![]() |
Привіт Гість ( Вхід | Реєстрація )
![]() |
Death |
![]() ![]()
Пост
|
![]() <script ///> ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Moderators Повідомлень: 6 371 З нами з: 5-November 03 З: Kyiv Користувач №: 26 Стать: НеСкажу Free-DC_CPID Парк машин: гидропарк jabber:deadjdona@gmail.com ![]() |
![]() Проект "FreeHAL@home" ----------------------------------------------------------------------------------------------------------
![]() ТОП-20 участников: ![]() ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Дата основания команды - 07.08.2008 Капитан - Death ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Для присоединения к команде Украины: 1. Загрузите BOINC менеджер (Если его у Вас еще нет!) 2. Перейдите в "расширенный вид" 3. Выберите сервис ---> добавить проект 4. Введите адрес проекта http://freehal.net/freehal_at_home/ 5. Введите свои регистрационные данные. 6. Найдите нашу команду. Она называется Ukraine и адрес ее статистики вы могли видеть выше. 7. Если есть доступные для загрузки задания Вы их получите и начнете расчеты. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Полезная информация: Для идентификации пользователя в BOINC могут служить 2 вещи: 1) пара e-mail/пароль 2) межпроектный идентификационный ID (Cross-project ID) - 32значное шестнадцатиричное число. Если Вы пожелаете подключится ещё и к другому BOINC-проекту, то помните: чтобы не плодить новых аккаунтов при подключении к новому проекту или команде, нужно обязательно везде регистрироваться с одним и тем же e-mail/паролем либо CPID. если при регистрации в проекте указать другие e-mail или пароль, BOINC создаст новый аккаунт с тем же именем! ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Если у вас есть желание помочь команде, не набирая миллионы очков из воздуха на свою статистику, можно использовать так называемый "слабый ключ аккаунта" (weak account key) который позволяет коннектиться к проекту не вводя пароли. Все очки будут присваиваться командному юзеру distributed.org.ua Чтобы подключиться: 0) установите BOINC 1) создайте файл account_freehal.net_freehal_at_home.xml в папке \data\ 2) в файл поместите текст <account> <master_url>http://freehal.net/freehal_at_home/</master_url> <authenticator>11770_e963fb4244aa26987da4e11a0187e5ea</authenticator> <project_name>FreeHAL@home</project_name> </account> 3) перезагрузите BOINC ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- О проекте: FreeHAL@home — немецкий проект распределенных вычислений, направленный на создание искусственного интеллекта, способного пройти тест Тьюринга. FreeHAL@home основан на технологии конвертирования открытых лингвистических баз знаний в семантические сети для обучения системы FreeHAL общению с человеком без предварительного заготавливания ответов программистом. * * * В общем это чатбот. Самообучающийся, навороченный, а самое главное бесплатный. http://developer.freehal.org/down/download.php Если вам не с кем поговорить на английском и немецком языках - качайте. 50 Мб. Ссылки по теме: http://freehal.org/ http://dal.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1268490 График ППД команды за последние 60 дней: (Show/Hide) http://wiki.bc-team.org/index.php?title=FreeHAL%40home/en https://distributed.ru/wiki/pro:freehal Спортсменам: для повышения ППД с одного компьютера можно воспользоватся так называемым "польским боинком": http://chomikuj.pl/albiniasty/BOINC Он запускается паралельно основному боинку, и грузит новые задания фрихала. Была бы только оперативка. А также не забудьте выбрать в своей панели управления параметр выдачи ВоркЮнитов cpu intensive, one per core ! Данный проект очень активно использует винчестер, поэтому, иногда возможны жуткие тормоза. Це повідомлення відредагував nikelong: Jan 23 2012, 12:39 |
![]() ![]() |
Rilian |
![]()
Пост
|
![]() interstellar ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Team member Повідомлень: 17 159 З нами з: 22-February 06 З: Торонто Користувач №: 184 Стать: НеСкажу Free-DC_CPID Парк машин: ноут и кусок сервера ![]() |
Кстати качать несколько метров tar.exe и других прог вместе с каждой ВЮ - дибилизм
-------------------- |
Death |
![]()
Пост
|
![]() <script ///> ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Moderators Повідомлень: 6 371 З нами з: 5-November 03 З: Kyiv Користувач №: 26 Стать: НеСкажу Free-DC_CPID Парк машин: гидропарк jabber:deadjdona@gmail.com ![]() |
ха, ты ещё не всё знаешь.
(Show/Hide) -------------------- |
Death |
![]()
Пост
|
-------------------- |
Rilian |
![]()
Пост
|
![]() interstellar ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Team member Повідомлень: 17 159 З нами з: 22-February 06 З: Торонто Користувач №: 184 Стать: НеСкажу Free-DC_CPID Парк машин: ноут и кусок сервера ![]() |
Project Admins : tobiasschulz Human: тытупое 1111!!!! ALICE: I will mention that to my botmaster, unknown person . Human: Medvedev shmele ALICE: Does "it" still refer to тытупое 111 ? Human: Yes! ALICE: That's interesting. -------------------- |
astronom2003 |
![]()
Пост
|
![]() Капитан Ukraine-Sarny ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Moderators Повідомлень: 1 437 З нами з: 18-November 07 З: город Сарны,Ривненская обл. Користувач №: 651 Стать: Чол Парк машин: Куча всякого разного железа... ![]() |
Началась нездоровая фигня.С вчерашнего вечера у меня пошли задания,которые активно едят процессор.Кроме того мой AMD Sempron 2800+ 1.6Ghz стал при работающем хале часто и надолго зависать.Наверно буду я с этим проектом завязывать...
-------------------- |
Death |
![]()
Пост
|
та да, как мы отожгли вначале уже не получится ((((
-------------------- |
astronom2003 |
![]()
Пост
|
![]() Капитан Ukraine-Sarny ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Moderators Повідомлень: 1 437 З нами з: 18-November 07 З: город Сарны,Ривненская обл. Користувач №: 651 Стать: Чол Парк машин: Куча всякого разного железа... ![]() |
та да, как мы отожгли вначале уже не получится (((( Это точно.Такая "халява" как была будет не скоро,а если и будет,то скорее всего кончится точно также,как и в этом проекте... Тем временем мои "неприятности" в хале продолжаются...Только что приехал домой и обнаружил на статистике Free-DC,что у меня сняли в хале 52 очка .Непонятно за что ![]() ![]() ![]() ![]() После уже второго облома для меня в этом проекте и вчерашнего облома в праймгриде ![]() Или скажу по другому : считал я раньше Cosmology@Home,Milkyway@Home,Einstein@Home,SETI@Home,SETI@Home (beta), ?Fluids и т.д. ![]() ![]() А вот это ![]() Конечно это не значит,что проект в котором участвуешь или,тем более в нём капитан,не надо хвалить(особенно если есть за что - значимость проекта для науки и человечества,достижения проекта,начисляемые очки и т.д.). ПУСТЬ , в принципе как у нас и есть в команде , КАЖДАЯ ЖАБА ХВАЛИТ СВОЁ БОЛОТО. Death,не обижайся,но я это г..... больше считать не буду,ибо проект весьма,мягко говоря,странный(быть может из-за его молодости - ведь он только недавно начался и,возможно ещё не всё настроено\получается в проекте так как нужно). Успехов в расчётах ![]() ![]() Приєднані зображення ![]() -------------------- |
Death |
![]()
Пост
|
да ничего страшного. я конечно фанат статистики, но ну его в баню єтот хал если он мешает считать что-то нужное.
у меня дома на компе работает, не напрягает. ну и пусть работает )). вот только от сети я не в восторге. хотя помню как-то на маке ещё на 9 системе в одной дизайнерской конторе увидел скринсейчар от мака )) да и сам на 9-ке щитал пока компі біли. интересно, где щас тот стат? -------------------- |
Tamagoch |
![]()
Пост
|
![]() Мультікранчер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 1 731 З нами з: 27-September 03 З: Бровари Користувач №: 18 Стать: Чол Free-DC_CPID Парк машин: Xeon 2690v2 (6x quiet mode), AMD Ryzen 5 3600 (6x no-HT), Intel i5 3rd gen (4x), а також все інше під рукою ![]() |
Народ, он работает параллельно с другими проектами а не жрёт проц. АУ ![]() я не знаю как он "параллельно" работает.... на машине с АБЦ он бодренько отожрал оба ядра ![]() конечно, я попробую запустить его еще на одной машине с ОГРом, но с боинками он видимо не со всеми дружит -------------------- (Show/Hide) |
Death |
![]()
Пост
|
обновился клиент. 0.16
теперь не качает по 10 метров каждый раз )))) ву щитается примерно минуту. у меня сейчас залезло на 101% ))) 02.11.2008 20:44 0 do-batch 08.12.2008 22:37 6 993 057 fh-1.zip 08.12.2008 23:17 2 985 300 fh-3.zip 08.12.2008 22:34 953 856 freehalboinc_0.16_windows_intelx86.exe 01.12.2008 01:28 688 128 freehalwrap_5.53_windows_intelx86.exe 02.11.2008 20:44 883 logo-small.png 02.11.2008 20:44 26 029 logo.png 08.12.2008 22:34 13 400 mingwm10.dll 08.12.2008 22:34 1 312 768 perl510.dll 08.12.2008 22:34 52 174 pthreadGC.dll 03.11.2008 22:15 4 269 672 runner.exe 08.12.2008 23:50 85 slideshow_00 08.12.2008 23:50 91 stat_icon -------------------- |
Death |
![]()
Пост
|
шо-то перестал щитать.
перезапустил проект - вместо 0.18 версии скачалась 0.22 что-то мало народу ((((( оно проц не жрёт, только инет. а мы даже не в 20-ке (((( -------------------- |
Tamagoch |
![]()
Пост
|
![]() Мультікранчер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 1 731 З нами з: 27-September 03 З: Бровари Користувач №: 18 Стать: Чол Free-DC_CPID Парк машин: Xeon 2690v2 (6x quiet mode), AMD Ryzen 5 3600 (6x no-HT), Intel i5 3rd gen (4x), а також все інше під рукою ![]() |
несколько дней назад 0.18 стал выдавать на одной машине Validate Error - точнее на сервере, от заданий с одной моей машины... после паузы появился 0.22 и стал наяривать очень даже нормально, еще очков давали не 4 а 8 за штуку (может он действительно дольше работал).... проценты стал нормально показывать, например...
сегодня ночью на всех машинах "Ошибка вычислений".... ждем 0.24 или что там будет еще p.s. а в двадцатку мы таки запрыгнули... вдвоем ![]() -------------------- (Show/Hide) |
(_KoDAk_) |
![]()
Пост
|
![]() BOINC-guru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 3 662 З нами з: 11-August 07 З: Kharkov Користувач №: 569 Стать: Чол Парк машин: E3-1245V2@3400-Mhz 16GB 1х GTX760DCMOC2GD5 Q8200@2300-Mhz 4GB + то там то сям ![]() |
они что, щас +1 процесс фреехал на проц?
-------------------- ![]() ![]() (Show/Hide) Спаcибо автору алфавита за любезно предоставленные буквы. |
Death |
![]()
Пост
|
какая верися фрихала?
у меня альфа 22 - работает параллельно, проц не грузит. -------------------- |
Algon |
![]()
Пост
|
![]() Ambulance ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 878 З нами з: 11-November 08 З: Бердянск, СИЗО ГУВД :) Користувач №: 862 Стать: Чол Парк машин: QX9650, Q8400S, Q8200S, Q6600, E6750, E4500, Xeon 5110, X2 5600+, M540, M420. ![]() |
Может кому пригодится:
При инициализации проекта (однократно) вытягивает около 10 мегабайт. Каждое работающее задание постоянно кушает 5-8 килобайт/секунду трафика. Загрузка процессора очень небольшая, несколько секунд/задание. Каждое задание потребляет до 50 метров оперативки. Задания выдаются как-то странно, мне пока закономерность количества выдаваемых заданий отследить не удалось. Пока не отработают выданные задания - новые не дают. У меня 6-ядерный комп получил 1 задание, а 2-ядерный сразу 10. И обрабатываются все одновременно. -------------------- (Show/Hide) |
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Версія | Поточний час: 21st June 2025 - 23:26 |