ua     ru    Sitemap   Sitemap     | Пошук... |       Сайт відкрито 14.12.2005

Ukraine - Distributed Computing Team

 

 » Навігація 
  Новини
  Новини (Архів)
  Описи проектів
  Опитування
  Архіви

  Форум
  Форум (PDA)

 » Статті 


       Описи проектів 
Начало раздела >

FAQ & Help BBC Climate Change Experiment



FAQ & Help BBC Climate Change Experiment


     [Внимание! Регистрация новых участников завершена, проект вошел в заключительную фазу. Встретимся в других проектах распределенных вычислений.]

     Здесь приведен список самых частых вопросов и ответов на них, а также размещены полезные советы для участников проекта BBC Climate.


     1. Как присоединиться в проекте к команде UKRAINE и указать страну проживания?

     Открываем страничку статистики нашей команды на официальном сайте проекта и кликаем "Join". Заходим в личный аккаунт по email/password (тем же самым, что и при подключении к проекту). Должно произойти присоединение к команде.

     Теперь заходим в свой профиль - кликаем "My details" в навигации сайта, а потом на "Advanced users: options and web pages" под картой. Войдя в профиль, щелкаем "Your account". Теперь, пройдя по ссылке "Change other account info" можно указать страну проживания.


     2. Как изменить настройки BOINC-менеджера?

     Проверить и изменить настройки можно в своем профиле (раздел "General preferences"). По-умолчанию при присоединении к команде настройки вашего менеджера копируются из настроек основателя команды.


     3. Как производится начисление очков и где можно увидеть свою статистику?

     Расчет задания начинается с 1 декабря 1920 года (по времени моделирования климата) и первый результат мы получим на 1.12.1921 г. и так каждый год. Если вы видите в своем расчете климата дату превышающую 4 декабря (запас 3-4 дня для подготовки данных), позволяйте менеджеру BOINC отправить результат, так называемый трикл (trickle). За каждый просчитанный год вам будет насчитано 259,2 очков.

     Кстати, каждый участник команды UKRAINE, который набрал определенное количество очков (кредитов), награждается красивым сертификатом нашей разработки. :)

Сертификат участника команды UKRAINE


     В своем профиле на официальном сайте вы всегда найдете исчерпывающе подробную информацию о результативности компьютеров, подключенных вами к проекту, времени их последнего выхода на связь с сервером проекта, параметрах просчитываемых климатических моделей и т.п.

     Официальная статистика участников команды: http://bbc.cpdn.org/team_display.php?teamid=234

     Вы можете соревноваться в количестве набранных очков не только с участниками команды в проекте BBC Climate, но также со всеми участниками множества проектов на платформе BOINC. Например, можете сравнивать ваши достижения с людьми, участвующими за команду UKRAINE в других BOINC-проектах.

     Комбинированную статистику участников BOINC-проектов можно посмотреть здесь: http://www.boincstats.com/


     4. Я заметил, что модельное время приняло значение "30 февраля"?! Как такое может быть?

     Все нормально. Это одно из усреднений математической модели климата - в каждом месяце принято 30 дней. Об этом, в частности, сказано в FAQ на официальном сайте родительского проекта CPDN.


     5. У меня двуядерный процессор, но я не могу загрузить вторую климатическую модель. Что делать?

     На сайте проекта в настройках своего аккаунта в разделе "General preferences > Processor usage" укажите "On multiprocessors, use at most 2 processors".

     В BOINC можно настроить четыре разные конфигурации: конфигурация по умолчанию (основная, назначается всем вновь подключаемым машинам) и три дополнительных, условно названных "дом", "школа" и "работа". Назначить компу ту или другую конфигурацию можно через список своих компьютеров на сайте проекта. Изменения конфигурации начнут действовать после очередного сеанса связи компьютера с сервером проекта.


     6. Учитывая, что задание в проекте будет считаться очень долго, то имеет смысл во вкладке "Проекты" выставить "Не запрашивать задания". Были случаи, когда в дополнение к уже считающейся закачивалась еще одна климатическая модель, в которой, если только у вас не двуядерный процессор, нет никакой насущной необходимости.


     7. Так как климатическая модель проведет на вашем компьютере не один месяц, нужно принять меры резервного архивирования папки BOINC. Это процедура сбережет ваши нервы в случае, если аварийная перезагрузка или переустановка операционной системы "убьет" климатическую модель.

     Перед архивацией папки BOINC необходимо в менеджере приостановить расчет задания, закрыть сам менеджер и убедиться, что в Диспетчере задач Windows не висят boinc-процессы. Лучше всего архив делать после каждой отправки результатов, иначе возможен конфликт с сервером данных (на сервере уже будут результаты, которые вы снова начнете отправлять).

     Если произошел сбой, повлекший "гибель" климатической модели, то поступаем таким образом: завершаем все boinc-процессы, удаляем рабочую папку BOINC, а на ее место ставим папку из архива. Запускаем BOINC-менеджер. Модель должна продолжить работу с того места, с которого ее зажали в архив. При переустановке операционной системы предварительно будет необходимо установить заново BOINC-менеджер (не обязательно даже снова подключаться к проекту и тем более не нужно качать новое задание), а затем на его место по выше приведенной схеме поставить папку из архива.


     8. Если только ваш компьютер не подключен постоянно к интернет, то лучше всего ставить BOINC-менеджер на автономную работу (меню "Управление" > "Работать автономно"), при подключении к сети меняя режим на "Подключен к интернету" для отправки результатов. Иначе в результате длительных бесплодных попыток соединения с сервером проект может закрыться как глючный и даже архив папки BOINC не сможет помочь.


Дата: Понеділок, 04 Грудень 2006
Прочитана: 15531 раз

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

Повернутися назад

 » Положення команди 
Медико-біологічні
Correlizer
47
DrugDiscovery@Home
9
Fightaids@Home
40
Folding@Home
56
Gpugrid.net
50
Help Cure Muscular Dystrophy
40
Help Conquer Cancer
40
Help Fight Childhood Cancer
40
Human Proteome Folding (Phase 2)
40
Lattice Project
20
Malariacontrol.net
47
NRG@home (Najmanovich Research Group)
26
Poem@Home
32
Ps3grid.net
50
RNA World
47
Rosetta@Home
27
World Community Grid
40
Математика
Abc@Home
13
Collatz Conjecture
75
EulerNet
10
Gimps (Great Internet Mersenne Prime Search)
29
Mersenne@home
78
NFS@Home (Number Field Sieve)
55
OGR-27
11
OPTIMA@HOME
35
primaboinca
44
Primegrid
40
Seventeen Or Bust
16
Seventeen Or Bust-Sieve
17
WEP-M+2 Project (Wanless)
40
Криптографія
DistrRTgen
68
Enigma@Home
52
RC5-72
22
Фізика
Einstein@Home
49
IBERCIVIS
1
Leiden Classical
61
Lhc@Home
33
Magnetism@Home
2
Muon1-DPAD
31
Spinhenge@Home
39
Хімія
QMC@Home
44
Kосмос
Constellation@home
51
Cosmology@Home
44
Milkyway@Home
48
Orbit@Home
27
SETI@Home
90
Планета земля
Climate Prediction
43
La Red de Atrapa Sismos
7
Quake Catcher Network
64
Radioactive@Home
12
Virtual Prairie (ViP)
24
Штучний інтелект
FreeHAL@Home
24
Neurona@Home
21
Інтернет
Majestic-12
4
Рендеринг
Burp
34
Luxrenderfarm@home
0
ORE (Open Rendering Environment)
40
Ігрові проекти
Chess960@Home
95
sudoku@vtaiwan
16
Клікери і трекери
Marmot Project
239
Whatpulse
83
Мікс
AlmereGrid
24
Pirates@Home
9
Sztaki Desktop Grid
58
Yoyo@Home
37