![]() |
Привіт Гість ( Вхід | Реєстрація )
![]() |
x3mEn |
![]()
Пост
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() snow catcher ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 2 213 З нами з: 4-August 07 Користувач №: 563 Стать: Чол Free-DC_CPID ![]() |
![]() ![]() PrimeGrid's Challenge Series Dog Days of Summer Challenge Самая оперативная статистика: [КОМАНДЫ] [УЧАСТНИКИ] НОВИЧКАМ: Что такое челлендж? Это как одна гонка в формуле-1. Есть в году 19 гонок формула-1, так и в праймгриде есть в 2011 году 9 заездов-челленджей. ОЧКИ Когда вы просто подключились к проекту праймгрид - то вы считаете себе потихоньку, и очки капают в копилку ника, команды и страны, в общую статистику. Ну в ту, которую вы смотрите регулярно на удобном для вас сайте (боинкстатс, фрии-дц, итд, итп). Другое дело когда вы участвуете в челлендже - тогда очки за обработанные задания попадают сразу в две статистики: обычную боинковую, и челленджерскую. Положение команд и правила начисления очков командам в челлендже на пальцах и без перевода ясно видно ЗДЕСЬ. Итак, текущий челлендж: Подробно -----> TUT Основное Шестой, чиста ЦПУшный челлендж, длительностью двое суток! Старт: 26 августа (пятница) в 21:00 по Киевскому времени. Следите за обратным таймером на морде сайта Длительность: 2 дня = 48 часов Задания: Proth Prime Search (LLR) (в вашей панели управления оставляем галочку только напротив него) В зачет челленджа попадают ТОЛЬКО те задания, которые скачаны после старта челленджа, отправлены на сервер и подтверждены до конца челленджа. Под какую ОС идет: Windows: 32bit, 64bit Linux: 32bit, 64bit Mac: 32bit, 64bit Note: 32bit applications sent to 64bit hosts Выигрыша от 64-битных осей нет. Полезный совет Выставляйте КЭШ заданий равным длительности челленджа. Это избавит Вас от проблем с поступлением новых заданий если сервер проекта на время челленджа будет падать. А он будет падать, ибо нагрузка на выдачу заданий во время челленджа возрастает многократно. Особенно это было заметно в челлендже с очень короткими заданиями. Как долго считаются задания: Recent average CPU time: 12:54 Особенность: Нет Новичкам БОИНКА: как подключится к проекту. (Show/Hide) Мой компьютер на работе, как сделать шоб он в 21:01 начал загружать задания на челлендж? (Show/Hide) Ух ты, челлендж начался, задания посчитаны, но себя в статистике не вижу. Попадают ли мои задания в челлендж? (Show/Hide) Кранчеры из команды Украины выражают особую благодарность админам проекта за безупречную организацию челленджа: (Show/Hide) (Show/Hide) РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕЛЛЕНДЖА (по состоянию на 2011-09-04 17:56:43 UTC)
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ УЧАСТНИКОВ команды Ukraine: (по состоянию на 2011-08-30 16:47:59 UTC) (Show/Hide) Це повідомлення відредагував x3mEn: Sep 15 2011, 14:52 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
Володимир |
![]()
Пост
|
кранчер з фермою ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 659 З нами з: 29-June 11 З: Хмельницький 2016 (Khmelnytsky) Користувач №: 1 830 Стать: Чол Free-DC_CPID Парк машин: i5-4200M @ 2.50GHz ![]() |
Dear Primefinder, Congratulations! Our records indicate that a computer registered by you has found a unique prime number. This computer is running BOINC, is attached to the PrimeGrid project, and is assigned to the Proth Prime Search. What makes this prime unique is that it's large enough to enter the Top 5000 List in Chris Caldwell's The Largest Known Primes Database.... My congratulations! And who is the mysterious,...Dear Primefinder? Vortex,Volodymyr or Nikelong? Я точно ні - у мене як Vvolodymyr, vortex так і є VorteX. Й дійсно - у нас є такий користувач як Primefinder? - круто! ![]() То ж найк і є ![]() -------------------- |
x3mEn |
![]()
Пост
|
![]() snow catcher ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 2 213 З нами з: 4-August 07 Користувач №: 563 Стать: Чол Free-DC_CPID ![]() |
В мене +13 хітів.
З них +8 я - initial finder: 8221*2^700776+1 7919*2^700255+1 1765*2^700162+1 3445*2^699526+1 5401*2^698304+1 9221*2^697979+1 8529*2^686811+1 9599*2^686173+1 У 2-ох - doublechecker. Чекаю результатів до 3 інших хітів. -------------------- ![]() (Show/Hide) |
Володимир |
![]()
Пост
|
кранчер з фермою ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 659 З нами з: 29-June 11 З: Хмельницький 2016 (Khmelnytsky) Користувач №: 1 830 Стать: Чол Free-DC_CPID Парк машин: i5-4200M @ 2.50GHz ![]() |
Блін - круто x3mEn
![]() ![]() ![]() -------------------- |
Badgerdash |
![]()
Пост
|
![]() Программист ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 92 З нами з: 6-May 08 З: kiev.ua Користувач №: 738 Стать: Чол Free-DC_CPID ![]() |
Тоже мечтаю что-то такое найти
![]() nikelong, мои поздравления! -------------------- Best regards
|
Alexis Kravtchenko |
![]()
Пост
|
![]() Поискатель бейджиков ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 1 087 З нами з: 27-August 08 З: Kiev Користувач №: 807 Стать: Чол Парк машин: CPU's ................. crunching GPU .......... not found, rent: A1ex01's .. GTX 460-768Mb. Internet ....... 1Mbit ± 1Mbit Keyboard ............ crunching Mouse ................ crunching ![]() |
А какое у нас сейчас место в годовом зачёте?
А то у PrimeGridа проблемы с арифметикой ![]() ![]() ![]() -------------------- |
nikelong |
![]()
Пост
|
Тера ранчер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 11 909 З нами з: 19-March 05 Користувач №: 92 Стать: Чол ![]() |
Waterfall,
Ну это ж йа скопипастил е-мэйл, ко мне пришедший. Так шо праймфиндер - это Я! ![]() Алсо, это у меня уже такая вторая шняга ![]() -------------------- |
tyoma |
![]()
Пост
|
![]() кранчер з фермою ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 758 З нами з: 9-June 04 З: Надвірна Користувач №: 53 Стать: Чол ![]() |
От нечего делать залез в спам-папку на почте и к своему удивлению обнаружил:
Congratulations! Our records indicate that a computer registered by you has found a unique prime number. This computer is running BOINC, is attached to the PrimeGrid project, and is assigned to the Proth Prime Search. What makes this prime unique is that it's large enough to enter the Top 5000 List in Chris Caldwell's The Largest Known Primes Database. Тока еще попросили дать им доступ к странице моей, что я щас и сделал о чем им сразу и сообщил. ![]() -------------------- (Show/Hide) |
Death |
![]()
Пост
|
![]() <script ///> ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Moderators Повідомлень: 6 371 З нами з: 5-November 03 З: Kyiv Користувач №: 26 Стать: НеСкажу Free-DC_CPID Парк машин: гидропарк jabber:deadjdona@gmail.com ![]() |
а мне пришло письмо от админа с вопросом правдо шо моё имя Death )))
я отписал - так и сабмить. -------------------- |
Rilian |
![]()
Пост
|
![]() interstellar ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Team member Повідомлень: 17 157 З нами з: 22-February 06 З: Торонто Користувач №: 184 Стать: НеСкажу Free-DC_CPID Парк машин: ноут и кусок сервера ![]() |
Death, скажи йому, якщо не вірить, прийдеш в гості
![]() -------------------- |
Waterfall |
![]()
Пост
|
![]() Эрудит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 1 607 З нами з: 24-May 10 З: Україна,Одеса(Odessa) Користувач №: 1 401 Стать: Чол Парк машин: ПК: Pentium, 2.80 GHz Ноут:DELL Studio, 2.26 GHz ![]() |
Waterfall, Ну это ж йа скопипастил е-мэйл, ко мне пришедший. Так шо праймфиндер - это Я! Алсо, это у меня уже такая вторая шняга ![]() Щиро поздоровляю всіх за знахідку праймів ! Знаючи, що більшість тут вже не перший рік, але може є кранчери, що знайшли прайми вперше, побажав би всім ще й вдало провести їх реєстрацію. Нещодавно наткнувся на обговорення в форумі росіян, де описаний цей процес posted 2011-04-07 03:54 https://distributed.ru/forum/?t=687&post=zl...20110407.035413 Не знаю, може і в нас це десь обговорювалося, але прочитать буде не зайвим. Якщо на протязі 19 діб реєстрація прошла не вдало, то право першовідкривача віддають даблчекеру або реєструють його, як анонімний.... Тому, бажаю вдало завершити почату справу... ![]() |
nikelong |
![]()
Пост
|
Тера ранчер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 11 909 З нами з: 19-March 05 Користувач №: 92 Стать: Чол ![]() |
Нещодавно наткнувся на обговорення в форумі росіян, де описаний цей процес posted 2011-04-07 03:54 https://distributed.ru/forum/?t=687&post=zl...20110407.035413 Не знаю, може і в нас це десь обговорювалося, але прочитать буде не зайвим. В праймгриде есть 2 вида тестов: LLR и Sieve. LLR-тест - это попытка доказать, что число, взятое для тестирования, есть простое число (прайм). Паршивость LLR в его плохой параллелизуемости, т.е. невозможности эффективно уменьшить время выполнения теста за счет параллельного исполнения отдельных кусочков (нет соответствующих алгоритмов, поэтому ГПУ отдыхают). Чтобы хоть как-то уменьшить количество чисел-кандидатов для LLR, вначале проводят предварительное их отсеивание при помощи сивинга. Sieving - это просто разложение числа на множители (факторизация). Задается некоторый порог факторизации и число-кандидат пытаются поделить нацело на все простые числа, не превышающие этого порога. Если находится делитель, то число-кандидат выбрасывается, если нет - число передается на LLR-тестирование. Плюс факторизации состоит в великолепной параллелизуемости, т.к. проверки каждого делителя абсолютно независимы друг от друга. Поэтому ГПУ здесь рулят. Если на сайте праймгрида открыть свою учетную запись, то внизу будет таблица статистики по различным проектам праймгрида, в которых ты что-то считал. Помимо количества посчитанных жаб и полученного за них кредита, там есть поле с количеством, так сказать, значимых результатов. Для LLR это Primes found, т.е. количество найденных простых чисел, для Sieve-проектов - Factors found, т.е. количество чисел, разложенных на множители. По клику вы получите список найденных простых чисел (факторизованные числа и их множители не показывают. Причина мне не ясна, может, считают, что это никому не интересно, а может, и в каких-то других целях, например, криптоаналитикам такие штуки всегда пригодятся IMAGE ) Все задания в праймгриде проходят валидацию, т.е. любой результат должен получить подтверждение. Делается это путем расчета одного и того же задания на двух разных компьютерах. Поэтому, если у вас в поле Primes found появилось нечто, отличное от нуля, то это еще не значит, что именно вы нашли простое число. Может, вы всего-навсего оказались тем парнем, который проверял результат счастливого первооткрывателя... IMAGE Что ж, если не судьба, будете даблчекером. (кто-нибудь может адекватно перевести это на русский? "Проверяющий" - не катит. IMAGE ) Найденные простые числа могут представлять некую ценность из, скажем так, соображений некоторого тщеславия. Поэтому есть возможность зарегистрировать его в математической базе данных, в которую входят 5000 наиболее крупных простых чисел (Top 5000 Prime Database). Потом можно показывать знакомым, и бия себя в грудь, гордо заявлять: "Мое!" IMAGE Если вам повезло, то прайм можно зарегистрировать. Сделать это можно двумя способами. 1. Автоматическая регистрация. На странице своей учетной записи заходите в "Настройки Primegrid" ("Primegrid preferences"). Включаете редактирование: "Edit PrimeGrid preferences". Далее, после полей сверху смотрим раздел "Reporting primes to the Prime Pages". Ставим галку в пункте "Permission is given to PrimeGrid to report primes under my name". Заполняем поле "Report primes as (name and last name)" своим именем и фамилией (настоящими или нет - это вам решать, проверять никто не будет. Но с именем Vasya Pupkin понты перед друзьями кидать будет затруднительно IMAGE). По желанию ставим галку в пункте "Send an email when automated report has been executed". Тогда при регистрациии прайма на вашу почту упадет письмо с извещением об этом волнующем событии. IMAGE Сохраняем настройки. Все. 2. Регистрация вручную. Ничего, что в п.1 не делаем. Просматриваем почаще свою почту. Если нашли прайм - придет уведомление и инструкция. Нужно будет сделать некоторые телодвижения на сайте The Largest Known Primes (http://primes.utm.edu/primes). А именно, создать т.н. пруф-код (proof code), после чего отправить линк на этот пруф-код назад, реплаем в праймгрид. После чего придет второе письмо с найденным вами простым числом, которое нужно будет скопипастить в поле пруф-кода. Далее ребята с primes.utm.edu проведут еще одну независимую проверку, и только тогда ваш прайм появится в базе данных. Как видите, процедура довольно геморройная, хотя для людей, более-менее читающих английский, особого труда не представляет. Неприятность второго способа состоит -- в необходимости создавать отдельный пруф-код для каждого проекта праймгрида. Т.е. для 321, PPS, SGS, TRP нужны свои отдельные пруф-коды. -- настоятельной! необходимости почаще проверять свою почту. Если не зарегистрировать прайм в течение 19 дней с момента получения письма, то право регистрации передается вашему даблчекеру. Если и он не регистрирует число в течение 19 дней, прайм регистрируется под анонимным аккаунтом. Уф, все. Надеюсь, кому-нибудь пригодится. -------------------- |
Death |
![]()
Пост
|
![]() <script ///> ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Moderators Повідомлень: 6 371 З нами з: 5-November 03 З: Kyiv Користувач №: 26 Стать: НеСкажу Free-DC_CPID Парк машин: гидропарк jabber:deadjdona@gmail.com ![]() |
По клику вы получите список найденных простых чисел (факторизованные числа и их множители не показывают. Причина мне не ясна, может, считают, что это никому не интересно, а может, и в каких-то других целях насколько я помню это кажется даже нигде не записывается. поделилось - значит не простое - вычёркиваем. ищут-то ПРОСТЫЕ )) -------------------- |
whynot |
![]()
Пост
|
![]() кранчер зі стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 378 З нами з: 8-December 08 Користувач №: 882 Стать: Чол Free-DC_CPID jabber:whynot@jabster.pl ![]() |
Death, он тебя спрашивал потому что за тобой прайм числится, а ты почту не читаешь тыц
p.s. braindancer, к тебе это относится дважды. -------------------- --
А ты готов к третьему майдану? |
Death |
![]()
Пост
|
не я как раз в почте увидел.
там сцуко токо реалнеймы канают. поэтому паранойя победила честолюбие ))))))))))))) -------------------- |
whynot |
![]()
Пост
|
![]() кранчер зі стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 378 З нами з: 8-December 08 Користувач №: 882 Стать: Чол Free-DC_CPID jabber:whynot@jabster.pl ![]() |
А braindancer тоже параноик?
-------------------- --
А ты готов к третьему майдану? |
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Версія | Поточний час: 19th June 2025 - 15:57 |