![]() |
Привіт Гість ( Вхід | Реєстрація )
![]() |
nikelong |
![]() ![]()
Пост
|
Тера ранчер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 11 909 З нами з: 19-March 05 Користувач №: 92 Стать: Чол ![]() |
Тут обсуждаются "детские вопросы" по настройке и конфигурации менеджера платформы распределенных вычислений BOINC Прочитайте, пожалуйста, прежде чем задавать вопрос.
Актуальные темы у нас на форуме:
ВОПРОС <---> ОТВЕТ Сколько времени надо (и какому процессору?) чтобы заработать один (десять? сто?) кредитов? (Show/Hide) Расшифруйте эти аббревиатуры: Rank TC, Rank RAC (Show/Hide) Если при установке пишет Error reading setup initialization file (Show/Hide) Как убрать иконку БОИНКа с трэя (Show/Hide) Как подключить к расчетам компьютеры в сети но без выхода в интернет? (Show/Hide) Что это за загадочные буквы? 24.02.2010 10:08:49 Processor features: fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss htt tm pni ssse3 cx16 syscall nx lm tm2 pbe Автозагрузка BOINC-менеджера и блокировка при заблокированном компьютере (один из способов): (Show/Hide) Remote desktop боинк и ГПУ? (Show/Hide) Научные публикации об уже сделанной работе: http://boinc.berkeley.edu/wiki/Publication..._BOINC_projects Це повідомлення відредагував Rilian: Jul 5 2024, 22:57 |
![]() ![]() |
Rilian |
![]()
Пост
|
![]() interstellar ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Team member Повідомлень: 17 162 З нами з: 22-February 06 З: Торонто Користувач №: 184 Стать: НеСкажу Free-DC_CPID Парк машин: ноут и кусок сервера ![]() |
Algon, в некоторых проектах исходники открыты. Например в Магнетизме и milkyway
-------------------- |
YuRi |
![]()
Пост
|
![]() BOINC-одессит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 1 680 З нами з: 6-May 06 З: Odessa Користувач №: 211 Стать: Чол Парк машин: 25, від P-III/650 до C2D E4400@3GHz, переважна більшість Celeron 430@2.025GHz ![]() |
Так же в СЕТИ и - было (как сейчас - не знаю) в Эйнштейне.
-------------------- Гармонично недоразвитая личность
(Show/Hide) |
YuRi |
![]()
Пост
|
![]() BOINC-одессит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 1 680 З нами з: 6-May 06 З: Odessa Користувач №: 211 Стать: Чол Парк машин: 25, від P-III/650 до C2D E4400@3GHz, переважна більшість Celeron 430@2.025GHz ![]() |
Расскажите кто-нибудь как проставить БОИНК демоном из консоли под линухом.
Когда-то я это делал, но сейчас что-то не получаецца. При попытке распаковать файл выдает gunzip: stdin: invalid compressed data--format violated tar: Непредвиденный конец файла в архиве tar: Непредвиденный конец файла в архиве tar: Error is not recoverable: exiting now -------------------- Гармонично недоразвитая личность
(Show/Hide) |
ReMMeR |
![]()
Пост
|
![]() ----===[ oO ]===---- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Team member Повідомлень: 2 910 З нами з: 20-October 05 З: Quake arena Користувач №: 135 Стать: Чол Free-DC_CPID ![]() |
YuRi,
А какой линукс ? Я бы прописывал в Дипстайл линукс (Слакваре) стартовый путь в /etc/rc.d/rc.local : cd /home/rem/BOINC ./boinc --daemon --allow_remote_gui_rpc --redirectio п.с. похоже архив у тебя таки битый. -------------------- (Show/Hide) |
YuRi |
![]()
Пост
|
Суся.
В свое время процесс установки БОИНКа демоном был отлично расписан здесь, со всеми объяснениями для тупых и даже с примером запускающего скрипта. Когда-то я по этой технологии довольно успешно проставился на десятке машин. А вот теперь... У мну дистрибутив при распаковке выдает вышеуказанную фигню. При этом успевает создать каталог BOINC, а в нем - исполняемый файл boinc размером в ~900k. -------------------- Гармонично недоразвитая личность
(Show/Hide) |
ReMMeR |
![]()
Пост
|
![]() ----===[ oO ]===---- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Team member Повідомлень: 2 910 З нами з: 20-October 05 З: Quake arena Користувач №: 135 Стать: Чол Free-DC_CPID ![]() |
YuRi, да там все круто написанно.
Запусти без всякого демона его, а потом будем думать как его в автозагрузку пихать. Кстати 32 бит или 64 ? -------------------- (Show/Hide) |
YuRi |
![]()
Пост
|
да там все круто написанно. Там все написано предельно понятно даже для тех, кто *nix чуть ли не первый раз видит. Проверено на практике - я давал эту ссылку одному человеку, который только начинал в линухе ковыряться.5.10.хх по этой инструкции я ставил без каких-либо проблем. Нет, вру. Пришлось немного поковыряться, пока нашел как порты для БОИНКа открыть. Мне в линухе редко копаться приходится, он и без этого работает, вот и забываю постоянно - где, что и как настраивается. А вот когда возникает нештатная ситуация - тут без опыта сообразить в чем трабла тяжеловато. Вот я и подумал - а вдруг с какой-то дури шестерка под консолью не ставится. Может она, как в винде, без гуя уже не ставится. Или как-то по-особому шаманить надо (как с *.msi). ![]() Запусти без всякого демона его, а потом будем думать как его в автозагрузку пихать. Как я его запущу из консоли, если дистрибутив не распаковывается? ![]() Проблема-то именно в этом. Завтра проверю - наверно, действительно дистрибутив при скачивании побился. А еще лучше - скачаю вручную 5.10.45, а то с шестеркой ЛХЦ не работает... Кстати 32 бит или 64? Если подскажешь где - посмотрю. ![]() Эти сервера ставил не я. Вот, за полгода первый раз полез посмотреть - что там да как. Заодно думал БОИНК воткнуть по-быстрому. "Не так сталося, як гадалося". -------------------- Гармонично недоразвитая личность
(Show/Hide) |
ReMMeR |
![]()
Пост
|
YuRi, Для работы нужен только 1 файл =)
Распаковывается на любой системе (там шел-скрипт) Могу дать любую версию под любую систему распакованное. Кстати вот http://boinc.berkeley.edu/dl/ YuRi, давай попробуем cat /proc/version -------------------- (Show/Hide) |
YuRi |
![]()
Пост
|
Для работы нужен только 1 файл =) В общем-то - да. Даже менеджер не нужен, я все равно рулить по сети буду.Распаковывается на любой системе (там шел-скрипт) Я как бы догадывался. ![]() Скорей всего ты прав, и это просто битый архив. Кстати вот http://boinc.berkeley.edu/dl/ Надо же. А я и не знал, что они там и все старые версии держат. А почему под убунту отдельные пакеты?давай попробуем Завтра посмотрю. Пока что все, что я о них знаю - это то, что там какая-то SUSE (это с чужих слов), а также - то, что я в судоерсах (это на собственном опыте) и то, что там все ставилось и настраивалось вручную (это я уже почувствовал, потому что многое настроено "по-своему" или не_настроено/не_работает вообще). ![]() посмотрел: Linux version 2.6.5-7.191-smp (geeko@buildhost) (gcc version 3.3.3 (SuSE Linux)) #1 SMP Tue Jun 28 14:58:56 UTC 2005 -------------------- Гармонично недоразвитая личность
(Show/Hide) |
gow |
![]()
Пост
|
мрію про ферму... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 241 З нами з: 6-May 07 З: Киев Користувач №: 515 Стать: Чол ![]() |
Одно и то же задание выдается нескольким участникам (в некоторых проектах - до 4).
В зависимости от времени, потраченного на обсчет задания, этот расчет может претендовать на начисление определенного количества очков (т.н. "claimed credit"). Когда обсчитанный тобой результат отправляется на сервер, он проверяется на отсутствие ошибок и подделок. После этого он дожидается, пока это же задание посчитают другие участники, а начисление очков за его выполнение откладывается (т.н. ''pending credit''). Принятые от разных участников расчеты сравниваются между собой. Если результаты расчетов совпадают, и число полученных расчетов достаточно для вынесения решения, каждому из полученных правильных результатов начисляется одно и тоже количество очков (т.н. "granted credit"). Сумма этих очков за выполненные тобой задания проекта и составляет *work done*, показываемый в менеджере проектов БОИНК. На сайтах проектов и статистики чаще обозначается как "Total Credit" или TC. А если кто то тестит машину, скачал задание вместе со мной а потом удалил его. Что тогда??? ![]() |
Rilian |
![]()
Пост
|
![]() interstellar ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Team member Повідомлень: 17 162 З нами з: 22-February 06 З: Торонто Користувач №: 184 Стать: НеСкажу Free-DC_CPID Парк машин: ноут и кусок сервера ![]() |
А если кто то тестит машину, скачал задание вместе со мной а потом удалил его. Что тогда??? ![]() Все просто. Тогда по истечении дедлайна (например 20 дней) задание выдается заново. Оно при этом может выдаться с меньшим дедлайном, а также с большим приоритетом -------------------- |
gow |
![]()
Пост
|
мрію про ферму... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 241 З нами з: 6-May 07 З: Киев Користувач №: 515 Стать: Чол ![]() |
QUOTE Все просто. Тогда по истечении дедлайна (например 20 дней) задание выдается заново. Оно при этом может выдаться с меньшим дедлайном, а также с большим приоритетом получаеся и очки мне все ето время не засчитываются? по етому заданию, а потом еще и с меньшим дедлайном ![]() |
YuRi |
![]()
Пост
|
получаеся и очки мне все ето время не засчитываются? по етому заданию, а потом еще и с меньшим дедлайном Да. Пока твой результат не будет подтвержден независимыми расчетами, очки начислены не будут.![]() Но рано или поздно их все равно начислят. Исключения бывают, но очень редко и как правило это случается только тогда, когда у самого проекта возникают большие проблемы. Такое у мну недавно произошло в SZTAKI (потерял более 15к кредитов). Но там была проблема с новыми условиями расчетов и на самом деле потери (если учитывать не только полностью посчитанные задания, а все потраченное в тот период на этот проект расчетное время) были гораздо больше, я их оцениваю в ~45-65k. А так - лично я внимания на это не обращаю. Тем более, что когда ты регулярно считаешь задания для какого-то проекта, у тебя образуется "равновесное состояние" - ежедневно оценивается примерно столько же "старых" заданий, сколько ты присылаешь новых расчетов. Ради интереса сейчас посмотрел ''pending credit'' по своим проектам: SETI - ~7.5k (бывает, и за 15k "зашкаливает"), Einstein - ~1.5k (доходило до 7-8k), MilkyWay - 0 (это и не удивительно, потому что здесь у заданий очень короткий - всего 3 суток - дедлайн), LHC - ~350 (тоже неудивительно, поскольку задания выдают очень редко и их тут же расхватывают и быстро обсчитывают, так что очереди просто не успевают образоваться). Если посмотреть на мою статистику в подписи, то можно заметить, что этот самый ''pending credit'' примерно соответствует среднесуточной наработке. Т.е., если например в Эйнштейне сегодня, грубо говоря, был "неурожайный день, и мне не засчитали ни одного задания, то значит завтра (или послезавтра, или через пару дней) засчитают в два раза больше, чем обычно. А в среднем - выйдет то же самое. ![]() зы: мне кажется, что ты не совсем правильно понимаешь значение термина "дедлайн" -------------------- Гармонично недоразвитая личность
(Show/Hide) |
gow |
![]()
Пост
|
|
tribal |
![]()
Пост
|
![]() Kранчер из глубинки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 906 З нами з: 16-October 08 З: Горловка Користувач №: 845 Стать: Чол Free-DC_CPID Парк машин: AMD Athlon II X4 635@3.3GHz/ GF250GTS ![]() |
кто знает, можно ли запустить BOINC с флешки? хатю машину на работе подключить, но он не запускается - говорит что нет доступа к такой-то и такой-то папке, хотя папка расшарена и на запуск приложений и на чтение-запись!
менеджера инсталил и из под своего эккаунта с админ правами, и просто из-под админа - результат один и тот же ![]() идеальный вариант запускать с флешки, не хочу с правами мудрить, админ приедет будет больно, т.к. чисто теоретически я пароля админа не знаю ![]() -------------------- ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Версія | Поточний час: 2nd August 2025 - 11:05 |