ua     ru    Sitemap   Sitemap     | Поиск... |       Сайт открыт 14.12.2005

Ukraine - Distributed Computing Team

 

 » Навигация 
  Новости
  Новости (Архив)
  Описания проектов
  Наши опросы
  Архивы

  Форум
  Форум (PDA)

 » Статьи  


       Описания проектов 
Начало раздела > World Community Grid

Проект Help Fight Childhood Cancer



Версія українською

перевод с оффсайта - rilian



 


Проект Help Fight Childhood Cancer


Эта статья даст ответы на основные вопросы о проекте "Help Fight Childhood Cancer".
Подробнее о проектах в рамках World Community Grid читайте на нашем командном
форуме



World Community Grid рада объявить о запуске проекта Help Fight Childhood Cancer (англ) Project под руководством Института по Исследованию Рака в Чибо (Япония), а также Университета Чиба (префектура Чиба, Япония).

Миссия проекта - используя мощности участников World Community Grid, найти лекарства, которые смогут заблокировать три вида белков, обычно связываемых с развитием Нейробластомы (вид рака) - одного из видов плотных опухолей, которые чаще всего развиваются у детей. Нахождение лекарств, блокирующих эти белки, позволит более эффективно лечить этот вид опухоли с помощью химиотерапии. Нейробластома проявляется чаще всего в раннем детстве и обычно ведет к смерти. Если проект будет удачным, он может привести к прорыву в исследованиях этой болезни, которая до сих пор не поддавалась ученым, и это позволит намного увеличить шансы на лечение нейробластомы!

Help Fight Childhood Cancer это двенадцатый проект в рамках WCG и один из 7 которые сейчас активны. Для более детальной информации по остальным проектам, заходите на форум World Community Grid.


Часто задаваемые вопросы по проекту

Что такое нейробластома?
Нейробластома - один из видов злокачественных опухолей и встречается обычно у младенцев и детей и очень редко у детей старше 10 лет. Клетки этой опухоли напоминают нервные клетки на ранних этапах их развития у плода. Одна треть нейробластом развивается в надпочечниках, другая треть - в брюшной полости по ходу нервных стволов вдоль позвоночника и остальные - в грудной полости и на шее. Некоторые нейробластомы возникают из спинного мозга. Иногда в связи с широким распространением опухоли на момент диагностики трудно установить точно место, откуда возникла опухоль. Не все опухоли нервной системы относятся к злокачественным. Нейробластома составляет 6-10% из всех детских раковых заболеваний и 15% от всех летальных исходов вызванных раком.


Что вызывает нейробластому?
Вероятность возникновения нейробластомы по всему миру почти одинаковая. Это дает возможность предположить, что факторы окружающей среды, например, ее загрязнение, не являются причиной развития этой опухоли. Многие исследователи полагают, что нейробластома возникает в том случае, когда нормальные эмбриональные нейробласты не созревают в нервные клетки или клетки коры надпочечников. Вместо этого, они продолжают расти и делиться. Большинство нейробластом не являются следствием наследуемых мутаций ДНК. Они вызваны мутациями, приобретенными в ранний период жизни ребенка. Эти мутации присутствуют в опухолевых клетках родителя ребенка и не передаются детям. Причины, вызывающие изменения ДНК, приводящие к возникновению нейробластом, не известны.


Какие потенциальные преимущества проекта Help Fight Childhood Cancer?
Институт по Исследованию Рака в Чибо, а также Университет Чиба (Япония) используют компьютерные ресурсы WCG для определения новых лекарственных кандидатов которые имеют нужную форму и химические характеристики для блокирования трех протеинов: TrkB, ALK и SCxx, которые часто встречаются, или ненормально мутируют, в агрессивно развивающихся нейробластомах. Блокирование этих протеинов, как считают ученые, позволит значительно повысить шансы на излечение с помощью химиотерапии.


Что именно считают рассчетные ядра проекта Help Fight Childhood Cancer?
Исследователи приготовили базу из 3 миллионов соединений - или потенциальных кандидатов для лекарства - и используют мощности добровольцев в WCG для симуляции лабораторных экспериментов, чтобы протестировать какие из этих соединений блокируют протеины TrkB, ALK и SCxx. Лучшие из моелкул будут выбраны и протестированы в лаборатории для подавления нейробластомы.


Какие преимущества получает проект от использования World Community Grid?
На своих мощностях исследователям для этого проекта понадобилось бы 8000 лет компьютерных рассчетов. С помощью мощностей участников WCG рассчеты могут быть проведены примерно за 2 года!


Что изображено на скринсейвере?
Программа симулирует лабораторное исследование, и проверяет, может ли данный лекарственный кандидат потенциально блокировать протеин, связанный с образованием рака. Форма в центре круга детей представляет собой белковую молекулу, которая является целью эксперимента в данном рабочем юните - белок TrkB, ALK, или SCxx. Когда рассчитывается возможная позиция (докинг двух молекул) лекарственного кандидата и одного из 3 белков, это место обозначается цветным шариком.

IPB Image
Скриншот графического клиента



Откуда взялись рисунки на сайте Help Fight Childhood Cancer project и в графическом клиенте?
Они были пожертвованы Ассоциацией Детского Рака Японии (Children's Cancer Association of Japan) - это единственная благотворительная организация в Японии которая поддерживает детей больных раком и их семьи. Организация была основана в 1968 году родителями которые потеряли своих детей, больных раком. Рисунки нарисованы детьми:

"Лев"


"Розовые семена"


"Упражнения по радио"



Для того чтобы принять участие в проекте, вам необходимо установить на свой компьютер клиент BOINC и подключить его к проекту World Community Grid. Для присоединения к команде Украины:
1. Зарегистрируйтесь на сайте проекта worldcommunitygrid.org
2. Загрузите BOINC менеджер (Если его у Вас еще нет!)
3. В BOINC менеджере перейдите в "Расширенный Вид" (Advanced View)
4. В BOINC менеджере Выберите Сервис -> Добавить Проект (Tools -> Attach to Project)
5. В открывшемся окне введите адрес проекта http://www.worldcommunitygrid.org/
6. Если что, в настройках фаервола разрешите любые соединения для BOINC
7. Введите логин и пароль такой же как при регистрации (в пункте 1)
8. Теперь на сайте проекта в настройках вашего профиля default укажите в каком проекте участвовать либо отметьте галочку "Участвовать во всех проектах" ("If there is no work available for my computer for the projects I have selected above, please send me work from another project."). В любом случае активные проекты можно выбирать в любое время!
9. Если вы регистрировались по ссылке из пункта 1, то вас должно автоматически присоединить к команде Ukraine. Если по какой-то причине вас не присоединило, зайдите на страницу команды UKRAINE и нажмите "Join Team" ("Вступить в команду")

Удачных расчетов!


Дата: Воскресенье, 15 Март 2009
Прочитана: 8392 раза

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

Другие публикации
  • World Community Grid
  • Обновления в проекте World Community Grid
  • Help Conquer Cancer
  • Help Conquer Cancer - результаты проекта, январь 2008
  • Проект Grid.org
  • FAQ по проекту help conquer cancer
  • The Clean Energy Project (Проект Чистая Энергия)
    Вернуться назад

  •  » Поддержка (обращайтесь) 
    Folding@Home
     NikeLong246659609
     Alex266184514
     ReMMeR338177212
    Rosetta@Home
     uNiUs172324149
     KoDak313871706
    World Community Grid
     Dmitrio250896826
    FightAIDS@Home
     RHAngel50177406
    RC5/OGR
     Tamagoch53619819
     Paul B.Atton46941577
    Seti@Home
     Andrey Fenchenko285577622
    WebMaster
     ReMMeR338177212
     Rilian (PM)1
    Поболтать
     Dead J. Dona122008482