"Основываясь на результатах наших исследований, мы можем заявлять о том, что пиво принадлежит к напиткам, которые имеют противовоспалительное действие", - заявил один из участников исследований Дитмар Фючс (Dietmar Fuchs). Лабораторные опыты, которые проводила команда Биоцентра Инсбруга, показали, что вещества в пиве блокировали негативные химические процессы и оказывали содействие выработке протеина, который действует как один из главных стимулов иммунной системы. Вещества в пиве уменьшают повреждение аминокислоты триптофан (tryptophane), который считается эффективным натуральным транквилизатором, активизирует работу мозга и оказывает содействие образованию серотонина (serotonіne) - гормона счастья. Австрийские исследователи именно в этих свойствах усматривают основу успокоительного действия пива. Но ученые также напоминают, что чрезмерное употребление пива опасно для здоровья. Они рекомендуют употреблять безалкогольное пиво, поскольку оно не является опасным, но при этом имеет абсолютно такие же свойства.
|