![]() |
Привіт Гість ( Вхід | Реєстрація )
![]() |
nikelong |
![]() ![]()
Пост
|
Тера ранчер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 11 909 З нами з: 19-March 05 Користувач №: 92 Стать: Чол ![]() |
Тут обсуждаются "детские вопросы" по настройке и конфигурации менеджера платформы распределенных вычислений BOINC Прочитайте, пожалуйста, прежде чем задавать вопрос.
Актуальные темы у нас на форуме:
ВОПРОС <---> ОТВЕТ Сколько времени надо (и какому процессору?) чтобы заработать один (десять? сто?) кредитов? (Show/Hide) Расшифруйте эти аббревиатуры: Rank TC, Rank RAC (Show/Hide) Если при установке пишет Error reading setup initialization file (Show/Hide) Как убрать иконку БОИНКа с трэя (Show/Hide) Как подключить к расчетам компьютеры в сети но без выхода в интернет? (Show/Hide) Что это за загадочные буквы? 24.02.2010 10:08:49 Processor features: fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss htt tm pni ssse3 cx16 syscall nx lm tm2 pbe Автозагрузка BOINC-менеджера и блокировка при заблокированном компьютере (один из способов): (Show/Hide) Remote desktop боинк и ГПУ? (Show/Hide) Научные публикации об уже сделанной работе: http://boinc.berkeley.edu/wiki/Publication..._BOINC_projects Це повідомлення відредагував Rilian: Jul 5 2024, 22:57 |
![]() ![]() |
tribal |
![]()
Пост
|
![]() Kранчер из глубинки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 906 З нами з: 16-October 08 З: Горловка Користувач №: 845 Стать: Чол Free-DC_CPID Парк машин: AMD Athlon II X4 635@3.3GHz/ GF250GTS ![]() |
Rilian,
сенькс, про него то я не подумал... хотя долговастенько придется результата ждать - на ночь машины выключаются, т.ч. тока 9 часов сутки на работе считать, а эт значит результат как минимум через 3 дня ...ээх -------------------- ![]() ![]() |
Rilian |
![]()
Пост
|
![]() interstellar ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Team member Повідомлень: 17 157 З нами з: 22-February 06 З: Торонто Користувач №: 184 Стать: НеСкажу Free-DC_CPID Парк машин: ноут и кусок сервера ![]() |
Ниче, зато подтянешь команды по run timeу Ж)
-------------------- |
egorio |
![]()
Пост
|
![]() I am with Stupid ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 648 З нами з: 2-June 08 З: Киева Користувач №: 751 Стать: Чол Free-DC_CPID ![]() |
Rilian, обстоятельства разные бывают и можно банально не успеть в дедлайн и остаться заданием посчитанным на 95%. На слабых процессорах лучше выбирать задания по-короче, тем более, что режим работы не 24/7. Мого посоветовать разве что Primegrid, подпроект
|
YuRi |
![]()
Пост
|
![]() BOINC-одессит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 1 680 З нами з: 6-May 06 З: Odessa Користувач №: 211 Стать: Чол Парк машин: 25, від P-III/650 до C2D E4400@3GHz, переважна більшість Celeron 430@2.025GHz ![]() |
теперь вопрос - чего мона поставить считаться из боинковского не требовательное к памяти при учете слабенькой машины? Обрати внимание на AQUA@home - памяти жрет копейки (< 2M), но по уверению разработчика "интенсивно использует процессор" (что бы это ни значило ЗЫ пираты и милкавей уже есть, но начались затыки с заданиями, обыдно стока мучалси с установкой и теперь машина проставает ![]() ![]() Единственная проблема - в данный момент не поддерживает checkpoint (точку остановки), т.е., будучи запущенным, должен быть досчитан до конца. Иначе - расчет начинается заново. ![]() -------------------- Гармонично недоразвитая личность
(Show/Hide) |
tribal |
![]()
Пост
|
![]() Kранчер из глубинки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 906 З нами з: 16-October 08 З: Горловка Користувач №: 845 Стать: Чол Free-DC_CPID Парк машин: AMD Athlon II X4 635@3.3GHz/ GF250GTS ![]() |
YuRi,
акву не буду считать, я не доверю ди-вейву... уж сильно шифруются они egorio, Мого посоветовать разве что Primegrid, подпроект 321 Prime Search (LLR), если интересно, конечно. если чесно, не сильно интересно, но время расчера WU очень даже подходящее, скорее всего его и буду считать когда заданий для милки и пирата не будет -------------------- ![]() ![]() |
tribal |
![]()
Пост
|
кто-нить обьясните как разделить настройки для домашнего и рабочего компа???... профили то создать фигня делов, но как привязать машины к этим профилям?!?
-------------------- ![]() ![]() |
YuRi |
![]()
Пост
|
![]() BOINC-одессит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 1 680 З нами з: 6-May 06 З: Odessa Користувач №: 211 Стать: Чол Парк машин: 25, від P-III/650 до C2D E4400@3GHz, переважна більшість Celeron 430@2.025GHz ![]() |
На странице твоей учетной записи проекта открываешь ссылку "Компьютеры в этой учетной записи", выбираешь ID интересующей тебя машины и в самом конце страницы с описанием ее характеристик находишь показатель "Location". Выставляешь в нем название нужного профиля и запускаешь связь этой машины с сервером.
Профиль для машин "по умолчанию" (т.е. тот профиль, с которым будут работать все новые подключаемые к проекту машины) выставляется в настройках "Выделенные ресурсы и графика" проекта на все той же странице твоей учетной записи (там же, где и "Resource share"). -------------------- Гармонично недоразвитая личность
(Show/Hide) |
(_KoDAk_) |
![]()
Пост
|
![]() BOINC-guru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 3 662 З нами з: 11-August 07 З: Kharkov Користувач №: 569 Стать: Чол Парк машин: E3-1245V2@3400-Mhz 16GB 1х GTX760DCMOC2GD5 Q8200@2300-Mhz 4GB + то там то сям ![]() |
на темминальном сервере. получитсяли повесить кучу боинков ?
так что бы они все паралельно считаль скажем фреехалл -------------------- ![]() ![]() (Show/Hide) Спаcибо автору алфавита за любезно предоставленные буквы. |
Rilian |
![]()
Пост
|
![]() interstellar ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Team member Повідомлень: 17 157 З нами з: 22-February 06 З: Торонто Користувач №: 184 Стать: НеСкажу Free-DC_CPID Парк машин: ноут и кусок сервера ![]() |
на темминальном сервере. получитсяли повесить кучу боинков ? так что бы они все паралельно считаль скажем фреехалл учитывая что фрихал может вешать ![]() ![]() ![]() -------------------- |
(_KoDAk_) |
![]()
Пост
|
![]() BOINC-guru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 3 662 З нами з: 11-August 07 З: Kharkov Користувач №: 569 Стать: Чол Парк машин: E3-1245V2@3400-Mhz 16GB 1х GTX760DCMOC2GD5 Q8200@2300-Mhz 4GB + то там то сям ![]() |
ну я технически получтся?
ну тогда альмер ? -------------------- ![]() ![]() (Show/Hide) Спаcибо автору алфавита за любезно предоставленные буквы. |
Algon |
![]()
Пост
|
![]() Ambulance ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 878 З нами з: 11-November 08 З: Бердянск, СИЗО ГУВД :) Користувач №: 862 Стать: Чол Парк машин: QX9650, Q8400S, Q8200S, Q6600, E6750, E4500, Xeon 5110, X2 5600+, M540, M420. ![]() |
(_KoDAk_)
Теоретически должно работать, если Боинк не ставить сервисом. Но каждому Боинку придется назначать свой порт. Сложно, да и в среде терминального сервера может вызвать самые неожиданные баги, поскольку пространство пользователей и приложений общее. Исключения: термсервера с аппаратной виртуализацией или VMware Server, там это все разделено. -------------------- (Show/Hide) |
(_KoDAk_) |
![]()
Пост
|
халь значит обойдусь одми демисами)
-------------------- ![]() ![]() (Show/Hide) Спаcибо автору алфавита за любезно предоставленные буквы. |
Ruslan A. Leonov |
![]()
Пост
|
Соромлюсь щось писати ![]() Група: New Members Повідомлень: 7 З нами з: 17-September 08 Користувач №: 824 Стать: Чол ![]() |
Люди. А шо за ерунда у меня получается? Ничего не пойму.
Полёг у меня винчестер пришлось машину переустанавливать. Ну и BOINC заодно выкачал новый recomendet 6.4.5 для Windows. Поставил перед Новым Годом, подсунул каталог с заданиями, вытянутый с умирающего винчестера. Прерванный расчет продолжился. Ну я и успокоился (тут у меня 2003-я Windows). Потом еще одну машинку подключил тоже с 6.4.5-м (тут уже всё делалось "с нуля" ибо это совсем новая машинка, XP SP3) ну заметил, что теперь нет в автозагрузке ярлычка на BOINC Manager, а запускается оно из реестра, еще кое какие мелочи заметил. Не в этом суть. Теперь смотрю через VPN, а эти машинки не считают толи когда BOINC Manager не запущен (ну когда никто на компе не залогинен) толи еще по каккой-то причине. Начал копаться, смотрю нет службы BOINC отсутствует, пользователь boinc_master отсутствуют и другие пользователи (те которых BOINC создает разумеется), а группы пользователей есть. На тех машинках, где поголовно ставился 6.2.18 кругом СТОЯТ СЛУЖБЫ от BOINC, на одной из машинок, где вначале стоял 6.2.18, а потом поверх него прямо "на ходу" был поставлен 6.2.19 (ну я на ней искал проблему синего экрана, оказалось что она не от BOINC) служба ЕСТЬ. А на этих вот двух НЕТ службы и всё тут. Сносил 6.4.5 ставил 6.2.18, 6.2.19 службы НЕТ. Прокомментируйте пожалуйста кто знает. Как и когда эта служба устанавливается? Может проблема собственно и не в этом? Может 6.4.5 не требуется эта служба? Может она ставится при подключении к проекту? Как её установить вручную? в общем кто, что знает по этому вопросу? А может я даром парюсь? Может это особенность работы XP? Ну не знаю я этой ОС так получилось. На той второй машинке, где 2003-я пользователь залогинен всегда (так надо) и с ней собственно никаких проблем. А здесь четко вижу, что пока пользователь залогинен процессы считают, выхожу оттуда. Скорее всего там появляется экран приветствия (может его ликвидировать?) и процессы останавливаются. Если просто закрыть BOINC Manager процессы работают (там еще галочка есть останавливать их или не нужно). Хочу чтоб было как раньше! |
gow |
![]()
Пост
|
мрію про ферму... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 241 З нами з: 6-May 07 З: Киев Користувач №: 515 Стать: Чол ![]() |
Rilian, Только что проверил. Все ОК.хм... тогда ж нужно будет сохранить структуру каталогов. если да, то я не смогу так сделать.. мене тока в 2 каталога открыт доступ чтение-запись ![]() под админом то я скопирую чего нуна, но под юзверем он не сможет в папки писать ![]() Что я сделал:
числа 9-го попробую, но как потом на компе доноре скачать свежие задания? или создать две папки боинка-одна просто для расчетов, вторая для фермы? |
YuRi |
![]()
Пост
|
На машине-доноре можно сделать ресет проекта. Он скачает новые задания.
Или отключиться и вновь подключиться к проекту. При этом папка проекта со всеми закачанными заданиями и расчетными файлами уничтожается, а потом вновь создается заново. Если файлы проекта большого размера, то, чтобы не качать их заново, можно перед отключением от проекта скопировать их во временную папку, а потом положить в обратно в папку проекта. Тогда БОИНК увидит, что они уже есть и не будет их скачивать заново. Но обычно я на новую машину переношу каталог БОИНК с пустыми подключенными проектами без загруженных заданий и скачиваю задания уже на новой машине. -------------------- Гармонично недоразвитая личность
(Show/Hide) |
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Версія | Поточний час: 19th June 2025 - 13:16 |