD. Віддалений доступ туди ніяк не зберуся налагодити, та й не просто воно на діалапі...
-------------------- |
(_KoDAk_) |
![]()
Пост
|
![]() BOINC-guru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 3 662 З нами з: 11-August 07 З: Kharkov Користувач №: 569 Стать: Чол Парк машин: E3-1245V2@3400-Mhz 16GB 1х GTX760DCMOC2GD5 Q8200@2300-Mhz 4GB + то там то сям ![]() |
кто-то ставил под 2003 с доменом? 6.ххх
-------------------- ![]() ![]() (Show/Hide) Спаcибо автору алфавита за любезно предоставленные буквы. |
Rilian |
![]()
Пост
|
У меня в домене, но на ХР
-------------------- |
(_KoDAk_) |
![]()
Пост
|
я немогу поставить 6.2 \6.3 на 2003 котор я вляется контролером домен а 5.хх спакойно ставится ( (и до 6.1 быстрый апдейтится)
-------------------- ![]() ![]() (Show/Hide) Спаcибо автору алфавита за любезно предоставленные буквы. |
cosmo_vk |
![]()
Пост
|
![]() kранчер ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 86 З нами з: 19-September 08 З: Ковров Користувач №: 828 Стать: НеСкажу Парк машин: всего по немногу ![]() |
разрабы запретели установку клиентов на контроллеры домена, начиная как раз с версии 6 и выше. Можно сделать так, установить на WinXP и простым копированием кинуть папку боинка на сервер и через автозапуск запускать боинк. По крайней мере у меня так сделано. Версия 6.2.18
-------------------- ![]() |
gow |
![]()
Пост
|
мрію про ферму... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 241 З нами з: 6-May 07 З: Киев Користувач №: 515 Стать: Чол ![]() |
а где в настройках boinca задать работу на 50%( что бы двухядерник работал на 1 проце, а второе брала видеокарта)
|
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Версія | Поточний час: 16th June 2025 - 01:48 |