Россия, наш серверный сосед |
Привіт Гість ( Вхід | Реєстрація )
Россия, наш серверный сосед |
Paul B.Atton |
Apr 14 2005, 14:48
Пост
|
Випадковий перехожий Група: Trusted Members Повідомлень: 3 514 З нами з: 26-August 03 З: місто Київ Користувач №: 10 Стать: Чол Free-DC_CPID Парк машин: Різні процесори різних архітектур (x86, SPARC, Power) від 300 МГц до 3200 МГц jabber:Paul.Tatarenko@gmail.com |
Лермонтов М. Ю.
Прощай, немытая Россия, Страна рабов, страна господ, И вы, мундиры голубые, И ты, им преданный народ. Быть может, за стеной Кавказа Сокроюсь от твоих пашей, От их всевидящего глаза, От их всеслышащих ушей. 1841 А.С. Пушкин Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич. 1823 И.П. Павлов - Об уме вообще, о русском уме в частности. Нобелевская лекция. Догоним и перегоним Таджикистан по темпам роста ВВП! http://naganoff.livejournal.com/45924.html Юрий Нестеренко Исход * * * Хватит уже этих интеллигентских соплей (ложащихся, кстати, все в ту же парадигму бессмысленного самопожертвования ради большого стада) и беготни с моющими средствами вокруг черного кобеля. Этот кобель сожрет вас и не подавится, как сожрал всех ваших предшественников, а белее все равно не станет. Восемь столетий кровавого скотства и тупой подлости, восемнадцать проваленных попыток модернизации - мало? Пора уже признать очевидную истину: эта страна и этот народ БЕЗНАДЕЖНЫ. * * * Российскому государству удалось лишь одно несомненное достижение, над которым веками бились философы и моралисты: оно дало миру простой и четкий критерий Добра и Зла. А именно, если Россия что-то искренне, не для проформы, одобряет и поддерживает - значит, это зло. Если же она выступает резко против чего-либо - значит, это добро. * * * Нашим врагом является не только кремлевский режим. Нашим врагом - и врагом всего свободного мира, всей западной цивилизации, всех принципов, которые нам дороги - является Россия как таковая. Дело не в конкретных злобных недомерках на троне и даже не в конкретном общественно-политическом устройстве. Россия остается и останется злом при всех режимах и любых правителях. Зло в самой ее сути, и потому бессмысленны любые попытки ее "исправить", "улучшить", "освободить", "спасти". Россия - это не то, ЧТО следует спасать, а то, ОТ ЧЕГО следует спасать. * * * Что, опять интуитивные протесты? "Как же так, все-таки родина!" Да, да, столетиями они ловят нас в эту ловушку. Сколько человек погубили и собственные, и чужие жизни - к примеру, бывшие белогвардейцы, ставшие агентами НКВД - заглотив этот ржавый крючок: "Но вы же патриот России?" Хватит! Что такое "родина"? Всего лишь территория, где нас с вами угораздило родиться. Разве рожденный в рабском бараке обязан любить этот барак? Напротив - его стремление уничтожить свою тюрьму еще сильнее и обоснованнее, чем у стороннего наблюдателя, знакомого с ужасами рабства лишь теоретически! Россия есть зло, причем - мирового масштаба. Зло должно быть уничтожено. Следовательно, все, что направлено против России, есть благо. -------------------- |
Rilian |
Apr 6 2010, 21:44
Пост
|
interstellar Група: Team member Повідомлень: 17 080 З нами з: 22-February 06 З: Торонто Користувач №: 184 Стать: НеСкажу Free-DC_CPID Парк машин: ноут и кусок сервера |
МИД РФ потребовал официальных извинений от кореи за карикатуры в газете:
-------------------- |
mzhelo |
Apr 6 2010, 22:02
Пост
|
кранчер зі стажем Група: Trusted Members Повідомлень: 284 З нами з: 15-April 09 З: Днепропетровск Користувач №: 997 Стать: Чол Free-DC_CPID Парк машин: Intel(R) Celeron(R) CPU 2.66GHz; Intel(R) Core2 Duo 6320 CPU 1.86GH; Intel(R) Core(TM) i7 CPU 930 @ 2.80GHz + GTX275; Intel(R) Core(TM) i5 CPU U 520 @ 1.07GHz |
Никак Боинг 83-го года простить не могут?
-------------------- (Show/Hide) |
nikelong |
Apr 6 2010, 22:52
Пост
|
Тера ранчер Група: Trusted Members Повідомлень: 11 909 З нами з: 19-March 05 Користувач №: 92 Стать: Чол |
Между прочим, руководство той газеты, The Korea Times уволены. За эти карикатуры.
http://www.marker.ru/news/333 Как по мне - это уже фанатизм, ебать за такое. -------------------- |
nikelong |
Apr 6 2010, 23:32
Пост
|
Тера ранчер Група: Trusted Members Повідомлень: 11 909 З нами з: 19-March 05 Користувач №: 92 Стать: Чол |
-------------------- |
vitalidze1 |
Apr 7 2010, 11:55
Пост
|
ЮЗЕР Група: Trusted Members Повідомлень: 1 367 З нами з: 17-May 09 З: Вінниця Користувач №: 1 029 Стать: Чол Free-DC_CPID Парк машин: ~15-20 компліхтерів. |
-------------------- |
nikelong |
Apr 9 2010, 21:46
Пост
|
Хартли против колец в носу
http://www.openspace.ru/society/russia/details/17136 Конечно, есть страх все потерять. Но, с другой стороны, я просто устал бояться. Я законопослушный гражданин. Я хочу жить в нормальном государстве. Я вот и ребенка своего учу: работать хорошо, воровать — плохо. Понимаешь, я в прошлом году заплатил государству подоходного налога 5 миллионов рублей своих личных денег. Когда платежку делаешь на такую сумму, жалко эти деньги отдавать. Это большие деньги! Почему я езжу на «форде-фокусе»? Я могу себе в принципе позволить дорогую машину. Но мы развиваем бизнес. Деньги нужны туда-сюда, кредиты банки сейчас не дают. Ситуация такая. Поэтому как бы ограниченный ресурс. Ну ладно, думаю, вложу деньги пока в бизнес. Подожду, а через год куплю себе хорошую машину. И вот когда навстречу мне едет этот членовоз, «БМВ» 7-й серии, который стоит 4,5 миллиона рублей, я думаю: какого хрена! Какая необходимость у руководителя службы протокола иметь такой автомобиль? Почему не ездить на «тойоте-камри»? «Камри» — это 1 миллион рублей. Комфортный автомобиль представительского класса. Почему он едет на машине стоимостью 4 миллиона рублей? Удлиненная версия «БМВ». Он все равно на переднем сиденье сидит. Зачем ему удлиненная версия? Что он там возит сзади? Я в прошлом году заплатил эти деньги. На эти деньги купили эту машину этому чиновнику, наняли водителя, и он едет. Я ему задаю вопрос, типа: а кто вы такой, собственно говоря? И получаю в ответ: а ты кто такой, а ну, выключи камеру, мать твою! Как так?! Та самая видеозапись: -------------------- |
Rilian |
Apr 9 2010, 21:57
Пост
|
interstellar Група: Team member Повідомлень: 17 080 З нами з: 22-February 06 З: Торонто Користувач №: 184 Стать: НеСкажу Free-DC_CPID Парк машин: ноут и кусок сервера |
печально. у нас не лучше. до сих пор ради быдла на джипах перекрывают дороги
-------------------- |
vitalidze1 |
Apr 10 2010, 12:12
Пост
|
ЮЗЕР Група: Trusted Members Повідомлень: 1 367 З нами з: 17-May 09 З: Вінниця Користувач №: 1 029 Стать: Чол Free-DC_CPID Парк машин: ~15-20 компліхтерів. |
З мигалками в нас було вирішено питання, такого безпредєла в нас немає.
-------------------- |
Rilian |
Apr 10 2010, 12:26
Пост
|
З мигалками в нас було вирішено питання, такого безпредєла в нас немає. 2 дня назад сам имел удовольствие наблюдать блокирование 6-полосной дороги (киев, почтовая площадь) ради ********го джипа -------------------- |
nikelong |
Apr 10 2010, 12:32
Пост
|
-------------------- |
vitalidze1 |
Apr 10 2010, 21:01
Пост
|
Нєєє, ти не поняв, я не кажу про верхівку держави, а кажу про чиновничий апарат, котрий в нас ,покищо, не дозволяє собі з мигалками кататись. -------------------- |
YuRi |
Apr 11 2010, 13:19
Пост
|
BOINC-одессит Група: Trusted Members Повідомлень: 1 680 З нами з: 6-May 06 З: Odessa Користувач №: 211 Стать: Чол Парк машин: 25, від P-III/650 до C2D E4400@3GHz, переважна більшість Celeron 430@2.025GHz |
я не кажу про верхівку держави, а кажу про чиновничий апарат, котрий в нас ,покищо, не дозволяє собі з мигалками кататись. Запросто. Особенно - когда утречком по встречке развозят себя любимых и своих домочадцев в школу/на работу.-------------------- Гармонично недоразвитая личность
(Show/Hide) |
nikelong |
Apr 16 2010, 20:57
Пост
|
-------------------- |
Rilian |
Apr 18 2010, 21:03
Пост
|
Во время командировки в регион столкнулся с весьма любопытным казусом. Оказалось, что нигде в наших российских законах не написано, что документы должны составляться на бумаге, а не на любых других материалах. Вот и смеялся весь город над конфликтом некоего предпринимателя с банком. Что именно они не поделили, лично я не вслушивался. Говорили о каких-то несправедливых комиссионных платежах, о какой-то плате за обслуживание счета... Но это материи тонкие и юридические. Достоверно же известно вот что.
Когда предприниматель (далее - П) обратился для разрешения конфликта в банк , ехидные работники банка заявили: "Пишите претензию, мы ее будем 60 дней рассматривать и потом все равно откажем". П удалился из офиса, бросив на прощание: "Сами напросились". Банкиры не учли, что П является монополистом в деле поставки тесаного камня для памятников, фундаментов и прочего. Вот П и выставил банку требуемую претензию. Тихим воскресным вечером на тяжелом грузовике претензию провезли по городу. Возле запертого офиса банка претензия была бережно выгружена двумя тяжелыми кранами и установлена на крылечке. А утром оказалось, что претензия немножко мешает работникам банка попасть в офис. Хотя вообще-то претензия была весьма скромной. Строгая плита серого гранита, массой каких-то 12 тонн. На плите по всей форме была выбита претензия к банку. Со всеми реквизитами, включая адрес П для ответа. Разумеется, банк не оставил дело так. Оставшиеся без офиса работники банка вызвали милицию. Внимательно изучив претензию, милиционеры пояснили, что тут нет никакого преступления, а налицо гражданско-правовые отношения. После чего посоветовали банку решать вопрос с П в суде общей юрисдикции и уехали восвояси. А претензия осталась. Банк попытался самостоятельно убрать претензию. Увы, П оказался единственным счастливым владельцем многоосного трейлера и соответствующей техники. А без трейлера вывезти претензию не представлялось возможным. Банкиры вызвали трактор и собрались зацепить претензию тросом и столкнуть хотя бы с крыльца на улицу. Претензионную работу остановили кстати проезжавшие милиционеры, пояснившие, что захламлять проезжую часть претензиями нельзя. Бедным работникам банка пришлось проникать на рабочее место через окна. Клиенты банка вежливо отказались и предпочли пойти в другие банки. На следующий день судья районного суда, выслушав жалобу банка, отказалась в порядке обеспечительной меры требовать от П аннулировать претензию. Более того, выяснилось, что банк не имеет права отвергнуть претензию по мотивам использования небумажных материалов, а должен переместить её в архив и рассмотреть в соответствии с собственным порядком. В результате на третий день нанятая банком бригада рабочих с отбойными молотками все-таки раздробила претензию до перевозимых размеров. И в тот же день П позвонил в банк и вежливо поинтересовался результатами рассмотрения претензии. Услышав обещание П в случае проволочек выставить новую претензию, уже на трех страницах, банк предпочел не доводить до этого и срочно отменил для П все комиссии. Так что досудебное урегулирование - очень эффективная мера! © NNN -------------------- |
Khvastov Maxim |
Apr 19 2010, 09:09
Пост
|
Система раннього сповiщення Група: Trusted Members Повідомлень: 1 008 З нами з: 29-January 09 З: Донецьк Користувач №: 915 Стать: Чол |
|
Lo-Fi Версія | Поточний час: 24th January 2025 - 06:23 |