Привіт Гість ( Вхід | Реєстрація )

> НАСА: источником жизни являются метеориты богатые молекулами с высоким содержанием углерода [Наука / Астрономия]
Rilian
Sep 27 2008, 23:58
Пост #1


interstellar
**********

Група: Team member
Повідомлень: 17 161
З нами з: 22-February 06
З: Торонто
Користувач №: 184
Стать: НеСкажу
Free-DC_CPID
Парк машин:
ноут и кусок сервера



IPB Image


Ежедневно на Землю вместе с космической пылью попадают тонны, может быть, десятки тонн молекул, богатых углеродом. Особую ценность для астрономов представляют метеориты, так как они по сути являются глыбами, несущими в себе огромное количество богатых углеродом молекул. Такие метеориты легко изучить в лабораторных условиях. Исследования за последние несколько лет показали, что большая часть таких молекул являются полициклическими ароматическими углеводородами (ПАУ), имеющими стабильную структуру и высокую живучесть.

ПАУ являются одними из самых простых углеродных соединений, встречающихся повсюду от далеких галактик, до гамбургеров и отработанных газов двигателей. Структура новых сформировавшихся в космосе ПАУ напоминает мелкую проволочную сетку в виде шестигранника. Но найденные в метеоритах ПАУ могут нести в себе дополнительно водород или кислород.

Ученые из Научно-исследовательского центра Эймса (НИЦЭ) НАСА, Калифорния, провели лабораторные эксперименты, объясняющие почему в составе метеоритного углеводорода присутствуют водород или кислород. Эксперименты показали то, что эти молекулы схожи с описанными ранее в журнале Science молекулами внеземного происхождения.

По словам Макса Бернштейна, ученого из НИЦЭ НАСА, эти исследования весьма важны, поскольку впервые были полностью исследованы богатые углеродом молекулы метеоритов. Эти молекулы очень похожи на те, что были источником возникновения жизни на Земле.

Исследования ученых были признаны столь важными, что статья ученых, Макса Бернштейна, Скотта Сэндфорда и Луиса Алламандола, из НИЦЭ НАСА, опубликованная в журнале Science (1999) получила в 2008 году в НИЦЭ НАСА награду Г. Джулиана Аллена (H. Julian Allen)

Да, научные статьи проделывают долгий путь, прежде чем получить признание, а иногда и награду.
По словам Макса Бернштейна, каждая научная статья пишется не только на основе собственных исследований, но и часто ссылается на исследования других ученых. Очень часто ученый не смог бы написать статью, еслиб не исследования других ученых, на которых он ссылается в своей статье и это совершенно нормально. Нередко научная работа получает всеобщее признание через несколько лет после своей публикации.

Богатые углеродом молекулы образуются в умирающих красных гигантах и имеют обычную структуру, которые астрономы ежедневно наблюдают в телескопы. Но затем, полученные из метеоритов молекулы почти всегда содержат в себе кислород или тяжелый водород (дейтерий). И нашей задачей было понять, что меняет структуры молекул.

Чтобы понять процесс изменения структуры углерода в Астрохимической Лаборатории Эймса (АХЛЭ) провели исследования ПАУ в водяном льду, подвергнув ультрафиолетовой радиации и условиям открытого космоса. Учеными были воссозданы условия схожие с космическими: чрезвычайно высокое разрежение (вакуум), сверхнизкая температура (-206,66667 по цельсию), жесткая радиация. После того, как были воссозданы все условия открытого космоса ПАУ под воздействием радиации изменили свою структуру. В результате эксперимента были получены молекулы идентичные тем, что были обнаружены в метеоритах. Впервые ученые смогли наглядно продемонстрировать процесс превращения водорода в дейтерий.

"Чтобы изменить структуру этих молекул нам понадобились водяной лед и радиация" - заявил Макс Бернштейн.
Используя инфракрасную спектроскопию, исследовательская группа Эймса доказала, что полученные в результате эксперимента молекулы углеводорода являются абсолютно идентичными тем, что были обнаружены в метеоритах и тем, которые наблюдаются в телескопы. Химическую реакцию ученые проводили в специальной камере из нержавеющей стали. Лабораторный образец отражал такой же инфракарсный цвет, как и углеводород, наблюдаемый в телескопы. "Это и неудивительно, так как техника изменения структуры молекул в космосе и лаборатории были идентичными" - заявил Сэндфорд.

После того, как были получены лабораторные образцы, они были исследованы в лаборатории Ричарада Зейра в Стэнфордском университете, где были взвешены. Исследования показали, что лед под воздействием радиации образовал новые молекулы.

Эти молекулы, получившие название "квиноны", привлекли пристальное внимание астробиологов, так как являются общими для всех форм жизни. Они, молекулы, потенциально являются "источником жизни" и возможным признаком обитаемости планет. Но как планета становится обитаемой?

По словам основателя АХЛЭ, Луиса Алламандолы, молекулы из космоса превратили Землю в столь прекрасный мир. flowers.png

Макс Бернштейн пояснил, что факт наличия молекул в метеоритах известен был давно, но именно их исследования объяснили процесс формирования этих молекул. Теперь мы достоверно знаем как на Землю и другие планеты попадают эти молекулы и, зная это, мы можем использовать информацию для поиска жизни на других планетах посредством распознавания этих молекул в биомаркерах

Для более полной информации прочтите: Bernstein, Max P., Scott A. Sanford, Louis Allamandola, J. Seb Gillette, Simon J. Clemett and Richard N. Zare. “UV Irradiation of Polycyclic Aromatic Hydrocarbons in Ices: Production of Alcohols, Quinones, and Ethers ” Science 283 (1999): 1135 – 1138
McKay, David S., et al. “Search for Past Life on Mars: Possible Relic Biogenic Activity in Martian Meteorite ALH84001” Science 273 (1996): 924-930

По данным сайта NASA, torrents.ru


--------------------
(Show/Hide)


IPB Image

IPB Image

IPB Image
IPB Image

загальна статистика: BOINCstats * FreeDC команда: BOINC команда Ukraine

IPB Image

IPB Image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
 
Reply to this topicStart new topic
Відповідей(1 - 2)
KOZAK
Sep 28 2008, 04:59
Пост #2


kранчер
****

Група: Trusted Members
Повідомлень: 69
З нами з: 19-July 08
З: US&A
Користувач №: 785
Стать: Чол
Парк машин:
i7 860, Q8400...



Эти молекулы, получившие название "квиноны", привлекли пристальное внимание астробиологов, так как являются общими для всех форм жизни. Они, молекулы, потенциально являются "источником жизни" и возможным признаком обитаемости планет. Но как планета становится обитаемой?

По словам основателя АХЛЭ, Луиса Алламандолы, молекулы из космоса превратили Землю в столь прекрасный мир. flowers.png


Ну вот, ещё одна "религия". Между углеводородами и жизнью (форма существования белка, как минимум) непреодолимая для случайностей пропасть. Mаксимум, что это исследование показало - "лед под воздействием радиации образовал новые молекулы." WOW!


--------------------




(Show/Hide)





User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Некто
Sep 28 2008, 09:35
Пост #3


кранчер з фермою
*******

Група: Trusted Members
Повідомлень: 762
З нами з: 16-May 08
З: Київ
Користувач №: 745
Стать: Чол
Парк машин:
Q6600 @ 2600 MHz



картинку под кат! smile.gif


--------------------

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 Користувачів переглядають дану тему (1 Гостей і 0 Прихованих Користувачів)
0 Користувачів:

 



- Lo-Fi Версія Поточний час: 26th July 2025 - 08:54