КУРОК 2014: 1-й Кубок України з Розподілених Обчислень на Комп'ютерах, пропозиція щодо змагання |
Привіт Гість ( Вхід | Реєстрація )
КУРОК 2014: 1-й Кубок України з Розподілених Обчислень на Комп'ютерах, пропозиція щодо змагання |
Tamagoch |
May 20 2014, 13:47
Пост
|
Мультікранчер Група: Trusted Members Повідомлень: 1 731 З нами з: 27-September 03 З: Бровари Користувач №: 18 Стать: Чол Free-DC_CPID Парк машин: Xeon 2690v2 (6x quiet mode), AMD Ryzen 5 3600 (6x no-HT), Intel i5 3rd gen (4x), а також все інше під рукою |
Как я уже высказывался в другой теме - нам нужно свое соревнование для подготовки оборудования и тренировки участников, а так же для "педалирования" некоторых проектов.
Поэтому предлагаю: 1. Организовать сабж (название под вопросом) в личном зачете. 2. Определить формат сабжа - закрытый (только для команды Ukraine) или полуоткрытый для всех команд из Украины и для всех пользователей у которых в боинк-профиле указана страна Украина. 3. Этапы соревнования посвященные одному проекту вынести на обсуждение и проследить, чтобы не было совпадений по датам проведения других серьезных соревнования, вроде челленджей в Праймгриде. Или объединить, например позиция Украинского участника в челлендже среди других наших идет в зачет Кубка. 4. Начисление очков по максимально широкому принципу - первым 20-30 или даже 50-ти участникам. 5. Если есть возможность, создать отдельный сайт со статистикой и обзорами соревнования - будем привлекать новых участников и заинтересовывать старых, как меня оживили Пентатлоном ) 6. Спланировать календарь соревнования до конца года, хотя бы несколько этапов, чтобы итоговая таблица пестрила участниками и заработанными очками. 7. На следующий год, пользуясь опытом текущего, составить серьезный долгоиграющий календарь этапов с перерывом на Пентатлон, где мы уже как натренированная сборная будем всех рвать. Вот такое вот пришло в голову. -------------------- (Show/Hide) |
Alexis Kravtchenko |
May 20 2014, 14:33
Пост
|
Поискатель бейджиков Група: Trusted Members Повідомлень: 1 087 З нами з: 27-August 08 З: Kiev Користувач №: 807 Стать: Чол Парк машин: CPU's ................. crunching GPU .......... not found, rent: A1ex01's .. GTX 460-768Mb. Internet ....... 1Mbit ± 1Mbit Keyboard ............ crunching Mouse ................ crunching |
Через 7 часов PrimeGrid !
А по теме - я бы предложил тренировочное пятиборье(скажем на неделю) проводить за 2-3 недели до реального(до 05.05); писать какую- то статистику/ сайт - не реально - достаточно темы на форуме; как результат - опыт, который может быть чем-то поможет в командной стратегии, но вряд ли... -------------------- |
Dromage |
May 20 2014, 18:02
Пост
|
Мега ранчер Група: Trusted Members Повідомлень: 1 095 З нами з: 6-March 12 З: Кривий Ріг Користувач №: 2 942 Стать: Чол Парк машин: домашня конячка: i5-4690K, домашній ішачок: pentium B970 |
Я за ВсеУкраинский многоэтапный турнир! Даже не столько дело в приобретенном опыте, сколько в неофитах РВ. Тамагоч дело говорит!
З.Ы. Все равно суперкомпьютеры проводили. Это будет примерно то же. Но под более привлекательной (со стороны спортивной составляющей) вывеской. -------------------- |
astronom2003 |
May 20 2014, 22:33
Пост
|
Капитан Ukraine-Sarny Група: Moderators Повідомлень: 1 437 З нами з: 18-November 07 З: город Сарны,Ривненская обл. Користувач №: 651 Стать: Чол Парк машин: Куча всякого разного железа... |
Tamagoch, идея,с одной стороны, хорошая, но
Как я уже высказывался в другой теме - нам нужно свое соревнование для подготовки оборудования и тренировки участников, а так же для "педалирования" некоторых проектов. Для подготовки и тренировки - согласен. На счёт "педалирования" отстающих проектов - они отстают потому что неинтересны, имеют непонятные цели, дают мало очков и т.д. На мой взгляд "педалирование" ничего не даёт в глобальном плане - собралось несколько (пусть и десятков) кранчеров и считали проект несколько дней,вроде да, прорыв в статистике, а потом все дружно закинули этот проект на несколько лет...Единственный вариант, когда "педалирование" имеет смысл - это если проект заканчивается. 1. Организовать сабж (название под вопросом) в личном зачете. Название " 2. Определить формат сабжа - закрытый (только для команды Ukraine) или полуоткрытый для всех команд из Украины и для всех пользователей у которых в боинк-профиле указана страна Украина. Лучше полуоткрытый формат - кубок страны, а не команды. 3. Этапы соревнования посвященные одному проекту вынести на обсуждение и проследить, чтобы не было совпадений по датам проведения других серьезных соревнования, вроде челленджей в Праймгриде. Или объединить, например позиция Украинского участника в челлендже среди других наших идет в зачет Кубка. +1 4. Начисление очков по максимально широкому принципу - первым 20-30 или даже 50-ти участникам. Я не думаю, что мы насобираем 50 учасников в отдельных дисциплинах. Возьмём отдельные челленджи праймгрида - там учасников обычно меньше. 5. Если есть возможность, создать отдельный сайт со статистикой и обзорами соревнования - будем привлекать новых участников и заинтересовывать старых Писать отдельную статистику врядли кто-то будет, так как это головняк. Как вариант можно отдельные этапы КУРОК 2014 регистрировать соревнованиями в Team challenges , а потом вручную суммировать очки с отдельных этапов соревнования. Ну и зачем писать ещё один сайт - можно освещать на форуме. 6. 7. +1 Вобщем что-то такое надо, а то ведь ничего сейчас нет командного (суперкомпьютеры заглохли), а ВсеУкраинского, да ещё и многоэтапного соревнования, я вообще не припоминаю. Только вот будет ли в нём интрига? Так как глядя в статистику boincstats можно довольно точно предсказать верхнюю часть турнирной таблицы будующего кубка Украины... Да и неплохо бы организовать какие-то призы, грамоты, награды, так сказать материальный стимул. -------------------- |
Death |
May 21 2014, 00:01
Пост
|
<script ///> Група: Moderators Повідомлень: 6 371 З нами з: 5-November 03 З: Kyiv Користувач №: 26 Стать: НеСкажу Free-DC_CPID Парк машин: гидропарк jabber:deadjdona@gmail.com |
QUOTE . На счёт "педалирования" отстающих проектов - они отстают потому что неинтересны, имеют непонятные цели, дают мало очков и т.д. На мой взгляд "педалирование" ничего не даёт в глобальном плане - собралось несколько (пусть и десятков) кранчеров и считали проект несколько дней,вроде да, прорыв в статистике, а потом все дружно закинули этот проект на несколько лет...Единственный вариант, когда "педалирование" имеет смысл - это если проект заканчивается. или если надо загнать команду страні в топ50 ))))) -------------------- |
Tamagoch |
May 26 2014, 20:20
Пост
|
Мультікранчер Група: Trusted Members Повідомлень: 1 731 З нами з: 27-September 03 З: Бровари Користувач №: 18 Стать: Чол Free-DC_CPID Парк машин: Xeon 2690v2 (6x quiet mode), AMD Ryzen 5 3600 (6x no-HT), Intel i5 3rd gen (4x), а також все інше під рукою |
еще продумываю разные вариантики с краудфандингом, но пока хотя бы в рамках форума все провести - было бы уже здорово )
будет время, что-нибудь набросаю - все равно много моментов надо "с нуля" продумать, а коллективом уже будем доводить до ума... мне тогда нужно изучить историю последних челленджей, чтобы понять примерный состав участников на первых этапах, а так же набросать примерный календарик хотя бы на июнь/июль - как минимум праймгрид надо будет вписать, конечно жаль, что много челленджей уже упущено, но нам и до конца года хватит по поводу предсказуемости состава и результатов, можно бы продумать системы разных классов (как в автоспорте), а у нас, например: "крупный фермер", "скромный фермер", "одинокий пастух" )) в каждом классе свой зачет сделать... на основе данных сторонних статистик, там где есть самые разные выборки, можно придумывать еще разные варианты... в общем, чтобы любой участник мог найти себя хоть в каком-то зачете или мини-кубке это, конечно, много всего придумывать, но если доберусь, то сделаю... надеюсь )) -------------------- (Show/Hide) |
astronom2003 |
Oct 2 2014, 08:40
Пост
|
Капитан Ukraine-Sarny Група: Moderators Повідомлень: 1 437 З нами з: 18-November 07 З: город Сарны,Ривненская обл. Користувач №: 651 Стать: Чол Парк машин: Куча всякого разного железа... |
Что-то как-то заглохло тут с предложениями...
Кто что думает по этому поводу? Только давайте, наверно, на 2015год - в этом году врядли что-нибудь толковое сможем организовать. -------------------- |
gladiator_maximus |
Oct 4 2014, 16:27
Пост
|
Все буде Україна! Група: Moderators Повідомлень: 1 011 З нами з: 29-January 10 З: 47°52'N,35°03'E Користувач №: 1 284 Стать: Чол Free-DC_CPID Парк машин: ЦП-AMD FX 8300 3.6 GHz, ГП-Radeon RX 480 4 Gb; ОЗУ- DDR3 24 GB (1600MHz); SSD Iridium 256 Gb; HDD- Toshiba 2Tb+4Tb; / Intel® Xeon® CPU E5-2640 2.80GHz/16Gb DDR3 1333/RX 480 8 Gb/SSD 120 Gb |
Я всецело за подобное соревнование. Выскажу свои мысли по этому поводу.
Считаю, что есть смысл проводить не раз в год, а каждый квартал. Можно совмещать, (если не не предстоит в эти дни других челленджей) в дни летнего/зимнего солнцестояний, весенне/осеннего равноденствий. Продолжительностью 8-9 дней,т.е. до первого числа месяца. По какому критерию выбирать проекты? Тут все сложно. Условно можно разделить участников на 3 категории: кранчер медицинских проектов, кранчер математических проектов, кранчер проектов связанныхс космосом. Можно черодовать и выбирать путем голосования, например, космос, делаем список из проектов на эту тему и голосуем, через квартал, математика, итд. По мере интереса к данной теме можно дополнять, обсуждать, искать наиболее компромиссный вариант. -------------------- |
Dromage |
Oct 16 2014, 10:45
Пост
|
Мега ранчер Група: Trusted Members Повідомлень: 1 095 З нами з: 6-March 12 З: Кривий Ріг Користувач №: 2 942 Стать: Чол Парк машин: домашня конячка: i5-4690K, домашній ішачок: pentium B970 |
Как я уже высказывался в другой теме - нам нужно свое соревнование для подготовки оборудования и тренировки участников, а так же для "педалирования" некоторых проектов. Поэтому предлагаю: 1. Организовать сабж (название под вопросом) в личном зачете. 2. Определить формат сабжа - закрытый (только для команды Ukraine) или полуоткрытый для всех команд из Украины и для всех пользователей у которых в боинк-профиле указана страна Украина. 3. Этапы соревнования посвященные одному проекту вынести на обсуждение и проследить, чтобы не было совпадений по датам проведения других серьезных соревнования, вроде челленджей в Праймгриде. Или объединить, например позиция Украинского участника в челлендже среди других наших идет в зачет Кубка. 4. Начисление очков по максимально широкому принципу - первым 20-30 или даже 50-ти участникам. 5. Если есть возможность, создать отдельный сайт со статистикой и обзорами соревнования - будем привлекать новых участников и заинтересовывать старых, как меня оживили Пентатлоном ) 6. Спланировать календарь соревнования до конца года, хотя бы несколько этапов, чтобы итоговая таблица пестрила участниками и заработанными очками. 7. На следующий год, пользуясь опытом текущего, составить серьезный долгоиграющий календарь этапов с перерывом на Пентатлон, где мы уже как натренированная сборная будем всех рвать. Вот такое вот пришло в голову. Исходя из вышепредложенного, выскажусь по теме: необходимо незамедлительно заняться организацией 1-го экспериментального КУРОК-2014 (Кубок України з Розподілених Обчислень на Комп'ютерах - 2014). Таким образом мы уже приобретем некоторый опыт для организации в следующем году КУРОК-2015 и что еще более важно - для командной работы и взаимосвязи на будущих крупных межкомандных турнирах. Предлагаю: - Формат КУРОК-2014: полуоткрытый. - До конца текущего года провести 3 этапа разной длины: 28-30 октября (3 дня); 13-18 ноября (5 дней); 2-3 декабря (2 дня). Начало и окончание этапов - 12:00 по Киевскиму времени. - Очки за каждый этап начисляются игрокам, занявшим первые 20 мест. Так как этапы разной длины, то и баллы за 2-х, 3-х, и 5-ти дневный этап будут отличаться. Таблица ниже. - Расстановка кранчеров в итоговой таблице КУРОК-2014 определяется по большему общему количеству зачетных очков за все 3 этапа. При равном результате, дополнительный показатель - большее количество очков в наиболее длинном этапе. - Соревнования регистрировать и отслеживать с помощью создания "турнира от команды Ukraine" на сайте боинкстатса. Регистрацию каждого этапа возложить на капитана команды Ukraine - Провести голосование на форуме команды Ukraine для определения проектов на турнир КУРОК-2014. Начало голосования: 16.10.14 - 12:00. Окончание голосования: 21.10.14 - 12:00. Подведение итогов голосования: 21.10.14 - до 13:00. Прошу начинать голосование! Называем по 3 активных проекта. Желательно, от более предпочтительного до менее P.S. Не голосуем только за Праймгрид - его и так до конца года еще 3 этапа Челленджа будет. Приєднані зображення -------------------- |
gladiator_maximus |
Oct 18 2014, 08:25
Пост
|
Все буде Україна! Група: Moderators Повідомлень: 1 011 З нами з: 29-January 10 З: 47°52'N,35°03'E Користувач №: 1 284 Стать: Чол Free-DC_CPID Парк машин: ЦП-AMD FX 8300 3.6 GHz, ГП-Radeon RX 480 4 Gb; ОЗУ- DDR3 24 GB (1600MHz); SSD Iridium 256 Gb; HDD- Toshiba 2Tb+4Tb; / Intel® Xeon® CPU E5-2640 2.80GHz/16Gb DDR3 1333/RX 480 8 Gb/SSD 120 Gb |
Да, активность в этой теме стремится к нулю. Конечно, тому есть причины.
Попробую оживить. Можно попробовать и в таком формате, который предлагают выше. В октябре - Einstein@home кранчить, в ноябре SETI@Home https://distributed.org.ua/forum/index.php?...=0entry114608 Ну а дальше... давайте хотя бы одно серевнование проведем, а то и на одно нас не хватит. Давайте расчехлим железо и покажем,что есть у нас еще гигагерцы с гигафлопсами в процессорах и видеокартах! -------------------- |
Death |
Oct 19 2014, 19:16
Пост
|
<script ///> Група: Moderators Повідомлень: 6 371 З нами з: 5-November 03 З: Kyiv Користувач №: 26 Стать: НеСкажу Free-DC_CPID Парк машин: гидропарк jabber:deadjdona@gmail.com |
1 симап
2 рна ворлд 3 -------- -------------------- |
Rilian |
Oct 19 2014, 20:21
Пост
|
interstellar Група: Team member Повідомлень: 17 062 З нами з: 22-February 06 З: Торонто Користувач №: 184 Стать: НеСкажу Free-DC_CPID Парк машин: ноут и кусок сервера |
я могу тока поучявствовать. организацией заниматься нет времени. на работе завал
симап не имеет смисла - он скоро закончится. wcg - ok -------------------- |
astronom2003 |
Oct 19 2014, 21:53
Пост
|
В октябре - Einstein@home, в ноябре SETI@Home, в декабре wcg
-------------------- |
Dromage |
Oct 21 2014, 08:45
Пост
|
Поскольку никто больше голосовать не собирается, а мне по работе через полчаса нужно выезжать "на объект", объявляю результаты голосования. Большинством
1. Einstein (http://einstein.phys.uwm.edu) - CPU+GPU - октябрь 28-30 (начало/конец: 10-00 UTC) 2. SETI (http://setiathome.ssl.berkeley.edu) - CPU+GPU - ноябрь 12-17 (начало/конец: 18-00 UTC) 3. WCG (http://www.worldcommunitygrid.org) - CPU - декабрь 2-3 Rilian'у просьба создать соревнование на boincstats.com на первый этап по Эйнштейну. Украинцам из других командах, которые хотят поучаствовать в зачет КУРОК 2014, (если таковые будут) - нужно самостоятельно регистрировать свои команды (или просить капитанов) в этом соревновании на сайте boincstats.com. P.S. Единственное что меня смущает - это 3-й этап (по проекту WCG). Насколько я помню, там проблемно собирать информацию по отдельным юзерам. А если брать статистику по сайту http://stat.polarseti.ru/, то во-первых нужно будет начинать и заканчивать соревнования в 00-00 по их времени, а во-вторых - Украинские кранчеры из многих других команд не смогут участвовать в 3-м этапе. Если у вас есть предложения по решению как-то этой проблемы - смело отписывайтесь в теме. -------------------- |
astronom2003 |
Oct 21 2014, 11:50
Пост
|
P.S. Единственное что меня смущает - это 3-й этап (по проекту WCG). Насколько я помню, там проблемно собирать информацию по отдельным юзерам. А если брать статистику по сайту http://stat.polarseti.ru/, то во-первых нужно будет начинать и заканчивать соревнования в 00-00 по их времени, а во-вторых - Украинские кранчеры из многих других команд не смогут участвовать в 3-м этапе. Если у вас есть предложения по решению как-то этой проблемы - смело отписывайтесь в теме. Не совсем понимаю в чём там проблема по статистике? Для проекта WCG есть обычная статистика на boincstats.com по командам и юзерам. Более того нашёл в командных соревнованиях на boincstats.com статистику соревнования Australia Day end date : Название Australia Day end date Статус Завершено Проект World Community Grid Организатор BOINC@AUSTRALIA Время старта 2012-01-19 00:00 UTC Время финиша 2012-01-26 00:00 UTC Кол-во участвующих команд 28 Кол-во участвующих пользователей 1733 И всё там есть - командная статистика и статистика по юзерам. -------------------- |
Lo-Fi Версія | Поточний час: 10th November 2024 - 22:05 |