![]() |
Привіт Гість ( Вхід | Реєстрація )
![]() |
nikelong |
![]() ![]()
Пост
|
Тера ранчер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 11 909 З нами з: 19-March 05 Користувач №: 92 Стать: Чол ![]() |
Тут обсуждаются "детские вопросы" по настройке и конфигурации менеджера платформы распределенных вычислений BOINC Прочитайте, пожалуйста, прежде чем задавать вопрос.
Актуальные темы у нас на форуме:
ВОПРОС <---> ОТВЕТ Сколько времени надо (и какому процессору?) чтобы заработать один (десять? сто?) кредитов? (Show/Hide) Расшифруйте эти аббревиатуры: Rank TC, Rank RAC (Show/Hide) Если при установке пишет Error reading setup initialization file (Show/Hide) Как убрать иконку БОИНКа с трэя (Show/Hide) Как подключить к расчетам компьютеры в сети но без выхода в интернет? (Show/Hide) Что это за загадочные буквы? 24.02.2010 10:08:49 Processor features: fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss htt tm pni ssse3 cx16 syscall nx lm tm2 pbe Автозагрузка BOINC-менеджера и блокировка при заблокированном компьютере (один из способов): (Show/Hide) Remote desktop боинк и ГПУ? (Show/Hide) Научные публикации об уже сделанной работе: http://boinc.berkeley.edu/wiki/Publication..._BOINC_projects Це повідомлення відредагував Rilian: Jul 5 2024, 22:57 |
![]() ![]() |
Botsman |
![]()
Пост
|
Трохи обжився ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 19 З нами з: 9-November 10 Користувач №: 1 532 Стать: Чол ![]() |
Botsman, лично я не вижу смысла считать одновременно семь проектов на двухядерной тачке. И уж тем более, если с гигом ОЗУ оставлять неработающие проекты в памяти. Сразу говорю-не хватит,космология к концу вычислений до 700 мб на одно задание отхватывает. Лучше так-один или несколько дней один проект считать, потом другой, итд. да , по поводу памяти , я так и прикинул , поэтому пока не включал эту опцию . я , собственно , и не собирался дальше на одной машине увеличивать кол-во проектов . у меня сейчас пока стадия экспериментов %) . в скором будущем свободного времени станет гораздо меньше , и хотелось бы сейчас организовать работу боинка так , чтобы потом к нему возвращаться как можно реже , но при этом и быть уверенным в том , что он нормально рабтает %). |
Rilian |
![]()
Пост
|
![]() interstellar ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Team member Повідомлень: 17 162 З нами з: 22-February 06 З: Торонто Користувач №: 184 Стать: НеСкажу Free-DC_CPID Парк машин: ноут и кусок сервера ![]() |
Botsman, якщо не залишати ядра у пам'яті то при твоєму налаштуванні переходу від одного до іншого проекту за 50 хв, ти будеш витрачати ДУЖЕ багато процесорного часу на розрахунки одного і того ж. Це залежить від частоти зберігання проміжних результатів ВЮ. Можна зробити компроміс, збільшив 50 до, напріклад, 300, але все одно будеш витрачати час зря, якщо рахуєш декілька проектів на одній машині...
-------------------- |
Botsman |
![]()
Пост
|
Трохи обжився ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 19 З нами з: 9-November 10 Користувач №: 1 532 Стать: Чол ![]() |
Botsman, якщо не залишати ядра у пам'яті то при твоєму налаштуванні переходу від одного до іншого проекту за 50 хв, ти будеш витрачати ДУЖЕ багато процесорного часу на розрахунки одного і того ж. Це залежить від частоти зберігання проміжних результатів ВЮ. Можна зробити компроміс, збільшив 50 до, напріклад, 300, але все одно будеш витрачати час зря, якщо рахуєш декілька проектів на одній машині... Хм... Не знав , що все так пагано . Гаразд , який тодi э компромiс (скільки виставити перехід між проектами) , щоб i я не витрачав час на ручне втручання , i щоб Боiнк не витрачав зазря процесорний час ? До речi , э такий параметр , як "период сохранения на диск промежуточных результатов заданий" , вiн в мене дорiвнює 120 секундам . Це ніяк не зменьшує переобчислення "одного й того ж" ? |
Rilian |
![]()
Пост
|
![]() interstellar ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Team member Повідомлень: 17 162 З нами з: 22-February 06 З: Торонто Користувач №: 184 Стать: НеСкажу Free-DC_CPID Парк машин: ноут и кусок сервера ![]() |
"период сохранения на диск промежуточных результатов заданий" у багатьох проектах не використовується. Вони пишуть сейви коли хочуть
![]() Компроміс такий: відмовитись від проектів які не тягне тачка, та вмикнути "залишати у пам'яті" ... або витрачати проц час на перерахування одного того ж у великих ВЮ, яки рідко зберегаються на диск Якщо важкі проекти не заважають роботі, можеш їх не вимикати, або вручну вмикати наприклад на ніч.. У БОЇНКу така фішка, що перед стартом нового завдання він перевіряє доступну оператівну пам'ять, та не запустить ВЮ, якщо пам'яті нема -------------------- |
whynot |
![]()
Пост
|
![]() кранчер зі стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 378 З нами з: 8-December 08 Користувач №: 882 Стать: Чол Free-DC_CPID jabber:whynot@jabster.pl ![]() |
* залишати завдання у пам'яті - ТАК (leave applications in memory) ок. попробую ! только у меня не так много ОЗЫ , гиг всего ... работать-то я смогу хоть ? %) Остановленные задания, должны бы, по идее, вытесняться в своп. Это проблемы ОС. (Прямо сейчас мне показать нечего (висят только два). С другой стороны я считаю только математику, и процессам много памяти вроде как не нужно.) А про "работать" тебе уже сказали. -------------------- --
А ты готов к третьему майдану? |
Botsman |
![]()
Пост
|
Итак , были проведены некоторые опыты , и эксперементальным путем показано следующее :
Да , дейстивтельно , параметр боинка "период сохранения на диск промежуточных результатов заданий" игнорируется многими проектами , которые производят сейв по своему усмотрению . Вернее , по усмотрению программеров , пишущих приложения обсчета . В этом есть резон , ибо тот же Cosmology@Home , как было сказано , использует под 700 Мб памяти , и тратить кучу времени на частую запись контрольных точек такого гиганта не есть правильно . Боинк (и запускаемые от него приложения) отлично ладят со свопом , поэтому имея не так много физической памяти , но настроив соответствующим образом виртуальную , и включив опцию "оставлять неактивные приложения в памяти" , можно не бояться за то , что при специальной/запланированной/случной приостановке задания не сохраненные от контрольной точки результаты канут в бездну . Обработчики нормально переходят из ОЗУ в своп , и обратно , продолжив расчет не от контрольной точки , а от места паузы . Но нужно быть осторожным , дабы не запускались от одного проекта новые задания , при недосчитанных старых - своп хоть и настраиваемый , но не резиновый . У меня это получилось достигнуть (как я уже писал) посредством установки параметров "загружать заданий на" и "дополнительный буфер" в 0 . Таким образом по каждому из 7 ЦП-ых проектов (в том числе и Cosmolgy@Home) в очереди стоит по одному заданию . При переключении боинка от одного проекта к другому теперь результаты не теряются , а вместе с приложениями свопаются . что меня лично только радует %) . Комьюнити спасибо за информацию и мотивацию к экспериментам ;-) ! |
ReMMeR |
![]()
Пост
|
![]() ----===[ oO ]===---- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Team member Повідомлень: 2 910 З нами з: 20-October 05 З: Quake arena Користувач №: 135 Стать: Чол Free-DC_CPID ![]() |
Botsman, отличная лабораторная работа !
![]() -------------------- (Show/Hide) |
Rilian |
![]()
Пост
|
Комьюнити спасибо за информацию и мотивацию к экспериментам ;-) ! удачных рассчетов! теперь начинай мотивировать друзей ![]() ![]() -------------------- |
ThrasherX-17 |
![]()
Пост
|
![]() DJ KetamiNO [YouTube] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 131 З нами з: 3-December 10 З: SouthKiev, UA Користувач №: 1 550 Стать: Чол Free-DC_CPID Парк машин: Xeon V2, V3, V4, Ryzen 9, RTX 20x0 ![]() |
Всем привет!
Я новичок в этой кухне. Несколько дней назад установил боинк менеджер (6.10.58) Добавил 3 проекта, сделал настройки клиента. Указал загружать 4 ядра на 95% + переключение между проектами каждые 15 минут. Всё так и работало, но сегодня поймал BSOD и после перезагрузки теперь менеджер загружает CPU только на 27-30%. Настройки выставлены те же (4 ядра на 95%). Помогите это исправить (если кто-то с таким сталкивался). -------------------- ![]() It's all about the inspiration, passion and attitude. No other ingridients are worth to stick around |
Rilian |
![]()
Пост
|
Всем привет! Я новичок в этой кухне. Несколько дней назад установил боинк менеджер (6.10.58) Добавил 3 проекта, сделал настройки клиента. Указал загружать 4 ядра на 95% + переключение между проектами каждые 15 минут. Всё так и работало, но сегодня поймал BSOD и после перезагрузки теперь менеджер загружает CPU только на 27-30%. Настройки выставлены те же (4 ядра на 95%). Помогите это исправить (если кто-то с таким сталкивался). привет. какие проекты подключены? Проверь в диспетчере задач что реально работает, а что нет не забудь включить "оставлять приложение в памяти". при смене в 15 минут может оказаться что вообще ничего не досчитываешь и проц тратится впустую. Вообще рекомендую этот параметр поставить 300 и более минут -------------------- |
ThrasherX-17 |
![]()
Пост
|
![]() DJ KetamiNO [YouTube] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 131 З нами з: 3-December 10 З: SouthKiev, UA Користувач №: 1 550 Стать: Чол Free-DC_CPID Парк машин: Xeon V2, V3, V4, Ryzen 9, RTX 20x0 ![]() |
Primegrid, AQUA@home, enigma@home и иногда, когда есть задачи - DrugDiscovery.
Работает Primegrid. Остальные - "ждёт своей очереди". Когда я ставил смену каждые 15 минут - у меня равномерно всё считалось. в дедлайны запросто укладывался. Когда только что включился AQUA@home, процессор снова заработал на 96-100% загрузки ядер. В Primegrid загрузка падает до 25-35% и выполняется только одна задача, а раньше синхронно выполнялись 3-4 задачи и загрузка ядер была 100%. Спасибо за ответ! -------------------- ![]() It's all about the inspiration, passion and attitude. No other ingridients are worth to stick around |
ThrasherX-17 |
![]()
Пост
|
Сейчас приостановил задачи в Aqua@home и у меня включились те задачи из Primegrid, которые были не досчитаны (загрузка опять 100%). Это наверное всё из-за той задачи на которую приоритет был наивысший (Cullen/Woodallprime search), но она видимо не могла загрузить 4 ядра на все 100%
-------------------- ![]() It's all about the inspiration, passion and attitude. No other ingridients are worth to stick around |
Rilian |
![]()
Пост
|
Skywalker, в Акве одно задание использует все доступные ядра.
В остальных проектах - 1 задача на 1 ядро Покажи плиз скрин с Tasks в БОИНКе, рядом скрин с диспетчера задач, отсортированный по % процессора, и еще скрин процессорных настроек из БОИНКа, а то не очень понятно почему не 100% -------------------- |
ThrasherX-17 |
![]()
Пост
|
Rilian, спасибо за помощь! Уже всё настроил. Тут проблема была в том, что среди задач была каша. А теперь ещё и Cuda работает и всё дико тормозит ))
Есть ещё вопрос. Отталкиваясь от версии клиента (6.10.58) есть ли смысл подключить hyperthreading и считать по схеме 4 реальных + 4 виртуальных ядра?? -------------------- ![]() It's all about the inspiration, passion and attitude. No other ingridients are worth to stick around |
Rilian |
![]()
Пост
|
Смысл подключить hyperthreading есть, будет прирост, но не большой
Проверяй ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Версія | Поточний час: 6th August 2025 - 12:55 |