Boinc-FAQ запитуйте - відповідаємо, Налаштування та робота BOINC |
Привіт Гість ( Вхід | Реєстрація )
Boinc-FAQ запитуйте - відповідаємо, Налаштування та робота BOINC |
nikelong |
Jan 9 2007, 17:15
Пост
|
Тера ранчер Група: Trusted Members Повідомлень: 11 909 З нами з: 19-March 05 Користувач №: 92 Стать: Чол |
Тут обсуждаются "детские вопросы" по настройке и конфигурации менеджера платформы распределенных вычислений BOINC Прочитайте, пожалуйста, прежде чем задавать вопрос.
Актуальные темы у нас на форуме:
ВОПРОС <---> ОТВЕТ Сколько времени надо (и какому процессору?) чтобы заработать один (десять? сто?) кредитов? (Show/Hide) Расшифруйте эти аббревиатуры: Rank TC, Rank RAC (Show/Hide) Если при установке пишет Error reading setup initialization file (Show/Hide) Как убрать иконку БОИНКа с трэя (Show/Hide) Как подключить к расчетам компьютеры в сети но без выхода в интернет? (Show/Hide) Что это за загадочные буквы? 24.02.2010 10:08:49 Processor features: fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss htt tm pni ssse3 cx16 syscall nx lm tm2 pbe Автозагрузка BOINC-менеджера и блокировка при заблокированном компьютере (один из способов): (Show/Hide) Remote desktop боинк и ГПУ? (Show/Hide) Научные публикации об уже сделанной работе: http://boinc.berkeley.edu/wiki/Publication..._BOINC_projects Це повідомлення відредагував Rilian: Jul 5 2024, 22:57 |
Tamagoch |
Mar 9 2008, 11:01
Пост
|
Мультікранчер Група: Trusted Members Повідомлень: 1 731 З нами з: 27-September 03 З: Бровари Користувач №: 18 Стать: Чол Free-DC_CPID Парк машин: Xeon 2690v2 (6x quiet mode), AMD Ryzen 5 3600 (6x no-HT), Intel i5 3rd gen (4x), а також все інше під рукою |
кто-нибудь занимался апдейтом BOINC-менеджера?
они в архивах новые версии не дают, а инсталлятором не хочется чего-нибудь напортить я уже товарищу недавно два клиента поставил случайным нажатием в любом случае, пока работает, трогать не буду, но механизм все-таки интересен -------------------- (Show/Hide) |
YuRi |
Mar 9 2008, 18:23
Пост
|
BOINC-одессит Група: Trusted Members Повідомлень: 1 680 З нами з: 6-May 06 З: Odessa Користувач №: 211 Стать: Чол Парк машин: 25, від P-III/650 до C2D E4400@3GHz, переважна більшість Celeron 430@2.025GHz |
Под линухом не апгрейдил, а вот под виндой - более сотни раз.
Причем ставил как поверх уже установленного, так и с предварительной деинсталяцией. Особой разницы не заметил, но, чтобы не копить мусор (если какие-то файлы от старой версии для новой не нужны), предпочитаю второй вариант. В этом случае сам БОИНК сносится, а все файлы его настроек и рабочие файлы проектов остаются, так же как и ключи в реестре. Поэтому после повторной установки все продолжает работать с точки останова без каких-либо дополнительных телодвижений. Если боишься что-нибудь напортить - сделай предварительно резервную копию каталога. Я всегда делаю - береженого бог бережет. Только не забудь предварительно остановить сервис или демона. -------------------- Гармонично недоразвитая личность
(Show/Hide) |
Rilian |
Apr 19 2008, 14:46
Пост
|
interstellar Група: Team member Повідомлень: 17 056 З нами з: 22-February 06 З: Торонто Користувач №: 184 Стать: НеСкажу Free-DC_CPID Парк машин: ноут и кусок сервера |
Если при установке пишет ...
Error reading setup initialization file то читаем доку: http://boincfaq.mundayweb.com/index.php?language=1&view=119 Краткий перевод: 1. запустить инсталлер с параметром /a 2. указать на каком диске находится windows 3. установить как обычно -------------------- |
nikelong |
May 26 2008, 11:17
Пост
|
Тера ранчер Група: Trusted Members Повідомлень: 11 909 З нами з: 19-March 05 Користувач №: 92 Стать: Чол |
Есть ли какая-то подписка, рассылка, что-бы мне на почту приходило уведомление что в БОИНКЕ появился новый проект распределенных вычислений?
А то как-то влом вручную лазить по сайту и сопоставять то что есть с тес что появилось ... -------------------- |
Bismark |
Jun 7 2008, 21:56
Пост
|
Соромлюсь щось писати Група: New Members Повідомлень: 9 З нами з: 7-June 08 Користувач №: 755 Стать: Чол Парк машин: P4 2.8E |
Що відбувається з сервером?
У мене от зараз закінчилося виконання задачі, але нічого нового я не отримав. Чому? До речі, те ж саме у мене зараз відбувається з проектом Milkyway - я вже здав усі задачі, а нових не отримав. Що не так? |
astronom2003 |
Jun 8 2008, 09:01
Пост
|
Капитан Ukraine-Sarny Група: Moderators Повідомлень: 1 437 З нами з: 18-November 07 З: город Сарны,Ривненская обл. Користувач №: 651 Стать: Чол Парк машин: Куча всякого разного железа... |
Що відбувається з сервером? У мене от зараз закінчилося виконання задачі, але нічого нового я не отримав. Чому? До речі, те ж саме у мене зараз відбувається з проектом Milkyway - я вже здав усі задачі, а нових не отримав. Що не так? Так же,как и в Milkyway или любом другом проекте смотри страничку "Статус сервера".Для Seti@home - http://setiathome.berkeley.edu/sah_status.html .Вот там и видно,что scheduler process Disabled - планировщик процесса отключён,а значит ты и не можешь получить новые задания.Я думаю это не на долго. А вот он уже и Running -------------------- |
Bismark |
Jun 8 2008, 16:56
Пост
|
Соромлюсь щось писати Група: New Members Повідомлень: 9 З нами з: 7-June 08 Користувач №: 755 Стать: Чол Парк машин: P4 2.8E |
Так же,как и в Milkyway или любом другом проекте смотри страничку "Статус сервера".Для Seti@home - http://setiathome.berkeley.edu/sah_status.html .Вот там и видно,что scheduler process Disabled - планировщик процесса отключён,а значит ты и не можешь получить новые задания.Я думаю это не на долго. А вот он уже и Running А чому ж я не отримую нові завдання? У мене зараз одне висить недораховане, але зазвичай система все одно висилає нові, так що як мінімум дві задачі одночасно завжди є. А от зараз чомусь не так... |
astronom2003 |
Jun 8 2008, 18:11
Пост
|
Капитан Ukraine-Sarny Група: Moderators Повідомлень: 1 437 З нами з: 18-November 07 З: город Сарны,Ривненская обл. Користувач №: 651 Стать: Чол Парк машин: Куча всякого разного железа... |
Так же,как и в Milkyway или любом другом проекте смотри страничку "Статус сервера".Для Seti@home - http://setiathome.berkeley.edu/sah_status.html .Вот там и видно,что scheduler process Disabled - планировщик процесса отключён,а значит ты и не можешь получить новые задания.Я думаю это не на долго. А вот он уже и Running А чому ж я не отримую нові завдання? У мене зараз одне висить недораховане, але зазвичай система все одно висилає нові, так що як мінімум дві задачі одночасно завжди є. А от зараз чомусь не так... А ты не допускай до того,что у тебя остаётся по 2задания.Зайди в "Дополнительно" "Настройки клиента" и далее "Настройки сети" и выставь "загружать заданий на" дней 10.При этом если хотя бы раз в день связываться с проектами,то задания у тебя практически не будут выбывать... Правда с Milkyway,с которым у тебя подобные проблемы,так ничего не решишь - там лимит заданий на один комп за одну закачку - 20штук,ну а в Seti@home наберёшь столько заданий,что дай Бог посчитать. -------------------- |
YuRi |
Jun 9 2008, 08:00
Пост
|
BOINC-одессит Група: Trusted Members Повідомлень: 1 680 З нами з: 6-May 06 З: Odessa Користувач №: 211 Стать: Чол Парк машин: 25, від P-III/650 до C2D E4400@3GHz, переважна більшість Celeron 430@2.025GHz |
А самое лучшее - выбрать себе 3-4 проекта, и их и считать. Тогда, даже если какой-нибудь проект (или даже два) начнет тормозить с раздачей заданий, у тебя все равно будет что считать. Два года назад были проблемы у LHC - больше года сервер не работал и задания не выдавались, но я это как-то особо и не заметил, и без него было что посчитать.
-------------------- Гармонично недоразвитая личность
(Show/Hide) |
Burzum |
Jun 12 2008, 11:15
Пост
|
D.NET'чик Група: Trusted Members Повідомлень: 1 113 З нами з: 27-April 05 З: Вінниця-Kиїв-Львів Користувач №: 106 Стать: Чол Парк машин: Майже 0 ГГц |
В офісі дофіга компів простоюють. Поставив на 1 сервісом, перезавантажив - значок боїнка в треї! Допоможіть!! як зробити, щоб його зовсім не було видно?!?!? Як правильно поставити??
|
Death |
Jun 12 2008, 11:25
Пост
|
<script ///> Група: Moderators Повідомлень: 6 371 З нами з: 5-November 03 З: Kyiv Користувач №: 26 Стать: НеСкажу Free-DC_CPID Парк машин: гидропарк jabber:deadjdona@gmail.com |
Burzum,
Only the user who installs gets the tray icon - other users don't get to see Q: Is it possible to completely remove BOINC icon from system tray to prevent others to mess with it, and let the BOINC do its work in background, totally invisible? A: Yes. You can install BOINC as a service and not allow Boinc Manager to load on Wndows start up. This way BOINC always runs, even when no one is logged in on the computer. Use the third option. Uncheck "Launch BOINC when logging on". При инсталляции ставишь запуск сервисом, а галку запускать менеджер при загрузке выключаешь! по ссылкке картинки -------------------- |
Burzum |
Jun 12 2008, 11:26
Пост
|
D.NET'чик Група: Trusted Members Повідомлень: 1 113 З нами з: 27-April 05 З: Вінниця-Kиїв-Львів Користувач №: 106 Стать: Чол Парк машин: Майже 0 ГГц |
тошонада!!
дякую!! ! |
Bismark |
Jun 12 2008, 22:04
Пост
|
А ты не допускай до того,что у тебя остаётся по 2задания.Зайди в "Дополнительно" "Настройки клиента" и далее "Настройки сети" и выставь "загружать заданий на" дней 10.При этом если хотя бы раз в день связываться с проектами,то задания у тебя практически не будут выбывать... Правда с Milkyway,с которым у тебя подобные проблемы,так ничего не решишь - там лимит заданий на один комп за одну закачку - 20штук,ну а в Seti@home наберёшь столько заданий,что дай Бог посчитать. Так справа в тому, що раніше все було добре із завданнями, а тепер їх майже немає, хоча я нічого не змінював в налаштуваннях клієнта. Наприклад, то же SETI у мене зараз висить аж один (в процесі) і нічого нового мені не видають. З MilkyWay питання вирішене - там дійсно нікому зараз не видають нових завдань - сервер трохи зайнятий іншим... |
Bismark |
Jun 17 2008, 22:31
Пост
|
Наче сервер запрацював, але тепер знову заглух... Що трапилось?
Сьогодні вдень я дорахував завдання, які були, і нічого нового досі не отримав... |
Bismark |
Jun 17 2008, 22:52
Пост
|
Ты считаешь только Эйнштейна, или еще что-то? Если еще что-то - то, может быть, Эйнштейн выработал свою долю расчетов, и дает время другим проектам. Так у меня на одной из домашних машин уже четвертый день задания не загружаются Навіть таке можливо? У мене показує таке: Де там видно цей ресурс проекту? |
Lo-Fi Версія | Поточний час: 1st November 2024 - 02:57 |