![]() |
Привіт Гість ( Вхід | Реєстрація )
![]() |
nikelong |
![]()
Пост
|
Тера ранчер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 11 909 З нами з: 19-March 05 Користувач №: 92 Стать: Чол ![]() |
Пришёл черёд таки обновить свой системник. Но поскольку таки работа даёт о себе знать, то от фолдинга я малёха отдалился. На 12 апреля имеем кучу клиентов под самое разное железо, но меня интересуют два типа: виндовс-СМП и ГПУ-клиент.
Потенциальное железо: 1. 1024 ОЗУ 667 мггц одной планкой (потом докупка ещё одной) 2. Мамка MSI K9A Platinum 3. ЦПУ Атлон 5600+ (2800 МГц, 2х1024 кб кэш) 4. Видео. Внимание! Не определился ![]() Варианта с видеокартой три ![]() 1. Купить заглушку для слота, абы показывала ![]() 2. Купить Х1950 про от сапфира ![]() 3. Купить Х1950ХТ от HIS. Горячё, шумно, но 750 ППД Это были вводные, теперь вопрос для практикующих (теорией я и так сыт по горло! ![]() Будет ли выигрыш в ППД, если использовать СМП клиент + ГПУ клиент? Насколько я знаю, графика немного отъедает ресурсов ЦПУ, поэтому интересно, у процессора АМД 5600 она "откусит" больше чем 500 ППД , или нет? Одно ядро целиком под гпу отдавать не стоит, можно ограничится 30-40-50 %. Поэтому формула 100% + 100% + 0%ГПУ проиграшнее формулы 100% + 40% + 550 ППД ГПУ или нет? Пока хочу разобратся с этим, а потом и с Х1950ХТ будет ясно... -------------------- |
![]() ![]() |
Vorchun |
![]()
Пост
|
![]() оверфолдер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 622 З нами з: 14-February 07 З: Хмельницкий Користувач №: 446 Стать: Чол Парк машин: i5 2500K+GF 560 ![]() |
nikelong
Нет. Нехочу. Небуду. ![]() Процессоры K8L (K10) реально купить можно будет только через год и не факт, что твоя мамка будет корректно с ними работать, а четырёхядерные Intel есть уже сейчас... ППД может быть и выше, всё таки кэш 2х1024. ЗЫ: вообще, сам ещё не определился ![]() ![]() -------------------- ![]() i-5 2500K (4500МГц) / MEM 2x4ГБ DDRIII (1600МГц) / GF GTX 560 |
Crazy_Max |
![]()
Пост
|
![]() кранчер з фермою ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 586 З нами з: 16-February 06 З: Киев Користувач №: 181 Стать: Чол Парк машин: i7@4.2 -bigadv -smp ![]() |
С какого источника известно что Ice-Q3 - это шумно??? ![]() У меня уже вторая видяха на Ice-е, правда немного послабее - 1900ГТ, Но я ее слышу только при пуске ПК, при том, что комп у меня достаточно тихий (ни одного кулера на макс оборотах) ![]() ![]() Я, честно говоря, про гпу клиент не особо могу рассказать - не стал заморачиваться (тихо едеш - дальше будеш) ![]() Тем более, что у меня тока 36 конвееров, а мороки... и пошпилить люблю ![]() ![]() ![]() -------------------- |
Vorchun |
![]()
Пост
|
![]() оверфолдер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 622 З нами з: 14-February 07 З: Хмельницкий Користувач №: 446 Стать: Чол Парк машин: i5 2500K+GF 560 ![]() |
Кстати, о тишине.
В системнике 6 вентиляторов ( не считая ЦПУ, ГПУ и живчик ), но в комнате очень тихо, потому что ящик стоит на балконе ![]() Единственное неудобство - диски... -------------------- ![]() i-5 2500K (4500МГц) / MEM 2x4ГБ DDRIII (1600МГц) / GF GTX 560 |
MaximPotapov |
![]()
Пост
|
Трохи обжився ![]() ![]() Група: New Members Повідомлень: 30 З нами з: 23-October 06 Користувач №: 305 Стать: Чол Парк машин: Все, что под руку попадется ![]() |
Может лучше проапгрейдиться на PS3?
|
Vorchun |
![]()
Пост
|
MaximPotapov
Может лучше проапгрейдиться на PS3? По-моему идеальный вариант - иметь дома и комп и игровую приставку (PS3)..., денежков бы только побольше зарабатывать ![]() -------------------- ![]() i-5 2500K (4500МГц) / MEM 2x4ГБ DDRIII (1600МГц) / GF GTX 560 |
nikelong |
![]()
Пост
|
Тера ранчер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 11 909 З нами з: 19-March 05 Користувач №: 92 Стать: Чол ![]() |
ящик стоит на балконе ![]() Единственное неудобство - диски... Да, только диски!? А как-же длина провода от системника до монитора? ![]() ![]() Короче, идёт второй день, а так до сих пор никто чёткого ответа не дал, стоит покупать видеокарту для фолдинга, или нет ![]() Может лучше проапгрейдиться на PS3? А вот мне интересно: расчитана ПС3 на круглосуточную работу или нет? И какова её потребляемая мощность, кстати? ![]() Кстати, вот инфо о совместимости ам2 и ам2+ из недостатков: Этот слайд из презентации AMD ещё раз доказывает, что отличия в подсистеме питания процессоров в исполнении Socket AM2 и Socket AM2+ не помешают им сохранить полную взаимную совместимость. При установке процессора с разъёмом Socket AM2+ в плату с разъёмом Socket AM2 придётся отказаться от поддержки HyperTransport 3.0 в пользу предыдущей версии интерфейса Отсюда вывод: купив сейчас мамку на ам2 за 100 баксов потом в неё можно будет впихнуть 4-х ядерник. Возможно ли такое на интеле? ![]() -------------------- |
Vorchun |
![]()
Пост
|
nikelong
Да, только диски!? А как-же длина провода от системника до монитора? Длины проводов вполне хватает. В стене отверстие 65мм. Для DVD-RW есть метровый шлейф (хотел его в комнате поставить), но диски иногда сильно жужжат, так что, оставил всё как есть. Видеокарту специально для фолдинга не стоит брать. Лучше заглушку и подождать выхода R600. PS3 конечно расчитана на круглосуточное использование ![]() Про совместимость читал. Проц под АМ3 тоже можно будет воткнуть в АМ2 мамку. Но для меня главное разгон и повышение производительности при нём. Пока AMD проигрывает в этом и очень жаль, у меня на Intel c 1998 не было компа... ![]() А четырёхъядерник уже давно можно воткнуть в мамки на 965, 975 и т.д. чипсетах. -------------------- ![]() i-5 2500K (4500МГц) / MEM 2x4ГБ DDRIII (1600МГц) / GF GTX 560 |
romko |
![]()
Пост
|
![]() стааарий кранчер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 392 З нами з: 30-September 05 З: далеко Користувач №: 128 Стать: Чол Парк машин: 1 Core i5-520M@2400 MHz, 2048 MB DDR3@667 MHz ![]() |
А вот мне интересно: расчитана ПС3 на круглосуточную работу или нет? ХЗ ![]() ![]() И какова её потребляемая мощность, кстати? 200 Вт при навантаженні. -------------------- |
T0lsty |
![]()
Пост
|
![]() кранчер з фермою ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 871 З нами з: 13-October 06 Користувач №: 296 Стать: Чол ![]() |
Не, если интерфейс тормозит тогда точно и реально - фтопку ГПУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() да вроди ж определилися уже с GPU и заметь что покупка 1950xt потянет за собой покупку хорошего БП - в итоге ты получишь тот же пдд что и на smp клиенте - только намного дороже ![]() по поводу памяти - 2 гб будет в самый раз . при работе смп клиента , оперы , maxton , winamp , антивир , exel и тп - отжирается до 1.6 гига памяти ... сколько жрет GPU клиент - не знаю , купил 2 гига еще полтора года назад и забЫл что ее может не хватать ![]() -------------------- |
nikelong |
![]()
Пост
|
и заметь что покупка 1950xt потянет за собой покупку хорошего БП Уже имеется Zalman ZM460B - APS , 460 Вт. Думаю, его вполне хватит и для атлона, и для АТИ. при работе смп клиента , оперы , maxton , winamp , антивир , exel и тп - отжирается до 1.6 гига памяти ... Ну блин, неужели так трудно написать: " только что открыл диспетчер задач - смп клиент хавает ХХХ мегабайт оперативки!" barton 2GHz (а где вы видели неразогнаный ХР2500+ ?) кулер:радиатор от titan TTC-T5DB + вентилятор titan на 2-х подшипниках память 1х512 Мб АМ1 одноканалка, 333 МГц мать EpOX EP-8K9AI ,KT400 винт 250 Гб WD2500JB, 8 мб кэш видео 9000 радеон 64 мб noname CD-RW sony CRX215E1 DVD-ROM sony DDU1613 блок питания Zalman ZM460B - APS корпус codegen кулер на вдув: titan 12 см. FDD panasonic (!) монитор 17" LG T710PH клавиатура codegen мышь a4tech WOP-35 модем D-link DSL 500T принтер нр 3420 сканер epson 1270 ИК-усторйство noname bluetooth D-link 122 aver usb radio... ОГО! анлим 256/64 кбит sonyericsson w810i + 512мб olympus m-mini digital + 512мб Короче, на этой куче железа я щас работаю ![]() -------------------- |
Crazy_Max |
![]()
Пост
|
![]() кранчер з фермою ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 586 З нами з: 16-February 06 З: Киев Користувач №: 181 Стать: Чол Парк машин: i7@4.2 -bigadv -smp ![]() |
Из ветки по ППД:
Конфигурация: Core2 Duo E6600, 2 Gb DDR2 800, client 3 Номер задачи: 2610 (Run 0, Clone 134, Gen 0) Имя задачи: 2610_win_smp Размер: 3,44 MБ Очки: 1523 Фреймы: 100 Ядро: win_smp (GRO-SMP?) IP сервера: Очков в час: 52.2 Очков в сутки: 1253 Ср. время на шаг: 0:17:31 Завершено: 6% F@H Spy 1.3.2 Все тоже посчитано вручную SMP клиент + GPU клиент дают около 1150 ппд Думаю отобьет окончательно охоту на видяху для фолдинга ![]() -------------------- |
romko |
![]()
Пост
|
![]() стааарий кранчер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Trusted Members Повідомлень: 392 З нами з: 30-September 05 З: далеко Користувач №: 128 Стать: Чол Парк машин: 1 Core i5-520M@2400 MHz, 2048 MB DDR3@667 MHz ![]() |
Думаю отобьет окончательно охоту на видяху для фолдинга зараз - так. але хто дасть гарантію, що після закінчення періоду бета-тестування для СМП клієнта не зменшать очки за завдання? все ж таки найбільшу кількість ФЛОПС дає саме обчислення на ГПУ... тому мій висновок з цієї дискусії такий: зараз з відяхою не заморочуватись, купити Атлон і рахувати СМП, поки це вигідно. а от якщо очки за нього зменшать, то можна буде і про ГПУ подумати. тим паче що в цьому місяці АМД презентує нове покоління Радеонів ![]() ![]() -------------------- |
nikelong |
![]()
Пост
|
Дивишся, до літа вони й до України доїдуть ![]() Да ладно, мы потихоньку цивилизируемся! 9-го амд снизила цены, а уже 13-го у нас появились первые ласточки: 3800 2000 мгц -- 505 грн ![]() 5000 2600 мгц -- 902 грн ![]() 5600 2800 мгц -- 1098 грн ![]() 6000 3000 мгц -- 1422 грн. ![]() Всё взято с паник.прайс.уа ![]() -------------------- |
Rilian |
![]()
Пост
|
![]() interstellar ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Група: Team member Повідомлень: 17 161 З нами з: 22-February 06 З: Торонто Користувач №: 184 Стать: НеСкажу Free-DC_CPID Парк машин: ноут и кусок сервера ![]() |
Ник, купи лучше более мощный процессор, а видяху, если ты не играешь в 3Д игры, лучше не брать (то есть чтобы была встроена в мат. плату). На ГПУ считаются специфические ВЮ, а на СМП, я уверен, скоро начнет считаться большинство
-------------------- |
Kirill Sot |
![]()
Пост
|
кранчер-новачок ![]() ![]() ![]() Група: New Members Повідомлень: 38 З нами з: 16-February 07 З: Kiev Користувач №: 451 Стать: Чол Парк машин: Core2 Duo E6600 2Gb DDR2 Sapphire 1950XTX TOXIC + Laptop based on Pentium M 1,86 ![]() |
у меня C2D 6600 и X1950XTX
запущен ГПУ клиент+ клиент на проц на второе ядро. ГПУ даёт около 780 ППД. проц (1 ядро) около 150 сижу пишу в форум, торможения интерфейса не замечал ни разу Мой совет - хорошее видео, если комп не только для фолдинга использовать, а и поиграться иногда... На интегрированном далеко не уедешь... Если терпения хватит - жди появления семейства видях на Р600 от АТИ. Купить можно будет через месяц где-то. СМП клиент не пробовал... ни в коем случае не бери sapphire 1950pro на оригинальном дизайне... говно редкое , кулер другой не поставишь (поставишь, но будешь получать одни eue , проверено ), а с родным - оглохнешь .. как вариант взять his или тотже сапфир но с нормальным и тихим кулером . 1950xt - печка , да и стоит немало , - за эти деньги уже нада брать C2D. я со своей sapphire 1950 pro н@епался уже так шо ппц ... кулер выбросил сразу , поставил залман vf700 cu - неделю поработало и стали сыпать EUE (о разгоне видео даже речь не шла, номинал ..) , почитал что перегреваются силовые елементы (кстати стоковый радиатор на них ложится , а при его удалении они остаются голые, и они довольно маленькие) , поцепил самодельные радиаторы - поработало еще 2-3-4 недели , опять EUE ... почистил от пыли .. а скопилось ее немало - еще на 2-3 недели . и опять EUE ... потрогал что нацепленные радиаторы прилично разогреваются - на верх наклеил еще радиаторы от памяти (см фото) . опять 2-3 недели и EUE ... снова чистил пыль на прошлой недели .. уже месяц как купил водоблоки на проц, видео, мост , сейчас жду помпу ... хотя это врядли поможет видяхе .. но чистить ее каждые две недели меня кумарит .. а вообше жду снижения цен на C2D , планирую брать 6600 ; странно, может тебе бракованная карточка попалась? Спрашивал парней из ДПК по поводу шумности Sapphire X1950 Pro - не жаловались... Не бесшумный конечно, но и не "сразу выбрасывать"... По поводу перегрева из-за пыли - купи себе корпус нормальный с противопылевыми фильтрами и не ![]() Парни, у меня FahSpy глюканул, чтоли? Сейчас показывает 830 ППД с одного ядра! Это нормально? Конфигурация: Core2Duo 6600, 2Gb RAM Номер задачи: 2611 (1-132-2) Имя задачи: p2611_POPE Размер: 3.67 MБ Очки: 682 Фреймы: 100 Ядро: GROMACS IP сервера: 171.64.65.65 Очков в час: 34.58 Очков в сутки: 830 Ср. время на шаг: 12:11:50 AM Завершено: 3% F@H Spy 1.3.5 -------------------- ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Lo-Fi Версія | Поточний час: 9th July 2025 - 01:38 |