![]() |
Привіт Гість ( Вхід | Реєстрація )
![]() |
nikelong |
![]() ![]()
Пост
|
Тера ранчер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 11 909 З нами з: 19-March 05 Користувач №: 92 Стать: Чол ![]() |
Тут обсуждаются "детские вопросы" по настройке и конфигурации менеджера платформы распределенных вычислений BOINC Прочитайте, пожалуйста, прежде чем задавать вопрос.
Актуальные темы у нас на форуме:
ВОПРОС <---> ОТВЕТ Сколько времени надо (и какому процессору?) чтобы заработать один (десять? сто?) кредитов? (Show/Hide) Расшифруйте эти аббревиатуры: Rank TC, Rank RAC (Show/Hide) Если при установке пишет Error reading setup initialization file (Show/Hide) Как убрать иконку БОИНКа с трэя (Show/Hide) Как подключить к расчетам компьютеры в сети но без выхода в интернет? (Show/Hide) Что это за загадочные буквы? 24.02.2010 10:08:49 Processor features: fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss htt tm pni ssse3 cx16 syscall nx lm tm2 pbe Автозагрузка BOINC-менеджера и блокировка при заблокированном компьютере (один из способов): (Show/Hide) Remote desktop боинк и ГПУ? (Show/Hide) Научные публикации об уже сделанной работе: http://boinc.berkeley.edu/wiki/Publication..._BOINC_projects Це повідомлення відредагував Rilian: Jul 5 2024, 22:57 |
![]() ![]() |
ThrasherX-17 |
![]()
Пост
|
![]() DJ KetamiNO [YouTube] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 131 З нами з: 3-December 10 З: SouthKiev, UA Користувач №: 1 550 Стать: Чол Free-DC_CPID Парк машин: Xeon V2, V3, V4, Ryzen 9, RTX 20x0 ![]() |
Rilian, а World Community Grid требует установки альтернативного менеждера? Мой БОИНК (6.10.58) не сможет выполнять их задания??
Hyperthreading вроде как ускоряет процесс, но у меня процессор не стабилен, когда включена эта функция. ((( Ещё блок ламерских вопросов: Нет ли у вас чтива, чтобы как-то оптимизировать процесс вычислений под Win Vista SP2 x86. А на 64-битной Win7 будет быстрее считать? Одинаково ли хорошо cчитают видеокарты Radeon/NVidia одного поколения? Или есть предпочтения? Будет ли процесс подсчётов ускоряться при использовании связки SLI/Crossfire? -------------------- ![]() It's all about the inspiration, passion and attitude. No other ingridients are worth to stick around |
Rilian |
![]()
Пост
|
![]() interstellar ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Team member Повідомлень: 17 162 З нами з: 22-February 06 З: Торонто Користувач №: 184 Стать: НеСкажу Free-DC_CPID Парк машин: ноут и кусок сервера ![]() |
Rilian, а World Community Grid требует установки альтернативного менеждера? Мой БОИНК (6.10.58) не сможет выполнять их задания?? нет, не обязательно. ихний БОИНК просто идет с предустановленным ВЦГ Hyperthreading вроде как ускоряет процесс, но у меня процессор не стабилен, когда включена эта функция. ((( тогда не включай ![]() Ещё блок ламерских вопросов: Нет ли у вас чтива, чтобы как-то оптимизировать процесс вычислений под Win Vista SP2 x86. А на 64-битной Win7 будет быстрее считать? зависит от проекта... Праймгрид (и всякая другая математика) на винде 64 счиатется быстрее чем на 32. В ВЦГ на __винде__ прироста нет. По другим проектам не знаю Одинаково ли хорошо cчитают видеокарты Radeon/NVidia одного поколения? Или есть предпочтения? зависит от дров и от проекта Будет ли процесс подсчётов ускоряться при использовании связки SLI/Crossfire? хз. на это лучше ответят кранчеры с видеокартами ![]() Skywalker, еще просьба. задавай разные вопросы в соотв темах. потому что новички приходят, а вся инфа будет свалена в одну кучу. Этот топик - с вопросами по БОИНК менеджеру и всем что с ним связано -------------------- |
nikelong |
![]()
Пост
|
Тера ранчер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 11 909 З нами з: 19-March 05 Користувач №: 92 Стать: Чол ![]() |
Будет ли процесс подсчётов ускоряться при использовании связки SLI/Crossfire? Всякие эти ваши маркетинговые сли\кросфайр отходят в сторону, когда на аренк входят труъ-научные расчеты. Это я к чему? Шотакое труъ крофайр\сли? Это то шо толпа видях сообща и пыжась рисует один ФПС. Толи чересстрочно, толи покадрово, но все эти тандемы - это отрисовка одного кадра толпой видях. Тут, в РВ, одна видяха - один расчетный юнит = один расчитываеый ВЮ за одну еденицу времени. Другими словами, если боинк-клиент обнаружит в системе -2, -3, -4, ... -7 видеокарт = то он запустит -2, -3, -4, ... -7 заданий паралельно! Тоесть одна видяха = один ВЮ. Поэтому нет никакого прироста от сли\кроссфайр, но есть чуть ли не 100% прирост от установки в систему еще одной видеокарты (!) -------------------- |
Homоlarva superlative |
![]()
Пост
|
![]() Так, я створив профіль! Група: New Members Повідомлень: 2 З нами з: 6-December 10 Користувач №: 1 551 Стать: Чол Парк машин: Core2Duo E8500@4,2Ghz/Core2Quad 9400@3,4Ghz/nvidia 470GTX/nvidia 260GTX ![]() |
Салют! Извините, если тиснул свой первый пост не в ту ветку. Третий день я с РВ и уже заработал свои первые очки
![]() |
ThrasherX-17 |
![]()
Пост
|
![]() DJ KetamiNO [YouTube] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 131 З нами з: 3-December 10 З: SouthKiev, UA Користувач №: 1 550 Стать: Чол Free-DC_CPID Парк машин: Xeon V2, V3, V4, Ryzen 9, RTX 20x0 ![]() |
Тут, в РВ, одна видяха - один расчетный юнит = один расчитываеый ВЮ за одну еденицу времени. Другими словами, если боинк-клиент обнаружит в системе -2, -3, -4, ... -7 видеокарт = то он запустит -2, -3, -4, ... -7 заданий паралельно! Тоесть одна видяха = один ВЮ. Поэтому нет никакого прироста от сли\кроссфайр, но есть чуть ли не 100% прирост от установки в систему еще одной видеокарты (!) Спасибо за ответ! То есть если 2 видяхи объединены посредством SLI/Crossfire мостика, то БОИНК клиент не распознает их как 2 видеокарты? Получается нужно устанавливать 2 видяхи и не объединять в SLI, даже если видеокарты одинаковы? -------------------- ![]() It's all about the inspiration, passion and attitude. No other ingridients are worth to stick around |
ThrasherX-17 |
![]()
Пост
|
Homоlarva superlative,
В зависимости от проекта, в БОИНК менеджере в разделе "Проекты" есть слева ссылки. В одних случаях нужно нажать на ссылку "Ваша учётная запись (Your account)" или если нет такой кнопки, нажать непосредственно ссылку на сам проект. В том окне, которое откроется, справа будет закладка "Сообщество" и ниже "Найти команду". В поисковом окне указываешь страну и тип команды. Когда найдет, заходишь туда и кликаешь "Присоединиться к этой команде". По крайней мере я так делал. -------------------- ![]() It's all about the inspiration, passion and attitude. No other ingridients are worth to stick around |
Homоlarva superlative |
![]()
Пост
|
![]() Так, я створив профіль! Група: New Members Повідомлень: 2 З нами з: 6-December 10 Користувач №: 1 551 Стать: Чол Парк машин: Core2Duo E8500@4,2Ghz/Core2Quad 9400@3,4Ghz/nvidia 470GTX/nvidia 260GTX ![]() |
[/b]Skywalker[b],
Спасибо, все получилось! Я уже в Команде! Может еще подскажите что подкрутить в настройках боинк-менеджера: не могу никак получить задания от сети@хоум ![]() |
Gelo |
![]()
Пост
|
![]() мрію про ферму... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 204 З нами з: 17-July 09 З: Дніпропетровськ Користувач №: 1 114 Стать: Чол Free-DC_CPID Парк машин: Microsoft Windows 7 Ultimate (64-bit), DualCore Intel Pentium E2160@ 3000 MHz, 2048 Гб - озу, ATI Radeon HD 5870(gpu 960Mhz), ATI Radeon HD 5770(gpu 960Mhz), 250 и 500 Гб винты. ![]() |
Homоlarva superlative,
По техническим причинам Seti@home сейчас не работает. -------------------- (Show/Hide) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
KING100N |
![]()
Пост
|
![]() кранчер з фермою ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 747 З нами з: 17-October 08 Користувач №: 847 Стать: Чол ![]() |
То есть если 2 видяхи объединены посредством SLI/Crossfire мостика, то БОИНК клиент не распознает их как 2 видеокарты? То есть читаем еще раз внимательно и вдумчиво пост nikelong`a -------------------- ![]() |
ThrasherX-17 |
![]()
Пост
|
То есть читаем еще раз внимательно и вдумчиво пост nikelong`a Ну так разве при SLI-конфиге БОИНК менеджер не увидит, что у меня 2 физических GPU, которые могут проводить вычисления? Если бы я сразу понял, я бы не спрашивал. ![]() -------------------- ![]() It's all about the inspiration, passion and attitude. No other ingridients are worth to stick around |
KING100N |
![]()
Пост
|
![]() кранчер з фермою ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 747 З нами з: 17-October 08 Користувач №: 847 Стать: Чол ![]() |
То есть читаем еще раз внимательно и вдумчиво пост nikelong`a Ну так разве при SLI-конфиге БОИНК менеджер не увидит, что у меня 2 физических GPU, которые могут проводить вычисления? Если бы я сразу понял, я бы не спрашивал. ![]() Увидит. Ранее ты сделал противоположный вывод ![]() QUOTE То есть если 2 видяхи объединены посредством SLI/Crossfire мостика, то БОИНК клиент не распознает их как 2 видеокарты? Можешь тулить в систему карты разных поколений и цветов, объединять или нет. Боинк распознает все, на чем сможет считать -------------------- ![]() |
nikelong |
![]()
Пост
|
Homоlarva superlative,
Порядок подключения к команде Украины: 1. Выбрать БОИНК-проект по вкусу. 2. Открыть тему по этому проекту на нашем форуме. Смотреть внимательно в шапку. 3. Убедится шо проект живой и выдает __в данный момент__ выдает задания. Как? Сходить по ссылке "статус серверов". 4. Если такой ссылки нет у нас в шапке пойти на оффсайт проекта и найти на нем server status или шото похожее. 5. Если пунк 3 выполняется то с помощью вашего боинк-менеджера подключаемся к проекту вводя лог и пас прямо в боинк-менеджере локально на компе. 6. После этого снова внимательно читаем шапку с описанием проета на нашем форуме и ищем этот текст: 6. Найдите нашу команду. Она называется Ukraine и адрес ее статистики вы могли видеть выше. И вот по этой ссылке попадаем прямо на страницу нашей команды на сайте проекта. Там то и ищем кнопочку JOIN. 7. Поздравляю, Вы - в команде Украины! ![]() -------------------- |
nikelong |
![]()
Пост
|
Skywalker,
Перемычки меж видяхами - это шина передачи данных. Т.е. БОИНКу на неё пофиг. Как пример, объясню про ЦПУ: Боинк видит 4 расчетных ядра в ЦПУ. Независимо от того: а) это два двуядерных ксеона в двусокетной мамке. б) это процессор коре2квад ку6600, воткнутый в ОДИН сокет на мамке но фактически являющийся двумя коре2дуо "склееных" под одним корпусом. в) "честный" четырехъядерник й920 у которого 4 ядра расположены на одном кристале. Прости, но пойди почитай матчасть, много вопросов отпадет естественным образом ![]() http://ru.wikipedia.org/wiki/SLI http://ru.wikipedia.org/wiki/ATI_CrossFire -------------------- |
x3mEn |
![]()
Пост
|
![]() snow catcher ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 2 213 З нами з: 4-August 07 Користувач №: 563 Стать: Чол Free-DC_CPID ![]() |
То есть читаем еще раз внимательно и вдумчиво пост nikelong`a Ну так разве при SLI-конфиге БОИНК менеджер не увидит, что у меня 2 физических GPU, которые могут проводить вычисления? Если бы я сразу понял, я бы не спрашивал. ![]() Увидит. Ранее ты сделал противоположный вывод ![]() То есть если 2 видяхи объединены посредством SLI/Crossfire мостика, то БОИНК клиент не распознает их как 2 видеокарты? Можешь тулить в систему карты разных поколений и цветов, объединять или нет. Боинк распознает все, на чем сможет считать Я знаю тільки один проект, який для одного WU використовує одночасно декілька карт - DNETC. Дуже цікаво було б знати, яким чином одне завдання розподіляється між декількома картами. Думаю, що DNETC в дійсності все одно, які карти, скільки їх встановлено і пролінковані вони чи ні. По-змовчанню DNETC просто резервує під завдання всі доступні карти, а потім працює з усіма доступними CUDA ядрами. І йому все одно, де саме, на яких картах знаходяться ядра, як вони швидко працюють, синхронно, чи ні. Завдання проекту дуже добре розпаралелюється і результати роботи різних ядер між собою незалежні (не так, як у випадку коли дві/три/чотири карти в слаї займаються промальовкою одного кадра (або одного кадру по черзі) і критично, щоб вони це робили синхронно). Це завдання програми - організувати конвейєр з видачі завдань і отримання результатів від різних CUDA ядер і не критично, якщо від одного ядра результат прийшов пізніше (чи раніше), ніж від іншого. Це моє IMHO. -------------------- ![]() (Show/Hide) |
serymba |
![]()
Пост
|
![]() мрію про ферму... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 250 З нами з: 4-September 10 З: ZP-UA Користувач №: 1 477 Стать: Чол Free-DC_CPID Парк машин: Core i5-2500,HD7870 ![]() |
а можно прикрутить боинк,что бы он сам из паузы не выходил
падают все расчеты на GPU когда боинк просыпается во время игр, пробовал менять в настройках - при использовании процессора менее ,тогда часто останавливается,и если пауза в игре или конец уровня,всеравно просыпается и еще параметр Использовать GPU когда комп работает,что включен ,что выключен, всеравно считает ![]() пс: комп общего пользования,запретить играть не могу ![]() -------------------- хочу бути кранчером
|
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Версія | Поточний час: 6th August 2025 - 12:55 |